***
- Трогай, - немного нервно проговорил Фрэнк. Всю дорогу мы ехали молча, догадываюсь почему. - Ну вот, мы приехали. - Как-то здесь вяло. - Это во всех больницах так, - на входе мы спросили у медсестры, где находится палата Майкла Уэя, и она указала нам дорогу. - Ты первый, - сказал я. - Это почему? - Ты младший. Младшим надо уступать. - Ладно-ладно, только успокойся. Фрэнк тихо приоткрыл дверь, Майки лежал на своей кровати, но не спал. - Что вы здесь делаете? Кто вас сюда пустил? - ... - Пошли вон, оба. - Майки, нам нужно с тобой поговорить, - грустно выговорил я. - Мне не о чем разговаривать с такими уродами, как вы. - Майк, выслушай нас. - Я сказал: пошли вон! - Но... - Что!? Вы посмотрите на меня, посмотрите на то, что вы сделали со мной! - Майки срывался, и это было видно, он кричал, причем сильно, это был глобальный срыв. - Ты, - Майки указал пальцем на меня. - Ты никто. Говно, в которое наступить считается грехом! Я не могу слышать твое имя! А знаешь почему!? Потому что меня тошнит от того, что такое существо, как ты, может быть моим братом! - А ты, - Майки указал пальцем на Фрэнка. - Я ведь тебе открылся, душу свою открыл! Открыл так, как не открывал никому, даже родителям! А ты плюнул в нее, растоптал и ушел! Я унижен! А из-за чего!? Из-за того, что вам ,кролики недоделанные, приспичило перепихнуться! Вот идите и трахайтесь дальше! Свободны, оба, ты и ты! - Майки указал двумя пальцами на меня и Фрэнка. - СЪЕБАЛИ ОТСЮДА! Я ВАС НЕНАВИЖУ! ВЫ ЖАЛКИЕ СУЩЕСТВА! А теперь растоптана моя душа. Это так больно. Приобретать и тут же терять. Такое чувство, что сверлят сердце, и сверлят до тех пор, пока не появится дырка. Ну вот и дыра. Спустя время приходит новый человек и пытается заделать эту дыру. Но понимая, что у него ничего не получится, он опускает руки, не желая больше бороться с ней. Порой, мы наивно доверяем судьбе, а она строит нам козни и сплетничает за спиной, на последок она вонзает нож в спину, уходя со злобной ухмылкой.Я всё еще жив?
26 декабря 2014 г. в 21:54
- Извините, но мы не можем Вас к нему пустить.
- Но... Почему?
- Вы всего не знаете.
- Что именно я не знаю?
- Из-за частых стрессов, у мистера Майкла Уэя случился нервный срыв, и причиной этого срыва являетесь Вы.
- Но...
- Если Вы сейчас зайдете, то его положение ухудшится. И в итоге у него будет психическое расстройство. Полагаю, Вы этого не хотите.
- Да, конечно.
- Все равно спасибо, что пришли.
- До свидания.
- До свидания.
"Молодец. Молодец мистер Джерард-ёбаный-счастливчик-Уэй. Ты жалкое существо. Ты похотливый урод", - говорил я про себя каждый день. Знаете, после ухода Майки в больницу, я чувствую себя полным дерьмом. Каждое утро просыпаюсь, понимая, какое же я уебище. Порой, анализируя свои ошибки, мы повторяем их снова и снова. И все эти "анализы" как таковой помощи нам не дают, а только заставляют нас глубже погрузиться в проблемы и откинуть все прекрасное в сторону, мешая радоваться жизни. Мы идем дальше, снова спотыкаясь и повторяя все те же ошибки.
Придя домой я сразу повалился, так как сил уже не было.
Утро. Тлен. Жизнь.
"Я все еще жив? - подумал я про себя. - Ну что же, не очень хорошее начало дня, мистер Уэй."
И тут раздался звонок в дверь, который был сейчас совсем не уместен.
- Привет, - как оказалось, это был Фрэнк. Он опустил взгляд и покраснел.
- Оу, Фрэнк, привет.
- Ты это... ну там... в трусах, - Аейро окончательно залился краской.
- Что? Черт! Извини, одну минутку.
Я быстро захлопнул дверь и подумал, каким же идиотом являюсь.
- Ты там, Джерард?
- А? Что ты сказал?
- Так лучше. Я зайду?
- Конечно, - я отошел от дверного проема, чтобы Фрэнк смог зайти.
- Так вот, - Фрэнк улыбнулся привычной всем улыбкой. - Хотел спросить, где Майки? Его вчера не было и сегодня тоже.
Я немного замялся, понимая, что мне сейчас придется всё объяснять.
-Понимаешь... тут такое дело...вообщем... Как бы сказать? Значит так, тебе лучше присесть.
- В чем дело?
- Ну это... Я не могу говорить, когда ты так смотришь на меня.
- Извини.
- Короче, Майки в больнице, - скороговоркой произнес я.
- ...
- Не молчи.
- ...
- Я же попросил: не молчи.
- А что я должен сказать?
- Не знаю.
- Как такое произошло?
- Майки... Он т-теб-бя...
- Уважает?
- Л-люб-бит-т.
- Врешь!
- Я серьезно! Он сам мне сказал!
- Но как? Майк - гей?
- Нет, блин, лесбиянка!
- А ты не ори. А дальше что? Он попал в больницу из-за того, что любит меня? Что за бред?
-Нет. Потому что я на него наорал за то, что он рассказал тебе про нашу ночь, а потом Майк сорвался и хотел меня убить... я начал защищаться... он хотел меня зарезать, но я увернулся и откинул нож в сторону, а он задел Майка в районе живота.
- Боже мой.
- ...
- Ты должен пойти к нему.
- Нет, я уже ходил, но он меня выгнал.
- Значит, мы пойдем вместе.
- Мы знакомы только неделю. Какой вместе?
- Ничего не хочу слышать. Собирайся, жду тебя на улице.
- Ладно, - сил спорить с Фрэнком я не нашел, и простое соглашение было лучшим вариантом.