ID работы: 2322640

Миледи Ланнистер

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ты действительно уедешь? А как же я? Ты оставишь меня одну?! - Ты не будешь одна, мама. Я буду тебе писать... иногда. - Не бросай меня, возьмите меня с собой. Я буду служанкой в замке, пожалуйста, Ланна. Уговори отца взять меня, пожалуйста. Ты не можешь оставить меня. - Могу, - Тиша схватила Ланну за руку и разревелась. - Перестань, матушка. Он не хочет тебя брать в Королевскую гавань, он не хочет с тобой разговаривать. - Нет! Как ты можешь? – Тиша села на пол и продолжала плакать, бьясь руками об пол. - Перестань! Какая же ты жалкая. Только и умеешь, что реветь и отравлять мою жизнь, - Ланна холодным взглядом посмотрела на плачущую мать. Ей так хотелось залепить матери смачную пощечину, за то, что она сделала с ее жизнью. За то, что мать шлюха, за то, что ее избивали и насиловали. Лишь отец мог все исправить. Забрать ее навсегда. Сделать ее кем-то.

***

Ланна и Тирион плыли уже третий день, все это понемногу надоедало девушке, одно и то же море. Скукота. - Отец, расскажи мне немного о своей семье. - Семье? - Карлик усмехнулся, она еще не знала, какая у него «чудесная семья». - Ты - моя семья, Ланна. - Да, отец, но все же расскажи мне о них. - Мой отец Тайвин Ланнистер наверняка не одобрит то, что я привез тебя в Королевскую гавань. Серсее это тоже не понравиться. Королю Роберту будет плевать на тебя. - А королевские дети? Я им понравлюсь? - Милая, ты не можешь не нравиться, Джоффри конечно будет не в восторге, но Томену и Мирцеле ты будешь по душе. Скоро мы будем в Королевской гавани, а после мы отправимся в Винтерфел. Ты знала, что Джоффри жениться на дочери Неда Старка? - Эта та, что Санса? Старшенькая? - Да. - Ох, они будут прекрасной парой, отец.

***

Через два дня плаванья, корабль наконец-то прибыл в Королевскую гавань. Ланна не могла нарадоваться, что оказалась здесь. Когда они прибыли в замок, девушка начала осматривать все вокруг, королевский трон казался ей таким большим, что там вполне могли уместиться два человека. Тирион отвел Ланну в свои покои, оставив ее там. - Я поговорю с королем Робертом и со своим отцом. Служанки приготовят тебе горячую ванну и платье. Будь здесь, и никуда ни уходи. - Да, отец, - Тирион поцеловал дочь в лоб и направился к королю.

***

- Ваша милость, у меня к вам одна просьба. - Чего тебе, Тирион? - Дело в том, что... Ланна, заходи, - Карлик позвал дочь, Ланна зашла в комнату и поклонилась королю Роберту. - Ваша милость, - Тихо промолвила девушка. - Что это еще за девка? - Роберт оглядел девушку, косы с выпущенными золотыми прядями, и дивное платье красного и золотого цвета. Выглядела она как леди из какого-нибудь знатного рода, но ее разноцветные глаза все объясняли. - Это моя дочь - Ланна Уотерс. - Скорее, твой бастард, - Король рассмеялся, - А девчонка то, красивая у тебя, Тирион. Как так вышло, ты карлик, а дочь твоя прекрасна. А от меня ты чего хочешь? Узаконить ее и выдать ей земли? - Нет, ваша милость, земель не нужно. Все о чем прошу, это узаконить ее. - Узаконить дочь карлика и шлюхи? Вот чего хочешь? – Роберт оглядел карлика и его дочь сердитым взглядом, - Зачем мне это нужно? Пусть живет в замке, сидит за одним столом с королевскими детьми. У нее красивое личико, вылитая Ланнистерша. Я подумаю. Все, проваливайте отсюда! Возьми ее с собой в Винтерфел, пусть посмотрит мир. - Теперь у тебя будет своя комната, служанки тебе покажут. За ужином познакомишься с детьми короля. Они все милые, кроме Джоффри, он тот еще засранец, - Ланна хихикнула. - Неужели, мне говорили, что он просто ангел, - Тирион усмехнулся, - Ну да, еще какой. - А кто тот человек с обожженным лицом? - Это Пес. Ты о нем еще узнаешь. Хочешь прогуляться по саду? - Да, конечно. Они долго гуляли по обширному саду, Ланна наслаждалась видом , а Тирион все время что-то рассказывал. Во время прогулки Тирион познакомил Ланну с Мирцеллой и Томеном играющими в саду. Детям она понравилась, и Ланна решила остаться с ними до ужина.

***

На столе стояла куча блюд: от жареной баранины до лимонных пирожных. За столом Тирион старался не поднимать разговор о Ланне, казалось, что все уже все знали. Серсея злобно посматривала на младшего брата, каждый раз, когда она пыталась заговорить, король приказывал ей заткнуться. После ужина Тирион проводил дочь в ее покои. - Как тебе еда? Небось, такого ни разу не пробовала? - Все было очень вкусно, отец. Мне безумно понравилось. - Я рад это слышать. Ложись спать, завтра мы едем в Винтерфел, и ты тоже. Ланна уже засыпала, но дверь открылась и в комнату вошли. - Так-так, ты дочь моего дяди или просто шлюха? - Принц Джоффри, что вам нужно? - Девушка вскочила с кровати и медленно направилась в сторону двери, но Пес пригородил ей выход. Ланна была вынуждена остаться. - Можешь убрать от меня свою собаку? Что тебе надо, братец? - Я тебе не братец. Твоя мать шлюха, а моя королева. - То, что твоя мать королева, это еще не значит, что она не шлюха, - Джоффри схватил ее за горло своими слабыми ручками. - Как ты смеешь так говорить о моей матери? Пес, проучи ее, – Джоффри отпустил Ланну, толкнув ее к Псу. - Только троньте меня, Сир Клиган, и мой отец обо всем узнает, - Пес поглядел на девушку, ожидая приказа Джоффри. - Отойди, Пес. Ничего ты ему не скажешь, - Джоффри провел рукой по ее волосам, медленно поглаживая ее за плечо. - До завтра, Ланна. - До завтра, придурок, – Ланна, улыбаясь посмотрела на Джоффри, но тот нечего не сказал и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.