Сваха.
23 июня 2012 г. в 17:19
POV Сергея.
- Эх... Скука. - как же мне надоела эта рутина и эти бумажки, бр-р! Я перевел взгляд на часы, а ведь еще час до конца рабочего дня. Может смыться пораньше? М-м... Не, не вариант, начальство узнает и мне кердык. Чем бы пока себя занять? Я начал перебирать в голове возможные варианты.
- О, точно! – проведаю-ка я Сашу, а то он уже несколько дней в своей келье прячется. Встав из нагретого кресла, я отправляюсь к кабинету нашего работяги. По дороге встретил Леночку. Какая же красавица, ножки стройные, губки аппетитные, попка сочная, так бы и потрогал. Надо будет, как-нибудь, выкроить время и приударить за ней. Та-ак, вот и пункт назначения. Захожу в кабинет, и вижу картину «Заживо погребенные под документами»... Саша опять с головой ушел в работу, и меня, похоже, в упор не замечает. Хех, ну этим грех не воспользоваться. Сделав пару аккуратных шагов, тихо беру папку, с небольшого комодика возле двери. И со всей силы хлопаю ею об пол. В гробовой тишине раздался оглушительный звук.
- Ха-ха-ха-ха! – согнувшись в три погибели, гогочу я, глядя на то, как у Саши округлились глаза, и он чуть не вывалился из кресла! Картина века! Я продолжил ухахатываться.
- Ты совсем придурок или как!? - он поправил слегка слетевшие очки, и важно сел в кресло, а я тем временем старался успокоиться.
- Саш, я же пошутил. И чего ты сразу обзываешься? - я вытер проступившие от смеха слезы, и сел в уже знакомое мне кресло.
- Тупые шутки у тебя, совсем идиот, так людей пугать! - ну вот опять он злится. Я откинулся на спинку.
- Слушай, ты чего такой напряженный в последнее время? Что у тебя опять случилось?- он уткнулся взглядом в пол, а потом схватил какую-то бумажку и прикинулся работающим.
- Ничего, просто уйди, я занят. - ага, занят, не убедительно бурчишь. Так, стоп. В моем сознании всплыл наш последний разговор.
- А это часом не из-за того парня который тебе признался? - Саша слегка вздрогнул. Ага, теперь понятно.
- Нет. - эх-х, ты же моя книжка открытая, по лицу все видно, врать вообще не умеешь.
- Что, правда? – ехидненько пропел я. Ой, а какие у Саши глазки, был бы томагавк, он бы в меня им метнул.- А почему, кстати, ты тут прячешься, работы сейчас не так много, да и вообще где ты столько этих туалетных бумажек набрал?- че это вообще такое? Я взял листок со стола.
- Сам ты бумажка. И вообще отдай! - он выдернул у меня из руки лист, и сложил его в одну из стопок, что были на столе.Ну, раз так, то я немного поиздеваюсь. Я мельком улыбнулся.
- Он, наверное, предложил секс, а ты в самый последний момент отказался, и тебе стыдно. Да? Или нет, нет! У тебя не встал!? - от каждого моего предположения Сашу словно било током, а его милые глазки чуть ли не кровью наливались, и стали едко черными.- Или ты ему вообще не признался, и теперь бегаешь от встреч с ним? - продолжал строить предположения я. Но, я то шутил, а вот Санечка после этой фразы, заметно по-притих. Да ну-у?..
- Сань, Саша, а ты вообще говорил с ним на этот счет, после нашей беседы? - и тишина. - Кто ты говорил там придурок? Саш, ну если я придурок, то ты идиот полный. - я облокотился на стол, подперев одной рукой голову. И уставился на этого недогея.
- Ты совсем, что ли?! Сам друга подталкиваешь на путь гомика!- так смешно, что аж плакать хочется.
- А ничего, что и без моей помощи, у тебя на него встает? – бедолага, даже подпрыгнул, чудная реакция.
- Я такого не говорил! И вообще, это мне решать, гей я или нет.- Саша взвизгивал на каждом слове. Я наигранно приподнял бровь.
- Но подразумевал ведь. – утвердительно произнес я. - И знаешь, по-моему, матушка природа сама за тебя все решила.- ой, прям рыба на суше, ртом хлопает, а звука нету! - Рот закрой, а то муха влетит.- я улыбался во все тридцать два зуба.
- Слушай, ты, сваха для нестандартных пар! Даже если я и гей, это не значит, что я его люблю.- ой, горе ты мое луковое... Я покачал головой глядя в потолок.
- Ну, я так и не понял, в чем проблема-то? Начни встречаться, вот и проверишь заодно.- и опять он молчит...- Сашенька, может я повторюсь, но, в этом нет ничего страшного.- он оторвался от прожигания документов взглядом и переключился на меня. - И кстати, а почему ты на работе прячешься? - смысл, но же не будет у дома его поджидать? - Или он живет не далеко? – Саша напрягся.
- Ага, мы... соседи. – а, ну тогда все ясно.
- В общем, так, давай-ка, ты сейчас собирай манатки, и иди домой, а точнее сперва к твоему «соседу». - Как же с тобой сложно Сашенька.
- Ну что опять не так? - сейчас пойдут отговорки.
