ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Откровения - 5.

Настройки текста
Лучи обеденного солнца нежно ласкали даже самые крохотные улочки Феса. Особенно много света сейчас было в центре города, где и находилась больница. Жади, осторожно ступая вмиг отяжелевшими от потрясения ногами, легонько толкнула белую дверь кабинета, что разделяла её от любимой наставницы. - Жади? Как ты, девочка моя? Почему же так долго? - глаза верной Зорайде излучали страх и обеспокоенность. Лицо старушки побледнело, и казалось, что всего за один час ожидания она постарела лет на десять. Вновь и вновь разглядывая такие любимые и родные черты лица, женщину пронзило чувство стыда. Щёки брюнетки запылали, а сердце неприятно кольнуло. - Пойдём сядем, Зорайде...- Жади бережно взяла мягкую пухлую руку женщины, и направилась к ближайшим кожаным диванчикам, которые находились в зале ожидания. В маленькой женской головке хозяйничал безумный ураган, мысли путались. Присев на краешек дивана, она взглядом предложила Зорайде сесть напротив. Вновь и вновь всматриваясь в добрые глаза, которые сейчас напоминали ей взгляд матери, Саулы, всё сомнения вмиг исчезли. Жади не знала, стоило ли Зорайде говорить про свою беременность, но сейчас, когда преданная Зорайде с замиранием сердца ждала новостей, брюнетка поняла, что не сможет так поступить. '' Она мне как вторая мать, и она должна знать всю правду...Только ей я могу открыться, только ей... '' - Зорайде, ты только не волнуйся... - голос Жади вмиг опустился на два тона. - Что, Жади? Ну не томи же! - взгляд умолял сказать правду, какой бы страшной она не была. - Я здорова, слава Аллаху, я здорова! - ободряющая улыбка коснулась лица темноволосой женщины. - Аллах милостив! - Зорайде возвела руки к небу, благодаря Бога за милость. - Но...есть одно но... - потрескавшиеся от жажды губы перестали повиноваться. - Какое но, Жади? Говори мне всё! - голос был строг и требователен. - Воды, принеси мне, пожалуйста, стакан воды - еле произнесла та. Убирая со стола, Латифа механически взглянула в сторону часов. Старинные деревянные часы показывали девять вечера. '' Вот и ещё один день прошёл...Как же жаль, что дни в нашем с Мохаммедом доме теперь стали такими печальными... '' Помыв всю посуду, женщина сняла с себя красивый цветной фартук, который ей подарил дядя Али, в день её свадьбы. Латифа бережно повесила кухонный атрибут на крючок, мечтательно улыбнувшись. Этот фартук был самым любимым, он всегда приносил ей удачу. Когда в дом приезжала лара Назира, гости Мохаммеда или её собственные родственники, она всегда одевала этот волшебный кусок ткани, который придавал ей уверенность и вселял спокойствие. Эта вещица прошла с ней огонь и воду, и теперь Латифа очень берегла её, как память от любимого дядюшки. Погасив свет на кухне, она направилась на второй этаж. Её ждал очень серьёзный и непростой разговор с Хадижей. Девочка тихо сидела в маленькой, но очень уютной комнатке, предавшись своим мыслям. Она выросла не по годам за последний месяц. Осознание того, что мама больше не будет жить с ней и что папа женился на молодой девчонке, почти годившейся ей в сёстры, разрывало её маленькое сердечко. Она никак не могла понять, что же случилось с её любящим папочкой, который раньше души не чаял в ней и маме, который не оставлял её раньше одну больше чем на неделю. Сейчас же всё изменилось. Вот уже больше недели она не видела своего отца, и точно не знала, когда увидит его вновь. '' Это Ранья во всём виновата! Она вскружила ему голову! Змея! Да покарает её Аллах... '' Услышав шум открывающейся двери, девочка слегка вздрогнула. Через мгновение, увидев силуэт любимой тёти, единственной, которая не предала её, она облегчённо вздохнула. Сейчас, как никогда ей хотелось высказаться. Вылить всю ту обиду и злость, которая прочно засела в маленькое душе, и которая медленно убивала всё её существо. - Хадижа, можно к тебе? - услышала она в полумраке тихий и нежный голос. - Конечно, тётя! Я ждала Вас. - девочка поудобнее устроилась на широкой кровати, спинка которой была увешена большим количеством платков разных цветов. Тихой поступью женщина приблизилась к кровати. Присев рядом с девочкой, Латифа нежно произнесла: - Хадижа, солнышко, нам нужно поговорить... Выскажи мне всё, что тревожит и мучает тебя! - в её голосе послышались нотки отчаяния. - Тётя...