ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

16. Секрет драконьего яйца. Часть I

Настройки текста
Мера предосторожности оказалась совсем не лишней. Не успела я за собой закрыть дверь в туалет, как ко мне подлетела возбуждённая Миртл и начала тараторить что-то неразборчивое. — Так, Миртл, успокойся. Говори чётко и, главное, медленно, хорошо? Я никуда не денусь, — сказала я, достав из тайника маленький котёл и кинув в воду заранее приготовленные травы. Завтра надо будет обязательно сдать Снейпу, а то опять начнёт возмущаться. — Ты не поверишь! — радостно крикнуло привидение. — Угадай, кого я видела в ванной старост? — Старосту? — машинально ответила я, внимательно перечитывая рецепт «Паучьего сна», удивляясь до сих пор, почему это Снейп не только меня не выгнал, а и помогает с тёмными зельями. За такое же и в Азкабан попасть можно. Миртл покачала головой. — Не угадала! — рассмеялась она. — А кого? Её смех иногда так сильно раздражал, но ссориться с хозяйкой своего убежища вовсе не хотелось. — Седрика Диггори собственной персоной, представляешь?! Я прислушалась к её словам внимательнее. — И почему это должно меня волновать? — спросила я, дожидаясь, пока вода закипит. — У него с собой было золотое яйцо, о котором ты рассказывала. Я уверена, что это было оно, — прошептала она заговорщицким тоном, наклонившись надо мной. — А что ты готовишь на этот раз? — спросила она, заинтересовавшись цветом нового зелья. Вода приобрела красивый фиолетовый оттенок. — Слабый яд, обездвиживающий жертву. Говоришь, Диггори с яйцом видела? А что он делал с ним? Ещё и в ванной для старост. — Он нырял с ним раз, наверное, двадцать. Знаешь, у него такие руки… — томно прошептала она мне на ухо, а потом рассмеялась. Парня ей надо, призрачного. — Представляю, — хихикнула я, подыгрывая ей. Бросив в варево ещё пучок сон-травы, я продолжила медленно помешивать зелье. Прошло несколько недель, а о тайне яйца никто ничего не знал. А тут Миртл рассказывает, что Диггори отгадал эту загадку и молчит! Интересно, расскажет ли он об этом Поттеру? Тот же помог ему с драконами. Добряк Седрик обязательно должен рассказать, хотя, если подумать, возможная слава победителя Турнира затмит любые добрые намерения. — Миртл, если туда явится Поттер, нырни за ним. Я должна знать, почему Диггори нырял так много. — Конечно. Уже уходишь? — расстроенно спросила девочка-призрак. Как же ей здесь одиноко. — Да. Снейп ждать не любит. Попрощавшись, я отправилась в подземелья, рискуя встретиться с Филчем. На этот случай у меня приготовлена парочка зелий, уже не раз меня спасавших.

***

— И чего ты ночью по Хогвартсу бродила? Из-за угла на меня выпрыгнули братья Уизли. Оба рыжие, оба с веснушками, оба с паршивым характером. Но тем не менее различить их можно было лишь одним способом: если ты думаешь, что это Фред — это точно будет Джордж. Этот метод меня никогда не подводил. — Ничего подобного, — ответила я как в ни в чём не бывало. — Мы знаем это наверняка, как мы сейчас здесь с тобой находимся. — И где же ваши доказательства? — хмыкнула я, уверенная в том, что они лгут. Далеко не в первый раз. — Пошли, — они потащили меня куда-то в сторону. — И что же вы хотели мне показать? Если из-за вас я опоздаю к Снейпу… — У-у-у, Сне-е-ейп… — протянули они, звонко рассмеявшись в конце. Точно бесшабашные. — Подумаешь, к Снейпу опоздаешь. Велика беда! — Так вы ж сами к нему ни разу не опоздали, — ухмыльнулась я, зная, что на самом деле эти двое Снейпа боялись больше всех в Хогвартсе. — В общем, смотри, — прошептав какое-то заклинание над картой, Фред отодвинулся и показал мне, как на абсолютно пустом до этого пергаменте появляются коридоры и множество точек с именами учеников. — Что это? — ошеломлённо произнесла я, найдя и своё имя рядом с именами братьев. Я была права в том, кто есть кто. — Карта Мародёров. Стащили из кладовой Филча. Крутая вещь, да? — А вы пробовали сделать ещё одну такую? — спросила я. — Это стало бы лучшим вашим изделием. Близнецы переглянулись. — А ведь правда… — начал Джордж. — Создать ещё одну такую карту… — продолжил Фред. — Смотрите, сюда Рон с Поттером идут… Я, пожалуй, пойду, — сказала я, выхватив из рук Фреда бесценную вещицу и спрятав во внутреннем кармане плаща. — Эй, куда?! — Она наша! — возмутились Уизли, но лезть забирать карту не стали. Пока. Не при брате. — Верну я вам, вы ж знаете. Она нужна мне ненадолго. Помахав им рукой, я спряталась в потоке учеников. Лучше другим гриффиндорцам не знать о моих взаимоотношениях с близнецами. Однако спрятаться от зорких глаз Снейпа не удалось. Поймав мой взгляд, он махнул мне рукой, а сам отправился в свой кабинет. — Вот, сэр, зелье готово. Я достала из сумки пузырек с сиреневой жидкостью, однако Снейп тут же отложил его в сторону. — Хорошо, Гермиона. Селинджер больше не пытался проникнуть в твои мысли? — так резко начал расспросы. Не к добру это. — Нет, профессор, я больше с ним не виделась, — соврала я, даже не покраснев. Собравшись с силами, я готовилась отразить его легилименцию в любой момент. Я надеялась на то, что смогу. И старалась думать об учебе. — Ты уверена? Это может быть опасно, понимаешь? — сощурился мужчина. Я же продолжала играть свою роль. — Да, профессор, я прекрасно всё понимаю, — ответила я, оставаясь абсолютно спокойной. Он ничего не должен заподозрить. — Последний вопрос, — вздохнул он. — Ты не знаешь, кто ворует ингредиенты из моей кладовой? Я пожала плечами, однако внутри у меня возрастало ликование. Лже-Грюм теперь мне должен. — Никто из Слизерина, я в этом более чем уверена. Насчёт других факультетов ничего утверждать не могу, — ответила я, перебрасывая внимание Снейпа на Гриффиндор. Профессор встал из-за своего стола, предварительно схватив мой флакончик с зельем. — Всё правильно, пять баллов Слизерину, — произнёс он, проверив зелье на плотность и аромат. — Не забудь о докладе про так называемые опиумные травы. — Я помню, профессор Снейп. — Что у вас сейчас? — ЗОТИ. Снейп нахмурился. — Ладно, иди, Гермиона, не опаздывай. Я кивнула и вышла из его кабинета. Не зря ходили слухи, что Снейп мечтал стать преподавателем ЗОТИ. Такой скрываемой злости я давно не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.