ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Крах.

Настройки текста
- Красивые? - статный мужчина подошёл к Зорайде и показал ей серёжки. - Очень, Саид - женщина улыбнулась. - Тебе нравится? - обратился он к Жади, демонстрируя её взору бархатную коробочку с серёжками. - Да, очень красивые - она дерзко посмотрела на мужа. - Это подарок моей невесте - сказал тот, смотря Жади прямо в глаза. - Говорят, она очень красива. Она будет самой нарядной женщиной в Марокко - Саид закрыл бархатную коробочку. Зорайде с сожалением наблюдала за этой сценой. Жади молчала. Она просто смотрела на своего ещё мужа и не издавала ни одного звука. - Жади, я пойду на кухню, проверю, как там дела - Зорайде встала с кровати и поспешила удалиться из комнаты, давая возможность этим двоим остаться наедине. - Ничего не скажешь? - Саид не торопился покидать комнату. - А что ты хочешь услышать от меня, Саид? Ты ведь и сам не знаешь, чего хочешь добиться от меня этой женитьбой. - Я ничего не хочу от тебя добиться, Жади. Я просто хочу стать счастливым, и поэтому беру себе ещё одну жену. - Чтобы сделать ещё больше несчастной меня? Ты на это надеешься? - спросила женщина с нескрываемой иронией в голосе. - Если бы ты по-настоящему хотел себе счастья, то дал бы мне развод и строил своё счастье с другой женой. Но ты хочешь совсем другого, Саид! - Жади встала с пуфа и зашагала по комнате. - В твоих глазах читается боль, обида, но больше всего сейчас тебя переполняет желание мести. Ты хочешь отомстить мне за то, что я сделала тебя несчастным, за то, что я изменила тебе! - она повернулась лицом к мужу. - Но ты никогда не отомстишь мне тем, что возьмёшь другую жену - лёгкая улыбка появилась на её лице. Саид вздрогнул. Он понял, что Жади близка к разгадке его тайны, и от этого он ненавидел её сейчас ещё сильнее. - Сам подумай - продолжала Жади свой монолог, : - к чему приведёт твоя женитьба? Молодая жена будет требовать твоего внимания, будет ревновать тебя ко мне...Но этим ты не сделаешь больно мне, пойми наконец! Я буду только счастлива, если мне не придётся каждую ночь проводить с тобой, Саид! Я буду рада отдать все ночи твоей жене, если ты всё же не разведёшься со мной! Я не люблю тебя, Саид! И никогда не любила! - Жади отвернулась от мужчины. Его лицо было каменным, оно не выражало ни единой эмоции. - Я говорю сейчас это тебе только затем, чтобы ты не губил душу невинного человека! Эта женщина, какой бы красивой она ни была, станет жертвой, Саид! Жертвой нашей истории, жертвой твоей мести - Жади тяжело вздохнула. - Не делай глупостей! Отпусти меня и женись на этой девушке! Только так ты сможешь обрести покой и счастье в своём доме! - женщина села напротив мужчины и посмотрела ему в глаза. - Ты хоть понимаешь, о чём меня просишь, Жади? Возможно, вторая жена и не причинит тебе боли, но я то точно знаю, как тебе отомстить! Думаешь, приятно осознавать, что ты на втором плане, Жади? Я хочу и тебя поставить на второе место! Чтобы ты поняла, что испытывал я, только тогда я успокоюсь! - глаза Саида горели огнём. - Ты одержим, Саид...Ты просто одержим своей местью - Жади покачала головой. - Допустим, ты отомстишь мне, как хочешь...но что будет дальше, Саид? Ты думал об этом? Рано или поздно тебе всё равно придётся меня отпустить! И только тебе решать, расстанемся ли мы по-хорошему или по-плохому... - Жади прикоснулась ладонью к щеке мужчины. Саид мгновенно оживился. Убрав руку жены, он сказал: - Какой мне прок тебя отпускать, Жади? Я столько лет боролся за тебя и за твои чувства! Так почему именно сейчас я должен тебя отпустить? После такого жестокого предательства...