ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

27. Последнее состязание

Настройки текста
За неделю до испытания я встретилась с Краучем в одном из пабов Хогсмида. «Кабанья голова» оказалась злачным местечком, как я и подозревала. Когда я вошла, он уже ждал меня, хоть и под прикрытием плаща, и помахал рукой, подзывая. - Принесла? – спросил он, еще больше натягивая капюшон, изменив голос магией. Конспирируется он достаточно хорошо. Я достала из внутреннего кармана своей мантии пузырек с зельем. Прозрачное, его нельзя было отличить от обычной воды. На вид совсем обычное, оно составляет основу некоторых особо опасных зелий. Мой собеседник усмехнулся. Я тут же спрятала его обратно. - Но я хочу сначала узнать, что случится на состязании, - произнесла я, чем удивила Пожирателя Смерти. - Ты действительно хочешь этого? – спросил он, отпивая большой глоток сливочного пива. Его цепкий взгляд следил за каждым моим движением. - Да. И у меня есть еще одно условие. - И что же ты хочешь? – я увидела, с какой силой он сжал ручку кружки, но голос его не дрогнул. Я понимала, что злить темного мага не самая лучшая идея, но мы все еще были связаны нерушимой клятвой. - Не упоминай меня при Сам-Знаешь-Ком. Я не хочу, чтобы он знал о моем участии и вообще существовании, - я следила за тем, как меняется выражение его лица. - Хочешь предать Темного Лорда? – прошипел он, облизнув губы. – Очень глупо с твоей стороны. Я ожидал, что ты окажешься умнее, Гермиона Грейнджер, - я покачала головой. - И в мыслях не было. Я не хочу быть рабом Министерства или собачонкой Дамблдора, - мужчина удивленно уставился на меня, будто впервые видит. Я усмехнулась. – Не ожидал от меня такого, как я погляжу. - Собачонкой Дамблдора? – переспросил он. – Что ты хочешь этим сказать? - Его мнимая забота о Поттере, может, кого-то и проведет, но у человека, который говорит, что заботится о мальчугане-сироте, не может быть такого холодного и расчетливого взгляда. К тому же, просто так сильнейшим магом не станешь. Всегда надо чем-то жертвовать, ты не согласен? - Ты, безусловно, права. Вот только не слишком ли рано ты забиваешь себе голову подобными вещами? – он сощурился. Я хмыкнула в ответ, и брезгливо покосилась, как мужчина выпил глоток пойла, которое здесь подавали как сливочное пиво. Это не осталось незамеченным. - Рано? А когда, если не сейчас? – он промолчал. - Я жду. Можешь ли ты пообещать свое молчание, и Селинджера? По условиям нерушимой клятвы, вы должны обеспечить мне полную безопасность. В моем представлении это ваше молчание относительно меня. - Почему? Темный Лорд умеет вознаграждать преданность, - я покачала головой. - Нет, слишком рано. - И что же ты тогда собираешься делать? Ты ведь поклялась ничего не скрывать. - Мне надо кое-что закончить… Перед глазами всплыло лицо Трелони в трансе. Она предсказала судьбу, но уже не Мальчика-Который-Выжил, а мне. Около месяца назад я поднялась к ней, чтобы отдать эссе по древне-румынским гаданиям, и прямо перед моими глазами на нее снизошло прорицание. Выглядело жутковато, как и в прошлом году. - И что же? - Это мое лично дело, и Пожирателей Смерти не касается, - грубо отрезала я. – Пора заканчивать. Я жду клятвы, и дальнейших планов. - Я могу пообещать за себя и за Адама, что не скажем Темному Лорду о тебе ни слова, - он смотрел мне прямо в глаза, но я чувствовала в его словах подвох. – А по поводу дальнейших планов предельно ясно: Поттер выигрывает Турнир, и Темный Лорд возрождается с его помощью. Трелони предсказала, что гриффиндорец выживет, и у меня не было причин не доверять ее словам. Мои дальнейшие планы вертятся как раз вокруг Мальчика-Который-Выжил. - Так самонадеянно, - улыбнулась я, сжимая в кулаке пузырек. - Другой исход не представляется возможным, - шутливо ответил Крауч, забирая из моих рук зелье. Ну-ну, это мы еще посмотрим. - Мне уже пора, - сказала я, вставая из-за стола. – Собираешься тут же покинуть Хогвартс? - А ты как думаешь? – ухмыляясь, спросил мужчина. Очередная проверка моих умственных способностей. - Будь я на твоем месте, сыграла бы свою роль до конца. И не забудь прикончить оригинал, - я бросила на стол старую вырезку из «Ежедневного Пророка». На первой странице – беснующийся Бартемиус Крауч Младший, обвиненный в доведении четы Лонгботтомов до сумасшествия. - Где ты это нашла? – сухо спросил он, комкая вырезку. - В библиотеке можно найти невероятно ценную информацию, особенно, когда ищешь ее, - ответила я в том же тоне. - Такая юная, - я изогнула бровь, - а уже достигла невероятных успехов. Я промолчала, но мне польстило его мнение. Он один из немногих, кто реально ценит меня и мои знания. Без пренебрежения касательно моей семьи. И дело, думаю, даже не в недавно открывшейся тайне моего рода. Это вторично. Я вышла из паба, и пошла по направлению к Хогвартсу. Никого вокруг не было, но меня почему-то не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Я будто кожей чувствую чей-то изучающий взгляд. С каждым разом я убеждаюсь в том, что это может быть паранойя. Вероятность, что кто-то может следить за мной была маловероятна, даже несмотря на круг моих недоброжелателей.