- Хорошо... - ух тыж! – Но, давай для начала сходим, куда-нибудь, и выпьем?- хм-м, с одной стороны, если он наклюкается, то ничего не выйдет, а с другой, на пьяную не трезвую голову все может пройти чуть более гладко.
- Хорошо, выпить, так выпить! Эликсир храбрости в таком случае еще никому не вредил. - я поднялся с кресла и пошел к выходу. - Чего сидишь? Пошли уже.
- Э-э... Так еще пол часа? - пролепетал Саша, вставая из за своего рабочего места.
- Слушай, лично мне не страшно. А ты за эту неделю, своими сверхурочными, заработал как минимум один выходной, переживут, если ты на часик пораньше уйдешь. Так что вперед на алкогольные баррикады! - Припираться он не стал, и мы мирно вышли из кабинета. Уже на выходе из офиса у меня созрел хитренький план. - Саш, ты ведь не пойдешь в таком виде в бар? Давай к тебе заскочим, и ты переоденешься? - и тогда, может быть, я увижу того «соседа».
- Зачем? Что не так с моим костюмом? - ну хотя бы потому, что ты в нем плохо смотришься.
- Нет, ну хочешь позориться твое дело, не мне в тот бар ходить. - он надулся, и двинулся в строну парковки.
- Ладно, переоденусь. - сама предсказуемость. - Как поедем, на твоей или на моей машине? - спросил Саша.
- Сань, не тупи, ты пить собрался.
- А, ну да. - вот так и начал срабатывать мой план «Парень Саши». Мы сели в машину. Саша сел на переднее пассажирское сидение, и по всем правилам, пристегнулся, закрыл дверь кнопкой, а я за руль, наплевав на всю эту ерунду, и мы поехали. Каким-то чудом, у нас получилось избежать пробок и светофоров, похоже, сама судьба помогает мне, ну и этому недогею. Пока мы ехали, я не стал до него доклепываться, и разрешил побыть наедине со своими мыслями. Спустя двадцать пять минут, мы уже подъезжали к Сашиному подъезду. Затормозив, и вынув ключ из замка зажигания, я уже было собрался выйти.
- Серег, а что, если я, правда, гей и так реагирую на всех? Ну мне не хочется обманывать Ко... того парня ... - о-ой, в какую же степь тебя понесло? Вредно тебе думать, ой вредно. Хотя это даже забавно.
- Ну это всегда можно проверить. - у меня на лице появилась улыбочка крысы Шушеры. Саша явно не понимал к чему я веду. Оперевшись одной рукой на сидение, и сделав как можно более опасный взгляд, я подался по направлению к Сашиному лицу. От удивления, его глаза расширились, а рот приоткрылся, как удобно вышло. Сейчас главное не заржать. Я коснулся его губ, Саша остолбенел. Продолжим. Я сцепил наши губы чуть крепче, но стоило мне попытаться просунуть язык, как Саша со всей силы оттолкнул меня мощным ударом в плечо, и я стукнулся головой об дверное стекло. Саша в шоке начал судорожно отплевываться и вытирать губы.
- Ты совсем рехнулся!? Придурок, идиот!! - Саша продолжал вытирать губы. Выглядело это немного обидно, но так смешно. Я уткнулся лбом в руль и принялся тихо хохотать. - Придурь, чего тут смешного?!- вопил Саша.
- А что, не ясно? Над тобой смеюсь!
Послышался щелчок ремня безопасности, и звук открывающейся двери машины. Я приподнял голову с руля.
- Все, с меня хватит! Я домой. - не, не, не, какой домой? Я еще твоего ухажера не видел.
- Саш, прости, постой, я же пошутил!- открыв дверь, я вывалился из машины, и припустил вдогонку за Сашей. - Ну, прости, ты обижаешься?! - так и не перестав похихикивать, спросил я.
- На больных не обижаются! - ну, вот примерно такой диалог у нас проходил, пока мы ехали на лифте, он еще и выпихнуть меня пытался, когда я за ним следом вошел. А вот и наш этаж.
- Ты от меня сегодня отвяжешься? Вали домой! - он ускорил шаг в сторону своей квартиры.
- Да ладно тебе, не злись. Зато теперь мы знаем наверняка, что ты не гей. - остановившись, он развернулся глядя на меня ничего не понимающими глазами.
- То есть? – а он что сам не понял?
- Сань, ты не гей, тебе даже до би далеко. - эх, Саша иногда бывает таким тормозом...
- Почему? - мда-а....
- Если бы ты был геем, то тебе бы точно не было противно от того, что я тебя поцеловал, ну и би тоже... Ты просто влюбленный идиот.- Саше явно не понравилось последнее предложение, однако, он промолчал. Достав ключи, он резко вставил один из них в скважину и сделал два оборота.
- А давай у тебя посидим? – не охота куда-то идти. Саша замер. - В чем дело?
- Нет, ни в чем. Я переоденусь и мы пойдем.
- Ну хорошо. - я нагло, по хозяйски, оттеснил Сашу в сторону и вошел в квартиру первым, лучше бы я этого не делал. В последующие несколько секунд у меня перед глазами пронеслась вся моя сознательная жизнь. С жутким шипением и диким визгом, что-то небольшое, схватило меня за ногу. Я заорал, а Саша, который входил следом, отшатнулся. Сердце ушло в пятки.