ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Все объяснить.

Настройки текста
POV Саши. - В смысле, хозяин? Ничего не понимаю... что тут происходит? - Вот так. Это мой бывший хозяин.- Коля смотрел на меня все теми же пустыми глазами. Меня это беспокоило, но не меньше чем парень, лежащий на диване. - А что с ним? Что ты сделал? Он жив вообще?- Я подскочил к незнакомцу и прощупал пульс. - Да успокойся ты, ничего я не сделал!- В безразличном голосе Коли появилось раздражение. Меня, конечно, это успокоило. Хотя, не на столько, чтобы забыть о теле, которое лежало в моей комнате. - Ва-а!- я отпрыгнул и завопил. - Ты чего? - Почему на подушке и его голове кровь?- прибывая в шоке, я молча хлопал глазами глядя на Николая. - Не смотри на меня так... Он сам хлопнулся о кафель, когда от меня попятился.- Коля скорчил недовольную мину и немного покрутился в кресле. - Так почему ты не обработал рану?! Ты совсем глупый, что ли, если даже это сделать не додумался? - А я знаю, как и чем? И хватит кричать на меня!- Коля явно пришел в себя, и вот уже мы снова кричали друг на друга. - Ну, ты что, правда, такая бестолочь? Не мог взять перекись водорода и обработать?- я пошел на кухню, а Коля хвостом последовал за мной. - Типа, я знаю, где она?- Бурчал Коля, за моей спиной. - Ну, знаешь ли, должен! Вот смотри. Открываешь холодильник, вторая полка дверцы, справа. Запомнил, или повторить? - Не тупой. И вообще что нам теперь делать, он меня видел?- вот тут я действительно задумался и даже испугался. Что будет, если кто-нибудь узнает о Коле, а еще и Леше может не поздоровиться? Надо будет как-то убедить его, чтобы он никому не рассказывал о том, что случилось. Надо что-то придумать... Взяв перекись, мазь и бинты, я поспешил вернуться обратно в комнату. - Саш, а у тебя, ведь теперь могут возникнуть проблемы, из-за меня?- Я обернулся. Коля смотрел в пол, стараясь не показывать лица, но голос выдавал его подавленное состояние. - Слушай, давай сначала с ним разберемся, а потом уже будем об этом волноваться. Хорошо?- мне действительно не хотелось думать еще и об этом. - Хорошо, - его мой ответ не утешил. Мы вернулись в комнату. Пока я обрабатывал рану, Коля мне рассказал, что этого парня зовут Миша и, что шесть лет назад он был его хозяином, этим его рассказ ограничился. Ну вот, вроде, с раной я разобрался. - Коль, иди пока к себе в комнату. - Это еще почему?- он облокотился на косяк и сделал одну руку в бок, приняв довольно враждебную позу. - А ты, что хочешь, чтобы его отсюда на скорой помощи увозили, с диагнозом инфаркт?- Коля поморщился, но в свою комнату ушел без лишних слов. Оставшись один, я принялся думать, что скажу парню, когда тот придет в себя. Так я провел около получаса. За это время я сумел, примерно, представить, что буду говорить. Вдруг я заметил, что парень начал шевелиться, похоже, он приходит в себя. - М-мм... как голова ноет...- Так и не открыв глаза, он приподнялся с дивана. - Извините, - Услышав чужой голос, парень подскочил, будто в него ткнули каленым железом. - Кто вы!? Что вы делаете?! Где это существо!?- он нервно озирался по сторонам, видимо, стараясь понять, где находится. - Михаил, успокойтесь. - Так, сейчас главное успокоить его и все объяснить, иначе у меня ничего не выйдет.- Михаил, все в порядке, вы просто ударились головой и потеряли сознание, а я перебинтовал и обработал вашу рану. И не стоит волноваться, все не так уж и серьезно.- парень смотрел на меня широко распахнув глаза. - Но я видел, тут было существо, похожее на кота! - как я и думал, убедить его в том, что это галлюцинация или сон, не выйдет...- И откуда вы знаете мое имя? - Просто успокойтесь и выслушайте все, что я вам скажу. - Он смотрел на меня ничего непонимающими глазами. - Ваше имя мне сказал Николай, это тот, кого вы сегодня видели. Он мне сказал, что раньше, вы были его хозяином.- У парня явно был шок, он в ужасе смотрел на меня, приоткрыв рот. - Я понимаю, что это может показаться странным, но, пожалуйста, не говорите никому о том, что вы видели. Коля действительно очень хороший и добрый. Хоть он и выглядит странно, но он мало чем отличается от самого обычного человека. - Ты совсем ненормальный?! Он же монстр какой-то!- Эти слова меня не на шутку разозлили, я подскочил с места. - Не смейте о нем так говорить! Таких людей, как Николай еще поискать надо! А если вы ничего о нем не знаете, то молчали бы! Он живет тут уже несколько месяцев, и за это время успел стать моей семьей! И я не позволю вам оскорблять его! Вам ясно?- Запал кончился... но, судя по всему, мои крики подействовали на него куда лучше, чем объяснения. Он уже не смотрел на меня испуганными глазами, скорее просто смотрел.- Я надеюсь, вы поняли, что я вам сказал, и вы никому не расскажите о Коле? - Ага, - Михаил слегка кивнул. - Фух, вот и отлично. Не хотите чая или кофе?- надо срочно разрядить атмосферу. - Ага, чай...- а, нет, он еще в шоке... Я ушел на кухню, а через пять минут уже снова был в комнате, с чашкой чая в руке. - Вот, ваш чай, - Парень уже вполне нормально сидел на диване, правда, создавалось впечатление, что он весь в своих мыслях. Я передал чашку. - Угу, спасибо. Эм, простите, а где вы его нашли?- вопрос был явно не про чай. - Ну, если вкратце... Несколько месяцев назад, по дороге с работы, я накормил его, а он увязался за мной. В итоге, я взял его к себе. Через пару недель выяснилось что он оборотень, теперь он живет тут, уже несколько месяцев, - парень крутил в руках кружку с чаем. -А, понятно, оборотень... А как это он, вот так, всегда ходит? - Да преимущественно, только так.- я улыбнулся. - И вас это не пугает?- не знаю почему, но то, что он говорил, меня нервировало. - Нет, ни сколько. Я уже сказал, что Коля член моей семьи. И то, кто он, мне не было важно с самого начала, нет, ну, поначалу меня это пугало, но позже, я привык.- я говорил максимально честно. - Понятно, хорошо... - Вы допили чай? Давайте, я отнесу чашку.- Михаил отдал мне, уже пустую, чашку, и я, было, направился на кухню. - Простите, подождите!- я обернулся. - Что-то еще?- парень опустил глаза. - Да, можно мне с ним поговорить?- даже не знаю... Коля был очень расстроен, когда я пришел... Ну, думаю ничего не случится, если они поговорят. - Да хорошо, я сейчас скажу ему.- ну и, что такого может произойти, если они поговорят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.