***

Третье состязание неумолимо приближалось. Я старалась нагружать Поттера как можно больше, в попытке вдолбить в его не самую светлую головушку больше защитных заклинаний, и это у меня частично получалось. Уизли даже перестал возмущаться, понимая, что времени почти не осталось, и покорно подвергался своеобразным пыткам. В ночь перед испытанием, и весь последующий день я чувствовала напряжение, дрожащее в воздухе. Обычным ученикам было весело, они радостно обсуждали шансы каждого из чемпионов на победу, смеялись, веселились, шутили… Я посочувствовала Поттеру, как только увидела, какими глазами он смотрит на семьи чемпионов, приехавших к своим чадам. Они обнимались и обменивались пожеланиями, а он сидел хоть и в кругу друзей, но в одиночестве. Я это прекрасно видела, поскольку сама была такой: опущенные плечи, забитый взгляд и желание убраться куда-нибудь подальше с чужих глаз, и выплакать всю боль, что затаилась в груди. Но вместо того, чтобы облегчить свои страдания, он пытается справиться со своими чувствами, обмануть самого себя, и поэтому улыбается Уизли, и всем, кто его подбадривает. Когда к нему подходит МакГонаггал, он на секунду сбрасывает свою маску. Поднявшись из-за стола, плетется к угловой двери, где чемпионы встретились со своими семьями. Когда спустя минут десять он вышел оттуда с семейством Уизли, я почти не смогла разглядеть того поникшего, жалкого мальчика, за которым наблюдала совсем недавно. Он улыбался, возможно, даже искренне, что-то им рассказывал, шутил… Мои губы изогнулись в подобии улыбки. Когда-то Эмилия назвала это оскалом. Пусть они пока радуются. Осталось недолго. Лорд Волдеморт скоро воскреснет, и вам будет не до смеха. - Влюбилась в Поттера, Грейнджер? – спросил со смехом Гойл, сидящий практически напротив меня, проследив за моим взглядом. Я уставилась на него, словно впервые вижу. - Ты даже говорить умеешь? Какой прогресс, - съязвила я с невинной улыбкой, отставляя в сторону тарелку с завтраком. - Не разговаривай с грязнокровкой, Грэг. Потом отмыться не сможешь. - Крэбб, и ты туда же. Что же на вас так положительно повлияло? И где же ваш «принц»? Видимо, его отсутствие подстегивает вас к подвигам, не так ли? Вы не так безнадежны, как я думала, - ответила я в той же манере, вставая из-за стола. И все-таки, где Малфой? - Гермиона, - я застыла и обернулась к Блейзу Забини. Он сидит на обычном месте Малфоя. Чего он хочет? Ближайшие «поданные» уставились на Забини так же непонимающе, как и я. – Тебя к себе звал Снейп. Поторопись к нему. - Спасибо, - поблагодарила я, все еще пребывая в шоке от его поступка. Он назвал меня по имени. Даже не по фамилии, что уж говорить про многочисленные обзывания. Что это с ним? Парень кивнул и отвернулся от меня. Я поспешила к Снейпу. Нельзя заставлять декана ждать.

