ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

26. Расплата

Настройки текста
Я не переживала по поводу скорых экзаменов, в отличии от других студентов. Конечно, были и те, кого совсем не волновали их результаты, но таких было меньшинство. Даже элита Слизерина, включающая приближенных Малфоя и самого "принца", и та уделяла большую часть времени подготовке. Никому не хотелось ударить в грязь лицом. Мне же оставалось только тихо злорадствовать - меня освободили от нескольких экзаменов, а именно от Гербологии, Маггловедения и Истории Магии. В том, что ты являешься самой умной и прилежной ученицей были свои неоспоримые плюсы. Но времени просиживать в спальне за очередным запрещенным фолиантом не было. Много времени я уделяла Поттеру и вскоре уже поняла, почему Снейп так пренебрежительно отзывается о Мальчике-Который-Выжил. Он, конечно, старается, но скорее для виду. Его больше интересует очередной матч по квиддичу, чем новое заклинание по защите. И это в нем меня бесило больше всего. Как можно предпочесть какую-то игру новым знаниям?! Больше Гарри Поттера меня выводил из себя его бессменный друг, Рональд Уизли. Он мне совсем не верил, в чем его винить, конечно, нельзя, но на этот раз интуиция его подвела: я не пытаюсь убить Поттера, или что-то в этом роде. Я трачу свое время на то, чтобы натаскать его друга, дать то необходимое, что поможет ему спасти свою жизнь в лабиринте. И вместо слов благодарности я слышу одни оскорбления. И кто среди нас еще грязнокровка? Поведение, достойное лишь магглов. Я иногда поглядывала на Малфоя, стараясь понять, изменилось ли что-то. Конечно же, это нужно было сделать тайно, не хватало очередной волны насмешек и издевок. Нет, меня абсолютно не волновали его слова, какими бы обидными они раньше не казались. Сейчас обо мне на время подзабыли, и у меня появилась почти полная свобода действий. Но если Малфой примется за старое, то будет внимательно следить за каждым моим шагом, стараясь найти то, чем меня можно задеть, а этого позволить никак нельзя. Хотя в последнее время я все больше ловлю себя на мысли, что скучаю по нашим ссорам и подколкам. Помимо всего, это привлечет и сторонних наблюдателей. Пришлось признать, что мне не хватает этой постоянной вражды, противостояния, которое длилось все эти четыре года. В голове появилась высокомерная мысль о моем превосходстве, и о том, что пока не с кем его проявить. Одним вечером я столкнулась в коридоре с Паркинсон. Я никуда не спешила, спокойно направляясь на очередную тренировку с гриффиндорцами, в то время как Панси с красными от слез глазами даже не видела, куда бежит, и этим чуть не сбила меня с ног, при этом сама упала. Пролепетав слова извинения, она посмотрела, перед кем же она извиняется, и слезы мгновенно исчезли. В ее глазах я прочитала лишь ненависть. Подскочив, она достала палочку и направила ее на меня. Я поступила так же. Пьянящее превосходство захватило меня - Милроу, молодец, выполнил то, что от него требовалось. Именно этого я хотела, и удовлетворенно наблюдала результат. - Что ты с ним сделала?! - взвыла девчонка, и из ее палочки появился сноп пока безобидных искр. Пока. Впрочем, она ничего не сможет мне сделать. - Ты знаешь, о чем я, дрянь! Падаль! Маггловское отродье! - Паркинсон разошлась не на шутку, и кричала все громче и громче. Я только улыбалась, отвечая на ее жалкие попытки задеть меня полным молчанием и насмехающимся взглядом. Это распаляло чистокровную только сильнее. - Это все? - спокойно спросила я, когда поток ругательств иссяк и она восстанавливала дыхание. На девушку словно ведро ледяной воды опрокинули. - Неужели ты действительно думала, что твои слова хоть как-то меня заденут? - насмехаясь, произнесла я. - Я ожидала, что ты окажешься умнее. - Я думала, у нас договор! Ты наглая, лживая тварь, Грейнджер! - Приму это как комплимент, - усмехнулась я. - Договор, говоришь? Ты расторгла его, как только подложила смесь из матиссы и корня Флаберга мне в кровать, - девушка побледнела. - Думала, я не узнаю? Я прекрасно слышала все, что ты говорила, - я не смеялась, хотя и хотелось, стоило увидеть ее лицо. Ее испуг умилял. - Но как?... - "Как она узнала? Это же настолько редкие травы, растущие лишь в нескольких местах на планете", - усмехнулась я, угадывая ее мысли. - Я не за красивые глазки являюсь лучшей ученицей. И найти парочку трав, имея перед собой образцы, не составило большого труда. Мне вот только одно интересно - долго ты прорабатывала свой план, или нет? - Больше месяца, - я улыбнулась, а девушка отвернулась. - Чистокровная, - издевательски протянула я, - волшебница потратила столько времени на "жалкую" меня? Приятно, однако, не находишь? - Панси молчала, поняв, что ошиблась, затеяв спор. - Что ты сделала с Драко? - спросила она тихо. Плечи ее поникли. Наконец она осознала, что ошиблась. Она никак не ожидала, что я раскрою ее секрет, из-за которого она вполне может навсегда покинуть Хогвартс. - А что ты заметила? - я откровенно издевалась над ней. Впервые за последнее время мне было так весело. - Молчишь? Тогда давай я скажу. "Он стал таким холодным...",- язвительно процитировала я сказанную Паркинсон когда-то фразу. - Он разорвал... Разорвал наши отношения, - девушка готова была расплакаться. - Это все из-за тебя! - я покачала головой. - Ответь себе на один вопрос: любил ли Драко тебя вообще? - Конечно! - выпалила девушка мгновенно, но потом сникла. - Мы любили друг друга. - А может, ты сама напридумывали себе сказки, а теперь обвиняешь не причастного к разрушению этих самых иллюзий человека? - Ты дала мне то зелье! - рыкнула девчонка, злясь. - Я говорила, что зелье не вызывает искренних чувств. Даже самое сильное любовное зелье может создать только подобие влюбленности. Так что если ты надеялась на ответные чувства, не нужно было всецело полагаться лишь на магию. - Я верила тебе, - я изогнула бровь. - Верила? Тем хуже для тебя, - добавила я беспощадно. - Грязнокровка, - прошипела Панси, - ты еще ответишь за свои слова, - ее глаза опасно сузились. - Попытайся. Посмотрим, кто кусает больнее, - в ее глазах я заметила боль. Неужели она действительно была влюблена в Малфоя?

