ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Откровения - 4.

Настройки текста
Доктор Нолан внимательно всматривался в экран монитора, плавно двигая датчиком по животу женщины. Прохладный гель охлаждал слишком горячую кожу, и Жади удалось немного расслабиться. - Так, посмотрим, что тут у нас...Вот сердечко, оно уже бьётся - он улыбнулся. Ой, а это ручка, крошечная ручка... Жади видела, с каким интересом врач проводил исследование. Услышав о том, что в ней уже развивается настоящая жизнь, что сердечко её малыша уже бьётся, она улыбнулась. Эта мысль будоражила её, она до сих пор ещё не могла осознать, что второй раз станет мамой. '' Хадижа... '' резкая боль пронзила её сердце. '' Я верну тебя, моя девочка... Я не позволю твоему отцу разрушить и твою жизнь! '' Жади гневно вспомнила о муже, который сейчас прохлаждался с молодой женой. '' Ничего, я ещё отомщу ему, он будет страдать так же, как страдала я! '' - клятвенно пообещала она себе. - Точный срок беременности определить сложно - голос врача вернул её в реальность. - Но могу предположить, что ребёночку уже около 6-8 недель - Нолан мимолётно взглянул на проблемную пациентку. Как бы ей не было тяжело, мужчина не хотел, что бы она делала аборт. - Уже два месяца... - шёпотом повторила Жади. '' Аллах, ну почему опять Саид?! Я же так мечтала родить ребёнка от Лукаса...как же это произошло?! Я ведь предохранялась с ним, предохранялась! А с Лукасом - нет. Я никогда не предохранялась с ним, я так желала ребёночка от него, желала... '' - Доктор, а это не может быть ошибкой? Может у меня 4 или 5 недель? - словно взмолилась та. - Нет, совершенно точно могу сказать, что ребёнку уже больше шести недель, я профессионал, сеньора! - мужчину немного обидело то, что в его компетенции сомневались. '' Это ребёнок Саида, всё очевидно... '' - нервный смешно вырвался из её уст. '' С Лукасом я была около месяца назад, ошибки быть не может... '' - Развитие проходит хорошо, видимых патологий я не вижу. Одевайтесь - Нолан встал с кресла и направился к своему столу. Жади наспех вытерла живот бумажным полотенцем, и направилась за ним. - Вам нужно встать на учёт в женскую консультацию. Если Вы конечно хотите оставить ребёнка - продолжил он. - Я должен предупредить Вас, что если сейчас сделать аборт, то больше родить Вы точно не сможете - голубые глаза строго посмотрели на маленькую женщину, с копной вьющихся волос. '' Может этот ребёнок и есть мой последний шанс на счастье? Что, если я не смогу всё-таки дальше воспитывать свою Хадижу...Может это дитя станет для меня утешением? Пусть и от Саида... '' - Аборта не будет! - голос был крайне категоричным. Я обязательно встану на учёт, только чуть позже. - Это хорошо - врач доброжелательно кивнул. - А пока я выпишу Вам витамины для беременных, фолиевую кислоту и кальций в таблетках. Вы должны впредь хорошо следить за своим здоровьем, на Вас лежит ответственность за здоровье будущего малыша! - Я понимаю это... Спасибо Вам ещё раз огромное за то, что поняли меня. Сегодня Вы спасли меня и моего ребёнка от смерти! - Жади потихоньку начала свыкаться с мыслью о малыше. - Всего Вам доброго - только и ответил Нолан, но взгляд его потеплел. '' Надеюсь, я принял правильное решение... '' Ужин в доме Мохаммеда проходил в напряжённом молчании. Женщины переглядывались друг с другом, но не произносили ни слова. Даже Назира решила не выступать. Она видела, как страдала Хадижа из-за глупости своего брата. Девочку она любила как свою, и её бесила мысль о том, что она хоть и являлась сестрой Саида, но сделать ничего не могла. Женщина всячески пыталась развеселить Хадижу, отвлечь её от грустных мыслей, но всё тщетно. С каждым днём её личико становилось всё бледнее от недоедания, а глаза не выражали ровным счётом ничего. Назира спорила с Мохаммедом, пытаясь добиться того, чтобы тот позвонил Саиду и