***

- Профессор, можно войти? – постучалась я в кабинет декана, и дверь сама открылась с едва слышным хлопком. - Входите, мисс Грейнджер, - услышала я знакомый повелительный тон, прикрытый напускной вежливостью. - Вы хотели меня видеть?... Я уткнулась кому-то в грудь, кто как раз выходил. В нос ударил уже печально знакомый мне аромат. Я замешкалась на секунду, вдыхая смесь из парфюма и запаха его тела, беззвучно наслаждаясь. Но вместо того, чтобы брезгливо оттолкнуть меня и начать вопли по поводу того, что его коснулась "грязнокровка", парень спокойно дождался, пока я сама отстранюсь, и посмотрел мне в глаза. - Будь осторожна в следующий раз, - чуть ли не шепотом произнес он у меня над ухом, и со смешком вышел прочь, закрыв за собой дверь. - Не стоит так краснеть, Гермиона, - произнес зельевар с привычной ему интонацией. Я покраснела? Я тут же вышла из сонного состояния, в которое меня ввели слова Малфоя. Точнее не то, что он сказал, а как именно он это сказал. - Вы искали меня, профессор? – поинтересовалась я, справляясь с чувствами. - Да. Хотел сообщить, что со следующего учебного года ты приступаешь к обязанностям старосты. - Для меня это большая честь, - сказала я, улыбаясь. Чего и следовало ожидать. И тут меня осенило. - Значит ли, что Малфой… - начала я свой вопрос, но мне не дали его закончить. - Да, Гермиона, Драко Малфой так же выбран старостой. Это же было очевидно, - я кивнула, признавая правоту. Я не хотела думать об этом раньше – настолько все было очевидно – поэтому и удивилась сейчас. – Ты удивлена? - Нет, конечно. Я была уверена, что Драко станет старостой, - я внутренне содрогнулась от произнесенного имени. Вроде ничего необычного, но произносить эти пять букв… Четыре года постоянной ненависти – и вот результат: даже его имя не могу нормально произнести! - Что ж, хорошо. Вам придется много времени проводить вместе. Ты ведь знаешь обязанности старосты? – я кивнула. - Знаю. Они детально описаны в «Истории Хогвартса». - Отлично, - произнес мужчина в свойственной ему манере: лениво растягивая слова, всем своим видом показывая, какого он мнения об окружающих и собеседнике в частности. – Возьми значок, и можешь идти. В раскрытые ладони прилетел маленький значок с эмблемой Слизерина. - Спасибо, профессор, - поблагодарила я и вышла из кабинета. За моей спиной дверь резко закрылась, и я услышала, как закрывается засов. Я с улыбкой посмотрела на эмблему. Немного власти никому не помешает, не так ли?

