ID работы: 232277

Когда все плохо...

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какая замечательная система: вышел, захлопнул за собой дверь, теперь войти сможешь только в том случае, если кто-то откроет изнутри. Или если под рукой есть топор. Топора на маленьком балконе шириной всего в пару шагов, естественно, не было. Забавно. Нервный смешок пробежал по бледным от холода губам. Замок вхолостую бряцал, плевался настолько мерзким скрежетом, что сводило зубы. Обессилев, Флоран привалился спиной к косяку и медленно сполз на пол, шаря по карманам халата. Четыре сигареты на два часа жизни, восемь минут тепла на два часа слякоти. Морось постепенно укрупнялась и, когда небосклон уже полностью перетянулся серостью, превратилась в полноценный ливень. Он с силой вгрызался в бетонированные тротуары, отбивал хаотичную дробь по листьям, брезентовым навесам, звенел быстро исчезавшими кругами в лужах. Улица незаметно опустела, напуганная падающими с неба крупицами воды, лишь изредка мелькали овалы фар спешивших автомобилей. Флоран с ленивым интересом смотрел на праздник погоды, словно загипнотизированный ее непрерывным, однообразным шумом и опустошенностью. Дождь шептал, гудел, разговаривал сам с собой, что-то спрашивал и сразу себе же отвечал. Француз машинально крутил колесико зажигалки, напрасно желая так же просто решить все свои проблемы. Блеснул маленький огонек, лизнул бумагу и исчез, оставив после себя чувство угаснувшего тепла. Сигаретный дым мягким клубом слетел с губ, на долю секунды замер и незаметно растворился. Флоран вновь поднес руку к лицу. Курить, срочно. Ждать два часа, чтобы замерзнуть и пережить явно не самый легкий разговор с Мерваном, или попытаться выбраться, рискуя болтающейся гордостью, прикрытой одним халатом, здоровьем и жизнью? Выбор был очевиден. Задрожала кованая решетка перил, проверяемая на прочность. Если привязать к ней халат, а к нему – его же пояс, то чисто теоретически можно спуститься, не разбившись в кровавое месиво из кишок и костей, этаж всего-навсего третий. Флоран отхлестал себя по щекам, выбивая из нечесаной головы скопившуюся от безысходности дурость. Голый бородатый мужик, сползающий по стене на улицу. Словно любовник неверной жены, испугавшийся прихода мужа. «И погода располагает», - напомнил ливень гулким раскатом. Потрясающее зрелище. Веселее будет только пробираться через главный вход обратно в номер, чтобы забрать свои ключи из брошенных где-то брюк. Слезть по трубе водостока – идея из ряда фантастики. Ни в чем не повинная труба не выдержит такой вес… Слабая ухмылка подавилась сдавленным смешком, Флоран обреченно сел обратно к двери – только туда не попадал дождь. Оставалось три сигареты. *** Мокрый асфальт, мокрая трава, промокший, казалось бы, насквозь мир. Микеле опустился на скамью автобусной остановки, наблюдая за тем, как вода, беснуясь, огибает мутный пластиковый купол. Не надо было сердить Фло, не стоило беситься саму, тем более зная, что совершил глупость, оплошал, доказывал свою правоту, зная, что неправ. Едкое чувство вины прожигало кожу изнутри, издеваясь, копалось в мозгу, припоминая все ошибки и грехи разом. Микеле схватился за голову, до боли сжимая ладонями виски, лишь бы только не слышать свои собственные мысли. Не об этом следует сейчас думать! Локонте вскочил, со всей силы ударив кулаком полупрозрачную стену, отрезвляя себя резкой болью. Пластик затрещал, обиженно вибрируя. Микеле вышел на середину пустой дороги и остановился, разведя руки в стороны и позволяя холодным каплям смыть с лица злость и обиду. Ливень с радостью давал пощечины, воображая, что играет важную роль в смешном спектакле без сценария. Горечь стекала вместе с