ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

53. Битва в Министерстве. Часть I

Настройки текста
Я медленно шла по коридору, а за окном стремительно темнело. Было пусто и тихо. Иногда я слышала перестукивание пузырьков с зельем в карманах - особое, которым занималась все две недели в перерывах между освоением нового заклинания. Все случится сегодня. Драко, Блейз и Деррек уже несколько часов как покинули Хогвартс посредством шкафа-телепорта. План проникновения в Отдел Тайн я обсудила с Малфоем еще дня три назад, а теперь осталось воплотить в жизнь. Селинджер передал, что именно сегодня Поттер сдастся. Что же он имел ввиду? Вот и нужный мне тупик. Стоило мне встать лицом к стене, как сквозь серый камень начали проявляться очертания двери. Вдохнув побольше воздуха, я взялась за ручку и потянула на себя. Рука не дрожит. В зале находились лишь доверенные лица. Рон, Джинни, Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс. Не знаю, почему они так преданно следуют за Гарри. Джинни идет за братом, это я еще могу понять, но Полумна и Невилл? Я еще не до конца поняла, что сподвигло их пойти на столь смертельно опасную операцию. Сам Поттер сидел в окружении друзей. Жутко бледный, его лицо скривилось в гримасе боли. На лбу выступил пот. - Что случилось?! - спросила я, едва не подбегая к парню. Осталось совсем немного времени для этой роли. Нужно было держаться до конца. - Они!... Они схватили Сириуса! Волдеморт пытает его! Я видел! - кричал парень, теряя над собой контроль. Просто великолепно. Сыграть на его чувствах к крестному - великолепный ход. - Гарри, успокойся, - Рон положил руку на плечо друга и потряс его. - Это был всего лишь сон! - Ты не понимаешь! Это так же реально, как и тогда, когда я видел видение про твоего отца! Волдеморт пытает Сириуса! - он вдруг сжал зубы и силой надавил на свой шрам кулаком. - Рон, Гарри прав, - вмешалась Джинни, и я едва сдержала улыбку. Молодец. - Отец жив благодаря тому, что видел Гарри. - И что ты предлагаешь? Как мы должны попасть в Министерство?! Взять хотя бы тот факт, что мы в Хогвартсе, а оно в Лондоне. - Есть один способ, - встряла я, обратив на себя всеобщее внимание. В глазах Поттера читалось нетерпение. Не спеши в могилу. - Фестралы. - Кто? - не понял Рон, скривившись. - Фестралы, - повторила Полумна. - Их видят те, кто видел смерть. Правда, Гарри? - он кивнул, и остальные удивлённо уставились на него. - Решено. Летим на фестралах, - произнёс парень, столкнувшись с молчаливым недоумением рыжего. - Нас могут исключить из Хогвартса, - подала голос разума Джинни, скрестив руки на груди. Она сочувствовала Сириусу, но рисковать своим будущим и жизнью ради кого-то? Блейз определенно влияет на нее. - Если мы ничего не сделаем, Тот-кого-нельзя-называть получит то, что хочет. Тогда уже будет не до Хогвартса! - воодушевленно воскликнул Долгопупс и я мысленно ему поаплодировала. Он так вдохновился героизмом и самопожертвованием Поттера, что решил перебороть себя и стать таким же. Подстёгиваемый желанием отомстить за родителей, Невилл не обращал внимания на то, что может лишиться жизни. Мне вот интересно, неужели они все ожидают, что придут в Министерство, и просто так заберут Сириуса Блэка из лап Темного Лорда? Как они собираются его спасать? - Невилл прав, - а что я еще могла сказать в такой ситуации? Нужно придерживаться плана. - Полумна, ты ведь знаешь, где пасутся фестралы? - девушка кивнула. - Веди, - скомандовал Поттер, сжимая кулаки.

