ID работы: 2322629

Под пыткой

Гет
R
Завершён
1352
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 114 Отзывы 236 В сборник Скачать

Сакура

Настройки текста
Я вижу сферу расширяющегося взрыва и отчетливо понимаю — мне не спастись. Мне не уйти из зоны поражения. Все кончено. Я пытаюсь, конечно, но эта попытка такая жалкая… Как и вся моя заканчивающаяся жизнь. Я успеваю подумать, что мне придется о многом пожалеть. О том, что не смогла… не решилась… не сказала… И тут возникаешь ты. Хватаешь меня, прижимаешь к себе, заслоняешь собой. Спасаешь. Опять спасаешь! Только не надо этого делать ценой своей жизни! Не надо, слышишь?! Взрыв такой силы, что реальность исчезает. Когда я открываю глаза, то долго не верю, что все еще жива. Ты лежишь рядом, окровавленный и неподвижный. И на мгновение я пропадаю, на мгновение я сама умираю. Пока не замечаю, что все-таки дышишь. Бросаюсь к тебе, лечу, пытаюсь дозваться. И тут чьи-то холодные руки сжимаются на моем плече. Вскидываю глаза и вижу их. Тех, от кого мне не спастись. Не спасти тебя. Опять прихожу в себя в камере. Мои руки связаны впереди, на веревках странная печать. Пытаюсь освободиться — не могу использовать чакру! Ты стоишь у стены, на твоих запястьях цепи с теми же печатями. Кажется, у нас очень большие проблемы. Спрашивают про расположение наших отрядов, про центр, про планы атаки. Ты лишь мрачно молчишь. Один из них складывает печати Огня, зло усмехается, приближаясь к тебе. Ты не пытаешься отстраниться. Я задерживаю дыхание. Бьет огненной рукой по твоему лицу. Я дергаюсь, как будто ударили меня. Слезы текут из моих глаз. Часть маски исчезает, я даже могу видеть твои губы. На твоей щеке ожог. Ничего. Я это исправлю. Даже шрама не останется. Только потерпи. Ты молчишь. Смотришь холодно и даже надменно. Мне так страшно за тебя, так больно. И в то же время я восхищаюсь тобой. Восхищаюсь как никогда. Он бьет еще несколько раз. Ты молчишь. Я вижу пот, струящийся по твоему виску. Вижу, как тяжело вздымается твоя грудная клетка. Вижу, как ногти впиваются в кожу. Они переругиваются, злобно выкрикивают проклятья, а потом оборачиваются. Я перестаю дышать. Ты вскидываешь голову, напряженно дергаешь руками, пытаешься привлечь их внимание. Они приближаются ко мне. Пытаюсь отползти. Смеются. Ловлю твой взволнованный взгляд, закусываю губы. Ведь я не смогу так. Молча. Холодно. Надменно. Замахивается. — Не надо! Ты кричишь, и в твоем голосе страх. За меня. — Остановитесь! Ты выворачиваешь руки, звенишь цепями, рвешься ко мне. Боль! Как мог ты терпеть это без звука?! Ты смотришь мне в глаза. Так отчаянно, так решительно. Ты сжимаешь зубы, мне даже страшно, что они раскрошатся от такого напряжения. И снова боль! Я вижу безумное сомнение в твоем взгляде… Нет, ничего не говори! Молчи! Ты ведь понимаешь… Ты знаешь, что стоит хоть капле правды сорваться с твоих губ… это их не остановит. Они все равно убьют нас. Жестоко и беспощадно. Мне еще не настолько больно, чтобы я хотела умереть. Прошу, молчи!.. Умоляю… И я стараюсь не сжиматься от боли. Пытаюсь не кричать так сильно. Потому, что мой голос режет тебя заживо. Я вижу это сквозь мутную пелену на глазах. Почти теряю сознание… Тебе гораздо хуже… Ты прокусил губу — я вижу, как из видимого уголка твоего рта течет кровь. Ты смотришь на меня. Таких глаз я никогда не видела. Как же больно тебе! Во много раз больнее, чем мне! Я знаю, ты с радостью поменялся бы со мной местами. Был бы счастлив быть разрезанным на кусочки, растерзанным, разорванным… Вместо меня. Но просить об этом наших палачей просто глупо. Их только порадует наша общая боль. Я плюю на ближайшего мучителя и смеюсь. Ты сжимаешь кулаки и звенишь цепями. Наши друзья где-то там. Они не бросят нас. Нельзя их предать! Надо продержаться, дать им шанс спасти нас. Расплата неминуема, но ты понял, что я хотела сказать. Я не сдаюсь. Еще не сдаюсь… Как же больно, черт возьми! Но вот они отходят, о чем-то перешептываются, усмехаются. Решили сменить пытку? Что же, у меня есть несколько мгновений пожить без боли. Дышу, стараюсь дышать, а не хрипеть. Нет сил поднять глаза, но я вскидываю подбородок и улыбаюсь тебе. Как бы ни было плохо, я рада, что ты со мной. Так я могу быть сильнее, чем есть на самом деле. Ты стал источником моей силы. С тобой не страшно. Даже умереть. Но пока не будем умирать, ладно?.. Один из них хватает меня за волосы, скриплю зубами. Вздергивает на ноги, я падаю. Стоять не в силах. Снова вздергивает, теперь прижимает к себе, запускает руку в ворот платья. Нет! Бьюсь до последнего, пытаюсь вырваться. Удар выбивает воздух из легких, сползаю на пол по стене. Больше нет сил сопротивляться. Я не хочу так… Не при тебе… Слезы текут по щекам. Зажмуриваюсь, чтобы не видеть выражение твоего лица. Отчаянный звон цепей. Смех мучителей. Новый звон, чей-то крик. Поднимаю ресницы и вижу твой силуэт, мчащийся по камере. Ты смог использовать чакру?! Но нет, оковы все еще у тебя на кровоточащих запястьях, просто ты вырвал цепи с мясом, прямо из стены! Они испугались. Нет, они в ужасе. Ты двигаешься быстро. Каждое твое движение — смерть. Даже без дзюцу, ты боец. Сильный, опасный, яростный. Пятеро против одного? Ты быстро сокращаешь до двух против одного, а потом остаешься один. Падаешь передо мной на колени. Я не могу пошевелиться. Боишься дотронуться? Все так плохо? Что-то капает мне на кожу. Ты плачешь?! Смотрю в твое лицо. Не надо. Я все еще жива… Ты осторожно приподнимаешь меня, прижимаешь к себе. Все хорошо. Ты опять спас меня… А боль… она пройдет… За стеной слышу взрывы и крики. Ребята спешат нам на помощь! Скоро они будут здесь! Но ты не отпускаешь меня. И не отпускай. Держи крепче, так боль становится немного меньше. Так становится немного легче. Заставляю руки подняться, касаюсь дрожащими пальцами твоей щеки. Ты целуешь меня в лоб, в щеки, в глаза прямо сквозь маску, стираешь слезы, кровь и грязь с моего лица. Как все просто, когда нет сил скрывать что-то друг от друга. Когда уже нет возможности соврать даже самому себе. Когда сердце стучит рядом — коснуться можно. Когда дыхание — одно на двоих. Когда взгляд — отражение. Я улыбаюсь и закрываю глаза. Теперь все точно будет хорошо. Только не отпускай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.