ID работы: 2322571

The Longest Pleasure

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Laurelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Post scriptum

Настройки текста
Гай Беннет скончался 30-го августа 1963 года в одной из центральных больниц города. Прах его был передан родственникам в Великобританию, однако, вопреки воле покойного, он не был развеян по ветру, а захоронен у могилы отца Беннета. *** В психоневрологический диспансер закрытого типа в начале сентября того же года привезли нового пациента. Новенький обладал ничем не примечательной внешностью, был тих и особых забот не требовал. Да и особо жесткого обращения с ним не требовалось – он лишь должен был оставаться в стенах лечебного учреждения. «До естественного исхода» - так сказал сопровождавший его лечащему врачу. Врач, повидавший и не такое, равнодушно кивнул. Новенький почти не говорил, выглядел заторможенным. Ел, что давали, беспрекословно принимал лечение. Только все улыбался медленной мечтательной улыбкой. - Я знаю, что они наконец встретились, доктор, - примерно через неделю после прибытия сказал он осматривавшему его в очередной раз врачу. А наутро его нашли мертвым. Ничего настораживающего – просто остановилось сердце. И паталогоанатом в заключении также не записал ничего особенного, просто и тихо окончилось человеческое существование. Правда, главврач и те, кто курировал диспансер, еще долго доискивались, чья это была дурацкая шутка – покрыть покойника белым плащом из тяжелой шерсти, с алым равносторонним крестом, похожим на мальтийский, и куда потом пропал этот плащ. А среди пациентов и младшего медперсонала шептались, что в утро смерти новенького в небе прямо над желтеющим у больничной ограды кленом видны были три фигуры в белых плащах с алыми крестами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.