ID работы: 2322640

Миледи Ланнистер

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я буду скучать по Гавани, хоть я была там и недолго, но она стала для меня настоящим домом. Ланна грустно вздохнула и посмотрела в окно кареты. Гавань казалась ей таким родным и теплым домом, но ее место рядом с отцом. Вся королевская свита направлялась в Винтерфел, в дом Старков таких серых и холодных. Познакомиться с ними и гостить у них, честь для бастарда. - В Винтерфеле тебе должно понравиться, смена обстановки и все такое. – Тирион улыбнулся дочери и осушил бокал вина, он жестом предложил дочери выпить вина, но та ответила отказом. - Расскажи мне о Старках. – Всю поездку Ланна ехала с детьми Короля Роберта и Серсеи. Время от времени Ланна садилась на коня рядом с отцом, разглядывая природу и наслаждаясь болтовней отца. Винтерфел казался ей полной противоположностью Гавани, из рассказов отца она представила серый и мрачный Винтерфел полный тайн. Люди там суровые и угрюмые, неспособные смеяться, а лютоволки бродят повсюду. Когда они прибыли в Винтерфел, ее представления были верны, серый и мрачный Север и такие же мрачные люди, но королю они улыбались. Прибытие королевской семьи заставило их хорошо потрудиться, все такие радостные. После приветствий, Тирион отправил дочь к детям Неда Старка, а сам отправился в библиотеку Старков. Ланна отлично поладила с Сансой, милой и доброй рыжей девушкой, чьи глаза сияли подобно двум сапфирам. Бран и Рикон тоже сочли ее довольно веселой девушкой. - Санса, ты и вправду выглядишь как будущая королева, как тебе принц Джоффри? Он счел тебя довольно милой для северянки.- Санса покраснела. " - Краснеет она удивительно мило, - заметила Ланна." - Он прекрасен, миледи. - Твои братья тоже довольно милы. Робб, Бран и Рикон, а еще Джон. Отец сказал что я смогу стать женой Джона Сноу, можешь о нем рассказать? Какой он, Джон Сноу? - Он обычный, часто он угрюм, но иногда с ним приятно общаться. Ничего необычного, тебе лучше самой с ним поговорить, может, узнаешь его получше. - " - Хотя узнавать особо нечего, - хотела добавить Санса, но решила быть сдержанней и промолчала." Оставшееся время Ланна провела с отцом в библиотеке Старков. Отец читал про драконов, припевая вино, она напомнила ему что не стоит напиваться перед пиром, но отец пропустил её слова мимо ушей. Ланна тоже любила драконов, ей хотелось увидать одного из них в живую, хоть самого маленького, но драконов больше не существует. Это сильно печалило Ланну. На пиру Ланну усадили вместе с Джоном Сноу. Под столом возле его ног ошивался лютоволк с белой шерстью и красными, как кровь, глазами. - Нравиться? Это Призрак, мой лютоволк. - Джон подозвал Призрака, предложив Ланне потрогать его. - Красивый волк, лютоволк, да. - Она погладила белую шерсть лютоволка, смущено глядя на Джона, ожидая, что он поддержит диалог, так как она не знала что сказать. Она была очарована глазами бастарда, и все слова вылетели из ее головы. Ей показалось, что он будет молчать целый век. - Я слышал, ты жила с матерью? А потом Тирион забрал тебя с собой. А я даже имени своей матери не знаю, хотел бы я быть с ней сейчас, а не здесь, в этом замке, где все короли, лишь я, белая ворона. - Джон с огорчением вздохнул, налил себе вина и осушил бокал. Ланна повторила за Джоном, осушив свой бокал. Такого сладкого вина она никогда не пробовала. - Нет, Джон. Я бы все отдала, чтобы от рождения в замке жить. Но жизнь сложилась иначе, четырнадцать лет в самом