Скажите, за что Аллах так наказывает меня? В чём я провинилась? Почему я так страдаю? - взгляд Хадижы был не по-детски наполнен отчаянием и горечью. - Глупости, Хадижа! Аллах любит тебя! Ты очень хорошая и религиозная девочка! - Латифа от возмущения всплеснула руками. - Тогда почему всё так? Почему мой папа так поступает? Он подумал о моих чувствах, подумал?! - и вот уже горячая дорожка пролегла на нежном личике. - Хади... - Тётя, только не надо его защищать! Пытаясь сделать больно маме, он в первую очередь причиняет боль мне! Он говорит, что я ещё маленькая и ничего не понимаю! Он не считает нужным говорить мне о том, что между ними происходит! Это так несправедливо, тётя! - Хадижа, какая же ты уже взрослая - Латифа прикрыла рот рукой, чтобы не разрыдаться. Осознание того, что девочка во многом права, ещё больше обескураживало взрослую женщину. - Твой папа, он неспроста поступил так, Хадижа! Я не могу отвечать за его поступки, но могу тебе пообещать, я обязательно попрошу его о том, что бы он поговорил с тобой. - немного помедлил, ответетила та. - Только...что это даст? Он предал меня, тётя! Продал меня и мою маму ради этой... - девочка зажмурилась. Ей казалось, что всё это происходит во сне, и она просто не может проснуться. - Ой, Хадижа! Нельзя так говорить...Ранья...она не сделала тебе ничего плохого... - '' Аллах, Самира бы тоже не пережила, если бы Мохаммед...ой, нет, нет! '' - Тётя, Вы снова лукавите! Никто в нашей семье не хотел вторую жену! Ну...кроме дяди Абдула - девочка скривила лицо. Ей никто не рад, и я её никогда не приму! Она забрала у меня отца, забрала мать, забрала всю мою жизнь! Латифа молчала. Она лишь придвинулась поближе к девочке, и обняла её. - Мне так жаль, солнышко! Мне так жаль... - Я не прощу его, тётя! Пусть он мучается так же, как я и моя мама... Держа в руках бумажный стаканчик с прохладной водой, Жади тихо, почти шёпотом, проговорила: - Я беременна, Зорайде. У меня будет ребёнок... Лицо старушки вмиг переменилось. Глаза стали ещё больше, то ли от удивления, то ли от испуга. - Повтори...что ты сказала?! - Я беременна! - уже более решительным тоном произнесла та, нервно приглаживая копну непослушных волос. - Аллах! - только и смогла вымолвить пухлая женщина. Жади лишь печально улыбнулась. Чувство дежавю настигло её в полной мере. - И что же теперь будет, когда узнает Саид?! - женщина нервно всплеснула руками. - Ничего не будет! Саид не узнает об этом! -стальные нотки прорезались в голосе. Глаза Жади метали молнии. - Но как же так? Это же харам, Жади, скрывать от мужа такую новость! Это большой харам! - запричитала та. - А не харам забирать ребёнка у матери?! Или ты забыла, что было с Хадижей?! Ты думаешь, я позволю Саиду отнять у меня и этого малыша, которого будет воспитывать двадцатилетняя девица?! - Жади повысила голос. Сейчас она как никогда ненавидела Саида. '' Он сломал мне всю жизнь! '' - Аллах не допустит этого, не допустит... - только и шептала Зорайде. - Я не позволю ему и дальше портить мою жизнь, унижать и издеваться! Теперь я объявляю ему тропу войны, Зорайде! Теперь настало моё время мстить! - хищная улыбка и горящие глаза подтверждали намерения женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.