ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6. Сам себя не обманешь -1.

Настройки текста
Дни до свадьбы пролетели незаметно. Жади, осознав, что и правда ещё не скоро сможет увидеть свою девочку, старалась проводить с ней всё свободное время. Саид старался не пересекаться с бывшей женой, и как только они оставались одни, он стремился уйти. Все его мысли занимала предстоящая свадьба. Он мечтал, чтобы невеста была красива, и чтобы он смог полюбить её, и обрести долгожданное счастье. ''Жизнь на Жади не закончилась..'' - повторял он себе вновь и вновь, заучив эту фразу будто молитву. Ему было не выносимо смотреть в её пустые и бездушные глаза, которые не выражали ровным счётом ничего. Она была похожа на куклу, бездушную куклу. За красивой оболочкой скрывалась самая настоящая змея, которая могла ужалить в самый неподходящий момент. Саида душила боль, гнев, смертельная обида, которая постоянно подкатывала к горлу и мешала даже дышать. Смотря, как она с участием украшает дом для предстоящего торжества, мужчина бесился ещё больше. Он не мог понять, как женщина, мать его ребёнка, могла с такой лёгкостью отдать свою дочь на воспитание совершенно другой женщине, так легко отдать его в руки другой жены. ''Она ещё очень сильно об этом пожалеет, клянусь Аллахом, я её так просто в покое не оставлю!'' Узнав о разводе, дядя Али не на шутку разозлился. Жади не могла вспомнить ни одного инцидента, когда бы он был настолько зол. Старик осыпал женщину проклятиями и называл её безумно глупой женщиной, которая с лёгкостью отдавала своё счастье чужому человеку. - В тебя вселился злой дух, Жади! Адекватная женщина так бы никогда не поступила, никогда! - дядя тряс руками, словно пытаясь хоть таким образом достучаться до воспалённого разума своей неразумной племянницы. - Но я не счастлива в этом браке, дядя - женщина пыталась хоть как-то оправдать свой поступок. - Не гневи Бога, неблагодарная! - Али распалялся всё больше. - Твой муж бил тебя?! - В воздухе повисла неловкая пауза. - Отвечай, Жади! -грозный взгляд дяди вывел женщину из оцепенения. - Нет, дядя... - Он не давал тебе еды, не покупал тебе одежды, не дарил золота? - Нет, такого не было...У меня всё было - женщина лихорадочно придумывала аргументы в свою пользу, но их просто не было. Да, Саид был прекрасным мужем, и даже она должна была признать это. Не проходило и дня, чтобы он не дарил ей хоть что-нибудь : будь то красивый платок, вышитый золотой нитью, или бесчисленное количество золотых украшений, или её любимые духи, с ароматом ванили и корицы. Женщина понимала, что сама в большей части виновата в произошедшем, но ничего не могла с собой поделать. Уж слишком сильно она любила Лукаса, и жизнь без него сейчас стала просто невыносимой. Сцены их последней ночи вспыли в её голове, и она слегка улыбнулась, поглаживая себя по плечам. - Так на что же ты тогда можешь жаловаться?! Аллах! - Али схватился за голову и зашагал по комнате. - Ты не благодарная, Жади! Ты ужалила меня словно змея! Я пригрел змею на своей груди! - Дядя, не стоит винить во всём только меня! - у Жади лопнуло терпение. - Вы сами просили Саида не брать меня в Бразилию, говорили, что это может плохо закончиться, а Саид вас не послушал! Он поступил по-своему, и теперь Аллах наказал его! Он захотел рискнуть таким хрупким счастьем лишь для того, чтобы усмирить свою гордыню, своё эго! - женщина зло сверкнула глазами. Её подбородок дрожал. - Саид тоже поступил неправильно - дядя закивал головой. - Но ты, Жади, поступила куда хуже! Ты не смогла противостоять соблазну, ты променяла свою дочь, свою кровь, на этого бразильца! И нет тебе прощения! - Я не бросаю Хадижу, дядя! Это Саид решил навсегда лишить меня дочери, это он во всём вин... - Замолчи, Жади! Я больше ничего не желаю слышать, довольно! - Али вытянул руки вперёд, прекращая поток слов из уст племянницы. - Я не собираюсь сейчас выяснять, кто больше виноват... - он устало вздохнул. - Ты совершила непоправимую ошибку, ты впустила в его сердце другую, и теперь не жди пощады. А больше всего мне жалко Хадижу, девочка не виновата в том, что у неё такая непутёвая мать - с этими словами мужчина вышел, оставив уже немолодую девушку со своими мыслями. ''Аллах, ну почему же ты так не справедлив ко мне? Почему все защищают Саида?! Ведь он такой жестокий, он не любит меня! Он хочет отомстить, сделать больно...это не любовь, это не любовь'' женщина угрюмо покачала головой. - А в чём виновата я?! - спросила она в голос. - Я старалась жить с ним, видит Аллах, старалась. Моя душа уже успокоилась, я готова была до конца жизни остаться с ним и дочкой...Только Саид виноват в сложившийся ситуации, только Саид! А я лишь жертва обстоятельств...Разве я виновата, что тоже люблю? Что я смогла познать это прекрасное чувство, которое не всем дано пережить? В этом моя вина?! - женщина осела на пол, по её щеке скатилась крупная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.