***

- Что дальше? - спросила я, как только мы приземлились у обычной на вид телефонной будки в Лондоне. За прошедшие пять часов в небе я продрогла до костей, но успела несколько раз прокрутить в голове план действий. Все должно пройти без проблем. - Ты ведь здесь уже был? - спросила я Поттера, когда он уверенным шагом вошел внутрь вместе с Роном и Невиллом. Парень кивнул. - Нужно набрать код: шестьдесят два, четыреста сорок два. Встречаемся внизу, - дверь закрылась. Я видела, что Гарри что-то говорил, а потом из таксофона появилось три значка, которые ребята прицепили к груди. После этого кабинка поехала вниз. Через несколько минут она вернулась на прежнее место, но уже пустая. Я зашла вместе с Джинни и Полумной, и закрыла за ними дверцу. - Гермиона, ты помнишь комбинацию? - спросила Джинни уныло. Наконец-то она почувствовала, что зря согласилась на это. Я кивнула и молча набрала нужную комбинацию. - Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения. - Гермиона Грейнджер, Полумна Лавгуд и Джиневра Уизли. Цель - спасательная миссия, - сухо сказала я. - Благодарю вас, - произнес прохладный женский голос. - Посетители, возьмите значки и прицепите к мантии спереди, - из таксофона высыпались три значка с нашими именами, и мы прицепили их спереди. Я еще больше убедилась в искусственном происхождении голоса - на нас была обычная маггловская одежда. - Уважаемые посетители, вам необходимо пройти досмотр и зарегистрировать ваши палочки у дежурного колдуна, чей пост находится в дальнем конце атриума, - меня этот голос начал раздражать. Знаю, ничего опасного их в атриуме не ждет, но находиться в будке дольше необходимого не хотелось.Тут же что-то внутри таксофона щелкнуло и, дернувшись, кабинка поехала вниз. - И что нам делать? Никого нет, - спросил Невилл, осматривая пустой атриум. Было слышно лишь звук льющейся воды из фонтана. Даже я засмотрелась на невероятное количество золота в интерьере. - Я видел дверь в Отдел Тайн, когда меня вели на суд. Пойдёмте, - парень сжал покрепче палочку и уверенно зашагал вперед. Другим ничего не осталось, кроме как следовать за ним. Мы подошли к лифту с золотыми дверками. Как высокомерно.

***

- Куда теперь? - спросил Рон, когда мы, наконец, оказались в черной комнате. Драко рассказал мне, что нельзя закрывать дверь, иначе комната начнет вращаться, и придется потратить много времени на то, чтобы найти нужную дверь. Именно поэтому я шла последней и оставила дверь открытой. - Гарри, повтори еще раз свой сон, - я знала, куда нужно было идти, но не стоило показывать свою осведомленность. Могут возникнуть вопросы. - Я заходил в черную комнату и проходил в следующую дверь, которая была напротив. - Тогда, думаю, нам стоит идти прямо. И тише, - перешла я на шепот, сжимая в руках крепче палочку. Ребята также стали наизготовку. - Согласна с Гермионой, - подтвердила Лавгуд, и я опять мысленно поблагодарила ее. Поттер потянулся к ручке двери и открыл ее. Как и ожидалось, там нас ждала белая комната. Я зажмурилась от столь яркого света - после темного помещения этот свет буквально слепил. Привыкнув через секунд тридцать, я осмотрелась. Длинные столы и стеллажи, забитые часами различной формы. На самом дальнем столе я увидела огромные часы, ростом с человека. Подойдя ближе, я заметила, как из крохотного яйца внизу появляется птичка. После она взлетает вверх, но, достигнув потолка, опускается вниз, и прячется в яйце. Похоже на возрождение феникса. - Идем, - прошептал Гарри, схватив Джинни за руку выше локтя. Она стояла рядом со мной и заворожённо смотрела на возрождение птички. - Не трогай меня, - шикнула девчонка, вырвавшись. Столько презрения было на ее лице - Блейз бы порадовался. Но в глазах я заприметила ещё и боль. Видимо, воспоминание о том, как она застала Мальчика-который-выжил с Чанг глубоко засело в ее сердце, и до сих пор причиняет боль. - Прости, - прошептал Поттер с скорбью на лице. Интересно, понял ли он, что послужило причиной таким изменениям в ее отношении к нему? - Потом выясните отношения, - вступила в диалог я. - Пора, - прошептала я совсем тихо, открывая