водой, уступая место забившемуся в самые темные углы здравому смыслу. Сюжет сложился моментально, неожиданно, яркой картиной мелькнул перед глазами. Концерт, клуб, ссора, Мерван, сдерживающий Флорана и после уводящий его куда-то прочь. Итальянец захрипел, нашаривая телефон. Из всей труппы только Мерван так и не ответил. Мобильный загорелся черным экраном и мгновенно потух - изголодавшийся по электричеству, аккумулятор сдался в самый неподходящий момент. Взвыв, Микеле сорвался с места, стремглав метнулся назад, уверенный в своей догадке. *** Легко прогнулась металлическая ручка. Не заперто. Мерван вбежал в спальню, краем глаза отметив не изменившие положение ключи. Щелкнул замок балконной двери, спугнув неуверенный сон. Флоран встрепенулся. Монотонность дождя убаюкала, усыпила, избавив от необходимости в безделье сокращать жизнь на два мучительных часа. Пустая пачка сигарет выскользнула из пальцев, когда пара сильных рук подхватила, поставила на ноги. Все тело немилосердно ломило от холода, сырости и неудобного положения. Флоран обернулся, через силу просипел: - Ты подонок, Мерван. Тот и сам прекрасно это знал, кляня себя за невнимательность. Он затащил замерзшего друга в спальню и, не обратив внимания на его слабое сопротивление, сорвал с него халат и затолкал в ванну. А ведь Микеле так отчаянно искал того, кто все это время находился здесь, отделенный от внешнего мира лишь толстым полупрозрачным балконным стеклом. Шорох включившегося душа подал тревоге отбой, отвлекая от невеселых раздумий. Мерван облегченно вздохнул, растирая уставшие плечи, высыпал в старую, но все же исправно работающую кофеварку зерен на глаз и подошел к столу, опустив голову на кулаки. Сейчас Флоран выйдет и станет молчать. Просто смотреть, тяжело, обиженно, укоряя и ожидая хоть какой-то реакции. А что ему сказать? Что не надо было злиться на дурака Микеле, что вся ночь была ошибкой, что лучше забыть несмотря на то, что все было совсем не так уж и плохо? Старо и избито. Мерван представил, насколько глупо это будет выглядеть. И насколько сильным будет желание провалиться прямо в ад, к чертям и бесам – они хотя бы не заставят терпеть этот невыносимо пытливый взгляд. Дрожал стол, дрожала старая кофеварка, дрожали руки. Терпкий запах наполнял помещение, причудливо вился и взмывал к потолку, находя там для себя убежище. Настойчивый стук продрался сквозь скрежет старых механизмов. Стерев ладонью с лица следы беспокойства, Мерван доплелся до двери. Стоявший на пороге Микеле вцепился в его рубашку мокрыми руками и притянул к себе, обдав волной холода. - Где Фло? Отвечай. - Я не… - Ты должен знать, где он! – Микеле тряхнул товарища и застыл, прислушиваясь. Замолчавшая кофеварка позволяла отчетливо различать доносившийся из ванны шум воды. - У меня… дама, - в примирительном жесте подняв ладони, улыбнулся Мерван. Итальянец отступил на шаг, недоверчиво косясь в сторону спальни. – Я не знаю, где пропадает наш Сальери, прости. - Но ведь… - Он взрослый мальчик, не беспокойся за него, - прозвучало немного неестественно, но, кажется, сработало. Микеле растерянно осмотрел комнату, чтобы как-то занять неловкую паузу, затем оправил воротник куртки и, не проронив более ни слова, вышел в коридор. Хлопнула дверь, послышались быстрые шаги. - Кто приходил? – раздалось из-за спины. Мерван обернулся, увидел заматывающегося в полотенце Флорана, улыбнулся. - Горничная, не обращай внимания, - улыбка стала шире. С каких пор все должно происходить по избитому сценарию? Ничто не было ошибкой, ничто не надо забывать - назад пути нет. Флоран опустился на стул, пригубив обжигающий кофе, Мерван сел напротив. Только вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.