ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

46. Рождество на пл. Гриммо,12

Настройки текста
Дни до Рождества пролетели незаметно. Отца я практически не видела, да и не очень-то хотелось. Гриффиндорцы большую часть времени развлекались, играя то в карты, то в шахматы. Только Джинни порой отвлекалась на чтение журналов о волшебной моде, о существовании которых я раньше даже не задумывалась. Близнецы тоже пропадали в своей комнате, из которой временами валил дым. Свое время в большей степени я проводила за чтением рун или зельеварением. В рождественский вечер мне не особо хотелось спускаться вниз, где младшая Уизли с матерью и Тонкс сервировали стол для ужина. По многочисленным голосам в зале я поняла, что собираются члены Ордена, и мне стало неуютно. В голове сразу же всплыли воспоминания о том, как Рождество проходило раньше. Мама готовила ужин, папа ей помогал, а я занималась оформлением стола. А в этот вечер я в одиночестве смотрю, как за окном медленно идет снег, и редкие фигуры попадают под свет фонарей. Все стало совсем другим. - Гермиона! - дверь резко открылась и в комнату влетела улыбающаяся Джинни. - Спускайся! Все уже собрались и мы ждем только тебя. - Иду, - я натянуто улыбнулась, с тоской взглянув на котелок с зельем. Я бы предпочла остаться, чем смотреть на веселые лица и, особенно, отца, считающего, что все так, как и должно быть. Лучше бы память к нему вообще не возвращалась. - Постой! - позвала я девчонку, когда та уже начала спускаться по лестнице. Пока она возвращалась, я достала ее подарок. - Держи. С Рождеством, Джинни. Я его не упаковала, ничего страшного? - улыбнулась я, увидев в ее глазах понимание. - Неужели это?... - Да, - перебила я, подтверждая ее догадки. - Скажем так, это первая версия сумки с расширением пространства. Только учти, что вес здесь ощущается. Если захочешь, я расскажу тебе, как наложить уменьшение веса... Девушка подбежала ко мне и обняла. - Гермиона, спасибо тебе огромное! Это лучший подарок! - она отстранилась и прижала к груди сумку. Ее детский восторг поднял мне немного настроение. - Пожалуйста. - Знаешь, - начала она тихо, почти скрывшись за дверью, - я считала тебя совсем другой. Может, мы даже станем подружками, - закончила она быстро и я услышала, как рыжая спускается по ступенькам. Спустя несколько секунд до меня донеслись проклятья госпожи Блэк. Я единственная, кто нашел с ней общий язык. Я сняла свой старый, потертый свитер, и надела новый. Я тянула время, хотя понимала, что мне все равно придется спуститься. Не хотелось признавать, но все-таки я скучаю по маме. Интересно, как она встречает это Рождество? Пусть Эмма даже и не помнит о моем существовании, я всё равно волнуюсь, как она. Я услышала стук и резко развернулась к окну. На бортике сидел филин. Неужели от Драко? Открыв окно, я поежилась от порыва холодного ветра и, после того как филин влетел в комнату, приземлившись на столе, закрыла окно. Все-таки декабрь на дворе, и снегопад. Я и не заметила, когда легкий снежок превратился в настоящий снегопад. - И от кого же ты? - погладив красивую птицу и отметив, что он теперь не пытается откусить мне пальцы, как при первой нашей встрече, я сняла свернутое сообщение, привязанное к лапе. С Рождеством, Гермиона. Хотел бы поздравить тебя лично, но, к сожалению, не в этот раз. Надеюсь, потом расскажешь, куда же ты спряталась, раз тебя не нашли даже ищейки Темного Лорда. Мое тебе восхищение и почтение. Я быстро узнала аккуратный почерк Селинджера. Надо же, лично написал! Я сразу представила его высокомерную ухмылку и хитрый взгляд. Он всегда был на несколько шагов впереди меня. Я села за стол и взяла в руки перо, написав короткий ответ. Спасибо за поздравление, Адам. И тебя с Рождеством. Надеюсь, такая возможность предоставится нам и в следующем году. Свернув ответ, я привязала его к ноге филина и выпустила птицу на улицу. Я смотрела ему вслед и пыталась понять, что не так. И поняла. Достав значок старосты, я активировала заклинание-ключ. - С Рождеством, Драко. Если увидишь Блейза и Дерека - передай им мое поздравление. Я остановилась. Впервые за столько лет у меня появились те, кому я могла написать. Те, кому хотела писать. Эти парни вначале стали моими союзниками, а теперь, кажется, еще и друзьями. Не хотелось бы признавать, но я поддалась чувствам и нарушила одно из негласных правил Слизерина. Опасно доверять кому-либо, кроме себя. Да и себе порою тоже. Отправив послание, я поспешила прочь из комнаты. Если задержусь еще дольше, меня явно не поймут. - Почему так долго, Гермиона? Мы тебя заждались! Я уже думала снова за тобой идти, - последний свободный стул находился как раз возле девушки. Во главе стола пустовало место, видимо, для профессора Дамблдора. Я вдруг поняла, что ни разу его не видела за все это время. - Он здесь, - радостно объявил Блэк. - А кто это еще? - все удивленно повернулись в сторону лестницы. Пока неизвестный привлек всеобщее внимание к себе, я быстро села на предназначенное мне место. - А он что здесь делает?! - воскликнул Поттер, увидев вновь прибывшего. Я бы хотела задать тот же вопрос. - Профессор Снейп? - удивилась я, увидев его рядом со старым волшебником. Я меньше всего ожидала увидеть здесь именно его. - Это я его попросил, - на этом слове директора я заметила, как напрягалась челюсть зельевара. Похоже, это был приказ. Вот только что делает декан Слизерина в штаб-квартире Ордена Феникса? - Я зашел к вам ненадолго. У меня есть сообщение. Темный Лорд планирует расширение. - Мы знаем, - ответил Джонатан Грейнджер. По его выражению лица было понятно, что общество слизеринца ему было крайние неприятным. - Вот только знаете ли вы, что следующими в очереди будут Хэкстоги? Я помню Жермину Хэкстог, - видимо, она закончила Хогвартс еще до меня. - И я сомневаюсь, что эта встреча закончится для них положительно, - авроры напряглись. - Хэкстоги, значит, - повторил отец, запоминая. - Известно когда? - После Рождества. В течение нескольких дней. Теперь я, пожалуй, пойду, профессор. С Рождеством, - обратился он ко всем присутствующим. Я осмотрелась. Подозрительные и недружелюбные лица. Ему они рады даже меньше, чем я им. Представляю, как себя чувствует профессор Снейп. - Останься, Северус. - Мне пора идти, - повторил зельевар еще раз, но уже настойчивее. Он понимает, что его присутствие раздражает членов Ордена. - Постойте, профессор, - я встала и подошла к нему. - У меня есть несколько вопросов касательно сыворотки правды... Это было враньем, но враньем, позволившим мне покинуть зал. - Профессор, что вы здесь делаете? - спросила я, когда мы поднялись на второй этаж в гостиную с камином. Нас никто не подслушивал. - Так удивлена, а ведь не глупая, - высокомерный взгляд профессора подтвердил, что он немного разочарован. - Я ожидал большего. Ответишь сама на этот вопрос? - произнес он, набрав в ладонь Летучего пороха. Я кивнула. - Хогвартс! Мужчина исчез в телепорте, а я заметила из-под приподнявшегося рукава мантии кончик черного хвоста. Остаток вечера прошел ожидаемо и скучно. Я делала вид, что мне весело, и старалась не смотреть на отца. Он чувствовал себя здесь как дома. Неужели, вернув воспоминания о магии, он утратил воспоминания о всех остальных прожитых годах? Уже перед сном мне пришло сообщение от Драко. Спокойной ночи, Гермиона.

