ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Потеря.

Настройки текста
Зорайде прибиралась в гостиной дома сида Али, пока тот решил сходить на рынок верблюдов. - Аллах, ну о чём же они так долго разговаривают? - служанка с опаской покосилась на лестницу ведущую на второй этаж дома. Тут она услышала какое-то движение сверху, и быстро спряталась за ширмой возле входа в кухню, чтобы остаться незамеченной. Буквально через несколько секунд послышались торопливые мужские шаги, и взору Зорайде предстал разъярённый Саид. Его лицо было пунцовым от еле скрываемой злобы. Убедившись, что поблизости никого не было, Саид схватил с дивана свой портфель, кинул в него бархатную коробку с украшением и поспешил к выходу. Он рванул на себя дверь и с такой силой хлопнул ей, что стоявшие поблизости роскошные вазы с цветами чуть не упали. - Что же Жади с ним сделала?! - ужаснулась служанка, прикрывая рот рукой. - Аллах, я ещё никогда не видела Саида таким - Зорайде всю трясло. Переведя дух, она поспешила к Жади с мыслями : - Как же хорошо, что сид Али этого не видел. Жади сидела перед зеркалом и глупо улыбалась своему отражению как маленькая девочка. - Как же всё хорошо складывается - думала она. Теперь я свободная женщина, ну почти... - она нахмурилась, вспомнив, что нужно ещё будет жить вместе с Саидом под одной крышей пока не истечёт срок идата. В таком задумчивом состоянии её и нашла Зорайде. - Жади, что у вас случилось, ты не пострадала?! - служанка бегло осмотрела женщину. - Со мной всё в порядке, женщина отстранилась от своих мыслей. А что, что-то должно было произойти? - спросила она с удивлением. - Ты бы только видела, в каком состоянии Саид покинул твою комнату! Он был красным от злости словно рак! - негодовала Зорайде. - Чем же это ты его так разозлила?! - Я просто поговорила с ним и убедила дать мне развод, вот и всё - Жади слегка улыбнулась. - Как, Саид развёлся с тобой?! - от услышанной новости ноги бедной женщины подкосились, а в глазах потемнело. - Зорайде, тебе плохо? - Жади испугалась за состояние её любимой Зорайде. Уложив её на кровать, Жади сказала, что они с Саидом больше не махрамы. - Какой кошмар, какой кошмар! - стала причитать женщина, едва прийдя в себя. Аллах накажет меня за это, накажет! Что же ты скажешь дяде, Жади?! Он же тебя проклянёт, проклянёт... Жади же, не слушав причитания женщины гнула своё : - Зорайде, глупенькая моя, ну как же ты не понимаешь, я же добилась свободы! Скоро я наконец обрету своё счастье и это самое главное! - Жади закружилась с платком по комнате. - Злой дух вселился в тебя, Жади, настоящий шайтан! - продолжала ругаться женщина. Ты глупая избалованная девчонка! Что же ты творишь со своей и чужими жизнями?! Жади на мгновение остановилась, прислушиваясь к обидным словам. - Почему ты всегда думаешь только о себе, Жади?! Ты настоящая эгоистка! - женщина качнула головой, и, схватившись за сердце, продолжила свою речь. Ты о Хадиже подумала, о своей родной дочери?! Что уж говорить про дядю Али и Саида... Ты никого не любишь, Жади! Ты хоть представляешь, что почувствует твой дядя, когда ему сообщат об этой новости?! Да он захочет провалиться под землю, лишь бы снова не испытывать из-за тебя унижения... Он и так бедный натерпелся от тебя! Раньше сида Али считали самым мудрым и самым религиозным мужчиной во всём Фесе! - распалялась Зорайде, даже дядя Абдул ему уступал! Но сейчас, из-за твоей репутации люди ставят под сомнение его религиозность и мудрость, и по-своему они правы! Сид Али давно должен был наказать тебя за все грехи по всей строгости закона, а он жалел тебя и надеялся на то, что ты когда-нибудь образумишься, но, видимо, он ошибся в тебе - с горьким разочарованием констатировала факт Зорайде. Жади мрачнела с каждым словом, но не смела перебить свою наставницу. - Саид...ты бы только видела, с какой яростью и нескрываемой болью он уходил из этого дома, нет, просто бежал! Раньше он всегда умело скрывал свои чувства под маской полного безразличия, но в этот раз не смог сделать и этого, видимо, его нервы тоже на пределе! - Зорайде отвернулась от Жади, и, всхлипывая, продолжала говорить: - Хадижа, бедная девочка! У тебя такой золотой ребёнок, даже удивительно, что у такой безответственной матери родилось такое прелестное дитя. Жади дёрнулась от последних слов женщины, ей было мучительно слушать правду о себе... - Что не нравится правду слушать, а ты послушай, может, хоть так я смогу достучаться до твоего разума! - женщина встала с кровати и нервно зашагала по комнате.Жади же решила сесть на тот самый пуф, чтобы не мешать ей. - Ты только что отказалась от своей дочери навсегда и рада этому?! Ты попросила третий развод, больше Саид тебя не сможет вернуть, даже если бы и захотел, что вряд ли, если он ещё не совсем тронулся умом! Ты потеряла дочь, Жади, что же ты наделала... - Зорайде опустилась в кресло и заплакала от бессилия. По щекам Жади тоже потекли слёзы. Она никак не ожидала такой реакции от своей любимой Зорайде. Она всё также наивно надеялась на её поддержку и понимание, и осознание того, что она теперь не с ней, жгло Жади душу. - Зорайде, послушай же теперь меня! - она опустилась на колени и взяла руки уже немолодой женщины в свои. Женщина внимательно посмотрела на Жади и знаком дала ей слово. - Моя любимая Зорайде, всё не так уж трагично! Саид женится на девушке, полюбит её и она нарожает ему детишек, родит ему сына, как тот и мечтал, загибала она пальцы. Дядя Али обязательно меня поймёт, и может быть не сразу, но обязательно простит, я очень на это надеюсь! Что же касается Хадижи... - Жади нервно облизнула пересохшие от волнения губы, - её выкрадет Лукас! - неуверенно пробормотала она. У Саида будут другие дети, он это переживёт- с издёвкой добавила она. А Хадижа моя дочь, и она будет жить со мной! И раз Саид не хочет отдать мне её по-хорошему, то тогда я заберу её по-плохому! - глаза Жади горели неистовым огнём. - Как ты вообще можешь говорить так?! Это же преступление, Жади, очнись же ты наконец от своих несбыточных мечтаний! - Зорайде резко выдернула свои руки из рук Жади. Резко встав и уже подходя к выходу из комнаты, она произнесла: - Я больше не буду помогать тебе творить зло на земле, дам лишь один совет : - Подумай над своей жизнью и над своей душой, пока ещё не поздно! И, может быть, ты ещё сможешь спасти себя от Ада... И ещё одно...Лукас никогда не выкрадет Хадижу даже ради тебя, он никогда этого не сделает... И когда ты это поймёшь, тебя настигнет глубокое разочарование, но мне не будет тебя жаль, ведь ты сама выбрала себе судьбу... - с этими словами Зорайде покинула комнату, оставляя Жади наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.