***

На тренировке с Поттером я была добрее, чем обычно. Что может быть приятнее мести? Видеть боль того, кто причинил боль тебе... Непередаваемое ощущение. Пьянящее как наркотик. - Гарри, четче! Локоть выше! - поправляла я его, пока парень пытался оглушить своего дружка. - Я пытаюсь, но не выходит, - нахмурился он, не понимая, почему до сих пор не получается. - Может, покажешь? - съязвил он. - Петрификус Тоталус! - крикнула я, и рыжий упал на наколдованный заранее мат с глухим стуком. - Понял? Давай, больше уверенности и у тебя все получится, - подбодрила я, "размораживая" Уизли. - Петрификус Тоталус! - крикнул парень со злости, и его дружок упал обратно, как и минутой ранее. - Вот видишь, получилось же. Так происходит со многими заклинаниями. Чем сильнее воля волшебника, тем больше сила, - парень внимательно слушал, медля с "разморозкой" Рона. - Понял? - тоном МакГонагалл поинтересовалась я. - Чем увереннее голос, тем мощнее удар? - И да, и нет. Но это один из компонентов мощного заклятия. - И что же еще надо? - я призадумалась на несколько секунд, подбирая слова. - Уверенность в себе, магический потенциал волшебника, склонность к тому или другому ввиду магии, и это далеко не все. Суть уловил? - гриффиндорец кивнул. - Ты хороший учитель, Гермиона, - я удивленно улыбнулась. - Думаешь? - Уверен, - он почесал затылок и весело улыбнулся. Мне стало смешно. Я готовлю его к тому, чтобы он дошел до портала и умер от руки восставшего Темного Лорда, а он говорит, что я - хороший учитель... - Давай еще несколько раз - и заканчиваем на сегодня. Вставай, Уизли, хватит валяться. - Я уже не могу! Может, ты послужишь манекеном? - вспылил он, потирая ушибленную руку. - А кто укажет Гарри на его ошибки? Ты? Так что не возникай, - отрезала я, отмахнувшись от него рукой как от назойливой мухи. - Ты сама знаешь хоть половину? Сомневаюсь, что.... - начал Рон, но был бесцеремонно прерван. - Конечно, знаю. В отличие от вас, я сидела в библиотеке и училась, а не дурью маялась. - Мы не маялись дурью! - опять вспылил Рон, уязвленный моими словами. - Ну, да, конечно, - хмыкнула я, вспоминая десятки их глупых проделок. Столько потраченного в пустую времени. - Гарри убил Василиска! - я промолчала. Пусть тешит себя иллюзиями. Если бы не я, они даже не заподозрили бы, что дело в любимце Салазара Слизерина. Просто им повезло увидеть мое оцепеневшее тело возле открытой книги, где крупными буквами было написано "василиск". - Следующая тренировка послезавтра. В это же время. И не опаздывать! - Как скажешь, - согласился Поттер и вытолкал друга прочь. - Спасибо, что помогаешь, - я кивнула. Осталось немного, и парень безоговорочно поверит мне. Я уже предвкушала эту победу. Если ты выживешь, Поттер, станешь моим козырем.

***

Я сидела в самом дальнем углу гостиной и писала очередное эссе для Снейпа, когда рядом сел Милроу. Я не сразу посмотрела на него, хоть и заметила еще до того, как он сел. - Ну что, видела результат? – тихо спросил парень. Я осмотрела знакомую до тошноты гостиную Слизерина в поисках Малфоя. Он стоял чуть сбоку, на небольшом расстоянии от скопления слизеринцев, и разговаривал с Блейзом Забини, темнокожим сердцеедом с итальянскими корнями и слабым акцентом. Он был красивым, с этим не поспоришь. С преданностью дворняжки, неподалеку вертелась Панси, каждые несколько минут поворачивалась в сторону Малфоя, словно ожидая, что тот кинется к ней с извинениями и мольбами вернуться. Понятное дело, этому не суждено случиться. - Отличная работа, Деррек, - одобрила я, переворачивая страницу каталога, будто ничего особого не произошло. - А ты не боишься, что тебя кто-то сдаст? Чувствую, не я один в твоих интригах участвую, - прошептал он мне на ухо. - И кто же меня сдаст? – улыбнулась я, принимая игру слизеринца. - Я, например, - прошептал он еще более интимно. Я хихикнула и он отстранился с легким смешком. - Ты хочешь позлить зельевара? К тому же, где еще ты найдешь Феликс Фелицис? – ухмылка. - Ты права. Да и не собирался я. Мне вот интересно, - спросил он, выдержав паузу, - чего ты хочешь этим добиться? - я приложила палец к губам. - Тсс, узнаешь со временем, - он ухмыльнулся. - Не знал, что ты так хитра, - он рассмеялся. Ты многого обо мне не знаешь, Милроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.