***

Нам нужно было возвращаться в Хогвартс уже через два дня и я, в отличие от гриффиндорцев, радовалась этому. Сухо попрощавшись с отцом, отправилась на поиски еще свободного купе, не обращая внимания ни на кого вокруг. Не хотелось нарваться взглядом на Пожирателей Смерти. - Вот и долгожданное возвращение? - напротив меня сел Драко. Бледнее, чем обычно, уставший взгляд и едва заметные круги под глазами. Не каждый поймет, что он не такой, каким был раньше. - С возвращением, - улыбнулась я вяло, заметив за толпой заботливых родителей фигуру угрюмого отца. Он озирается вокруг. Неужели и правда ищет Пожирателей Смерти? - Спасибо за поздравление. Нам понравилось, что ты помнишь о своих верных союзниках, - в купе зашел Деррек, а вслед за ним Блейз. Они закрыли за собой дверь. - Рада это слышать. Я снова посмотрела в сторону Драко. Пытки все еще слишком живы в его воспоминаниях. И это сильно бьет по нему. - Посмотри, кто там, - Драко указал на слившуюся в одно пятно толпу. Я присмотрелась и среди безликих людей узнала одного. - Селинджер сам додумался явиться сюда? - спросила я, а Деррек ухмыльнулся. - Он скучал по тебе, Гермиона, - произнес он заговорческим тоном, за что получил от Блейза. - Он спрашивал несколько раз о тебе и докладывал о твоих безуспешных поисках. Где ты была, кстати? - В штабе Ордена Феникса. - Значит, это была правда, - произнес Деррек, задумавшись. - Я похож на шутника? - произнес Малфой, взглянув на друга. Парень молча отвернулся. Он поднялся и приоткрыл окно. Было душно и хотелось запустить в купе свежий воздух. Вот только все мое внимание приковала черная линия на его запястье. Я схватила блондина за руку и резко задрала рукав. Перед моими глазами предстал череп со змеей. Такая же, как у Деррека и профессора. Только теперь я сосредоточилась не на Метке, а на его обладателе. - Драко... - Все нормально, Гермиона. - Все будет хорошо, - я надавила пальцами на Метку, словно пряча ее. Парень одернул свою руку и откатил рукав обратно. - Почему сейчас? Я думала, Метка дается за особые заслуги перед Лордом. - Он прочитал мои мысли. И знал, что я этого меньше всего хочу, - он пожал плечами. Для Драко эта метка будет постоянным наказанием, пока он не смирится. - Мы справимся, - тихо произнесла я, отвернувшись к окну. - А не пора ли нам на собрание старост? Да и приструнить стоило бы первокурсников, - я начала новую тему. Не хочу сейчас лишний раз напоминать о Метке. Хотя, уверена, он и так постоянно думает о ней. - Пойдем, - он ушел первым. - Постой, - произнес Деррек, когда я уже была в самых дверях. - Чуть не забыл! - парень передал мне два свертка. - Темный - твой. - Светлый - для гриффиндорки, - произнес Блейз, не отрывая взгляда от очередной книги. Отметив, что парень сделал на этом акцент, отправилась вслед за Драко в вагон старост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.