ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

17. Союзники отныне

Настройки текста
У кабинета я столкнулась с Адамом. Его лицо просияло, а губы растянулись в довольной ухмылке. Одними губами он прошептал: «Потом», — и пошёл дальше, будто мы и не знакомы. Я хмыкнула и перевела взгляд на не менее довольного Грюма. О чём я уже не знаю? Студенты тем временем сели за парты, и я поспешила к своему месту. Когда я шла по ряду, Милроу схватил меня за руку и вложил в ладонь записку. Он посмотрел мне в глаза, и я поняла, что что-то произошло. Не сказав ни слова, парень отпустил меня и повернулся к своему собеседнику, будто ничего и не случилось. Тот всё время смотрел в парту. — Мисс Грейнджер, поскольку Вы, как опоздавшая, возьмёте учебник последней, можете, наконец, присесть. Остальные пройдите к шкафу и возьмите новые учебники. — Но профессор, учебник Филиаса рекомендован Министерством магии, — возразил Митчелл. — Ты будешь мне перечить? — скосил на него взгляд Грюм, и парень аж побледнел. — Нет, профессор. Он подскочил со своего места и первым добежал до шкафа. В его руках тут же оказалась маленькая чёрная книжица. — Так уже лучше, Тобиус, — лицо лжеца скривилось в жуткой гримасе улыбки. — А остальные почему сидят? Все разом встали и столпились у того шкафа. Постепенно толпа рассосалась, и последние, кто оказался поумнее, встали со своих мест и неспешно направились за учебником. Наклонившись к книжице, я случайно дотронулась к руке Драко, тянувшегося к книге, которую заприметила я. Повернувшись, я поймала его внимательный взгляд. — Это моя книга, Малфой, — произнесла я тихо, но чётко. Чтобы было понятно, что претензии не принимаются. Уступать ему не хотелось. Он смерил меня взглядом. — Больно нужно, — высокомерно произнёс он, отодвигаясь от меня подальше. — Грейнджер, — презрительно выплюнул, как нечто оскорбительное. — Смотри, ядом своим не подавись, — спокойно парировала я, уже привыкнув к его оскорблениям, и вернулась на своё место. Без них даже скучно бывает. Чёрный переплет из кожи, не толстая. Первая страница указывает только на название и автора — «Боевая магия. Эндормиус Ксенофонус». — Откройте третью страницу. Мисс Бенкс, прочитайте заглавие, — сказал он, скрестив руки на груди. Девушка осмотрелась, непонимающе взглянула на преподавателя и прочитала: — «Теория магического боя», — медленно прочитала она, неуверенная, что делает правильно. — Видите, не так уж и сложно, — съязвил старик. Не с той ноги встал? — Прочитайте пока первую главу, а я вернусь и проверю. Это касается всех и тебя, Драко, тоже. Развернувшись, он поковылял в свой кабинет, и тяжелая дверь за ним тотчас закрылась. Я раскрыла записку и прочитала то, что там было. Эта стерва Эмилия решила мне ловушку устроить, значит? Что ж, ловушку свою она получит, да ещё какую! Вот только с чего это Милроу мне помогать? Развернувшись, обратилась к парню с интересующим вопросом. Но он не ответил, а наоборот — обозвав «грязнокровкой», отвернулся. Первая глава была легкой, всего на десяток страниц с общей информацией касательно боя. Больше всего упоминались магические дуэли. Когда прошло больше получаса, а преподавателя так и не было, я подошла к двери его личного кабинета и осторожно произнесла: — Это Грейнджер, профессор. Я вхожу. Не дождавшись ответа, захожу внутрь, но преподавателя не было. Иду дальше и в следующей комнате уже нахожу его. Совершенно другой человек склонился над котлом с оборотным зельем. В момент, когда я вошла, он только бросил маленький клочок седых волос в кипящее зелье и медленно помешивал его длинной палочкой. Он резко развернулся и немного испуганно уставился на меня, направив палочку мне прямо в грудь. — Грейнджер, стучаться не учили?! — прикрикнул он, палочку тем не менее не убирая. — Кто ты? — спросила я, опустив