дверь, находившуюся за этим столом. - Идем вместе, не разделяемся. - Люмос, - прошептали мы все, и кончики палочек засветились голубоватым светом. Огромные стеллажи с пророчествами прятались в темноте. Не было видно ни высоты этих полок, ни точное количество рядов. - И как мы найдем нужное пророчество? - спросила Джинни, подойдя к одному из многочисленных пыльных шаров. На ярлыке выцветшими чернилами было выведено "Эвелинда Монфрид". Тусклый, покрытый пылью шарик будто подсвечивал изнутри красноватым светом. - Я видел вывеску на стеллаже во сне. Девяносто седьмой. Здесь тридцать пятый. Пошли, - он пошел вперед. Полностью занятый мыслями о Сириусе, парень обращал минимум внимания на безопасность. Затуманенный отчаянием разум даже не подумал о возможности засады. Глупо, очень глупо. Ничему его жизнь не учит. - Гарри... - протянул Рон, показывая на заветный номер. Вот только сражения не было и в помине. И никогда не было. - Но он должен быть здесь! - вскрикнул мальчишка, совсем забыв о конспирации. - Гарри, здесь твое имя, - позвал недоумевающего парня Долгопупс, спустя несколько минут рассматривания полок. Поттер все это время выглядел жутко расстроенным. Радоваться надо, что Сириуса не нашел, глупый. Я подошла ближе. На ярлыке прямо под пыльным шариком было написано его имя. Стоило парню подойти ближе и шарик засветился небесно-голубым. - Не бе..., - я остановила рукой Невилла, и тот резко замолчал. Я встретилась с недоумевающим взглядом. Поттер взял пророчество в руки и замер. Слушает? Я услышала непонятный шорох сзади и слегка повернула голову. Не знаю, заметил ли Пожиратель мои действия, но вот его я точно заметила. Я тут же сунула руку в карман и достала оттуда совсем крохотные припасенные пузырьки. Черный дым так и клубился под стеклом. - Очень хорошо, Поттер. А теперь повернись, медленно и без глупостей, и отдай его мне, - услышала я голос Люциуса Малфоя, хоть он и был слегка искажен маской. Легкое движение палочки - и маска превратилась в дымку, и совсем исчезла. Эффектно, нечего сказать. Длинные светлые волосы обрамляют вытянутое и худое лицо. Правильные черты в дополнение к надменному взгляду - другого и не ожидала от главы одного из древнейших чистокровных родов. Краем глаза я заметила, что с каждой стороны нас обступило по два Пожирателя. Я едва приподняла уголки губ - где-то за их спинами сейчас находятся Драко, Блейз и Деррек. Не слишком ли много для шестерых школьников? Как только Джинни заметила окружение, то вскрикнула и я, воспользовавшись этим, отошла на шаг назад, таким образом делая наш круг более плотным. Палочки Пожирателей были направлены нам в сердце. Вот только странным было то, что я ничуть не боялась. Прошедшие две недели не прошли для меня даром. - Дай его мне, Поттер, - великолепно поставленный голос Люциуса Малфоя медленно и с расстановкой повторил просьбу-приказ, и он протянул парню раскрытую ладонь. И так ведь ясно, что он не отдаст пророчество без боя. Неужели Темный Лорд не понял это за прошедшие пять лет? Ребята затравленно пялились на Пожирателей. - Где Сириус? - тупо спросил Поттер. Нет, ну как можно быть таким?! - Мальчик, тебе пора бы научиться отличать где сон, а где реальность. Ты видел только то, что Темному Лорду было угодно, - как бы я хотела посмотреть сейчас на выражение его лица. - А теперь отдай пророчество, - более требовательно произнес мужчина. - Нападете - я разобью его! - только посмотрите, как расхрабрился. Я все-таки не сдержалась, и уголки губ поползли вверх. Опомнившись, я вернула лицу выражение страха и отчаяния. Думаю, Пожиратели слегка сконфузились - повода для улыбок не было. За спиной Малфоя-старшего раздался смех. Из темноты вышла женщина с растрепанными кудрявыми волосами. Беллатриса Лейстрендж собственной персоной. - Поттер, отдай мне пророчество. - Я знаю, Сириус где-то здесь! - вновь завел Поттер, охваченный паникой. - Дитя проснулось испуганное и подумало, что его сон - реальность, - я все-таки перевела взгляд на Беллатрису. Ее никто не предупреждал, что Поттера дразнить не стоит? Буйный гриффиндорский нрав ни к чему хорошему не