ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. Новая жизнь.

Настройки текста
- Хабиби, ты вернулся! - девушка лёгкой поступью направилась к мужу. - Я уже собрала все вещи, и ждала только твоего прихода - она подставила своё милое личико навстречу горячим и сильным рукам. - Ранья - мужчина с шумом выдохнул, прижимая юную лань к своему телу. '' Она не вошла в моё сердце так, как это сделала Жади, я не потерял голову от её красоты, хотя отчаянно пытался сделать это.'' Сейчас он смотрел на свою молодую жену взглядом полным нежности и жалости. Мужчина понял, что Ранье придётся не сладко в его доме, и что в этом виноват он сам. Сейчас он испытывал к этой девушке платоническое чувство, он хотел защитить её от всех невзгод, как отец - свою дочь. - Что-то случилось? - елейным голоском пропела она, с жадностью вглядываясь в глаза любимого. - Всё хорошо, любимая, тебе не о чём беспокоиться. - голос мужчины прозвучал крайне неубедительно, но это его сейчас не трогало. Он вспомнил отчаянные слёзы дочери, когда он вёз её вместе с Назирой в аэропорт, вспомнил тот затравленный взгляд, которым она одарила его на прощание. Его любимая Хадижа даже не попрощалась с ним. Детское личико, распухшее от слёз он будет помнить ещё долго. Даже в ночных кошмарах ему не было настолько страшно, как тогда, когда он получил от дочери взгляд полный презрения и... ненависти? Саид даже боялся подумать об этом. Он надеялся, что со временем Хадижа всё поймёт, и простит его, и что всё будет как прежде. '' Как прежде уже не будет, и не надейся! Началась новая глава в твоей книге жизни, и никто не может предсказать, что она тебе принесёт..'' - внутренний голос не давал мужчине обнадёжить себя. Вновь тяжело вздохнув, Саид мягко отстранил от себя жену и направился к окну. Именно сейчас, вглядываясь в дневной пейзаж любимого Феса, он понял, что его жизнь изменилась с этого дня, и что прежней уже никогда не будет. '' Аллах, как бы мне сейчас хотелось вернуться хоть на месяц назад. Когда я ещё был счастлив, хотя это счастье и было призрачным...'' Жади от эмоционального разговора с Саидом стало дурно. Голова нестерпимо болела, вся комната кружилась у неё перед глазами, а всё тело будто налилось свинцом. Женщина повалилась на кровать, мечтая о том, чтобы этот ужас поскорее закончился. - Латифа, Козочка моя! - Мохаммед, запыхавшись, только зашёл в дом. Ему нужно было сообщить важную новость своей красавице. - Что случилось, любимый? - женщина казалась взволнованной не меньше мужа. После таких печальных для неё событий, которые произошли с её кузиной, Латифа боялась услышать ещё хоть одну плохую новость. Она так переживала за Жади, что уже неделю не могла нормально есть. Мохаммед ругался на неё, говоря о том, что Жади сама виновата в том, что Саид взял вторую жену. В душе Латифа была согласна с ним, но всё равно не могла смириться с тем, какая у Жади несчастная судьба. И вот сейчас, неспешно спускаясь по кручёной деревянной лестнице, она находилась в смятении. ''- Что же ещё хочет поведать мне Мохаммед? Аллах, защити Жади...'' - Ну чего же ты так долго?! Иди сюда скорее! - мужчине нетерпелось рассказать новости из Марокко. - Что ты хотел рассказать мне, Мохаммед? - Латифа осторожно присела на краешек дивана, уставившись на мужа. - Звонил Саид! Он сказал, что Хадижа едет к нам, на целые две недели! Пока Саид буд... - Ах, Мохаммед, какая радостная новость! - женщина с облегчением вздохнула, и уже в следующую секунду крепко обнимала мужа. - Козочка моя, ты не до конца дослушала! - он отстранился от жены. Внимательно посмотрев в такие родные и любимые глаза, он, со вздохом, продолжил: - Хадижа летит вместе с Назирой, они уже завтра в обед будут у нас. Потом, когда Саид...