ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

30. Когда враги становятся...

Настройки текста
Мне пришлось следовать за Забини - он привязал меня поисковым заклинанием с романтичным названием "Нить Ариадны". Вот только если Тесея этот клубок ниток вел к спасению, то я же шла к мрачной неизвестности. По лицу парня я ничего не могла сказать наверняка, но, судя по быстрому шагу и резким движениям, он нервничал. Мы вышли в Косой переулок, и еще минут двадцать петляли среди магазинов и гуляющих магов. В конце концов, он зашел в малоприметный паб, и сел за задний столик. Как только я вошла, то сразу же осмотрелась, но не увидела ничего подозрительного. Однако стоит ли поверить чистокровному? Ни за что. Я медленно подошла к столику Забини, но садиться не спешила. - Может, ты всё же сядешь? Или предпочитаешь стоять? - спросил он спокойно, посмотрев на меня. Я села, понимая, что иначе буду выглядеть глупо. Он тут же наложил купол непроницаемости. - Нельзя, чтобы нас хоть кто-то услышал, - объяснил слизеринец на мой удивленный взгляд. - Зачем ты привел меня сюда? - спросила я, пряча под мантией палочку. - Нам надо поговорить. - И что Пожирателю Смерти понадобилось от грязнокровки? - он поднял рукав левой руки и я увидела чистую кожу. - Я не Пожиратель Смерти. Во всяком случае, пока. - Так зачем я здесь, если ты не собираешься сдавать меня Пожирателям Смерти? - парень усмехнулся. - Да успокойся уже ты! Слышал, что Темный Лорд пожелал увидеть тебя, но поверь, у него и Пожирателей Смерти есть дела куда более важные, чем поимка какой-то девчонки. - Почему я должна верить тебе? - парень посмотрел на меня так, будто размышлял стоит ли мне говорить, или нет. - Мы хотим заключить с тобой союз. - Мы? - Я и Драко, - мне послышалось? - Малфой? Драко Малфой? - глупо переспросила я, не веря тому, что услышала. Он растянул губы в подобии улыбки. - Да, ты не ослышалась. - С какой целью? И почему ты думаешь, что я соглашусь? - спросила я, справившись с секундным оцепенением. - Хотя бы потому, что лучше иметь союзников в стане врагов, чем остаться с Пожирателями Смерти один на один. - Думаешь, что я в них нуждаюсь, в союзниках? - Да. Огневиски, - сказал он подошедшей официантке. - Имбирный эль, - заказала я и девушка, записав в свой блокнот, ушла к бармену. - Почему все чистокровные такие высокомерные? Думаете, что знаете все лучше других. - Это не высокомерие, а уверенность. Твоя встреча с Темным Лордом неизбежна, и лучше тебе быть заранее к ней готовой. - Почему ты помогаешь мне? - Драко тебе лучше объяснит, - усмехнулся он, и замолчал, пока официантка ставила на стол наш заказ. - Так где же он тогда? - Он сейчас в Малфой-мэноре, и выйти оттуда не может, - я кивнула, поняв, на что он намекает. - И прислал тебя, значит... Как ты нашел...? - Я следил за тобой, - во мне поднялась волна ярости от такой наглости. - И ты так просто об этом говоришь? - я сдерживала себя, чтобы не бросить ему в лицо какое-нибудь проклятие. - Лучше радуйся, что следил я, а не Пожиратель Смерти, - пришлось согласиться. Он полностью прав. - Так ты видел... его? - парень кивнул. - И Селинджера, и Крауча младшего. Они-то тебя и сдали. Темный Лорд отлично умеет читать мысли. - Откуда ты знаешь?