рассказал о состоянии дочери. '' Аллах, неужели я вырастила таких бесчувственных чурбанов! Мохаммед, ты обязан позвонить Саиду, разве ты не видишь, что происходит с Хадижей?! Только он может повлиять на неё, мне это не под силу! - женщина обречённо опустилась на стул. - Назира, сестра моя, как ты можешь так говорить про нас? Я тоже люблю Хадижу, и вижу, как ей плохо! Но разве Саид виноват в том, что она сейчас без матери?! Разве он виноват?! - в наступление пошёл тот. - Виноват, ещё как виноват! - взорвалась она. - Я ему говорила, говорила!!! Он должен был уже давно отказаться от Жади, ещё до рождения Хадижы! Но сейчас он не имеет права отбирать у неё дочь насовсем, не имеет! - ноздри Назира расширялись от учащённого дыхания, руки колотили грудь. - Ты не права, сестра, не права! - Мохаммед выставил ладонь вперёд. - Таковы наши обычаи! Ребёнок всегда остаётся с отцом! Саид просто выполняет все обычаи, как истинный мусульманин! - Как ты сказал? Истинный мусульманин? Да он такой же грешник, как и его одалиска! Он тоже будет гореть в геенне огненной! - Назира вскочила со стула, и зашагала по комнате. - Назира, я не понимаю тебя! - мужчина закатил глаза. - А тебе и не надо меня понимать! Просто позвони Саиду! - отрезала та. - Нет, Назира, нет! Я не хочу расстраивать Саида, хотя бы не в его медовый месяц! Пусть он хоть две недели проведёт в покое! - Мохаммед всегда жалел своего брата. Он постоянно благодарил Аллаха за то, что ему досталась такая хорошая жена, и неустанно просил того же для Саида. Он видел, как тот мучился от неразделённой любви, и видел то, как Жади умело этим манипулировала. С первого взгляда он невзлюбил эту девушку. И не смотря на то, что она была кузиной его любимой Латифы, относился к ней крайне холодно. - Эгоист, ты эгоист! Лишь бы Саиду было хорошо! Он там сейчас развлекается, а единственная дочь страдает! Вы бессердечные, Мохаммед! Когда-нибудь вы добьётесь того, что я откажусь от Вас, откажусь! - Назира гневно пригрозила своим изящным указательным пальцем. - Аллах, вразуми мою сестру! '' После ссоры с сестрой, Мохаммед больше не разговаривал с ней. Назира демонстративно избегала его, и ни разу не пыталась с ним заговорить. Смотря на притихшую Латифу, которая ласково гладила Хадижу по голове, уговаривая её съесть хотя бы кусочек баранины, смиренных детей, которые даже не высказывали претензий друг к другу, Назиру, которая, поджав губы даже не смотрела в его сторону, Мохаммед тяжело вздохнул. Теперь находиться в доме за столом было подобно пытке. Мужчина старался допоздна засиживаться в магазине, лишь приходя домой для того, чтобы поесть. Он чувствовал укоризненный взгляд Латифы, хоть та открыто ничего не говорила. Его любимая козочка больше не принимала его, не радовала глаз своими зажигательными танцами . Весь дом погрузился словно в сумрак, и Мохаммед уже не был уверен в том, что когда-нибудь в его доме вновь забрезжит рассвет. - Тётя Латифа, спасибо за вкусный ужин! Можно я пойду к себе? - Хадижа коснулась её руки. - Ты же опять ничего не съела! - Назира не смогла промолчать. Её негодование грозилось выплеснуться в новый скандал. - Так нельзя, Хадижа! - внешне Назира казалась спокойной, но внутри неё бушевал страх. Она не на шутку боялась того, что девочка не сможет смириться с решением отца, и что, не дай Аллах, сильно заболеет. Сейчас она чувствовала себя уязвленной и совершенно беспомощной. От резкого голоса Хадижа вздрогнула. Латифа прижала её к себе, и тихим голосом произнесла: - Конечно, солнышко, ты можешь идти. Я скоро поднимусь к тебе и мы поговорим. Вся семья тяжёлым взглядом провожала хрупкий силуэт, который с каждой секундой казался всё меньше и меньше. - Латифа, хоть ты попробуй образумить её! - в глазах Назиры читалось отчаяние. - Я попробую, лара Назира, я попробую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.