ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22. Разговор с дочерью - 2.

Настройки текста
“ Как мне это объяснить?! Ах, Жади…ты всегда доставляешь мне лишь одни неприятности! ” - мужчина поморщился, сжимая виски. - Папа? Почему ты не отвечаешь? - голос девочки задрожал. - Дочка, тебе ещё немного нужно будет пожить здесь, совсем недолго! - Сколько? - Всего пару месяцев, Хадижа… - Саид не смел поднять взгляда на дочь. Так стыдно и неловко ему ещё никогда не было. - Но, почему? Это всё из-за Раньи, да? – голос был переполнен обидой. - Нет, дочка… Ранья не виновата! Наоборот, она очень хочет увидеться с тобой! – воскликнул он. Не хватало ещё чтобы Хадижа возненавидела Ранью, тогда всем будет ой как нелегко. - Тогда почему же? Почему я не могу жить там? - глаза девочки отчаянно искали правды. - Из-за твоей матери, Хадижа! Все проблемы, всё горе в нашей семье из-за неё! - Саид стукнул кулаком по полу, пытаясь совладать с самим собой. Резкий голос отца вывел Хадижу из оцепенения. - Ты не хочешь, чтобы мы виделись? - девочка сжала мишку что было сил. - Да, Хадижа, не хочу! Она должна получить наказание за то, что предала и бросила нас! Она больше никогда не увидит тебя, и мы научимся жить без неё! - Саид потянулся к дочке, чтобы обнять её, но та оттолкнула отца. - Папа, ты слышишь себя? Может, мама и не любит тебя, как ты и говоришь, но… меня она любит! И как бы там не было, она моя мать! Она! И ни одна женщина в мире, какой бы хорошей она не была, не сможет этого изменить! Саид смотрел на дочь и не узнавал её. Когда-то нежный и тихий голосок превратился в холодную сталь, который терзал сердце без всякой пощады. Лицо сковала маска гнева и непонимания. - Ты хочешь отомстить маме? А обо мне ты подумал? Как остро я буду переживать разлуку с ней? Как я буду страдать?! Ты эгоист, папа! Эгоист! - Хадижа забралась с ногами на кровать, отодвинувшись подальше от отца. - Хадижа! Как ты можешь так говорить! - в глазах мужчины застыла вселенская тоска и уныние. - Ты ни о ком не думаешь кроме себя! Женился на молодой девушке, которая тебе годится в до… - тут Хадижа замолчала. Она поняла, что в гневе может наговорить много лишнего. - Ты не права, не права! - обессиленно шептал тот, закрыв лицо руками. - Я просто хочу, чтобы ты знал! Если ты, таким образом, наказываешь маму, то наказываешь и меня, хотя я ни в чём не виновата! - Хадижа громко шмыгнула носом, размазывая слёзы по лицу. - Дочка… - только и смог вымолвить он. Душа разрывалась от боли и безысходности. - Как я и обещала… Если ты не отпустишь свою гордыню... и не разрешишь мне видеться с мамой… я не прощу тебя, папа. Никогда не прощу! - каждое слово, будто осколок разбитого стекла, вонзалось в измученное сердце. Саид поднял голову, словно не веря в услышанное. Ошарашенно уставившись на дочь, он то открывал, то закрывал рот, не в силах произнести ни слова. Второго такого удара он уже не переживёт. Медленно поднявшись с пола, мужчина вынул из кармана своего пиджака бархатную коробочку, и бережно положил её на кровать. Хадижа неотрывно следила за каждым его движением. Она чувствовала, как отец сейчас раздавлен. Никогда раньше она не видела такой растерянности и беспомощности в его взгляде, никогда не видела столь дрожащих от переживания рук. Посмотрев ещё раз в такое родное и любимое личико единственной дочери, Саид вышел за дверь, судорожно глотая воздух. Немые рыдания рвали его душу в клочья, не оставляя даже пыли. Сначала он потерял Жади, смысл своей молодости, а теперь он теряет и Хадижу, смысл своей старости… - Как же здесь красиво! - восхищалась Ранья, обводя взглядом убранство своей спальни. Комната была отделана в тёплых песочных тонах, как она и любила. В центре находилась тёмная кровать из массива дуба, спинка которой была украшена резными узорами. На кровати покоился мягкий кашемировый плед цвета молочного шоколада, на прикроватной тумбочке лежало зеркало и гребень для волос. Занавески нежно-персикового цвета особенно запали в душу юной хозяйки. Подойдя к ним поближе, Ранья с жадностью стала рассматривать узоры, которые были вышиты на ткани из органзы. “ Интересно, а какая у Жади комната? Не обделил ли меня Саид? ” - девушка нахмурилась. “ Нужно сходить и посмотреть. Тогда я перестану изводить себя напрасными подозрениями!” - с этой мыслью Ранья покинула свою комнату. Бросив свои сумки на ковёр, Жади легла на свою кровать, прикрыв лицо своим шифоновым платком. “ Аллах, вот я и снова здесь, в Рио! Судьба играет со мной, словно с игрушкой. Так мучительно осознавать, что человек, которого ты так сильно любишь, рядом, но ты не можешь увидеться с ним, услышать его голос…” Саид медленно спускался по лестнице, переваривая последние слова дочери. " Я не прощу тебя папа, никогда не прощу! " А что, он, собственно, хотел услышать? Что дочь с радостью согласится забыть мать и примет совершенно незнакомую женщину? Какой абсурд! Хадижа очень сильно любит мать, и этого не изменить. Да Саид этого и не хотел. Мужчина лишь хотел повернуть время вспять, вернуться в тот отрезок времени, когда он сидел в гостиной своего риада в Фесе, а рядом с ним, на диванчике, сидели самые дорогие для него люди: жена с дочерью. Только сейчас прокручивая в памяти моменты из прошлой жизни, Саид понял, насколько он тогда был счастлив, насколько его сердце было спокойно. '' Как же глупо я поступил, когда пошёл на поводу у своих чувств, которые ослепили мой разум. Жади была права, тогда я был одержим чувством собственности, я хотел унизить Лукаса, хотел, чтобы он страдал так же, как страдал и я! Я совершил ошибку! Большую глупую ошибку, которую уже не исправить! Но... я же тоже человек. Почему я не достоин прощения? Хотя бы раз? Сколько я прощал Жади, закрывая глаза на все её выходки, порой граничащие с безумием! Сколько? '' - мужчина вновь и вновь терзал себя, доводя до грани. - А меня кто простит? Кто поймёт? Кто пожалеет? - риторические вопросы срывались с его пересохших губ, причиняя ещё большую боль, заведомо оставаясь без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.