ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20. Приезд в Рио.

Настройки текста
Как только шасси самолёта коснулись земли, Саид мысленно поблагодарил Аллаха за благополучное приземление. Окинув взглядом рядом сидящую Ранью, и мельком взглянув на сидящую впереди Жади, он улыбнулся, предвкушая вкус победы. Теперь Жади будет жить по его правилам, пусть и не долго. День в Сан-Кристован выдался на удивление прохладным. Знойная жара в течение целого месяца хозяйничала по всей стране. И вот, наконец-то, природа сжалилась, подарив, измученным от зноя, людям, глоток прохладного свежего воздуха. Дом Мохаммеда уже проснулся. Хозяин скрупулезно подсчитывал доходы в магазине за прошедший месяц, аккуратно занося результаты в толстую тетрадь. Хозяйственная Латифа мелко рубила зелень и овощи для будущего таджина. Ей безумно нравилось каждый день готовить что-то новое, приятно удивляя родных. Вот и сейчас, она с улыбкой на лице подготавливала ингредиенты, в голове прокручивая новый рецепт. Лара Назира возлежала на подушках в гостиной, поедая виноград и рассказывая Хадиже очередную сказку. Самира вышла на балкон, чтобы тайком понаблюдать за парнями, а Амин уехал кататься на велосипеде, не теряя надежды вновь увидеть Карлу. - А потом они поженились и жили счастливо! - улыбаясь, довольная своим рассказом, Назира погладила девочку по голове. - Какая интересная сказка! И как замечательно, что всё хорошо закончилась! Жаль, что в жизни так не бывает... - вмиг радостный взгляд потух, возвращая на своё место уже привычное уныние. - Хадижа! - с деланным упрёком проговорила та, предлагая девочке отведать свежего печенья, которое всего лишь час назад испекла хозяйка дома. - И в жизни бывает такое, нужно просто верить и никогда не сдаваться! - Я верю, тётя. Стараюсь...А можете рассказать мне ещё сказку? У Вас так отлично получается! - нежная улыбка коснулась лица девочки. - Ну так и быть, я расскажу тебе ещё одну. - Назира рассмеялась. В душе она радовалась хоть такой возможности немного развеселить любимую племянницу. Для своих родных она была готова на всё. Задумчиво сверяя документы на поставку товара, Мохаммед нервно вздрогнул, услышав арабскую музыку. Взяв телефон, который нетерпеливо вибрировал, он нажал на кнопку. - Саид! Как я рад! А почему же ты не позвонил раньше, я бы обязательно встретил вас! - Мохаммед встал из-за стола и заходил по магазину. - Хорошо, конечно...я буду ждать тебя вечером, мы обязательно поговорим! - мужчина нахмурился. Он понимал, что брата ждёт нелёгкий разговор с дочерью, и полностью поддерживал его идею приехать одному. '' А когда всё уляжется, тогда и праздник устроим! '' - обнадёживал он сам себя, вполуха слушая брата. - Я жду тебя! - через минуту ответил Мохаммед, положив телефон на стол. '' Надо сказать моей козочке, она подготовит Хадижу! '' - Куда же теперь, любимый? Мы едем в наш новый дом? - радостно щебетала Ранья, взяв мужа под руку. - Да, любимая! - Саид нарочито показательно поцеловал жену в лоб, обдав рядом стоящую Жади ледяным взглядом. Та лишь усмехнулась и сложила руки в замок. '' Ничего, скоро я тоже стану счастливой! Посмотрим, Саид, как ты заговоришь, когда узнаешь про ребёнка! Тогда уже поиграем на моих правилах! '' - невольная улыбка коснулась её губ. '' Чего это она улыбается? Неужели опять придумала способ увидеться с ним? '' - Саид хмуро поглядывал на бывшую жену, пытаясь понять, о чём та могла сейчас думать. - Что же, вот наше такси. Поехали! - Саид отдал распоряжение носильщику, и на секунду остановился. - После тебя, Жади! - знаком пропуская женщину вперёд, он усмехнулся. '' Больше тебе меня не провести ''. Дом Саид купил в нескольких кварталах от дома брата, на частной охраняемой территории, с видом на Атлантический океан. Двухэтажное здание ослепительно белого цвета сразу запало в его