ID работы: 2322640

Миледи Ланнистер

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ланна лежала в объятиях Джона. За окном восходило солнце, а она проспала от силы часа два. В дверь громко застучали. Не дождавшись разрешения войти, в опочивальню вошел Бенджен Старк. - Джон, седьмое пекло. Ты не один. - Бенджен прикрыл глаза руками. - Леди Ланна... Значит, ты передумал отправиться на стену? Надеюсь, что да. - Да, дядя. Я остаюсь. - Так-то лучше. Собирайтесь, скоро завтрак. «Скоро я и вправду стану леди. Отец об этом позаботиться.» На завтрак были яйца с беконом, черным хлебом, джемом и острым сыром. «В Королевской Гавани завтраки куда разнообразнее и вкуснее.» - думала Ланна, доедая бекон с хлебом. Ланна собиралась к отъезду. За это время она подружилась с девочками Старков, с Арьей и Сансой, которые тоже едут в Гавань. Ланна это одобрила. «Санса будет женой Джоффри, глупышка. Она еще не знает какой он, надеюсь, и не узнает.» Бенджен Старк уже выехал на стену, а вместе с ним ее отец. После завтрака Ланна отправилась гулять, Робб и Джоффри сражались на деревянных мечах. Робб выигрывал, а Джоффри требовал, чтобы ему выдали настоящий меч и тогда он победит. Скорее свинья взлетит, чем Джоффри победит Робба. После их битвы начали сражаться малыши: Рикон и Томмен. Джоффри приказал Ланне идти с ним, хотя ей хотелось остаться и посмотреть, как малыши будут биться, это наверняка было очень смешно. Но ей пришлось идти с ним. От Джоффри пахло летним вином и корицей, этот запах ей нравился. Пса с ними не было. Возможно Джоффри хочет посекретничать с ней или наказать её. Она не боялась Джоффри, когда отец был с ней, но Тирион сегодня уехал и вернется еще не скоро. От этого ей становилось дурно и страшно. Это чудовище любило ее, а она ощущала себя принцессой, которую должны спасти. «Как это глупо... Глупо, но как мне это нравиться! Возможно, я такая же безумная, как и он... безумней королевы. Безумней Джоффри...» - Ланна. - Глаза Джоффри наполнились ненавистью и жестокостью. Жестоким он ей нравился куда больше, чем галантным рыцарем. - Джон Сноу, значит... Да? Как ты можешь. Гнусная шлюха. Твой чертов бастард подохнет на морозе, на мерзлой стене, а я повешу его голову на пику, когда стану королем. Я повешу головы всех Старков, Робба, Сансы, Неда и суки Кейтелин Старк, их отпрысков Рикона и Брана, и этой мелкой …Алейны…Ариены. Ее голова тоже там будет. Я убью всех их, и каждого под кого ты ляжешь. – Джоффри выдохнул. Он вынул свой меч из ножен.- Смотри, какой он красивый. Львиный Зуб. Этим мечом я проткну сердце Джона Сноу, на стене ему будет безопасней, чем в Гавани, можешь мне поверить. - Ты не тронешь Джона. - Конечно трону. А ты рядом не стой, а то и тебе прилетит. Джоффри толкнул ее и ушел, оставив Ланну одну. Весь остаток дня Ланна думала над его словами. Она старалась избегать встреч с Джоффри и провела весь день с Джоном. Она рассказала ему о том, что ему лучше остаться здесь с братьями. Помогать им и следить, кабы с ними нечего не случилось. И была права. На следующий день Брана Старка нашли возле башни. Он был жив, но без сознания. Джон остался в Винтерфеле, а ей пришлось уехать. Королевский двор. Здесь она чувствовала себя настоящей королевой. Сильной, красивой и знатной. Даже несмотря, что ее отец карлик, ее уже называли миледи, не все, но и этого было достаточно. Отец еще не вернулся, и все свое время она проводила в окружение Сансы или ее сестры. Пока Джоффри