ты наплевала мне в душу, Жади! Я тебе этого никогда не прощу! - Ты сам виноват в случившемся, Саид! Не стоило везти меня в Бразилию и заставлять общаться с Лукасом! Что посеял,то и пожинай! Но меня с Лукасом не смей винить! - глаза Жади горели ненавистью. - Лукасу ты уже отомстил! Мне тоже! Я столько лет жила с тобой и была несчастна! Только после рождения Хадижи я немного успокоилась! Так какой мести ты ещё хочешь? И это ты называешь любовью, Саид?! То, что ты ко мне испытываешь, или испытывал, не похоже на любовь! Ты просто одержим мной, но это не любовь! Фраза ''это не любовь'' эхом отзывалась в сознании мужчины. - То есть ты хочешь сказать, что я тоже врал тебе, когда говорил, что любил? - Саида охватила волна возмущения и безумия. - Может вначале ты меня и любил - согласилась Жади. - Но когда ты намеренно повёз меня к Лукасу, чтобы проверить мои чувства, тогда я поняла, что твоя любовь закончилась, Саид! Ты просто собственник! Тебе невыносимо думать о том, что я не принадлежу тебе и никогда не принадлежала! Я для тебя как дорогая игрушка! Сейчас ты хочешь поиздеваться надо мной, унизить, приведя в дом другую жену! - из глаз Жади потекли слёзы. - Ты не права, не права! - Саид повышал тон. - Я всегда любил тебя, Жади! Любил и сейчас люблю! Да, ты права, я хотел проучить тебя! Но не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы ты поняла, что потеряла! - Саид сам не верил в то, что говорил. - Это не поможет меня вернуть! Я люблю Лукаса и только его! Говоришь, любишь? Так докажи мне свою любовь! Отпусти меня, и тогда я поверю в то, что твои чувства искренние...Ведь когда любишь человека, хочешь для него только счастья, думая о себе уже потом - Жади с надеждой посмотрела на Саида. - Я не смогу тебя отпустить, Жади! Моё сердце противится, хотя разум всё понимает! - Саид нервно провёл рукой по волосам. - Так преодолей себя, преодолей свою привязанность и тогда ты станешь свободным и сможешь обрести долгожданное счастье! Я буду вечно помнить тебя, Саид! Ты навсегда останешься в моём сердце - Жади приблизилась к мужу. - Не держи меня, позволь нам обоим обрести счастье - шептала она ему на ушко. - Жади... - Саид тяжело вздохнул и отстранился от жены: - Почему же ты всё-таки думаешь только о себе? Что станет с Хадижей? Ты бросаешь свою дочь? - он не хотел отступать. - Ну ты же сам принял за меня решение...Хадижу ты забрать не разрешишь, это очевидно - Жади опустила голову, осознавая, что теряет дочь. - Он снова мной манипулирует Хадижей, я не должна поддаться, ведь Лукас обещал выкрасть мою дочь, значит всё будет хорошо - с этими мыслями она добавила: - Может, ты мне хоть изредка будешь позволять видеться с ней? - Даже не надейся, Жади! Раз ты так влюблена в этого бразильца, а точнее одержима им, я не стану тебя держать... Жади напряглась, слушая Саида. - Я с тобой развожусь, я с тобой развожусь, я с тобой... - Неужели он сейчас скажет это заветное слово? Не снится ли мне это? Аллах, я спасена - Жади ликовала. - Развожусь - Саиду стало трудно дышать. Он снова посмотрел теперь уже на бывшую жену: - Надеюсь, что однажды ты поймёшь, что потеряла. Но когда ты это осознаешь, будет слишком поздно... - Саид отвернулся от Жади и вышел из комнаты. В его глазах застыли слёзы. - Я свободна, Аллах, я свободна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.