ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

15. Первое состязание. Часть II

Настройки текста
— Что дальше? — Адам внимательно следил за мной. Я достала из внутреннего кармана кинжал. — Знаешь, как раньше люди спасались от драконов? Ведь тогда не было таких продвинутых охотников, да и диких драконов было достаточно много, — говорила я, начав царапать на твёрдой чешуе парализованного дракона сложную руну. Парень молчал. — Толстая шкура и невероятно прочный панцирь не пропускали магию. Максимум, что могли сделать маги, это усыплять драконов ненадолго. А что потом? Даже самые крепкие мечи раскалывались на куски или гнулись. И беды от драконов были, скажем так, немаленькие, пока не появились первые охотники на драконов. Они использовали инновационное средство для борьбы с летающими тварями. Видишь? — я показала Селинджеру кинжал под таким углом, чтобы он увидел то, что было на лезвии. — Руны? — спросил Адам удивлённо. Я кивнула. — Да, именно. Это очень сложная руна, состоит из определённой последовательности сдвоенных рун. — И как же ты её узнала? — спросил он, скептично осмотрев то, что я выцарапывала на нижней чешуйке, в незаметном месте. — «Все магические животные» Филиуса Мибла. Первое и ещё полное издание, — ответила я, царапнув последний иероглиф. Руна засветилась неярким красным цветом. — Опять Запретная секция? — он хмыкнул, осматривая результат. — А что ты ожидал? Что сведения о драконах будут в обычных справочниках о драконах? Куда кровь собирать будем? Царапинка быстро зарастёт. Сколько надо? Парень протянул мне пустую литровую бутылку. Я приставила её к тонкой струйке, и бутылка быстро набралась бордовой жидкостью. Моя рука испачкалась в крови. Горячо. Надеюсь, ожог не сильный будет. — Уходим отсюда. Скоро сюда слетятся охотники. Я направилась к кустам, где на метле уже сидел Адам. — Там описана подробная инструкция, как добыть кровь дракона? — Нет, конечно. В книге описаны только слабые места в защите, да и свойства крови драконов. Руну я нашла в другом месте. Знаешь, кто такие братья Северного моря? — Нет, — ответил Адам, когда мы отлетели уже порядочно. У меня ещё есть время, пока зелье Пэнси не закончилось. — Это братство охотников на драконов. Его создатели, братья Мингус и Балеус, первые использовали руны для убийства драконов. Сначала руны в определённом порядке накладываются друг на друга на лезвии меча, придавая ему определённые свойства. Эту руну я увидела в старой книге сказок. На иллюстрации братьев отчётливо было видно меч. — А насчёт руны на чешуе дракона? — Это допрос? — мы подлетали к стадиону. Парень быстро спускался к земле через лес, чтобы нас не заметили. — Нет, это та же руна, что и на лезвии. Она прожигает всё, на чём написана. Будь то камень или чешуя дракона. — Хорошая работа, Гермиона. Нам осталось только ждать. — Как долго ждать? И что именно? — спросила я, поправляя мантию и растрепавшиеся волосы. — Двадцать первое мая. Кровавое полнолуние по кельтскому календарю. — Рецепт, — напомнила я, и парень передал мне свернутый свиток. — О нём никто не должен узнать, — он смотрел мне в глаза. Зря. — Если бы я хотела сдать тебя, Адам, давно уже бы рассказала обо всем Снейпу или Дамблдору. — Знаю, — он облегчённо улыбнулся. — Я найду тебя, когда придёт время. — Можешь не появляться, — махнула я рукой, выходя из тени деревьев. Он рассмеялся. Пэнси ждала меня на том же месте, где мы и встретились. Она уже была сама собой и постукивала ногой в нетерпении. — Ну что, зелье готово? Я сделала так, как ты просила. — Конечно, — я достала из маленького внутреннего карманчика флакончик размером не больше мизинца. Там плескалась бледно-розовая жидкость. — Ты уверена, что никто ничего не заметил? — Уверена, — она бережно взяла флакончик и уже хотела уйти, но я её остановила. — Постой. — Что тебе ещё надо, Гермиона? — раздражённо спросила девушка, но тем не менее держала себя в руках. — Подливай не больше одной-двух капель, иначе он будет похож на идиота и кто-то начнет подозревать неладное. Поняла? Она кивнула. — Спасибо. В гостиной все говорили только о состязании. Кто-то был за Диггори, кто-то — за Поттера, но в любом случае все радовались за Хогвартс. Даже Драко особо не язвил в сторону Поттера. Конечно, он ведь чуть не погиб! Я тихо рассмеялась. Поттер и погиб бы, скорее всего, если бы не магическая сеть, оглушившая дракона. Он так удачно пролетел через мост… Вопрос в другом: почему разорвалась цепь, удерживающая дракониху? Причём так, чтобы никто ничего не заметил и не заподозрил. Селинджер? Сомневаюсь. Не в его это власти. Кто-то ему помогает. На следующую ночь я отправилась в гости к Плаксе Миртл. Там же я достала тщательно спрятанный в мантии рецепт зелья, что дал мне Адам. Кровь единорога и дракона, пыль феи, немалый список трав… И всё это должно быть готово к кровавому полнолунию. Селинджер задумал нечто грандиозное. Рассказав Миртл о том, что происходило на стадионе, я попросила её докладывать мне обо всем необычном, как и всегда. Маленькая мера предосторожности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.