ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

44. Тузом меньше

Настройки текста
Играть было относительно весело. После очередной партии на рубашке карт последнего проигравшего появлялся вопрос или элементарное задание, которое нужно было выполнить. Рон уже пытался сымитировать походку гипогрифа и визг мандрагор, Джинни примерила на себя роль Северуса Снейпа, а Гарри попалась участь быть Драко Малфоем на пять минут. Когда мне нужно было раскрыть свой секрет, я впервые пожалела о том, что согласилась играть. Хорошо хоть я почти сразу вспомнила, что можно было выдать за секрет - своего домашнего любимца. - Мой секрет - это мой питомец, - я ухмыльнулась, увидев недоумевающие лица. - Попытаетесь угадать? - Кот? - я покачала головой. - Сова? Мышь? - перебирал Рон дозволенных в Хогвартсе животных. - Лягушка? - спросила Джинни, задумавшись. - Хорек, - усмехнулся Поттер, а спустя несколько секунд до всех дошел смысл его слов. - Ох уж эти хорьки, - я также усмехнулась, отсмеявшись. - А вообще - нет. - И кто же тогда у тебя? Мы перечислили всех возможных животных, - сказала младшая Уизли. - Серпенсортиа! - произнесла я и в комнате появился черный змей. Я поманила его пальцем, и он приполз к моим коленям, и свернулся клубком. Я провела пальцами по его головке под ошалевшими взорами моих соигроков. Понятно было, почему Гарри побледнел - этим заклинанием его на втором курсе напугал Малфой во время дуэли. Остальные просто испугались. - Убери... Убери его, - заикаясь, прошептала Джинни. - Не бойтесь, это Салазар, мой питомец. Не привередливый, не требующий особого ухода, всегда рядом, когда необходим - и все это в магическом универсальном питомце. - Скажи, вы все, слизеринцы, такие сумасшедшие? - спросил Рон, пытаясь взять себя в руки. - В наших подземельях питомцев держать, скажем так, не очень удобно, - призналась я, убрав змея. А то вон как Поттер на него пялится, сейчас еще беседовать с ним начнет. - А Салазару всё равно на внешние обстоятельства. - Теперь понятно, почему это секрет, - хмыкнула Джинни, взяв в руки колоду с намерением перетасовать. - И долго мне еще вас звать?! - дверь резко открылась и к нам ворвалась взбешенная миссис Уизли. - Я для кого обед готовила?! - Ой, - пискнула Джинни. - Мы не слышали, мам, - попытался оправдаться Рон. - Простите, мы больше не будем закрываться, - спокойно ответил Гарри, вставая с насиженного места. - Чтобы через пять минут уже внизу были, - женщина уже взяла себя в руки, но лицо ее все еще было красным от гнева. Она развернулась и быстро начала спускаться вниз. - А вы чего смеетесь, бесстыдники?! Я кого просила их позвать?! - этажом ниже женщина столкнулась, судя по всему, с близнецами. - Ну что, идем? - спросила я, отставив свой пуфик и возвратив ему прежний вид. - Ага, - протянул Уизли. - А то нам явно не поздоровится. Мы быстро спустились в столовую. За столом уже сидели все, кроме Тонкс и мистера Уизли. - Ну, наконец-то! - воскликнули близнецы и тут же схватились за вилки, за что и получили символические подзатыльники от матери. - Куда спешите?! Мне дружелюбно усмехнулся Чарли, взглядом указав на пустое место рядом с ним. Я села на предложенное место, краем глаза заметив недовольного отца. Блэк похлопал его по плечу. - Успокойся, Джон, в этом нет ничего такого... - услышала я, прислушавшись. Думает, что Чарли заигрывает со мной. Даже если и так, какая ему разница? В дверях появился Артур Уизли в нелепой шляпе и плаще. - Вот и я, - улыбнулся он открыто, раздеваясь