приводил. А если еще и учитывать, что она намекает на единственного близкого Поттеру человека... Я бы не советовала. Чревато. - Не стоит. Ты не знаешь Поттера так, как я, Беллатриса, - вкрадчивый голос Люциуса Малфоя остановил ее смех. - Он питает большую слабость ко всему героическому, и Темному Лорду это отлично известно. А теперь дай мне пророчество, Поттер. — Я знаю, что Сириус здесь, - совсем дурак. Страх сковал его сердце, а он всё равно думает не о том. Пожиратели рассмеялись, а Беллатриса - громче всех. - Я тебе уже объяснял, мальчик. Пойми разницу между сном и явью, - наконец в голосе проявилась сталь и до Гарри дошло, что он привел товарищей на верную смерть. Если бы не одно "но". Привели как раз-таки его. - Акцио, проро... - Протего! - выкрикнул парень, и пророчество осталось в его руке. Он сжал его покрепче. - А ты шустрый, Поттер, - иссушенное годами в Азкабане лицо Лейстрендж исказилось в гримасе веселья. Для неё все это игра. Хотя, как ещё можно воспринимать противостояние шестерых пятикурсников с двенадцатью опытными темными магами? Она снова направила на него палочку. - Беллатриса, прекрати немедленно! Если ты его разобьешь..., - вздохнув, мужчина вышел на шаг вперед, и вновь обратился к Гарри. - Поттер, отдай мне пророчество - и ты, и твои друзья уйдете отсюда невредимыми. - Попробуете напасть на нас - и оно разобьется! И словить его не получится, - женщина зашипела. - Что это за пророчество? - ухмылка сползла с ее лица. - Ты шутишь, Поттер? - переспросила она, смотря на парня с нескрываемым удивлением. Впрочем, как и остальные. - Зачем оно понадобилось Волдеморту? - и тут я услышала недовольные возгласы со стороны большинства Пожирателей. Немногие не повелись на провокацию. - Что вас так удивило? Что я могу называть его Вол?... - Замолчи! Как ты смеешь осквернять его имя своим нечестным языком, ты, грязный полукровка?! - завизжала Беллатриса, направляя прямо ему в грудь свою палочку. Я заметила какое-то движение за спинами Пожирателей перед собой. Теперь я знаю, куда бежать. Хорошо, что Поттер додумался тянуть время. Во время этого шума я прошептала ему, что нужно будет разбить пророчества на стеллажах. Такое же сообщение передала другим. Смех магов уже стих. - А ведь он сам полукровка. Вы не знали разве? Или соврал, что он чистокровный волшебник? - наглая насмешка в голосе парня заставила меня задуматься, а не спятил ли он. Вытворять такое перед Лейстрендж... - Держи себя в руках, Беллатриса, - настойчиво попросил Малфой, хотя это было похоже на приказ. Не знаю, каких трудов стоило женщине сдержаться. Судя по рассказам слизеринцев - она совсем помешана на Темном Лорде. - А ты разве не знаешь, что именно здесь, в Отделе Тайн, находятся ответы на все твои вопросы? Почему ты связан с Темным Лордом? Откуда у тебя этот шрам? Почему он пытался убить тебя в младенчестве, но так и не смог? Тебя никогда это не интересовало? - тихий голос Люциуса очаровывал, вводил в заблуждение. Если бы не Пожиратели вокруг, сложно было бы подумать, что мы находимся в смертельной опасности. - Что? Хочешь сказать, что все это спрятано в этом шарике? - парень смотрел то на шарик в руке, то на Малфоя. Он засомневался. - Да. Отдай его нам, Поттер, и мы разрешим вам уйти. - Я ждал столько лет, чтобы узнать ответы... - я не верила своим ушам. - Могу еще подождать. Редукто! - крикнул он, и мы все повторили то же самое с опозданием в секунду. Заклинания вырвались из палочек и взорвали ближайшие стеллажи. В дымке от разбившихся пророчеств я увидела, как Пожиратели передо мной бесшумно упали на землю. Однако, эта дымка вскоре развеялась, и я услышала, как Малфой раздавал команды. - ... Поттера не атаковать, пока пророчество не будет у нас! Остальных убить! - Не так быстро, - прошептала я, бросая на землю свои пузырьки. Черный дым из них вырвалась на волю, и быстро заполнил ближайшее пространство. Мимо моего уха пролетела белая молния. - Бежим! - крикнула я, хватая ребят по обе руки и утаскивая их в освободившийся коридор. - Разделяемся и бежим к выходу! - крикнул Поттер через несколько перекрестков, проявляя, наконец, зачатки