ID работы: 2322769

Страницы сгоревшего дневника

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет погас

Настройки текста
      Ты ушёл. Теперь уже совершенно точно навсегда.        На нервах, эмоциях написал заявление об уходе. Потом не вышел на работу. Кадровичке пришлось изощрённо извернуться, чтобы тебя не уволили за прогулы.       И за трудовой книжкой ты пришёл крадучись, тайком. Не зашёл, не попрощался.       Знаешь? Это обидело. Очень. И одновременно с этим расслабило и отпустило.       Всё. Я тебя больше не увижу.       Телефон я сменил ещё весной, когда окунул его в кружку с молоком. Симку восстанавливать не стал. А новый номер тебе не дал. Впрочем, ты и не просил.       Нет, я всё ещё помню Твой номер телефона. Такое ощущение, что он отпечатался у меня на подкорке мозга, сетчатке глаз, отпечатках пальцев. Этакая тройная защита от забытья.       Хоть и много времени прошло, но меня и сейчас ночью разбуди - я протарабаню эти грёбанные цифирьки, как Отче наш.       На душе сейчас и просто и сложно.       На работе у меня образовались большие проблемы. И за ними я совсем забыл твой День Рождения. Только сейчас об этом вспомнил.       Я вообще стал забывать всё, что с тобой связано. За исключением того самого набора цифр, набрав которые я смогу услышать твой хрипловатый голос. Но хочу ли я его слышать?       Твой свет слабеет. Он погас в реале. И он постепенно гаснет в памяти. Не так, как гаснет выключенная лампочка: раз, и всё. А так, как гаснет костёр в ночи. Как камин к утру, оставляя только тёплые угли, покрытые серым налётом пепла.       О, этот пепел сейчас покрывает всё кругом. И в виде пыли все горизонтальные поверхности дома. Те, что в своё время мы опробовали во времена страсти. И в виде грязной снежной жижи после внезапного потепления в Новогоднюю ночь, как обычно проведённую без тебя. И в виде серых, низких облаков, давящих на город, где я был счастлив, любя тебя. И в виде таких вот провалов в памяти, когда я безболезненно пропускаю когда-то важные для меня даты, связанные с тобой.       Свет моей любви к тебе тускнеет, мрачнеет, становится всё холодней. Вот теперь я совершенно точно отпускаю тебя. И разрешаю себе начать снова дышать, жить, любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.