ID работы: 2322640

Миледи Ланнистер

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ланна всегда знала кто ее отец, мать любила об этом твердить. Она была многим похожа на своего отца: глаза, золотые кудрявые волосы. В детстве она мечтала, что однажды за ней приедет отец и увезет ее в Королевскую Гавань. Детство прошло, но с этой детской мечтой Ланна не распрощалась, девушка все еще надеялась, что однажды, окажется рядом с отцом. Она работает проституткой в одном из борделей в Браавосе, в том же борделе, где работает ее мать. Матросская Женка, ее мать одержима свадьбами и ложиться в постель только с тем, кто на ней женился, разуметься в шутку. За ночь происходит до четырех свадеб. Ланна работает в Счастливом порту и хозяйка борделя Мералин берет за нее втрое больше денег, чем за других. Она самая юная девушка в Счастливом порту, ей всего четырнадцать. С одиннадцати лет ее обучали этому ремеслу, когда она была готова к работе, Мералин потребовала за нее в пять раз больше денег, чем за остальных. Каждое утро Ланна выходит на пристань, и созывает моряков и грузчиков посетить бордель Мералин, при этом ожидая, что на одном из кораблей появится карлик с золотыми волосами, который увезет ее из этого отвратительного места.

***

Тирион Ланнистер отправился в Браавос сразу после того, как получил письмо от некой Ланны Уотерс в котором говорилось, что она дочь Тиши и Тириона. Ланна писала ему письма каждый день, но до Тириона дошло только одно. Прибыв в Мусорную заводь, Тирион отправился в Счастливый порт, где по описанию в письме, работала Тиша. Его первая жена и первая любовь, если это и вправду его дочь, он бы забрал ее с собой, в Королевскую Гавань, и поселил ее в замке. "Хоть в одну комнату с Мирцелой ее сажай, нет, у нее будет своя отдельная комната. Вдруг она карлик, как и я? Тогда точно ее придется забрать на радость своему дедушке. Она наверняка работает шлюхой в борделе, а где ей еще работать. Тяжелая у бастардов судьба, а у бастардов карликов она еще тяжелей," - думал Тирион.

***

Прибыв в Счастливый порт, Тирион попросил у хозяйки борделя встречи с Матросской Женкой заплатив вдвое больше, она ему надолго нужна. Тиша была как всегда прекрасна, ее черные волосы были заплетены в косу, а голубые глаза засверкали, как никогда прежде, когда она услышала голос Тириона, знакомый ей с детства. - Тиша... - Тихо произнес Тирион, увидев высокую девушку в легком голубом платье. - Тирион... Здравствуй, Тирион. Ты по-прежнему так невысок, как и в детстве? - Да, а ты выше всех башен в Вестеросе, - карлик подошел к девушке и взял ее за руку, он предложил ей сесть на кровать, что Тиша охотно сделала. - Отец сказал, что ты шлюха, и наш брак не настоящий. Я знал, что это не так, ты единственная, кто любила меня не за деньги. - Но теперь я шлюха, в чем-то он был прав. Ты явно хочешь увидеть свою дочь? Ее зовут Ланна. Она само очарование, такой милой и прелестной девушки ты еще не видел, - Тиша радостно вскочила с кровати и взяв Тириона за руку, побежала в комнату, где жила Ланна и еще трое девушек: Ассадора, Бетани и Уна. - Ланна здесь? - Она гуляет на пристани, - Отозвалась Бетани. В комнате сидели еще двое женщин не отличавшихся красотой, у одной не было глаза, а у дрогой росли усы. То что нужно для пьяных моряков. - Пойду разыщу ее, - произнес мужчина, затем удалился.

***

Золотоволосая девушка тщательно всматривалась вдаль, в надежде увидеть корабль с гербом золотого льва на красном поле. Поспрашивав у моряков, где ему найти Ланну из Счастливого порта, карлик все-таки ее нашел. Она была одета в красное засаленное платье с длинными тяжелыми бежевого цвета рукавами. Кудрявые золотые волосы были небрежно убраны в хвост. Стройная, невысокая девушка смотрела в море, никого не замечая, словно ожидая чуда. - Ты Ланна из Счастливого порта? - Грозно окликнул ее карлик, сомневаясь в том, что у него мог бы получиться такой красивый бастард. - Да, а вы мой чудесный отец? Кто бы еще стал спрашивать, как меня зовут, - девушка радостно воскликнула и принялась крепко обнимать отца, отчего Тириону стало не по себе. Когда Ланна обнимала его, Тирион заметил, что один глаз девушки был черный, а другой зеленый. - "В точности, как у меня," - Подумал карлик. - Ну все, перестань меня обнимать. Я тебе не детская игрушка. - Извините, Милорд, я просто не могу поверить, что это не сон! - Я хочу забрать тебя в Королевскую Гавань, ты не заслужила такой жизни. Ты все-таки мое дитя. Если ты согласна отправиться со мной, то можешь собирать вещи. Хотя нет, оставь все свои вещи здесь. Ты теперь будешь носить только шелк и другие дорогие ткани. - Да! Я хочу поехать с тобой, отец, а леди Мералин отпустит меня? - Я тебя выкуплю. Завтра поедем домой. Радостная девушка побежала обрадовать мать, ей казалось, что отец узаконит ее у короля и она станет Миледи Ланна Ланнистер. Будет жить в замке, и, возможно, ее выдадут за принца, хоть за Ренли Баратеона. Подружиться с детьми Серсеи и короля Роберта. Детская мечта оказалась реальностью. От мыслей, что она станет Миледи Ланна Ланнистер, она чуть не упала в обморок. Жизнь измениться. Если бы все это было правдой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.