лидера. - Что это было, Гермиона?! Остолбеней! - закричала Джинни, решив бежать со мной, и атаковала гнавшегося за нами Пожирателя. Он вовремя сумел избежать заклинания. - Моя разработка, - усмехнулась я, доставая новый пузырек, и разбила его, высвобождая еще одну дымовую завесу. Я услышала, как выругались уже двое Пожирателей. Не так-то просто нас выследить во тьме, правда? Передо мной вдруг материализовался Пожиратель Смерти. Он направил палочку мне в лицо. - Остол!... - Сектумсемпра! - выкрикнула я, и раздался крик, полный боли. Пожиратель, явно мужчина, отлетел назад и ударился о стеллаж. На него тут же упали несколько десятков шариков. В свете белой молнии, пролетевшей мимо меня, я увидела как под ним растекается лужа крови. - Остолбеней! - я услышала рядом с собой крик Джинни, но фигура в маске опять успела раствориться. Схватив девушку за руку, я побежала вместе с ней. - Петрифик!.. - Экспеллиармус! - выкрикнула я, чем и защитила нас от атаки. Палочка буквально выпрыгнула из рук противника, а сам Пожиратель Смерти отлетел назад на несколько шагов. Однако, почти сразу же он встал. Не желая ждать, пока он призовёт палочку обратно, мы выбежали к очередному перекрестку и, не сговариваясь, обе повернули налево. Однако уже очень скоро пожалели - оказались в тупике. - Вот вы и попались, - рассмеялся догнавший нас Пожиратель. - Сектумсемпра! - выкрикнула я, однако взмахом палочки он отбросил его. - Откуда ты знаешь это, девочка? - спросил он, все ещё посмеиваясь. Его, видимо, забавит, что школьницы, ещё и пятый курс, оказывают вполне достойное сопротивление. Да ещё и эксклюзивными заклятиями бросаются. Он без проблем отбил оглушающее заклятие Джинни. Девушка прижалась ближе ко мне в поисках защиты и успокоения. Я буквально чувствовала переходящий от гриффиндорки страх. Даже не верится, что эти безбашенные герои могут испытывать это чувство. Хотя, учитывая, что ее рука от плеча была вся в крови, не удивительно, почему она боится. - Детям запрещено баловаться такими проклятиями. - В Слизерине нет запретов, - ответила я, думая, что же делать дальше. Рунная магия действует только на близком расстоянии, но он оглушит или убьёт меня раньше, чем я приближусь к нему хоть на шаг. - Слизерине? - повторил он задумчиво. - Неужели... - Силенцио! - выкрикнула я, и мужчина не успел среагировать. Он пытался что-то сказать, я поняла это по шевелению губ, но ни звука не произнёс. Если это то, о чем я подумала, то гриффиндорке лучше об этом не знать. По крайней мере, пока Блейз не решит, что Уизли готова к правде. Маг взмахнул палочкой и из неё вырвался красный луч. Взмахнув им, как хлыстом, Пожиратель ударил по Джинни. Я не успела среагировать, как, собственно, и она. Вскрикнув, девушка осела на пол, а рубашка начала быстро пропитываться кровью. Пожиратель неожиданно взлетел и, несомненно, подконтрольный чьей-то магии, полетел в стену. Судя по хрусту, раздавшемся при ударе, я сомневалась, что он выжил. Из темноты вышла ещё одна фигура с палочкой наготове. Та же черная мантия, та же маска, вот только под ней скрывался Блейз. Я тут же подсела к девчонке, лежащей на земле без сознания, и приложила пальцы к сонной артерии. Пульс есть. Будет жить. В голове проскочила мысль, что я не ожидала подобного от Блейза. Я знала, что он стал Пожирателем, но почему-то никогда не сопоставляла его с Пожирателями "старой лиги", колдографии и списки преступлений которых можно было найти в архивах. Увидев, как он с бесстрастным лицом убил другого Пожирателя, посмевшего навредить его девушке, я поняла, что не просто недооценивала его. Я вообще мало что о нем знала. И от этого стало не по себе. - Я разберусь. Беги прямо. Деррек подстраховывает Лавгуд с Долгопупсом, и дела у них так себе, - парень сел рядом с девушкой, не обращая больше внимания ни на что вокруг. Когда я, наконец, нашла их, то состояние школьников было не лучшим. У Долгопупса разбит нос, из-за чего все лицо было в крови, а заклинания, которые он пытался произнести, не работали. Левая рука безвольно свисала. Лавгуд хромала на правую ногу, и небесно-голубая когда-то