ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6. Сам себя не обманешь -3.

Настройки текста
Собравшись с мыслями, Саид осторожно поднялся с колен, опираясь на диван, и направился к лестнице, которая вела на второй этаж, к комнате Жади. Как бы мужчине не хотелось сейчас разговаривать с этой женщиной, он понимал, что другого выбора у него просто нет. Чем ближе он приближался к месту назначения, тем сильнее билось его сердце, а все внутренности сводила судорога. Не удосужившись даже постучать, он легонько толкнул дверь. Его взору предстала душещипательная картина: Жади металась по кровати, судорожно ловя воздух и давясь безмолвными рыданиями. Взгляд женщины был таким же потерянным и опустошённым, как и у него. '' Ах, Жади, что же ты наделала с нами, с нашей жизнью...'' Мужчина прошёл на середину комнаты, запустив руки в карманы брюк, так он чувствовал себя менее уязвимым, и стал дожидаться, пока женщина сама заметит его. Первым начинать разговор не было никакого желания. Жади спиной ощутила присутствие постороннего человека в комнате. И она могла поклясться, что это был именно Саид. Только он мог смотреть на неё так, прожигая взглядом, только он мог создать такую гнетущую обстановку. Резко повернувшись к непрошенному гостю лицом, женщина стёрла с лица лишнюю влагу, чтобы Саид не видел её слез. '' Представляю, как он сейчас рад тому, что я плачу, что я раздавлена. Какой же он страшный человек! И как я смогла прожить с ним под одной крышей больше 15 лет!?'' Женщине было невдомёк, что именно она превратила весёлого юношу в бездушного тирана, каким она его считала. Она не понимала, или отказывалась понимать тот факт, что с каждым обманом, с каждым новым унижением, сердце мужчины становилось всё черствее, всё холоднее. - Зачем ты пришёл? - жёстко, на сколько только могла, спросила она. - А ты будто не догадываешься о причине моего появления! - не смог не съязвить мужчина. - Что ты наговорила Хадиже? Какую ложь на этот раз рассказала?! - мужчина сделал шаг навстречу, глаза его сверкнули плохо скрываемой злостью. - Я сказала ей правду, Саид! - с вызовом ответила та. - Я сказала ей, что это ты запретил мне ехать с ней в Бразилию! - теперь и её глаза метали молнии. За одно мгновение, из потерянной девушки появилась злющая пантера, которая готовилась к нападению - Да, я запретил - мужчина кивнул в знак согласия. - А почему ты не поведала своей дочке, почему я так поступил? Что толкнуло меня на такой шаг? - обманчиво мягким голосом проговорил он. - Почему?! Жади ждала этого вопроса, но в то же время и боялась его. Сейчас она бы ни за что не призналась Хадиже, сейчас ей бы не хватило духу этого сделать. - Долго я буду ждать твоего ответа? - голос Саида стал жёстче. Сейчас он хотел дать Жади пощёчину, как никогда раньше. Он хотел встряхнуть её, чтобы мозг женщины встал на место, и она поняла бы безумие своего решения. - Я не смогла, Саид, я не смогла сказать ей всей правды - женщина опустила голову. Ей было невыносимо смотреть в эти серо-голубые глаза, которые были наполнены лишь болью и гневом. - Не удивительно - раздражённо ответил тот. - Ты такая же трусиха, как и он, твой любовник! - кулаки мужчины непроизвольно сжались. В этот момент он жалел, что не смог убить Лукаса в тот день. Сломанного позвоночника ему было мало. - Ты никогда не отвечала за свои поступки! Тебя уже давно нужно было вывести на площадь, чтобы ты получила свои 80 ударов плетью! Может быть, тогда бы ты хоть что-то поняла - Саид нервно прошёлся рукой по своей шевелюре. Он безумно нервничал. Ему больше жизни хотелось достучаться до этой слепо влюблённой женщины, хотелось излечить её от этой больной привязанности. Он любил её, любил не смотря ни на что, и страшно от этого страдал. Сейчас он был очень зол, но его раненое сердце всё равно тянулось к этой коварной женщине, будто магнитом. - Тогда это придётся сделать мне, Жади. Наша дочь должна знать правду, она должна знать, кто её мать на самом деле! - Давай, Саид! Настал твой час! Мсти мне, мсти! Ты же так давно этого хотел - Жади вскочила с кровати и нервно зашагала по комнате. - Это расплата, Жади! Неужели ты думаешь, что мне приятно будет рассказывать дочке о том, какая у неё непутёвая мать?! Мне и так тяжело! Ты сломала всю мою жизнь, ты растоптала меня словно коврик, вырвала сердце из моей груди! - мужчина обжёг её презрительным взглядом. - Даже сейчас, когда я снова женился, даже сейчас ты мешаешь мне обрести долгожданное счастье и покой! - он нервно сглотнул. - Ну конечно, давай, Саид, вини меня в своих проблемах, в своих неудавшихся мечтах! Я тебе никогда не врала! Ты знал всё сам, с самого начала! Так в чём же ты винишь меня теперь? - с досадой в голосе проговорила та. ''Опять всё по новой...'' - Да, Жади, я знал! Но я так же знал и надеялся, что смогу добиться твоего сердца! Ты сама обещала попытаться полюбить меня, но ты даже не попыталась! - Ты сам этому мешал, Саид! Все твои проявления любви были связаны с ним, так ты хотел завоевать моё сердце? - злые огоньки запрыгали в её глазах. - Я хотел показать тебе, чего он стоит! Что он тебе дал? Слова? Слова ничего не значат, болтать может любой! А я совершал поступки ради тебя! Когда люди любят, они даже в пропасть готовы прыгнуть ради любимого! А сколько я это делал, Жади! Сколько? - Саид...это бессмысленный разговор - женщина покачала головой. Он стоял на одном месте, не смея двинуться. Он боялся, что чувства захлестнут его, и он сделает непоправимое. - Ты права! Ты никогда ничего не поймёшь, Жади! Я молю Аллаха лишь о том, чтобы ты ответила за все свои ошибки, чтобы ты поняла, как глупо поступила! Надеюсь, он услышит меня... - Ты никогда не любил меня, Саид! Ты желаешь мне только зла! Неужели так бы поступил любящий человек?! Я рада, что ушла от тебя, и скоро заживу той жизнью, о которой всегда мечтала! - Жади затравленно взглянула на бывшего мужа. - Не буду убеждать тебя в обратном. Раз ты уже всё решила, не в моих силах тебя переубедить. Живи как хочешь! За все свои грехи ты обязательно ответишь перед Аллахом! - Как и ты Саид, как и ты... - Возможно - уклончиво ответил тот. Я забираю Хадижу. Через два часа я посажу её на самолёт вместе с Назирой. Ты больше никогда не увидишь дочь...- последние слова он произнёс с неимоверной печалью в голосе. Как бы ему ни хотелось наказать Жади, ему было очень обидно за Хадижу, он знал, как сильно та будет страдать. Жади закусила губу, глаза вмиг наполнились слезами. - Уйди, Саид! Уйди! Я ненавижу тебя! - с жаром вскрикнула она из последних сил. Саидв последний раз окинул взглядом женщину своей жизни, и, более ни сказав ни слова, удалился из комнаты неспешным шагом. Настроение его было окончательно испорчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.