ID работы: 2322006

Любовь или Жалость

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послушайте историю начала...

Настройки текста
Знаете, жила когда-то девочка Лиза. Она была прекрасна. Но только видящий мог разглядеть эту красоту. И можно сказать, что её все любили, холили и лелеяли, но всё не так. До пяти лет она жила в прекрасное семье. Она была очень умным ребёнком. И, вроде, всё идеально, но не тут-то было. Её отец — он работал в шахте. И в тот день, когда ей исполнилось пять лет, она стала ненавидеть этот чёртов праздник. Её отец погиб на шахте. Взрыв. И тогда, бедная маленькая девочка впала в депрессию. Психологи поставили ей диагноз: хроническая депрессия. Девочке пришлось слишком рано повзрослеть и замолчать., Она не разговаривала. Ни с кем и никак. Она молчала два года, пока не пошла в школу. Но учителя знали про её молчание и редко спрашивали устно. Только письменно. В четвёртом классе девочка начала писать стихи. Её мать случайно об этом узнала, когда дочь ушла в школу и оставила на столе тетрадь. Прочитав это, мать была в шоке. Это было идеально. Красиво и трогательно. Это действительно брало за душу. Она подумала, что дочь будет против того, чтобы мать узнала о её маленьком секрете. Стихи, песни и рассказы, которые писала Лиза, были её сокровенной тайной. Это был выход для эмоций. Она стала хоть чуть-чуть разговаривать, но эти слова она выдавливала из себя с силой. Ей было трудно говорить, она редко улыбалась. И часто читала. Книги для неё — отдельный мир. Мир счастья и красоты, которого больше никогда не будет в её жизни. Она была отличницей с какими-то суицидальными наклонностями. Пятый класс — она отличница. Шестой класс — она отличница. Седьмой класс — она снова отличница. Восьмой класс: одна четвёрка по литературе. И вот ей шестнадцать лет. Лиза, наконец-таки, начала оживать. Она обзавелась лучшей подругой, с которой немного, но часто разговаривала. Её зовут Настя. Это была добрая и замечательная девушка, которая по красоте ничем не уступала Лизе. У них был целый зоопарк. Лиза называла Настю «пингвинюшей», а та, в свою очередь, называла Лизу «коалюшей». Но один секрет у Лизы от Насти был. Лизе до жути нравился её брат Найл. Они с сестрой были родом из Ирландии, о чём говорил их еле заметный акцент и одинаковым оттенок зелёно-синих глаз. Лизе в этих двух людях нравилось абсолютно всё, кроме одной маленькой детали: Найл до сих пор не был её парнем, но это можно было пережить. Так как они с Настей были двойняшками, то ходили в один класс вместе с Лизой, а значит, видеть его она могла целый день. И теперь-то можно подумать, что всё наладилось, хотя так оно и было. Но в один пасмурный день Лиза узнала, что у её матери есть ухажёр. Узнала случайно и совсем не от матери. Но продолжала молчать, ведь её мама то же заслуживает счастья. Но в очередной День рождения Лизы, который, к слову, она не отмечала с пяти лет, этот человек сделал её матери предложение. У неё появился повод ненавидеть этот чёртов день ещё больше! Но это были только цветочки. Ягодки будут впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.