ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

54. Битва в Министерстве. Часть II

Настройки текста
Не успела я добежать до места сражения, как из темноты неожиданно появилась фигура. Пожиратель молча махнул рукой в сторону этого самого прохода и скрылся там же. Рассудив, что настоящий Пожиратель, желающий моей смерти, так делать не станет, пошла следом. Он схватил меня за руку и потянул к себе. Я почувствовала аромат корицы и расслабилась. - Это я, - Драко обнял меня и я почувствовала себя в безопасности. - Ты не ранена? - Только руку задело осколками разбившихся пророчеств, - только сейчас я заметила, что рукав рубашки был полностью изорван, а порезы начали жечь. Во время боев мне было совсем не до этого. - Я знал, что ты справишься, - произнёс он уверенно. Мне стало чуть теплее. - Вернёмся в Хогвартс? - спросил он тихо, почти шепотом. Я замерла. Захотелось все бросить и просто сбежать. Зачем этот уже никому не нужный риск? В голове тут же всплыли образы раненных школьников. Зачем они здесь? Почему они должны страдать? Только ради Поттера? - А ты не пострадал? - спросила я, уводя разговор в другое русло. - Нет, - блондин качнул головой. - Если другие Пожиратели узнают, чем мы занимаемся тут, нам проще вообще не возвращаться. Мы стараемся в открытую не вмешиваться, - помню, он говорил, что их здесь вообще быть не должно. Вот и правильно. Не лезьте под заклятия напрасно. - А Селинджер где? - Мы разделились, но я уверен, что он где-то рядом и наблюдает за всем происходящим. Он всегда на шаг впереди каждого из нас, - не могла не согласиться. Адам чертовски умен и расчетлив. - Мне пора, - мне не хотелось этого ни говорить, ни делать. - Почему? Ты уже выполнила свою часть плана - привела Поттера. Зачем тебе рисковать еще больше? - спросил он, лишь сильнее прижав меня к себе. В голове сразу всплыл ответ. Я пообещала себе не дать им умереть. Глупое обещание, я знаю. Никогда больше это не повторится. Но больше и не надо... - Драко, почему все стихло? - спросила я настороженно, не услышав выкриков. - Не знаю. А есть разница? - устало спросил он, отстраняясь от меня. Спасибо, что отпускаешь. - Сними маску, - попросила я, поддавшись желанию. Взмахом палочки парень растворил ее, как и отец. Приподнявшись на цыпочках, я поцеловала Малфоя. Просто быстрое касание губ губами. Однако, одну руку он сразу положил мне на талию, а другой придерживал затылок, углубляя при этом поцелуй. Пусть! Я обвила руки вокруг его шеи и забылась на эти несколько секунд. Сейчас Драко мне нужен был слишком сильно, чтобы сопротивляться. Как же я не хочу этого делать... - Я не могу позволить им умереть, - прошептала я с закрытыми глазами, прижавшись лбом к его лбу. Руки все ещё обвивали шею. Отстранившись, я побежала в сторону затихшего сражения, чтобы не передумать. Каждая секунда рядом с этим парнем лишала меня желания продолжать бой. - Если с тобой что-то случится... - Не делай опрометчивых поступков! - крикнула я, перебивая. Не знаю, сказал ли он что-то в ответ. Стоило мне отбежать на десяток шагов, как в спину прилетело Эварте Статум. Не в силах сопротивляться магии, я подлетела вверх и перевернулась, сильно ударившись при этом спиной о стеллаж. Я не сразу почувствовала, как несколько осколков от пророчеств впились в меня. Перед глазами все поплыло. Краем разума я поняла, что моя палочка откатилась куда-то в сторону. Неужели это конец? Кто-то схватил меня за волосы и заставил подняться вверх. Из горла вырвался стон боли. Лучше бы я прислушалась к Драко и бросила всех умирать. Удар кулаком по лицу - и перед глазами словно фейерверк. Металический привкус крови во рту оповестил о разбитой губе. Наверняка синяк на пол лица останется. - Это за Рабастана, дрянь, - прошипел он, занося руку для следующего удара. Не брезгуешь физической расправой? Понимая, что от следующего удара могу потерять сознание, я решила действовать. Он сразу увидел засветившуюся над его головой руну, которая в прямом смысле висела в воздухе. Следом за ней появилась вторая и третья. - Что это за магия? - спросил он, наматывая мои волосы на кулак ещё сильнее. Я лишь сильнее стиснула зубы и создала четвертую руну. - Грязнокровка Грейнджер! Вспомнил! - выкрикнул он. Движение рукой в сторону и из глаз брызнули слезы. По ощущениям - вырвали клок волос. Последнее усилие, нужно продержаться. Всего одна руна... Пятая руна появилась рядом с четвёртой. Яркая вспышка и громкий хлопок. Взрывной волной меня отбросило в сторону. Не знаю, сколько времени я лежала без сознания. С трудом открыв веки, поняла, что лежу в темноте. Было тихо. Со стоном перевернувшись на бок, я кое-как приподнялась на руках. Невербально призвав палочку, я крепко сжала её. Ощущение липкости на пальцах и металический привкус на губах навели на мысль, что я в крови. Надеюсь, не полностью моей. Спина жгла так, будто к ней приложили раскалённое железо. Прошептав несколько рун, я перестала чувствовать боль - пара рун холода отлично справлялись с поставленной задачей. - Люмос! - кончик палочки засветился ярким светом и я осмотрела место недавнего сражения. В десятке шагов от меня в неестественной позе лежал Пожиратель. Только подойдя ближе, я убедилась, что он еще дышит. Живучий. Нужно искать остальных. Если бы все было кончено, я бы проснулась в окружении авроров.

***

- Поттер, отдай пророчество... Я смотрела вниз, где возле огромной и ветхой на вид арки стояли Люциус Малфой с Поттером. Вокруг них стояли Пожиратели, и некоторые из них удерживали школьников. В объятиях Лейстрендж находился Долгопупс, к его горлу была прижата палочка. Полумна безвольно свисала с плеча Пожирателя, чьё лицо были скрыто маской. Рона за руки схватил ещё один Пожиратель, а второй направил палочку ему в грудь. Джинни среди пленников не было - Блейз не позволил бы рисковать ею. - Сопротивление бесполезно. Посмотри вокруг. Что ты видишь? - спросил аристократ, не отрывая от мальчишки взгляда. Гарри с каменным лицом осмотрелся. Молчал. - Смотри, к чему привело твоё упрямство! Все твои друзья ранены, а некоторые, скорее всего, уже даже мертвы, - мне показалось, что на этих словах рука парня, сжимающая палочку, дрогнула. Он не мог не заметить моё и Джинни отсутствие. - А ты все сопротивляешься. Смирись со своей судьбой, Поттер. Отдай пророчество. Отец Драко говорил негромко, но каждое его слово эхом отдавалось от стен. - Это твоя судьба. Ты ведь не хочешь ещё больших жертв? Они все на твоей совести. - Не слушай его, Гарри! - крикнул Невилл, за что и получил отрезвляющий удар от Беллатрисы. Забыл, в каком он положении. Гриффиндорец не мог решиться на последний шаг. - Кровь твоих друзей будет на твоих руках. Круцио! - выкрикнул он, направляя палочку на Долгопупса. Парень первые секунды ещё пытался держаться, но вскоре боль захлестнула его сознание целиком. Он закричал. Беллатриса отпустила его и тот упал на колени. Боль, выворачивающая наизнанку, заставила Невилла кататься по полу. Не думаю, что смогу быстро забыть этот раздирающий душу крик. - Хватит! - выкрикнул Поттер, и Малфой сразу же прекратил пытку. - Я отдам вам пророчество! Только отпустите моих друзей. - Даю