руку в карман и сжав покрепче свою палочку, готовясь в любой момент произнести отталкивавшее заклинание. Светловолосый тощий высокий мужчина, с бледной кожей и веснушчатым лицом со вздохом опустил палочку. — Мне стоило бы убить тебя, — произнёс он, возвращаясь к зелью. — Но смерть студентки у меня в кабинете испортит всё… — Говоришь сам с собой? — спросила я, больше констатируя факт. Он лизнул губу. — Как видишь, Гермиона, ты оказалась права. Впрочем, не в первый раз. — Кто ты? — повторила я ещё раз, уже более настойчиво. — Селинджер всё тебе объяснит. А я-то думала, чего он такой радостный вышел. — Это ты помог ему узнать про драконов? — Он знал про драконов? — мужчина весело рассмеялся. — Этот малый не перестаёт меня удивлять! — Я ничего не понимаю. — В этом нет ничего удивительного, Грейнджер, — ответил он, выливая зелье в стакан. — Думаю, мне уже нет смысла скрываться. А процесс обращения, я более чем уверен, тебе знаком, не так ли? — хмыкнул он, ухмыльнувшись. Веселый взгляд, немного сумасшедший, правда. Опрокинув стакан, он залпом выпил зелье. Я поежилась, вспомнив противный вкус. Мужчина на глазах начал меняться, и уже через минуту передо мной стоял Аластор Грюм, бывший мракоборец, и ухмылялся. — И как я должна на это реагировать? — спросила я, решив, что удивляться бесполезно. Я уже заранее знала, что этот человек не тот, за кого себя выдаёт, и была чуточку готова к произошедшему. — Тебя это никак не должно обходить. Я всё-таки преподаватель Защиты от Тёмных искусств. — Их же применяющий, — добавила я, формально улыбнувшись. — Я могу снять очки со Слизерина, — пригрозил он, усмехаясь и пряча котёл с зельем. — А я могу навести на след вора ингредиентов профессора Снейпа. Я смотрела ему в глаза и старалась привести мысли в порядок. Адаму придётся мне многое объяснить. — Иди уже лучше в класс, Грейнджер. Я сейчас подойду. Мне ничего не осталось больше, как послушаться и возвратиться на место. В классе студенты тихо разговаривали, а мальчишки устроили бой бумажных драконов в воздухе. Все, казалось, были поглощены своим делом, но стоило мне только дверь приоткрыть, как они начали коситься в мою сторону, и явный шепот по всему классу не внушал ничего хорошего. «Что она там делала?!» Дверь в кабинет ЗОТИ открылась, и я увидела знакомое лицо. Парень подозвал меня к себе. — Профессору Грюму нехорошо. Я к мадам Помфри пошла за зельем, — сказала я, скорее сама себе. И вышла прочь, где меня уже ждал Адам. — Не удивляйся. Мне «стало плохо», — ухмыльнулся он, когда мы вышли во внутренний дворик, для лучшего обзора. — Меня волнует другое. Как мне реагировать на лже-Грюма, вот в чём вопрос. — Кстати, ты как вообще узнала о нём? — Специфический аромат этого зелья сложно не узнать. Да и показывать перед Долгопупсом Круциатус — Грюм, конечно, сумасшедший, но не до такой же степени… — Он хмыкнул. — А ты как? И что ты должен мне рассказать? — Самое важное то, что отныне мы союзники и должны всячески помогать друг другу. — Так что за дело? Ты так и не рассказал! Я понимала, что парень задумал что-то явно незаконное, но с каждой такой крупицей информации я всё больше убеждалась в этом. Взять хотя бы этого человека под личиной Грюма. — Потом, — отмахнулся он. — Я пошёл, а то ещё заподозрят. И тебе советую. Я вернулась в кабинет, приготовив заранее флакончик с водой вместо лекарства. Грюм уже находился в классе и опрашивал студентов. — Мадам Помфри передала Вам лекарство, профессор. Я отдала ему флакон, а сама села на место. — Благодарю, мисс Грейнджер, — открыв флакончик, он медленно поднёс его ко рту и, не почувствовав внутри зелья, выпил залпом. — А теперь продолжим, — губы его растянулись в ухмылке. Интересно, к чему меня приведёт ужасное сотрудничество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.