кофта казалась красной из-за пропитавшей её крови. Девушка выглядела слишком бледной и, казалось, вот-вот потеряет сознание. К ним быстро приближались двое Пожирателей Смерти. - Протего! - крикнула, защищая девчонку от прямого попадания Остолбеней. Последний рывок - я рядом с когтевранкой. - Остолбеней! - бросила я в Пожирателя контр-заклятие, но он успел увернуться. - Протего! - отбилась я от атаки его напарника, и тут же атаковала. - Силенцио! - не попав, я тихо выругалась. В виде сгустка тени Пожиратели летали вокруг нас. - Калворио Статум! - я попала в одного и тот, перевернувшись в воздухе несколько раз, отлетел назад. Жаль, что не ударился обо что-нибудь. - Где Джинни и остальные? - спросил Невилл. Я легко поняла его, несмотря на исковерканное произношение вследствие травмы. - Джинни ранена, но будет жить, - о том, на сколько она ранена, я предпочла умолчать. Блейз все равно её подлечит. - Протего! - ещё одно вражеское заклятие было отброшено. Лавгуд пошатнулась, но успела схватиться за моё плечо, прежде чем упасть. - Петрификус Тоталус! - крикнула она в левую от меня сторону, и я услышала глухой звук падения тяжёлого тела. - Молодец, - похвалилась я за отлично примененное заклятие. На занятиях ОД заклятие обездвиживания было её любимым. Бледные губы растянулись в отстранённой улыбке. Тень остановилась и материализовалась в тёмного мага. - Круцио! - крикнул он и красная вспышка вылетела из палочки в сторону. Я понимала, что отбить его не успею, и решила принять удар на себя. В таком состоянии когтевранка не переживет пыток. Однако, в самый последний момент меня оттолкнул Невилл, и вспышка ударила парню в грудь. Его зрачки расширились, а рот открылся в попытке глотнуть воздух. Палочка выпала из рук и гриффиндорец осел на землю. Его тело дрожало. Не представляю, что Долгопупс сейчас чувствует. Знать, что именно из-за этого проклятия лишился родителей... Как бы он сам не потерял рассудок. - Сектумсемпра! - крикнула я, не боясь быть замеченной: Полумна в предобморочном состоянии, а Долгопупс, считай, без сознания. Я ожидала, что мой противник получит глубокие резанные раны, но вместо этого он лишился руки. Несколько секунд прошли для меня как в замедленной съемке. Я видела, как отсеченная рука падает на пол, как кровь фонтаном полилась туда же, а сам Пожиратель с недоумением посмотрел на обрубок. Еще пару секунд, пока до мозга дошел сигнал о потере, - вот он уже кричит и пытается что-то сделать. Вот только если уж удалось что-нибудь отрезать этим заклятием, то никогда уже не возвратишь эту часть обратно. Принц-полукровка - настоящий гений. Однако, цель была достигнута - Невилл освободился из-под действия Круциатуса. Он сразу же потерял сознание. Лишь поднимающаяся грудь говорила о том, что он жив. - Полумна, будь с Невиллом, - приказала я, помогая девушке сесть рядом с парнем. Она слабо кивнула. Я встала и взглянула на них. Сильно раненные, они оба точно погибли бы, если бы не подстраховка Деррека и моя помощь. Состояние Джинни еще хуже. Еще неизвестно, что стало с Поттером и Роном. У нас потери слишком велики. Как и ожидалось, это было сражение не их уровня. Беспечный пятый курс, школьники не готовы были столкнуться с опытными темными магами, использующими заклятия посильнее Остолбеней. Пусть они и играли поначалу, было понятно, что без посторонней помощи этой группе не выжить. Клин клином выбивают. Так и здесь. Чем ответить на Круциатус? Не думаю, что простым Протего можно долго выживать. Я побежала дальше, туда, откуда доносился шум сражения. Шестеро, считай, уже выведены из строя. Не знаю, скольких смогли ликвидировать Долгопупс с Лавгуд, надеюсь, что хоть кого-нибудь, да смогли. Если в расчет потенциальных жертв не берем, тогда остается максимум шесть Пожирателей. Надеюсь, Рону удалось остаться на ногах, находясь рядом с Гарри. Если добавить меня и слизеринцев на заднем фоне, то по количеству мы приблизительно равны. Вот только не по силе и опыту. Пробегая мимо стеллажей, я могла думать лишь о том, станет ли эта битва последней в моей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.