и вешая вещи на вешалку рядом. У него очень открытая и дружелюбная улыбка, не та, что была утром. Удивительно, как может поменяться человек. - Как там, дорогой? - заботливо спросила миссис Уизли, накладывая мужу в тарелку большую порцию рагу. - Все как всегда, Молли, - ответил он не особо радостным голосом. - Фадж все так же готовит смещение Дамблдора, но у него пока слишком мало аргументов, - я внутренне присвистнула. Вот так, значит, даже до смещения дошло. Если ему удасться сфабриковать доказательства некомпетентности директора, то старика нам уже никогда не поймать. Темный Лорд будет в бешенстве, а этого допустить никак нельзя. Хотелось спросить, что у него еще есть, но я не должна показывать свою заинтересованность. К тому же, кто расскажет секретную информацию школьнице? - А что-нибудь новое есть? - спросил отец. - Я слышал от Будгада, что Амбридж почти готова предоставить весомое доказательство, но что именно - неизвестно. Он случайно услышал часть их разговора, - я отпила глоток компота, в это время просматривая лица окружающих. Гриффиндорцы сидели со злыми, но мало что понимающими лицами. Они смутно представляют, что будет, если отстранят Дамблдора, в отличие от меня и остальных. Лично для меня, Драко, Блейза и Деррека смещение Дамблдора будет означать провал задания, и в лучшем случае нас ждут долгие часы круциатуса. И если ребят могут пощадить, то в моем случае это маловероятно. Для других это будет означать падение Хогвартса, и все, за исключением преданных лорду чистокровных, будут в опасности. Настанут темные времена. Хотя, это всё равно должно случиться. Дамблдор обязан умереть. - А ну молчать! Не за столом же! Здесь же дети! Они не должны всего этого знать, - я переглянулась с близнецами. Уж эти найдут способ подслушать, когда надо. - Да, конечно, Молли, ты права. Приятного аппетита, - закончив, мужчина начал обедать. Обед прошел быстро и без происшествий. Сириус ушел с Поттером вглубь дома, отец с Артуром куда-то ушли через камин, Молли Уизли начищала кастрюли (зря не заставила Кикимера, ему бы понравилось), Чарли сказал, чтобы искали его в библиотеке, если что, а Джинни, Рон и близнецы ждали меня наверху. - Гермиона, милая, - обратилась ко мне женщина, откладывая в сторону очищенный казан. - Да, миссис Уизли? - Передай ребятам, чтобы начинали уборку. Чего это вы будете без дела сидеть? - Хорошо, - я усмехнулась, представив недовольные лица. Им было невдомек, что в таких старых аристократичных особняках полно артефактов, зачастую темных. А судя по зацикленности бывшей миссис Блэк на чистоте крови, я уверена, что дом просто кишит опасными вещицами. Поднявшись наверх, я вошла в комнату близнецов - они оставили дверь приоткрытой и я услышала голоса. - Ну так что, начнем игру? - спросил Рон, тасуя карты. Я покачала головой. - Миссис Уизли сказала начинать убираться в доме, - их комната была еще более запущенной, чем у Джинни. Я сразу же заметила едва прикрытый коробками небольшой котелок и высунувшиеся из под небрежно кинутого покрывала горлышки колб. Им меньше всего нужна эта уборка. - Так нечестно, - захныкала Джинни, тем не менее встав. - Поделим обязанности? - быстро предложил Джордж. Рон тем временем уже прятал карты в карман джинс . - Я на чердаке, - я сразу зарезервировала свой участок. Они заулыбались, думая, что я сглупила. Как раз-таки наоборот. - Я в нашей с Гермионой комнате, - произнесла Джинни и вышла. Я последовала ее примеру, не желая быть свидетельницей дальнейших разборок парней.