- Мохаммед запнулся. Ему было неудобно говорить жене о новой супруге брата, он знал, как болезненно она относилась к этому. Но у него не было выбора, его Козочка должна знать всё. Мохаммед никогда не врал своей красавице, и сейчас не будет этого делать. - Мохаммед, ну что же ты замолчал? Говори всё как есть! - интуитивно женщина уже поняла, что больше ничего хорошего из этого разговора она не услышит. - Так вот... - мужчина кашлянул, собираясь с мыслями. - Когда Саид вернётся из свадебного путешествия, он заберёт Хадижу, и они все вместе поедут в новый дом, который Саид приобрёл совсем недавно. С каждым сказанным словом, взгляд женщины становился всё более тусклый, губы плотно сомкнулись. '' Аллах! Вторая жена Саида будет жить здесь, в Рио! Бедная Хадижа, как она будет уживаться с этой...как её там...Ах да...Раньей?! Какое некрасивое имя!" - инстинктивно заметила она. Женщина ещё даже не подозревала о том, что Саид уже развёлся с Жади. Не знал об этом и Мохаммед. Саид решил пока никому не говорить об этом. "Всё после свадьбы" - так он успокаивал себя. - А Жади он не возил в свадебное путешествие, Мохаммед! - женщина с упрёком посмотрела на своего мужа, будто бы это он был виновен в сложившейся ситуации. - Моя Козочка - ласково произнёс, Мохаммед, встав на колени, и бережно взяв лицо любимой в свои руки. - Ты же прекрасно знаешь, что в то время, когда он женился на твоей кузине, он ещё не был так богат, и не мог позволить свадебного путешествия с ней... - Всё равно Мохаммед, всё равно это нечестно по отношению к Жади! - Латифа никак не могла примириться с мыслью, что Жади теперь не одна занимает сердце Саида. - А она приедет?! - женщина резко вскочила с дивана, чуть не уронив мужа, который успел отскочить вовремя. - Нет, Латифа, Жади осталась в Фесе. - с каким то сомнением в голосе произнёс мужчина. - Но почему?! Ведь Хадижу же он отпустил? Что-то случилось, Мохаммед! Я чувствую это! - глаза женщины вмиг наполнились слезами. - Я ничего не знаю, любимая! Саид мне ничего не говорил - будто оправдывался он. - Зато я знаю! - дрогнувшим голосом ответила она. " Чтобы там не случилось, я уверена, что вторая жена приложила к этому руку! " - Меня принесут в жертву, как барашка! - с этими словами Латифа убежала наверх, ей хотелось побыть наедине с собой и своими переживаниями. - Хабиби, я не верю своему счастью! Неужели мы и правда проведём две недели в самой романтичной стране мира!? - Ранья искренне улыбнулась, поглаживая мужа по руке. - Правда, Ранья! Я хочу показать тебе весь мир, хочу, чтобы ты была самой красивой женщиной во всём мире! - Саид улыбнулся, но сердце его предательски дрогнуло. Не эту женщину он мечтал видеть в своих объятиях, не с этой женщиной он хотел прожить всю жизнь. - Я люблю тебя, Саид! Я подарю тебе много сыновей, Иншаллах! - девушка мечтательно закрыла глаза. - Иншаллах - тихо ответил мужчина, погрузившись в свои мысли. " Почему он не сказал, что тоже любит меня?! Аллах, пусть этот мужчина полюбит меня так же сильно, как смогла полюбить его я..." - Жади, что с тобой?! - Зорайде обеспокоенно смотрела на свою любимицу. Та была сильно бледна, и еле держалась на ногах. Старушка понимала, как именно сегодня тяжело было её девочке, ведь сегодня она попрощалась с Хадиже, со своей единственной дочкой. Женщина неустанно молилась Аллаху, прося его о том, чтобы он сжалился над Жади, и указал ей верный путь. Жади спустилась на кухню, к своей любимой Зарайде, ведь находиться одной в комнате сейчас было для неё подобно пытке. Немного пошатываясь, она с усилием воли добралась до первого пуфа, и рухнула на него без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.