ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

«Сосед»?

Настройки текста
В этой тишине Вика и Сергей стояли, раскрыв рот и переводя взгляды то на меня, то на Колю. Спустя минуты две между «нежелательными свидетелями» началась бессловесная пантомима. Каждый из них старался сказать что-то, но, видимо, не сумев подобрать нужные слова, просто беззвучно открывали рты. Коля тоже старался не делать лишних движений, дабы не пугать наших гостей. Первые слова, глядя на меня, произнесла Вика: - Саша, этот глюк только у меня или ты тоже его видишь? - Было сложно понять, смотрела она на меня или же на Колю,а у меня создалось ощущение, что она даже на мгновение окосела. - Не, не только... - подал голос ошарашенный Сергей. Он слегка приподнял руку, показывая, что этот «глюк» и у него. "Так... Надо что-то срочно предпринять." - Ребята, все в порядке. - Как по сигнальной системе собачек Павлова, мои друзья резко повернули головы на звук моего голоса. Я выдавил из себя улыбку: – Сейчас я вам все объясню. - "Ну, или, по крайней мере, постараюсь..." - Саш, а мне что делать? – тихо спросил Коля, стараясь не испортить ситуацию окончательно. Внимание гостей мгновенно переключилось на него, при этом глаза моих друзей расширились еще сильнее. В моей голове панически пульсировала мысль - "Я попал!.." - Иди пока к себе, – выпалил я, на что Коля тут-же пулей стартанул в свою комнату. Далее: две пары шокированных глаз, смотрящих на меня и тишина. - Давайте вы для начала разденетесь, потом мы спокойно сядем и поговорим. – В ответ они хором кивнули и начали разуваться. Через пять минут мы уже сидели на кухне, и я старался вкратце рассказать, как все было. На это у меня ушло минут двадцать. Так же мне пришлось рассказать и про Лешу, который сейчас отсутствовал. После моего рассказа, первые признаки жизни снова подала Вика: - То есть ты хочешь сказать, что это оборотень, который уже третий месяц живёт в твоей квартире, и зовут его Коля? Так? - Я стоял возле раковины, крутя полупустой стеклянный стакан с водой в руках. - Именно, – как можно четче произнес я, понимая что сейчас любое неверное слово - и у нас могут возникнуть большие неприятности... Пожалуй, я и раньше догадывался, что у моих друзей не все в порядке с головой, но такого ни я, ни мой мозг не ожидали... - №;%:* можно, круто! – пропела Вика. Я чуть стакан не уронил от такого ответа. У Вики было такое лицо, как будто она где-то под Дмитровом в поле увидела живого инопланетянина и смогла с ним сфотографироваться. Сергей не отставал: - А я-то думал, что ты скучно живешь. Прости, я ошибался, – Сергей с улыбкой до ушей внимательно посмотрел в сторону коридора. – А можно на него еще раз взглянуть? - По правде говоря, меня немного пугало то спокойствие, с которым они реагировали, точнее сказать, их нездоровый интерес. - Сашуня, можно? Ну, позязя! – промурлыкала моя подруга. "Ну, здрасте! Теперь уже я вошёл в ступор." - Саш, ты там умер?! – окликнул меня Сергей. Я пришел в себя. - Ага, можно, – с реакцией эстонца прошептал я и неспешным шагом поковылял в коридор по направлению к Колиной комнате. Когда я вошел, он лежал на разобранном диване и нервно переключал каналы по плазменному телевизору, который я купил ему полтора месяца назад. Коля уже успел одеться в синюю майку с надписью «11». Стоило мне войти, как Коля выключил телевизор и принял сидячее положение. - Ну, что там? - поторопился осведомиться он. Я, было, хотел ответить, но когда вспомнил их реакцию, замялся... - Тебя требуют. Иди давай, – я указал на дверь. Коля удивился, но покорно проследовал на кухню, я пошел за ним. Сперва эти двое мистиков-фанатиков начали задавать вопросы типа «Ты откуда?», «Реальный оборотень?» и всё в том же духе, после чего заставили Колю обратиться в кота. По завершению всего этого шоу, когда ребята вдоволь «наигрались», они отстали от уставшего и слегка удивленного Николая, можно сказать разрешили ему вернуться к себе. Но при этом переключились на мою персону. - Свезло тебе Саша! – практически пропела Вика. А Сергей, как всегда, был в своем репертуаре: - Я бы тоже хотел такую зверюшку, только женского пола. Ээ-х, вот экзотика была бы. – "И эти люди считаются вменяемыми в современном обществе..." - И чего хорошего в шумном нахлебнике? – скептически спросил я, к тому времени придя в себя. - Сам ты нахлебник! – донесся Колин голос из дальней комнаты. - Вот - что и требовалось доказать. – разведя руками сказал я, посмотрев на часы. Стрелки уже показывали 21:34. – Кстати, а вы когда уходить планируете? – "Я уже устал, и еще несколько часов вашего присутствия просто не перенесу." - про себя думал я. - Да ладно тебе, Саш, время-то детское! – выдал вечный Казанова. - Вот именно, – жительница ночных клубов его поддержала. - Ребят, я устал, и вашей выносливостью не обладаю... Давайте завтра продолжим, а на сегодня хватит? – сказал я, потирая переносицу, на которой остались следы от очков. К моему удивлению, особых препирательств не последовало. - Нудный ты, Саша, нудный. А вот про выносливость не ври, ты при мне в моем клубе ночами отжигал. – Вика резво встала со стула, и за несколько быстрых и легких шагов оказалась у кухонной двери. – Ладно, мне самой на работу пора, так что пакеда! – "Фух, одну выпроводил, осталось этого крашеного идиота, как-то отсюда сплавить." Не успел я об этом подумать, как Сергей встал со своего места и понесся в коридор за Викой. - Погодите Вика, я вас провожу! – "Во бабоголик, и не стыдно! Ну, а с другой стороны, мне же лучше." - Ну, я не против, – Вика к этому моменту уже стояла возле входной двери и надевала куртку. - Может, перейдем на «ты», а то я себя раритетом чувствую. – "Сурожа, блин, ты не Сережа, ты Казанова." - Ну, давай, – неуверенно ответила Вика. Ведь обычно ее профессиональные навыки не позволяли ей фамильярничать с незнакомыми людьми. Сергей галантно помог ей, поправив капюшон и открыв перед ней дверь. - М-м, Саш, я уже обулась, можешь сходить в ванну и принести мою бандану? А то я ее снова забуду. " Ну, вот! теперь я им ещё и швейцар," - недовольно фыркнув, я пошел за повязкой. - Сань, постой! – окликнул меня Сергей. Я развернулся. – Проясни мне одну вещь: твой «сосед» - это часом не наш новый знакомый? – Я вздрогнул. Не знаю, что выражало мое лицо, но Сергей довольно ухмыльнулся. - Что за сосед?, – удивленно спросила Вика. "О нет!.. Только бы она не прознала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.