***

Я нашла артефактов гораздо меньше, чем рассчитывала. Несколько живых книг по волшебным хищникам, интересный фолиант по темной магии Томаса Уорэлла, который сразу же отправился к моей коллекции, да несколько колец с колье и одним очень занимательным медальоном на простой серебряной цепочке. Серебряный восьмигранник с опалом, в центре которого в букву "С" свернулась змея, инкрустированная изумрудами. Эта невероятная красота была спрятана в ничем не примечательной коробочке в самом дальнем углу чердака, похороненная под горами различного тряпья. Она выглядела гораздо менее богато, чем то же колье в виде змеи с рубинами вместо глаз или золотое кольцо с россыпью брильянтов, ослепляющее при попадании на него хотя бы лучика света. Тем не менее, оно привлекло меня гораздо сильнее, чем те безделушки. - Что ты делаешь?! - в комнате материализовался Кикимер и истошно завопил. Он кинулся ко мне, но я оттолкнула его ногой. - Что ты себе позволяешь, эльф? - спросила я холодно, сжав медальон в кулаке. Я почувствовала, как слишком заостренный камень порезал руку, но не обратила внимания. Занимаясь особо опасными зельями, нередко приходиться использовать кровь, в том числе и свою. Если бы не мази, запасы которых я переодически пополняю, руки мои давно были бы покрыты шрамами. - Отдай Кикимеру медальон! Отдай! Это собственность господина Регулуса! Воровка!.. - Кто такой Регулус? - спросила я, пропустив оскорбления эльфа мимо ушей. Это ж какая преданность хозяину, раз он попытался напасть на мага, притом чистокровного! Он снова попытался наброситься на меня, но в этот раз я схватила его в полете. Сжав пальцы вокруг удивительно тонкой и хрупкой шейки, я держала в воздухе пытающегося пнуть меня домового. Продержав его в таком положении с десяток секунд, пока у него в легких уже не осталось воздуха, я отшвырнула создание в груду коробок. А ведь я их только сложила. - Ты потерял рассудок, эльф? Ты набросился на волшебницу. И ты понесешь наказание. Думаю, Сириус Блэк будет рад вручить тебе самый красивый, самый новый его носок... - впервые я увидела столь удивительную смесь искреннего страха и презрения. Он ненавидел своего нового хозяина, но и судьба быть изгнанным его пугала до смерти. Он встал и зашипел на меня, скорчившись еще сильнее, чем обычно. - Отдай Кикимеру медальон. Это медальон господина Регулуса, - разобрала среди его нечленораздельных звуков. - Что это за медальон? - спросила я настойчивее. Сжав пальцами цепочку, я отпустила медальон, давая его получше разглядеть старому эльфу. - Гермиона, с тобой все в порядке?! - в комнату ворвался Поттер. Дверь едва не вылетела из петель. Я мгновенно сжала медальон в руке и, расцарапав руку, окропила кровью валяющееся под ногами выцветшее и местами протершееся платье. - Он что-то сделал с тобой?! - вслед за другом влетел и запыхавшийся Рон. - Все нормально, - попыталась я их успокоить. - Я случайно порезалась и испачкала платье миссис Блэк, - я повернулась к платью. - А Кикимер этого не смог стерпеть, и начал громко возмущаться. - Тебе нужна помощь? Сильно порезалась? - Рон хотел было уже подойти ко мне, но я вовремя его остановила. - Все нормально. Акцио лечебная мазь! - произнесла я в глубину сумочки и почти в ту же секунду мне в руку влетела небольшая коробочка со светло-зеленой кремообразной жижей. Парень скривился. - Что это за дрянь? - спросил он, поморщившись. - Это мазь из вытяжки беладонны, измельченной ромашки и пепла горноцвета красного. Как раз для незначительных порезов. - А почему магией не воспользовалась? - действительно, хорошо подметил. - В отличие от вас, я отличный зельевар, и первое, что приходит на ум - мои собственные лекарства, - на самом деле я спрятала в сумке медальон. Что-то внутри меня не хотело отдавать его гриффиндорцам. Да и зачем им украшение с гербом Слизерина? А порез действительно был незначительным. - Вы идите, я скоро закончу здесь и присоединюсь к вам. - Было бы неплохо, - протянул Гарри, косясь в сторону Рона. - Его чуть проклятый плащ не задушил, - а я-то думала, почему он такой красный. - Этот дом полон разной гадости, - кислое выражение лица явно было его новой фишкой. Знал бы ты, Уизли, сколько за проклятые предметы дают в Лютном переулке, не разбрасывался бы такими словами. Даже сломанный шкаф-телепорт стоил шесть тысяч галлеонов, и это при скидке на постоянных клиентов. А одна только редкая книга по рунам обошлась мне в сто галлеонов. Вполне возможно, что за этот плащ можно было выручить от шестисот до тысячи галлеонов, смотря на все его свойства. - Вы его уничтожили? - спросила я, стараясь не делать свой тон заинтересованным. - Нет. Пришел крестный и, оглушив вещичку заклятием, отправил в чулан, - я улыбнулась на слова Поттера. - Отлично. - Что отлично? - не поняли парни. - Что ты остался жив, Рон, что Сириус Блэк подоспел вовремя, - я солгала на половину. Если бы Рон умер, от этого страдал бы Поттер, мог бы даже впасть в депрессию, а я сомневаюсь, что Темному Лорду нравится безропотная жертва. Он садист. Чем больнее жертве, тем лучше. Лучше было бы, если бы он самолично убил мальчишку на глазах Мальчика-который-выжил. С другой стороны, уцелевший плащ мог подарить мне пару тройку полезной литературы. "Чертоги рун", которые дал мне Драко, я перечитала уже раза три. Теперь покраснели кончики его ушей. Неужели смутился? - Мы тебя ждем, - схватив друга за рукав, он потянул Поттера прочь. Как только они ушли, я движением палочки закрыла дверь и вернулась к Кикимеру. - Почему ты так охраняешь этот медальон? - спросила я помягче. Эльф удивленно уставился на меня. - Господин Регулус приказал Кикимеру уничтожить медальон. Кикимер не позволит наглой девчонке забрать собственность господина Регулуса... Я почувствовала жжение в кармане. Достав значок старосты, я увидела лишь несколько слов. "Надо увидеться. Срочно." - Что случилось? Я не могу сейчас. "Немедленно! Жду в " Черном Ястребе" через десять минут." Если Драко так настаивает на срочности, то должно было случиться что-то действительно серьезное. - Кикимер, как только я вернусь, продолжим разговор, - я вышла из комнаты и спустилась в гостиную. Там находилась младшая Уизли. - Ты уже закончила у себя? - удивлено спросила девушка. - Нет, - я подошла к ней совсем близко. - Джинни, я могу тебя кое о чем попросить? - она кивнула. - У меня свидание с Уоренном Киплингом, когтевранцем с седьмого курса. Надо срочно бежать. Можешь меня прикрыть? Девушка понимающе улыбнулась, а в глазах у нее заплясали чертики. - Конечно! Иди. Только потом я жду подробный отчет и всю историю ваших отношений! А все думали, что ты с Крамом до сих пор встречаешься, - на самом деле последнее письмо от него я получила еще месяц назад. Он тогда был в Швеции, готовился к матчу. - Только это секрет, - сказала я уже в камине и дружелюбно улыбнулась. - Уилфорд, - очень тихо, но четко произнесла я. Вдруг рыжая решит наведаться ко мне домой. Оказавшись дома, я вышла из камина только чтобы взять новую горсть летучего пороха. Призвав черный плащ, и накинув капюшон на плечи, я кинула волшебный песок в огонь и вошла в него. - Черный Ястреб! - воскликнула я, не опасаясь быть услышанной. Отследить перемещения по каминной сети мог лишь хозяин дома. В том доме хозяином был Сириус Блэк, а здесь - я. Можно было не опасаться преследования. Я