ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Война началась - 1.

Настройки текста
Саид всматривался в иллюминатор, в надежде увидеть черты родной земли. Вот полёт длился уже около двух с половиной часов, и пилот уже объявил о скорой посадке. Мимолётно повернув голову к сидящей рядом Раньи, взгляд мужчины словно застыл. Его молодая жена была поистине красива. Сейчас она сидела в нежно сиреневом платье в пол, а голову украшал искусно повязанный платок того же цвета, ловко скреплённый драгоценной брошью. - Любимый, что такое? Ты хочешь что-то спросить? - почувствовав пристальный взгляд серо-голубых глаз, девушка повернулась к мужу. - Я просто любуюсь...Ты очень красива...- нежным голосом прошептал он, чуть подавшись вперёд. - Саид, я так люблю тебя! Это всё только твоё, я вся принадлежу только тебе! - лучезарная улыбка осветила милое личико. От ощущения счастья он прикрыл глаза. Эти слова были бальзамом для его раненого сердца, были лекарством от неизлечимой болезни по имени Жади. '' Аллах, если бы она сказала эти слова...Я был бы на седьмом небе от счастья! '' - Жади, вставай! - Зорайде тормошила свою любимицу. Вчера весь вечер и почти всю ночь они посвятили обсуждению нового положения женщины, и лишь под утро отправились спать. - Зорайде, ну что такое?! Аллах! Я же только недавно уснула! - недовольное бормотание доносилось из под одеяла - Сегодня прилетает Саид! Неужели ты будешь встречать его новую жену в таком виде?! - старушка присела на кровать. - Сегодня?! - женщина так резко приняла сидячее положение, что на мгновение у неё закружилась голова, и вся комната потеряла очертания. - Да, сегодня! Он приедет уже очень скоро! Дядя Али уже отправился к своему другу, чтобы договориться о празднике в честь молодых! - Аллах, после последних событий, новость о приезде Саида совершенно вылетела у меня из головы! - с досадой отозвалась та. - Ты не должна показать своего уязвления, Жади! Как же ты примешь его жену?! - с нескрываемой настороженностью осведомилась служанка. - Не беспокойся, Зорайде. Я знаю, что надо делать! Принеси мне пожалуйста зеркало - лишь улыбнулась красавица. Подходя к такому знакомому риаду, сердце мужчины сладко заныло. Ещё не переступив порог дома, он уже фантазировал о поведении Жади. '' Как она себя проведёт при виде Раньи? Как примет её? '' - мужчину раздирало любопытство. Нежно прижимая к себе стройное тело жены, он постучал в дверь. - Аллах, как я рад! Проходите, проходите! Вы принесли свет в мой дом! - дядя Али обнял Саида, и расцеловал его в две щеки. - Добро пожаловать в мой дом, Ранья - обратился он лично к девушке. Как бы он не хотел соблюдать все правила гостеприимства, фраза прозвучала слишком сухо. Ранья же стояла рядом с мужем поступив взгляд, щёки её покраснели от стеснения. Только гости вошли в дом, как заиграла весёлая музыка и вереницей вышли танцовщицы. Ранья робко начала двигаться в такт музыке, чтобы завладеть вниманием любимого, который взглядом кого-то выискивал. - А где же Жади, дядя? С ней ничего не случилось пока меня не было? - бесцветным тоном произнёс он. Саид не хотел, чтобы дядя заметил, как он волнуется. - Жади...с ней всё нормально, она у себя - Али заметно напрягся. Он знал, как Саид был уязвлён поступками безрассудной жены, хоть и бывшей. И он боялся, как бы тот не отыгрался на его племяннице. - А почему же она не встречает меня и мою жену? - с досадой проговорил статный мужчина, но тут же замер. По кручёной лестнице спускалась она. Гордо выпрямив спину, женщина неторопливо спускалась вниз. Одета она была в лёгкий шёлковый костюм цвета морского бриза, а шикарные волосы были заплетены в прекрасную косу, которая покоилась на смуглом плече. Вместо обычного макияжа, Жади решила поэкспериментировать. Сегодня она лишь немного покрыла свои веки нежно серебристыми тенями, и подкрасила и без того длинные и пушистые ресницы. Даже губы были не тронуты косметикой. Бесцветный блеск лишь добавлял объёма к соблазнительным губам. '' Как же она прекрасна, чёрт подери! Годы совсем не изменили её! '' Чувство жара наполнило всё его существо. От напряжения стало тяжело дышать. - Саид. Ранья. - Жади грациозно кивнула головой в знак приветствия. Огрев мужчину снисходительным взглядом, женщина обратила своё внимание на его пассию. Перед ней стояла довольна привлекательная девушка, было видно, что она немного напугана. '' Ах, Саид...зачем же ты решил испортить жизнь и этой ни в чём неповинной девушки?! Упрямый осёл! '' Почувствовав прикосновение тёплых женских рук, Ранья вздрогнула. После секундной заминки, она всё же подняла глаза и посмотрела на женщину, которую знала слишком мало. - Я рада тебе! - ободряющая улыбка заиграла на пухлых женских губах. Жади сжала руки девушки в своих. - Благодарю Вас! Надеюсь мы подружимся! - с сомнением, но всё же произнесла та. - Можешь в этом даже не сомневаться! - в этот раз хищная улыбка была направлена в сторону рядом стоящего мужчины. Ещё раз окинув его небрежным взглядом, она сказала: Сегодня у нас праздник! Так давайте же танцевать! - добавила она, уже вытанцовывая вокруг пары. Взяв Ранью за руку, она повела её в центр зала, под одобрительное улюлюканье женщин. '' Неужели она совсем ничего не почувствовала?! Почему она так доброжелательна с Раньей? Что бы позлить меня? Или ей и правда всё равно?! '' - невесёлые мысли душили мужчину. Совсем не так он представлял эту встречу. Всё что угодно...взгляд полный злобы, игнорирование, он даже морально был готов к тому, что она вообще не выйдет из своей комнаты, но такого поворота событий он никак не ожидал. Волна злости и негодования захлестнула его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.