***

После получения значка старосты, время для меня летело словно почтовый ястреб. Я и оглянуться не успела, как стемнело, и многочисленные учащиеся нестройной толпой направились к стадиону. Некоторые ошибочно занимали места повыше, в надежде увидеть что-нибудь за высокой и плотной стеной волшебного кустарника. Зря, конечно, надеялись. Нижние трибуны оглушала музыка школьного оркестра. Все студенты переговаривались и что-то активно обсуждали. Скорее всего, то же, что и за два дня до этого – кто же все-таки победит? Я стояла в стороне от трибуны и наблюдала, как представитель Министерства инструктирует ребят касательно лабиринта. Я придирчиво осматривала чемпионов, отмечая, что Поттер держится более уверенно, по крайней мере, уже не кажется потерянным ребенком в компании семикурсников. - Ты поговорил с Селинджером? – спросила я подошедшего Грюма, не боясь, что нас услышат. Музыка слишком громкая. - Да, - прохрипел он. Его лицо преобразилось в скалящуюся гримасу. Волшебный глаз фокусировался на Поттере. – Он согласился. - Хорошо, - ответила я просто, переведя взгляд с Мальчика-Который-Выжил на вход в лабиринт. Огромная арка, из которой веет холодом и опасностью. Видно только несколько метров, все, что дальше, покрыто густым туманом. Я вздрогнула как от холода. Участи Поттера не позавидуешь. - О чем думаешь? – спросил поддельный преподаватель. Я проследила за его взглядом и поняла, что сжимаю палочку слишком сильно. Я спрятала ее в карман. - С каким наслаждением Волдеморт убьет Поттера, - солгала я. – Как решил поступить с настоящим?.. – спросила я, так и не повернувшись к собеседнику. - Он отправится в путешествие вместе со мной, - лже-Грюм снова оскалился. - Не думаю, что ему понравится, - хмыкнула я, краем уха прислушиваясь к речи Дамблдора. - Его мнение никого не интересует, - сухо ответил мужчина. Дальнейшую беседу прервал залп, оповещающий о начале третьего состязания. Я посмотрела вслед убегающему темноволосому пареньку и мысленно пожелала ему удачи. Она ему понадобится как никогда ранее.

***

Поттер появился перед входом в лабиринт, держа в руках Диггори. Мне хватило пары секунд, чтобы заметить неестественное положение его тела, мертвенную бледность кожи и пустой, ничего не видящий взгляд. Седрик был мертв. Поттер рыдал над телом пуффендуйца, отбросив кубок. Его окружили преподаватели и работники министерства. Попытки забрать его от мертвеца увенчались успехом не сразу. К мальчугану поковылял Грюм. Он мастерски скрывал свои чувства. По его мнению, Поттер должен был быть уже мертв. Он силой оторвал мальчишку от Диггори, и отец последнего склонился над сыном, в отчаянии проклиная все и всех. Я подошла к Поттеру, которого удерживал на месте Грюм, и протянула ему пузырек с успокаивающим нервы отваром. Парень был совсем не в адеквате, и Грюму пришлось сжать его челюсть, и силой открыть рот, чтобы я смогла влить ему хотя бы немного зелья. - Что ты ему дала? – спросил он, как только парень обмяк, но продолжил сквозь слезы кричать, что Сами-Знаете-Кто вернулся. Я посмотрела на его раненное предплечье. Улыбка тронула мои губы, но я тут же спрятала ее, как только к нам подбежал Дамблдор. - Гарри, что с тобой? – спросил он строго, цепким взглядом отмечая все ранения мальчишки. Я замечала порой этот холодный взгляд. - Он вернулся! – сквозь рыдания закричал гриффиндорец. – Он вернулся! - Кто вернулся, Гарри? – спросил Дамблдор, встряхивая того за плечи. – Кто, Гарри, кто?! - Волдеморт вернулся! Он жив! Волдеморт жив! Я обернулась и увидела бледного, как сама смерть, Корнелиуса Фаджа, с нескрываемым ужасом взирающего на Поттера. И, судя по увиденному, он до конца будет отрицать этот факт. В мире столько идиотов. Я встретилась со взглядом лже-Грюма, и увидела его единственном глазе неподдельную радость. Через секунду он уже смотрел на Фаджа и я поняла, что уже никто не увидит его истинных чувств. Не хватало еще, чтобы его раскрыли в самый последний момент.

