ID работы: 232277

Когда все плохо...

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой дым с каждой затяжкой все глубже проникал в легкие, смешиваясь с холодным воздухом сырых улиц. Память, словно издеваясь, выдавала урывками воспоминания, хотя об этом ее явно не просили. Скорее наоборот. Закашлявшись, Флоран скинул с балкона тлеющий окурок прямо на головы прячущихся под однотонными зонтами прохожих и в очередной раз потянулся за сигаретой. От довольно длительного пребывания снаружи тело промерзло насквозь, но возвращаться в комнату не хватало духу. Может, сигануть на улицу прямо отсюда, с третьего этажа, в одном халате да с пачкой сигарет? Это было бы наверняка проще, чем пытаться с позором бежать от пристального взгляда Мервана. От однообразного потока мыслей не самого веселого характера отвлек стук за спиной. Флоран поежился и обреченно обернулся, прекрасно понимая, кто именно его зовет. «Я ухожу, вернусь примерно к трем» - жестами показал уже одетый Мерван, махнул на прощание и, демонстративно звякнув связкой ключей, кинул ее на кровать. Мол, захочешь, можешь идти, никто не держит. Раздались топот, удар, ругань, снова ругань, и, наконец, хлопнула дверь. Флоран облегченно вздохнул и потянулся, ощутив, как надрывно хрустнул позвоночник, недовольный несносной погодой. Не дождь, но и не ясно – неопределившийся инвалид прогнозов. Желтый шар через силу плевался скудными лучами, все чаще сдаваясь под гнетом нависавшей над городом серой массы. Раздосадованный ветер забирался, казалось бы, под самую кожу, вместе с этим остудив, однако, и голову. Флоран подавил кашель и потер переносицу, отгоняя голос стоящего на грани сумасшествия разума. Надо было вернуться в свой номер, собрать едва тронутые с момента приезда сумки – через пару дней придется возвращаться обратно в Париж. А еще лучше найти мобильный, мало ли что там интересного… Звякнула ручка балконной двери, скрипнула и… не поддалась. А ведь ничто не предвещало столь основательной беды. *** Мелкие капли попадали за шиворот, скользили по шее, плечам, неимоверно раздражая. Но приходилось упрямо идти вперед, то и дело смахивая с лица настырную влагу и кляня почти беспросветное небо. По правую руку стекала полупустая дорога, по левую пестрели витрины. Микеле на пару секунд замер, всматриваясь в свое отражение: растрепанные мокрые волосы, убитый взгляд, обильно подкрашенный разводами смазавшейся от сырости косметики, неестественная улыбка. На душе было так же погано. Мало того, что запорол последние песни концерта, как потом еще разорался на пустом месте, рассорившись со Флораном, испортил всем веселье, дурак. Неудачник. Мимо, ревя сорванным глушителем, пронесся автомобиль, со всем своим радушием окатив замешкавшихся прохожих мутной водой. Микеле обреченно опустил голову, созерцая свои по колено промокшие брюки, и медленно повел плечами, сдерживая жгучий приступ досады. Найти Флорана… Найти его и хотя бы просто поговорить. Он поймет, и если не простит, то наверняка забудет, не первый год знакомы. Дорога несла к гостинице, ноги заплетались, скользили по мокрой улице. Сверху давил серый монолит, швыряя на бетонный город прозрачные полосы воды. Случайные встречные избегали Микеле, отводили взгляды, не понимая, то ли перед ними пьяный, то ли больной. Локонте было плевать. Он устал, замерз, был морально подавлен, но нарастающее чувство тревоги влекло за собой, подталкивало вперед. Знакомые двери гостиницы, равнодушное приветствие девушки за стойкой приемной, бессчетные ступени. Они бежали перед глазами, расплываясь в единую линию, которая оборвалась чересчур резко. Упершись одной рукой в стену, а второй хватаясь за резко вздымающуюся грудь, в которой неистово колотилось сердце, Микеле согнулся, жадно хватал ртом воздух. - Умоляю, только открой, - раздался сдавленный шепот, за которым последовал непрерывный стук. Темная дверь, оберегаемая запертым замком, не сжалилась, не сдалась под ударами. Локонте, сжав зубы, продолжал биться в лакированное дерево, пока в коридоре не начали появляться посторонние люди, полные недоумения и недовольства. Микеле смутился, замер и тотчас рванул вниз, лелея слабую надежду. - Ключа от этой комнаты нет, ничем не могу помочь. Безучастный голос отдался в голове сдавленным гулом. Ключ забрали, но и самого Флорана в номере не было. Пальцы скользнули по кнопкам телефона, набрали первый попавшийся номер. - Ямин? Да, ты не знаешь, где Фло? Нет, все в порядке, я перезвоню. Улица снова встретила шумом дождя, ветра, скрипом навесов и редких деревьев. Микеле рванул наугад. - Здравствуй, Мелисса. Не видела Флорана?.. Да нет, ничего, до встречи… Гудки. И следующий номер. *** Упрямая зевота доканывала. Зажмурившись, Мерван глотнул порцию холодного воздуха. Выспаться не удалось, зато осталось греющее душу чувство полного удовлетворения. Лидер, король, самец. Хотелось есть. Но не ту дрянь, которой пичкала не самая дорогая гостиница, а что-то более серьезное: мясо, курицу, колбасу, в конце-то концов. Погода на пару с голодом гнали горящими палками, заставляя продираться сквозь мечущуюся толпу. Мерван на ходу доставал бумажник, готовясь к яростной атаке на первый попавшийся продуктовый. Желудок в очередной раз жалобно подал голос. Увесившись сумками, Мерван гордо, но с видимыми трудностями вышагивал в обратном направлении. Дождь уже вовсю веселился, хлестал по щекам, бил по железным подоконникам, крышам. Прохожие пробегали мимо, прикрывая головы кто зонтами, кто газетами, сумками, ютились под козырьками магазинов и кафе, ненавидя развлекающийся ливень, прогноз погоды и конкретно весь мир. Вопреки желаниям природы, Мерван не переставал довольно щуриться дувшему в лицо промозглому ветру, неспособный унять неослабевающее ликование, поселившееся глубоко внутри, где-то между ребрами. Предвкушение горячей ванны, мягкого дивана и грядущего безделья лишь раззадоривало упрямую радость, кормящуюся воспоминаниями о минувшем вечере. Карман куртки зажужжал мобильным, который метался, всеми брошенный и забытый, надрывно зовя своего хозяина. Блеснул загоревшийся экран, застенчиво открыв одно входящее сообщение и пятнадцать пропущенных звонков. «Где Флоран? Микеле» Мерван вновь непонимающе пробежал глазами по дрожавшим от попадавших на сенсор капель и нажал кнопку вызова. Микеле не отвечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.