убогом месте семи королевств. Я провела в борделе всю жизнь, в окружение шлюх и пьяных пиратов, что может быть хуже. - На глазах Ланны выступили слезы, она всячески пыталась не заплакать, но грусть и воспоминания о той жизни заставили её плакать. Она уткнулась в плечо Джона, всхлипывая от слез. Она даже не заметила, как к ним за стол сел Бенджен Старк, брат ночного дозора. - Почему же дочь Тириона Ланнистера плачет, как убитая горем девчонка? Я думал, дети Ланнистеров не плачут. – Бенджен засмеялся и вручил Ланне яблоко из садов Винтерфела. Она поблагодарила Бенджена и распрощалась с ним и Джоном. Когда пир был окончен, Ланне не спалось, а отца все еще не было. " - Явно уснул в библиотеке, - решила она и направилась в библиотеку Старков." Отец, как она и ожидала, был там. Наполовину полный бокал вина стоял на столе, Тирион лежал на большой и толстой книге. Спал он крепко, даже не хотелось его будить. Ланна толкнула отца в бок.- Проснись, это библиотека, а не покои.- Тирион проснулся, отглотнул вина, он закрыл большую и пыльную книгу. - А я и не спал, ваша милость.- Тирион улыбнулся.- Чего не спишь? Поболтать пришла? Ты еще хочешь замуж за Джона Сноу?- Девушка ответила согласием. - Он ведь бастард, так что только если вы оба этого хотите. Может, подумаешь получше? - Нет. Не хочу я думать. За него пойду. Я не королева, пойду за того, за кого хочу. Ты еще долго здесь будешь? Не засиживайся слишком долго. Я спать, до завтра отец. Ланна любила гулять на улице, перед тем как уснуть. Она раньше ни кого не любила, так сильно. Бродя по двору, она увидела Джона Сноу, в сопровождение Призрака. - Что ты тут забыла? Уже поздно. Пир давно окончен. - Я просто гуляла, а раз ты здесь, то буду вольна сообщить тебе одну новость, не знаю новость ли это для тебя. Твой отец должен был сам тебе об этом сообщить. Отец сказал, что я стану твоей женой. - Что? Свадьба? Нет, нет. Я не знал. Скажи еще раз, я не расслышал. Мой отец ничего об этом не говорил.- Джон удивленно посмотрел на будущую «невесту». Он бешеными глазами смотрел на нее, ничего не понимая. - Я только сейчас узнала, это точно. Не я должна была тебе это сообщить, а твой отец.- Она робко взглянула на Джону в глаза, успокаивая его. Ланна подошла к нему, прикоснулась своей рукой к его щеке. Задул холодный ветер, ударяя по ее спине.- У меня ощущение, что я знала тебе всю жизнь. Джон, ты прости меня за мою спонтанность, но ответь мне только. Ты бы хотел стать моим мужем? - Да.- Он примкнул своими губами к ее губам. Его руки нежно держали ее. - Пойдем в покои, Джон. Пошли же.- Она потянула Джона Сноу в сторону замка. Вот они уже были в покоях Джона. Ланна спешила снять с себя тяжелую одежду, оставшись совершено нагой. - Подожди, это правильно то, что мы сейчас делаем? - Джон растеряно посмотрел на Ланну. Девушки у него никогда не было, сегодня он дал обещание дяде и собирался уйти на стену. - Да, мы ведь женимся? Когда я стану твоей женой мы будем делать это каждую ночь. Даю слово.- Она села на кровать к Джону и положила свою руку на его колено.- Я уже давно не невинна, Джон, но если была бы возможность встретить тебя раньше.- Ланна грустно вздохнула и нежно поцеловала Джона. - Я хочу провести эту ночь с тобой, и неважно, что будет завтра.- Он повалил Ланну на кровать, покрывая ее голое тело поцелуями.- Эту ночь мы проведем вместе. - Эту ночь, и все следующие, будь со мной, Джон Сноу.- тихо отозвалась Ланна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.