***

Я безразлично отнеслась к смерти Диггори, в отличие от всех остальных. «Он был таким классным парнем.» «Он был хорошим другом.» «Он был старательным, блестящим учеником.» «Он был моим кумиром.» За эти три дня я уже готова была взвыть от всех этих стенаний. Седрик на самом деле был лицемером с жаждой славы. Вспомнить хотя бы, как он вел себя по отношению к Поттеру в начале года. Я понимаю, что о мертвых плохо не говорят, но этот парень был тем еще засранцем, хоть и с незапятнанной репутацией. Я долго просиживала у Поттера в Больничном крыле, успокаивая и поддерживая. Он так переживал за погибшего, винил себя в его смерти… Действительно, если бы Гарри первым притронулся к Кубку, Диггори был бы жив. Вот только прошлое нельзя изменить. Я отпаивала его успокоительными зельями собственной готовки, и парень становился меланхоличным, на время забывая о своих страданиях. Рядом с нами почти постоянно находился Рон Уизли, но он уже перестал видеть во мне врага, наблюдая за игрой, достойной Оскара. Я отлично сыграла свою роль, и получила доверие рыжего. Поэтому, встретившись с мистером и миссис Уизли на платформе девять и три четверти, Рон решил познакомить меня с ними. - Мам, пап, это Гермиона Грейнджер, - представил он меня, и я сделала книксен. - Приятно познакомиться, Гермиона Грейнджер. Меня зовут Молли Уизли, а это мой муж, Артур, - она приветливо улыбнулась. - Ты очень милая девушка, - пролепетала миссис Уизли. – Ты тоже учишься на Гриффиндоре? Рон о тебе не рассказывал… - и тут ее взгляд наткнулся на эмблему на мантии, и она тут же ощетинилась, словно кошка. - Нет, я не с Гриффиндора. Я учусь на Слизерине, - вежливо ответила я, дожидаясь Рона и Гарри. Не хотелось уходить, не попрощавшись. Мой план тогда полетит к чертям. - А где твои родители, Гермиона? – спросила она, стараясь не показать своей неприязни. - Они меня ждут на вокзале. Они магглы, и не могут без моей помощи пройти сюда. - Твои родители магглы? – переспросил глава семейства Уизли, а Молли удивилась. - Да, - ответила я. Не хотелось лгать, но и правду пока им не скажешь. - Магглы такие интересные, - сказал вдруг Артур, и я улыбнулась. - Артур работает в Министерстве магии, в Отделе по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов. - Это очень интересно, я думаю, - та же вежливая улыбка. Ты хорошая девочка, Гермиона Грейнджер. – О, вот и Гарри с Роном, - я помахала им рукой, и Гарри мне слабо улыбнулся. - Знаешь, а приезжай к нам в гости летом, - вдруг с энтузиазмом произнес мистер Уизли и искренне улыбнулся. Молли бросила ему испепеляющий взгляд, но мне ласково улыбнулась. - Мой муж прав, Гермиона. Приезжай к нам как-то. Рон отправит тебе сову. - Благодарю, для меня будет большой радостью погостить у вас, - ответила я, удивленная горячностью Артура Уизли. Кто в здравом уме станет приглашать незнакомца в дом? Видимо, все они, рыжие гриффиндорцы, такие. - Уже уходишь? – спросил подошедший Гарри, увидев, что я уже ухожу. - Меня родители ждут, - улыбнулась я, кивая на колонну. - Если хочешь, можем подвезти тебя домой, - парень нахмурился. - Нет, но спасибо. - Удачи, Гарри, Рон! Еще раз до свидания, мне было приятно с вами познакомиться! - попрощалась я как самая обычная девчонка и составила о себе хорошее мнение. Мне так, по-крайней мере, показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.