ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Оно тут живет.

Настройки текста
POV Саши. Это вечно оживленная и суетливая Москва пасмурным вечером. Все ее дороги и дворы усеяны золотистой и оранжевой опавшей листвой, а многие кроны деревьев все так же полны зелени, напоминающей о жарком лете. В теплом свете городских фонарей по тротуарам куда-то спешат немногочисленные, но самые разнообразные зонтики прохожих. Ведь за окнами уже второй час к ряду моросит мелкий дождь, пропитывая воздух приятной свежестью, смешиваясь с запахом прелой травы. Трассы наводнены тысячами красных и белых огней автомобилей, которые пролетают на бешеной скорости или стоят в многочасовых заторах, не давая тишине прокрасться в город. Но на последних этажах высоток вся эта кутерьма утихает. Кому-то такая погода может показаться унылой и противной, но меня она всегда успокаивала и зачастую даже радовала. Тихие, непрекращающиеся, едва различимые удары капель о стекло и козырек окна, помогали унять лишние мысли и раствориться в покое. Эта чарующая колыбельная создавала иллюзию защищенности, и дарила чувство умиротворения. Холодок, струящийся из приоткрытой форточки, растекался по дому, окутывая меня и все вокруг, действуя словно снотворное. Иногда, в такие моменты, хочется просто посидеть, глядя в серое небо, и наблюдать за стекающими по прозрачной и гладкой поверхности слезинками, сжимая в ладонях чашку горячего чая, испускающего ароматную дымку. Или открыть томик Пушкина и с упоением читать его стихи, в которых так красиво описывалось «природы увяданье»... Эх... Пожалуй, осень мое любимое время года. Но сегодня у меня иные планы... Вторник – это все еще суровые будни, в суматохе которых я закрутился, как белка в колесе. Иной раз, даже казалось, что у меня начинают прорастать еще пара ног и рук, чтобы успевать все и сразу... Но это не так, а жаль. - А-ах-х, - не удерживаюсь я от зевка. - На сегодня работы больше нет, наконец-то можно отдохнуть, - с этими словами, так до конца и не переодевшись, обессиленно падаю на диван. - Как хорошо!.. М-м, мой мягонький, мой хороший, мой родной… - счастливо повторяю я. Постепенно накатывает сонливость, и я расслабляюсь, а после вовсе пропадаю в темноте. Как хорошо… Но не тут-то было! Из нежных объятий богини Дремы, меня вырвал оглушающий шум и лязг падающих предметов под аккомпанемент мата, раздавшийся со стороны кухни. Видимо, это посыпались крышки кастрюль из верхнего шкафчика. - Эй, Саша! - донесся весьма грубый и раздраженный мужской голос. А вот и причина беспорядков… Это мой… Э-м-м… В общем, оно тут живет: Крепко сложенный, бледноватый и стройный, высокий блондин с выразительными зелеными глазами. На вид ему где-то двадцать три - двадцать пять лет, а по умственному развитию, я так подозреваю, он задержался примерно классе в третьем, максимум в пятом. А также, это безработный и ни на что не годный нахлебник, живущий за мой счет. Он уже стоял в дверном проеме моей комнаты, опираясь на косяк. - Саша, где у нас ... - я изо всех сил стараюсь пропускать все мимо ушей. "Интересно, он мне когда-нибудь даст отдохнуть? Н-да, глупый вопрос… Ведь знаю, что нет." Я просто продолжаю лежать, в сотый раз, изучая граненые кристаллы хрусталя и затейливые изгибы старой люстры из фаянса, очертания которой без очков для меня слегка размыты. Тем временем мне что-то там пытаются высказать. Поселился этот парень тут не многим меньше двух месяцев назад. Ну, как поселился?.. Правильнее сказать, что это я его сюда привел, на свою голову. И с тех пор мне пришлось забыть про отдых, спокойный сон и, в какой-то, мере даже о девушках. По крайней мере, в стенах этой квартиры. Теперь я задавался вопросом: «Почему именно мне «посчастливилось» подобрать его?» и «Зачем было оставлять его у себя?», - кстати, это был ключевой вопрос. Наверное, главными факторами оказались моя неконтролируемая доброта и чувство жалости, а так же его поведение... плюс, отсутствие какого-либо здравомыслия у меня любимого. Неожиданно мне в лицо с размаха и глухим «шлёп!» прилетела кухонная прихватка, прервав скудный мыслительный процесс. - Ты что, оглох? Я с тобой вообще-то разговариваю! И, да, чуть не забыл! Он еще и шумный хам. - Эй, алло-о?! По правде говоря, в такие моменты этот подселенец немного напоминает аппендицит. Ведь он, словно болячка, как нарочно, начинает докучать, именно тогда когда я устал и именно после работы. Хоть я человек культурный и воспитанный, по крайней мере, считал себя таковым до знакомства с ним, при таком раскладе трудно не сорваться. - Слушай, я устал! Мы сегодня закрывали важный проект, весь наш отдел на ушах стоял, и из-за всего этого кошмара я жутко вымотался! Еще и начальник, упырь престарелый, вконец обнаглел! Сроки меняет, чтоб ему пусто было! Короче, всё, отстань от меня!.. Я отвернулся к стене, закрыл глаза, пытаясь снова уснуть. Прошло несколько секунд. Тишина. "Стоп, - осознал я, - а где ответные реплики в мой адрес? Что-то тут не так, надо посмотреть, чем он там занят. Боже... Я так устал, что даже глаза открыть не могу… и не хочу"... - Са-аша, - хрипло, с неким возбуждением произнес он мое имя. Его горячее дыхание обдало мою шею жаром, вынудив тут же прийти в себя. «Mama mia!!! Какой сон к чертовой матери?!» - чуть ли не прокричав это вслух, всполошился я. Но было слишком поздно что-либо предпринимать. Он уже прижимал меня всем телом к дивану, покусывая за мочку уха, и запуская одну руку под рубашку, попутно расстегивая пуговицы. Что ж, думаю, для начала стоит рассказать, с чего же всё началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.