вышла из ярко-вспыхнувшего телепорта и сразу же погрузилась в полумрак паба. "Черный Ястреб" - не самое приличное заведение, скорее даже наоборот. Известнейший паб Лютного переулка, в котором собирается всякий магический сброд. Однако, порой попадались и особенные волшебники, с тонкой и дорогооплачиваемой специализацией. Таких издалека можно было увидеть. Когда глаза привыкли к темноте, я смогла различить фигуры, одетые так же, как и я. Никому не хотелось засветиться в таком месте. В самом дальнем конце паба я заметила одиноко сидящую фигуру, рядом с которой стоял стакан огневиски. Я бы не рискнула пить здесь, впрочем, как и фигура, заплатив покупкой выпивки за право сидеть за столиком, не привлекая к себе пристального внимания. Подойдя ближе, я заметила перстень с изящной "М". Драко тут же спрятал руку под столом. Я села напротив и наложила полог непроницаемости. - Что за срочность, Драко? Что-то случилось? - спросила я, перейдя сразу к делу. - У меня совсем мало времени, - он вопросительно изогнул тонкую бровь. - Ты не уйдешь, пока не ответишь на мои вопросы, - теперь уже была моя очередь удивляться. - Тогда задавай их быстрее, - холодно произнесла я, скрестив пальцы. - Будь добра, объясни, что твой отец делал в Гринготсе? Еще и без тебя. Я смотрела в эти холодные глаза и понимала, что еще одной моей тайне пришел конец. Очередной туз выпал из рукава. - А разве Сэлинджер тебе ничего не рассказывал? - А что он должен был мне рассказать? - я поняла, что Малфой был взбешен. Он сдерживал себя, контролировал все, но за столько времени, проведенного вместе, я научилась распознавать маску. - Драко, ты кое-что обо мне не знаешь, - произнесла я тихо. - Я не совсем та, за кого ты меня принимаешь, - он молчал, и мне пришлось продолжить. - Я не магглорожденная, Драко, не грязнокровка. Я полукровка. Мой отец чистокровный, а мать - сквиб из чистокровной семьи. Или же чистокровная, если судить по Фастингсону... Такую связь еще не полностью изучили. Все-таки сквибы в чистокровных семьях явление редкое. Мне больше нравится его версия. Далеко не все разбираются в этой систематизации... Я ждала его реакции, но парень все молчал. Он изучал мое лицо - искал признаки лжи, но это была не ложь. Я ожидала чего угодно, но не такого безразличного спокойствия. Ему будто бы было всё равно. - Теперь все стало на свои места, - произнес он, действительно успокоившись. - Что стало на свои места? - Поймешь со временем. Это тебе. С Рождеством, Гермиона, - он пододвинул ко мне небольшую резную коробочку. Я открыла ее и обомлела. Невероятное кольцо с тончайшей резьбой и россыпью брильянтов с изумрудами, переходящее через всю внешнюю сторону ладони к запястью, где закреплялось тоненьким браслетом. - Я не могу это принять, - Драко усмехнулся и покачал головой. - Я подозревал, что ты так скажешь, поэтому говорю сразу - подари его хоть Амбридж, мне всё равно. Оно мне больше не нужно. - Но... - Или ты думаешь, что Малфои не могут себе позволить такие подарки? Примерь, я же вижу, как оно тебе нравится, - произнес он с улыбкой. Я аккуратно достала этот шедевр ювелирного искусства и надела на палец. - Дай я застегну, - я протянула руку к парню. Когда его пальцы коснулись кожи, по позвоночнику словно слабый ток прошел, а сердце пропустило удар. Я посмотрела в его глаза и поняла, что не могу отвернуться. Как в ту ночь в отеле, после кельтского обряда. Удерживая мое запястье дольше, чем потребовалось кому-либо еще, он, наконец, разжал пальцы, но я не спешила убирать руку. Парень провел пальцами по тонким "стебелькам" от браслета к самому кольцу, где из под лепестков розы выглядывал змей. От