слово. Посмотрев на шарик в последний раз, парень протянул его Пожирателю. Люциус аккуратно взял его и сразу же спрятал во внутренний карман. - Твоя очередь сдержать сло.... - Визариум! - сзади Поттера в вспышке белого света появился Сириус Блэк и сразу же кинул в противника связующее заклинание. - Протего! - Малфой с завидной реакцией его отбил. - Уходим! - крикнул он своим, но было уже поздно. По залу в белых вспышках появились по очереди члены Ордена Феникса: отец, Тонкс, Люпин, Кингсли и Грюм. Я быстро спустилась, перепрыгивая по ступенькам. В гуще завязавшегося боя моё появление было незаметным. - Гермиона, как ты?! - крикнула Тонкс, отбивая брошенное в нас проклятие. Часть Пожирателей уже успела сбежать. Оглянувшись уже внизу, я не заметила Люциуса. Увидев, что с Сириусом сражается Лейстрендж, я поняла его план. Когда Блэк отшвырнул его в сторону, а Беллатриса заменила в бою, он вернул маску на лицо и скрылся с парочкой других Пожирателей, чтобы никто из Ордена его не выследил. Умно. Пророчество уже наверняка у Тёмного Лорда. Остался последний вопрос. Как Орден Феникса узнал о нападении на Министерство?! В наше укрытие, за которое Тонкс спрятала меня и Невилла без сознания, Люпин буквально на руках принёс Лавгуд. Не сказав ни слова, он вернулся на поле боя. Оставшиеся Пожиратели не давали членам Ордена ни секунды покоя. - Протего дуо! - крикнула я, нейтрализуя летящее в меня Петрификус Тоталус. Услышав крик Поттера, я обернулась. Все остановились и тоже посмотрели в его сторону, чтобы посмотреть, что могло заставить так закричать Мальчика-Который-Выжил. Удерживаемый лишь Люпином, Поттер рвался в арку, крича что-то о Сириусе. Чуть в стороне я заметила припрятавшуюся Беллатрису и по злобной ухмылке поняла, что именно она что-то сделала с Блэком. Увидев её, мальчишка вырвался и побежал следом за убегающей Пожирательницей Смерти. Оставив ребят рядом, я побежала следом. Парень сейчас практически в бессознательном состоянии и может натворить глупостей. - Круцио! - услышала его голос уже наверху, в атриуме. Я знала, что он вытворит нечто подобное. Женщина упала, но на этом действие его проклятия закончилось. Она рассмеялась. - Это все, на что ты способен, Поттер? И это после смерти своего обожаемого крестного! - её смех больше напоминал безумный. - Круцио! - но новая попытка принесла ещё больше разочарования, чем предыдущая. Смех Лейстрендж эхом разнесся по Министерству. - Чего ты ждёшь? Думаешь, Блэк оживет? Я посмотрела на Поттера. Его палочка подрагивала. Однако, он замер. Парень становился все бледнее. Лейстрендж сначала тоже удивилась, но потом рассмеялась ещё громче прежнего. Спустя несколько секунд я тоже заметила тень над головой мальчишки, и начала догадываться о её происхождении. Пожирательница поспешила спрятаться в одном из многочисленных коридоров. Я пошла следом. - Круцио! Боль пронзила каждую клеточку моего тела, стоило мне только появиться за углом. - Зря ты пошла за мной, девочка! - рассмеялась женщина. Её голос доносился до меня словно издалека. Эти несколько секунд пыток растянулись для меня на час. - Тварь, - прошипела я, сжав палочку до побеления костяшек. - Круцио! - крикнула она. - Круцио! - крикнула я в ответ. Проклятия встретились и с хлопком исчезли. Лейстрендж ошалело уставилась на меня. Явно не ожидала ничего подобного. Это могло значит лишь то, что желание причинить противнику боль было одинаковым. Её глаза округлились от удивления. - Что?... - спросила она, не обращаясь ни к кому конкретному. Просто мысли вслух. - Круцио! - крикнула я, воспользовавшись