строил из себя рыцаря для Сансы, она тайно его ненавидела. «Все это наиграно и глупо. Посмотрю я на нее, когда она узнает его черную натуру.» Каждый следующий день был похож на предыдущий. Джоффри не уделял ей внимания. Он был сильно занят болтовней с Псом, или со своей будущей невестой, а Ланне было безумно скучно. Была бы у нее подруга, такая же, как она. «Мужчинам всегда везет, они могут купить себе шлюх и им некогда не бывает скучно.» Сегодня Джоффри и Санса ушли гулять, а вернулся Джоффри с окровавленной рукой. Его покусала волчица Сансы. «Так ему и надо. Он это заслужил.» В зале было полно народу. Она растолкала служанок и пробилась в вперед. Эддар Старк был как всегда суров, а Арья рыдала. "Я первый раз вижу Арью плачущей..." Королева шагнула вперед. – Ты прекрасно знаешь, Старк! Это твоя девица напала на моего сына. Она и парень мясника. А этот ее зверь попытался оторвать Джоффри руку! – Это не так, – громко возразила Арья. – Она только укусила его, потому что он делал больно Мике. «Что не удивительно, этот Мика наверняка уже мертв...» – Джофф поведал нам, что произошло, – сказала королева, – Ты и сын мясника били его дубинками, а потом напустили своего волка. «Дубинками?» - в зале послышались смешки. «Глупости.» – Это было не так, – проговорила Арья, едва сдерживая слезы. – Неправда! – настаивал принц Джоффри. – Они напали на меня, и она выбросила Львиный Зуб в реку! - Лжец! - выкрикнула Арья. - Заткнись! – закричал на нее принц. «Какой же он жалкий. Так трясется, будто его не укусили, а отрубили руку. Может хоть это послужит ему уроком, и он забудет об этой Сансе?» Уже забыв о том, что было днем, Ланна проводила время в библиотеке. Она умела и любила читать. Чаще всего она читала о драконах, о легендарных домах, и королях. Ее покой нарушил Пес. - Джоффри хочет тебя видеть.- Пес грубо схватил ее за руку. - Скорее просто хочет... Конечно, кто-то же должен его ублажать. Но я ему не какая-то шлюха. Я не стану прибегать к нему по его зову, как верная собачка. Так и передай ему. – Ланна оттолкнула Пса и несколько раз ударила его по руке, прежде чем он отпустил ее. - Послушай, девочка, король не велел тебя бить, но сейчас ты явно нарываешься. Пара ударов тебя вразумит. – Он снова ее схватил, но уже гораздо крепче. Ее рука жутко заболела, словно руку сжали в тески. - Ланна. – Пес толкнул ее. – Пес, разве я говорил быть грубым? Нет, нет. Я сказал быть аккуратным и не обижать мою сестру. Уходи, Пес. - Как твоя рука, ублюдок? Болит? Жаль меня там не было, охотно посмотрела бы, как ты корчишься от боли. Или как девятилетняя девочка бьет тебя. - Да, рука еще болит. Волки больно кусают, зубы у них острые, но о Львином зубе я жалею куда больше. Хороший был меч, острый. - Что теперь с тем мальчишкой? - Мертв. «Я так и думала.» Джоффри встал с кресла и подошел к Ланне. - Так зачем ты меня позвал? – Он провел рукой по ее лицу. - А ты как думаешь? – Джоффри поцеловал ее. Сейчас она готова была заплакать, от боли, от своей слабости и глупости. «Нет, так не должно быть. Не нужно.» - Джоффри, нет.- почти шепотом произнесла она. - Ты не посмеешь мне отказать. Ты моя. - Я? Ох... нет. Для тебя я существую только тогда, когда тебе что-то нужно. Так не пойдет. Уйди прочь. - Ланна оттолкнула его от себя. - Пусть твоя волчица тебя целует и греет тебе постель. - Пусть твой гребаный бастард обнимает тебя. Ну, давай топай к нему, сука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.