соприкосновения кожу покалывало и непонятное тепло разливалось по всему телу. - Великолепно, - прошептал он едва слышно или же просто шевелил губами - я-то точно читала по губам. Опустив глаза, я замерла. Невероятной красоты украшение, которое мог создать только волшебник. - Кстати, - он хитро ухмыльнулся и свободной рукой создал букет роз. - Пока ты витала в облаках, я прочитал твои мысли. Думаю, Джиневре понадобятся доказательства со свидания. Я легонько тряхнула головой, возвращая трезвость рассудка. Что это вообще было? На кольце нет любовного зелья - я бы почувствовала. Тогда что это? Почему я так реагирую на его прикосновения? - Мой промах, - признала я, понимая, что я совсем не задумывалась о защите. Чем меньше человек сопротивляется, тем меньше боли он испытывает. Я же даже не заподозрила, что он читает мои мысли. - И как много ты прочитал? - Достаточно, чтобы понять, что ты в золотой клетке у Ордена Феникса. А твой отец превратился в черствого аврора, тем не менее ревнующего тебя, как свою собственность. Подробности расскажешь в Хогвартсе. - Надеюсь, вы не так глупы, чтобы попытаться устроить нападение на этот дом? Я не хранитель Фиделиуса и не могу сказать, как туда попасть. А каминная сеть настроена на определенных лиц... - Все решает Темный Лорд. Он всё равно рано или поздно прочитает мои мысли. Что с твоей рукой? Прошла? Я легонько соскребла застывшую мазь и не обнаружила и следа пореза. - Знаешь, сколько раз я использовала собственную кровь в зельеварении? Если бы не эти мази, мои руки давно бы уже были исполосованы. - Мазохистка, - парень усмехнулся. - Определенно. Кто еще будет так метаться меж двух огней, как я? Не смотри так. Ты ведь знаешь, у меня нет выбора. Если я уйду раньше времени, то раскрою все карты намного раньше, чем планировала. Мне уже пора, Драко. Я и так засиделась. Если отец узнает, что я покидала стены дома... - Если он посмеет что-либо сделать - беги. Мы найдем, где тебя спрятать. Поняла? - веселость в его голосе пропала без следа. Я кивнула. - Как там Деррек с Блейзом? И что вообще происходит по ту сторону? - блондин нахмурился. - Темный Лорд планирует что-то грандиозное. У него бывают частые перепады настроения и Деррек почти на грани. Блейза отправили к матери в Италию, наладить старые связи. - Акцио лечебное зелье номер пятнадцать! - в руку влетел средних размеров флакон с серебристой жидкостью внутри. - Отдашь его Дерреку. Оно излечивает раны и укрепляет психику, защищая от ментальных атак. Треть флакончика сразу, а остаток можно поделить на пять частей и пить после каждого наказания. Этого должно хватить до возвращения в Хогвартс. Парень удивленно уставился на мою сумочку, а потом и на меня. Я вздохнула. - Думаешь, я бы вернулась назад к Ордену без какой-либо защиты? - Твоя рунная магия уже отличная защита. - Допустим, - я усмехнулась в ответ. - Но все-таки не стоит особо пользоваться магией. Пусть Табу и снято, но не все ограничения. Слишком большое количество магии привлечет ищеек Министерства. Еще год их будет волновать не сами заклинания, а их количество. - А ты? - только сейчас я заметила умело спрятанные темные круги под глазами. - Я еще не убил Дамблдора. Наказания за каждый "упущенный" день, - я вздрогнула. Я резко сжала ладонь парня своими. - Драко... - Не стоит. Лучше поспеши. Твой отец уже должен возвращаться обратно. Как только что-нибудь узнаю - напишу. Удачи, Гермиона. Она тебе понадобится, - я кинула горсть Летучего пороха в пламя камина. - Скоро мы вернемся в Хогвартс и все закончится...Уилфорд, - прошептала я четко, и паб скрылся в зеленом пламени телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.