случаем. Как раз вовремя. Моё проклятие, не встретившись с защитой, достигло цели. Её зрачки расширились, а сама темная волшебница закричала. - Все-таки я была права, - надменно произнесла я, останавливая действие Круциатуса. Лейстрендж с ненавистью посмотрела на меня, восстанавливая дыхание. - Сила этого проклятия зависит от желания причинить боль. Ты ведь знала это, не так ли? Экспеллиармус! - понимая, что Беллатриса собирается напасть, я хотела лишить её палочки, но не успела. - Протего! - взмахом палочки она отбила моё заклятие. - Инкарцеро! - кинула она связующее заклятие явно в сторону от меня. Я услышала, как кто-то упал сзади. Мне хотелось посмотреть, кто это был, но поворачиваться спиной к Пожирательнице самоубийственно. Женщина потянула жертву к себе и ему пришлось идти. Лишь у её ног я увидела, что это был отец. Я не успела ничего даже сказать, как она схватила веревку, завязавшуюся на его шее, и исчезла в чёрной дымке. Коридор опустел. Я заметила ухмылку на искаженном ненавистью лице. Думаешь, причинишь мне этим боль? Ошибаешься. Я побежала в сторону атриума, но успела лишь к концу разразившегося там боя. Меня ослепила вспышка от встретившихся заклинаний Тёмного Лорда и Дамблдора. Восстановив зрение, я увидела сотни повисших в воздухе искр. За Дамблдором на коленях стоял Поттер и безучастно наблюдал за происходящим. Казалось, мыслями он был совсем в другом месте. - Он все-таки вернулся... - я повернулась в сторону говорившего. Министр магии стоял всего в нескольких шагах от меня и неотрывно наблюдал за боем. В широко открытых глазах легко можно было увидеть страх и отчаяние. Страшно наблюдать, как твой карточный дворец рушится? Теперь тебе придётся признать, что Темный Лорд возродился. В служебных каминах Министерства начали появляться чиновники. Еще сонные, они не сразу замечали то, что творилось перед их глазами. Однако, увиденное настолько поразило каждого из них, что ничего, кроме как безучастно глазеть, они не могли сделать. Бой проходил один на один между величайшими магами своего времени. Заметив лишних наблюдателей, Темный Лорд превратился в дымку и исчез. Он не стал дожидаться, пока все очнутся или появится весь Аврорат. Он невероятно силён, но и умён, чтобы понимать, что против десятков мракоборцев с довеском в виде других магов даже ему не выстоять. Я обессиленно облокотилась о стену и сползла вниз. Посмотрела на палочку и перед глазами пронеслись события всего минутной давности. Я вновь услышала крик Лейстрендж. Ожидала каких угодно эмоций: удовлетворение, радость, отвращение... Что угодно, но только не это безразличие. Будто я применила к ней не непростительное проклятие, а так, всего лишь выбила палочку из рук. Рука не дрогнула, а сердце не сбило ритм. В тот момент я думала, что мщу за причинённую мне боль, но сейчас, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что мести там лишь толика. Мне было интересно, а смогу ли я. В голове возник образ Лже-Грюма с вопросом, смогла бы я применить его. Что ж, теперь ответ очевиден. - Кто вы? Вы в порядке?! - ко мне подбежала работница Министерства. Вокруг Дамблдора и Поттера столпились все остальные. - Да, я в порядке, просто устала немного... Вся скопившаяся усталость разом свалилась на меня. Я почувствовала боль всего тела: и отголоски Круциатуса, и осколки в спине, и раненную руку, и подвернутую ногу... Руны перестали действовать. Я поняла, что перестаю видеть женщину в сгущающейся тьме. Видимо, теряю сознание. Что же, хоть немного смогу отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.