сердце. Так же его подкупило и то, что рядом с ним находился довольно просторный палисадник, а также имелась беседка и бассейн. '' Здесь есть всё для комфортного проживания. Надеюсь, этот дом мне принесёт больше счастья, чем предыдущий. Я так хочу, чтобы у меня появились ещё дети! '' - думал мужчина, когда подписывал согласие на покупку дома. - Козочка моя, ты уже сказала Хадиже о приезде Саида?! - мужчина ухватил кусочек дымящегося мяса из тарелки. - Я скажу ей, Мохаммед, но только после обеда! Пусть ребёнок поест нормально, она ведь так исхудала! - женщина обняла мужа, усмехнувшись его детским проделкам. - Потерпи, скоро будем обедать! - добавила она, укладывая кус-кус на большую тарелку. Приехав в новый дом, Саид бегло рассказал жёнам о том, где они теперь будут жить, чтобы те могли свыкнуться с новым положением дел и обустроиться. Для них он специально выделил весь второй этаж, поделив территорию поровну. Каждой досталось по одной большой спальне, в которой находилась и ванная комната, а так же по одной комнатке поменьше, в которой можно было бы обустроить и детскую комнату, когда появятся малыши, на что Саид очень надеялся. - Располагайтесь. Я пока покину вас, ведь дела не ждут - он ласково посмотрел на вмиг погрустневшую Ранью. - Возвращайся быстрее, любимый! Вечером я станцую для тебя! - осознав, что Жади это услышала, Ранья смутилась. - Я обещаю вернуться как можно скорее! Будь умницей - Саид поцеловал жену в лоб, тем временем обратив свой взор на Жади. Женщина стояла чуть поодаль, нервно перебирая в руках шифоновый платок цвета неба. Отпустив Ранью из своих объятий, Саид жестом подозвал Жади, испытующе смотря ей в глаза. Увидев, как Саид взял брюнетку за руку, сердце молоденькой девушки вмиг сжалось, а внутри всё похолодело. С неимоверной обидой она посмотрела на соперницу, понимая, что она не одна в сердце любимого мужчины. - Что? - сухо спросила Жади, когда молчание уже стало затягиваться. Отрешённо встряхнув головой, Саид наклонился к уху женщины и прошептал: - Не вздумай делать глупостей, Жади! Я слежу за тобой! Горячее дыхание мужчины обжигало, прямо как тогда, во сне. Жади сглотнула, боясь посмотреть ему в лицо, чтобы не выдать своего смущения. - Ты меня поняла? - Саид указательным пальцем очертил идеальный овал лица, остановившись на нижней губе женщины, слегка потянув её вниз. Рот женщины приоткрылся, а глаза вмиг расширились. Сейчас Жади не видела ничего кроме леденящих серых глаз. - Ты поняла? - повторил он снова, упиваясь своим превосходством. От его взгляда не ускользнула ни одна мелочь. Он заметил всё. - Поняла...- хрипло отозвалась та, не убрав своей руки. Больше такой мучительной пытки Ранья выдержать не могла. Сейчас Саид смотрел на соперницу так, как никогда не смотрел на неё. Во взгляде читалась неуёмная страсть и желание. Желание обладать прямо здесь и сейчас, не терпя ни секунды. - Дорогой, тебе уже пора! - Ранья сделала шаг навстречу, и прикоснулась к плечу мужчины. - Да, да, конечно, я уже иду! - Саид растерянно обвёл взглядом комнату, сфокусировавшись на Ранье. - Хадижа, подойди ко мне! - Латифа дождалась удобного момента, когда все родственники отдыхали после плотного обеда. - Что Вы хотели, тётя? - с долей любопытства спросила та. - Сегодня приезжает твой отец... - Латифа с нежностью посмотрела на девочку, моля Аллаха, чтобы всё было хорошо. - Папа? - Хадижа была явно растерянна. Сейчас, не видя родного человека больше двух недель, она поняла, как соскучилась. - А он...приедет один? Или с мамой? - с надеждой произнесла она, понимая, что это всего лишь мечты. - Он приедет один, Хадижа... Прошу, поговори с ним, он очень сильно любит тебя! - Латифа сжала маленькие ручки в своих. Хадижа лишь кивнула головой в знак согласия. Говорить сейчас совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.