ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Жаль, ты дикий.

Настройки текста
Однажды вечером в холодный, дождливый день я возвращался после очередного изнурительного рабочего дня домой. И проходя мимо ларька с какими-то чебуреками, я заметил большого, короткошерстного и насквозь промокшего кота, который то и дело подрагивал от холода. Он был очень ухоженный, я сперва даже подумал, что это кот хозяина ларька, но он выглядел слишком тощим и, судя по взгляду, голодным. - Эй! Простите, это ваш кот? - всё-таки решился спросить я у хозяина забегаловки. - А? А, так вы о нем? Нет, этот кот часто тут бывает. Он то уходит, то приходит. Прохожие, вроде вас, его иногда подкармливают,- сказал мне продавец, не отрываясь от готовки и уплетания наливного яблока. - Пару раз его даже пытались взять домой, но он даже в руки не дается, сразу начинает царапаться и кусаться. Я перевел взгляд обратно на кота, он уже не смотрел на еду, а очень внимательно, даже как-то особенно, смотрел на меня своими зелеными глазами с острыми, как иголки, зрачками. Не знаю почему, но было трудно отвести от него взгляд. Я очень люблю животных, но сам никогда питомцев не имел. Мне пришло в голову угостить бродягу. - А что он любит? – обратился я к продавцу. - Он-то? - усмехнулся продавец. - По-моему, он всеяден! Но люди часто берут ему сосиски в тесте. Кстати, очень умный кот. Ему как-то раз хлеб совали, так он даже нюхать не стал, - рассказывал мужчина, продолжая возится с жарящимся мясом. Выдержав секундную паузу, он продолжил: - Да и вообще, я много чего за ним замечаю. - Что, к примеру? - с нескрываемым детским любопытством спросил я. - Ну-у… - задумался продавец. - К примеру, как он дорогу переходит: всегда только на зеленый, и только если все машины уже проехали. Некоторым людям стоит у него поучиться. А как-то раз ювелирный по соседству ограбить пытались. Так, когда вор выходил из магазина, он на него, как снег на голову, с дерева спрыгнул! Всё лицо исцарапал. Мне, отчасти, даже жалко бедолагу стало, ведь этот кот живого места на грабителе не оставил. Поверьте мне, лично был свидетелем. И по мелочи, еще куча всего разного, - добавил продавец. - Это действительно интересно! - восторженно произнес я, на что продавец вновь улыбнулся. - Вот ваша сосиска, - сказал мужчина и протянул мне сосиску в тесте, завернутую в бумажный пакет. - С вас тридцать пять рублей. Я достал кошелек и начал потихоньку выковыривать мелочь. "Да-а…- про себя вздохнул я,- До зарплаты еще неделя, а денег у меня, вот точнее не скажешь, кот наплакал", - но нужную сумму я всё-таки наскреб. Отдав деньги и развернув сосиску, я снял с нее тесто и сложил в пакетик. Кот все так же внимательно смотрел на меня. Я нагнулся и с улыбкой пятилетнего ребенка протянул ему сосиску. Вдруг его глаза расширились, а зрачки сузились, и он отпрыгнул от меня, как от огня, словно я монстр какой-то. Видимо, я его напугал, это меня смутило. А хозяин ларька как-то удивленно взглянул на нас. Отойдя на пару шагов, я снова протянул коту сосиску, на этот раз он аккуратно взял ее из моих рук и принялся есть. Белый бродяга так громко чавкал, что я тихо засмеялся и опять заулыбался, как ребенок. - Хороший мальчик, - ласково произнёс я. Кот снова замер, как вкопанный, и поперхнулся. У меня уже не получалось сдерживать смех. Это было очень мило. - Бу-урк-ур, - раздался тихий стон моего пустого желудка, отчего я ойкнул. Видимо не он один тут голодный. И вновь я захихикал, но уже над собой. - Вы еще что-нибудь брать будете? - спросил меня продавец, по-видимому, услышав урчание моего живота. "А как тут не проголодаться? Уже день хожу, как бобик. Надо бы девушку себе завести, чтобы готовила, убиралась, да и от ласки я не откажусь. Но девушка – не кошка, ее так просто не заведешь, а если «повезет» - еще и не выведешь… Впрочем, с этим я всегда успею", - думал я. Ну, немного о себе. Зовут меня Александр Вячеславович Кленов. Мне всего двадцать пять лет. У меня приличная работа менеджера в хорошей компании, своя машина и двухкомнатная квартира в СВАО. Выйдя из раздумий, я ответил продавцу: - Нет, спасибо, я дома поем, - как-то самоуверенно заявил я. "Угу... Так... А у меня дома хоть что-нибудь есть? Да-а… Надо будет у моего коллеги, по совместительству друга, Вовы занять тысячу до зарплаты, а то так и от голода помереть недолго." - Ну, как хотите, - ответил мне продавец, вежливо улыбнувшись. А кот все продолжал смотреть на меня. - Не переживай за меня, – сказал я мокрому бродяге. Снова просияв, я достал из пакета кусочки теста и съел. Кот дернул ухом, опустил голову и доел сосиску, отчего я снова улыбнулся: "Он и впрямь такой умный, даже не все мои знакомые могут этим похвастаться." – Эх, жаль, что ты не ручной, я бы взял тебя к себе, – я погладил кота за ухом, отчего он снова отпрыгнул. – Ой, прости, прости. Ты такой милый, я не удержался. "А ведь действительно дикий. Ладно, думаю, надо идти домой, а то так и простыть недолго." Выкинув пакет от сосиски в близлежащую мусорку, я собрался домой. - До свидания, - попрощался я. - Счастливого вам! – крикнул мне вслед продавец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.