- я вздрогнула. Если знает он, то знают и другие. Нашли все-таки лазейку в нашем договоре. - Не у тебя одной есть глаза и уши, Грейнджер. Ты возомнила себя слишком умной, и обвести тебя вокруг пальца не составило большого труда, - он тихо рассмеялся. - К тому же, ты должна была хоть что-то заподозрить после инцидента в том отеле. Не такая уж ты проницательная. Он прав. Я опять не заметила того, что было прямо перед моим носом. За своей ненавистью к слизеринцам, я даже не подумала, что они могут надевать маски, так же, как и я. Я посчитала себя выше их, умнее, лучше, забыв одно из правил Слизерина - не верить никому и ничему. Я жила лишь в своей реальности, своими интригами, забывая, что меня окружают такие же ткачи, и я могу являться частью их замыслов. Я была ослеплена своим же честолюбием. - Зачем ты мне все это говоришь? - спросила я, внимательнее присматриваясь к собеседнику. - Теперь ты понимаешь, что нельзя полагаться только на себя, - просто ответил он, отпивая глоток, но не сводя с меня глаз. - Зачем вам этот союз? - Драко сам тебе все объяснит. А пока лучше тебе куда-нибудь уехать. Или хотя бы не появляйся в людных местах. Кстати, что ты делала в лачуге Уизли? - А это уже не твое дело, - отчеканила я, допивая эль. - Хорошо, я подумаю над твоим предложением, Забини. - Рад, что ты согласилась, - усмехнулся он, и я фыркнула. Наглец. - И как давно вы за мной следите? - С того самого дня, когда ты дала Панси оборотное зелье, - его усмешка переросла в ухмылку. - Думаешь, что Крауч случайно проходил мимо, когда ты попалась в ту идиотскую ловушку? Я молча ушла из паба, оставив оплату на Забини. Он доставил мне куда больше неприятностей, чем я ему. Осознание того, что я почти весь учебный год была под наблюдением тех, кого считала врагами, и ничего не заметила, тяжелым камнем легло мне на плечи. И то, что я была сосредоточена на зельях для Селинджера, ничего не меняет. *** К вечеру я добралась домой и закрылась в своей комнате. Понимая, что самоедство по поводу того, как такое могло произойти, ни к чему, кроме как к депрессии, не приведет, я достала фолиант, который ждала целый год. "Магия рун". Книга скрывает невероятно сильную магию, если, конечно, сможешь ее прочитать. Вся суть этой книги заключается в том, чтобы творить магию с помощью рун, без палочки, что значительно облегчает жизнь волшебнику. Особенно, в военное время. Особенно, если ты попадешь в плен, или твоя палочка неожиданно сломается. Я почувствовала жжение на груди, будто что-то горячее прикладывают. Вскоре я поняла, что горячий предмет находится во внутреннем кармане мантии, который я обычно использовала для пузырьков с Дымным зельем. Из кармашка я достала значок старосты. Змея на гербе шипела, а не спала, как обычно. Перевернув значок, я заметила, что на внутренней стороне было что-то написано. Присмотревшись, поняла, что это было сообщение от Малфоя. "Встретилась с Блейзом?" Я удивилась. Не знала, что значки старост на такое способны. В "Истории Хогвартса" об этом не сказано ни слова. - Знаешь же, что встретилась, - улыбнулась я, почему-то вспомнив нашу встречу в Хогсмиде. Приложив палочку к значку, я прошептала свой ответ: - Да, ты и сам это знаешь. Как ты узнал, что значки старост связаны? " Совершенно случайно. Эта функция всегда была в этих значках, чтобы старосты могли связаться в случае чего-либо. Снейп рассказал." Не сказала бы, что сейчас Драко проявляет присущее ему высокомерие. Ответы вполне нормальные, свойственные обычному подростку. - Забини сказал, что ты объяснишь мне, зачем вам этот союз. "Подробности я расскажу при встрече. Уже в Хогвартсе, как ты понимаешь." - Почему не сейчас? "Только в Хогвартсе." Я выругалась про себя. Что этот высокородный паршивец скрывает? "Любишь руны?" Сообщение пришло неожиданно, и ответ поступил незамедлительно. - Да. Мне почему-то до дрожи хотелось получить от него новое сообщение. Подтверждение того, что мне это не снится, что мне действительно пишет Драко Малфой, и спрашивает, нравятся ли мне руны. Но нового сообщения не было. Ни через пол часа, ни после ужина, ни после полуночи. Я едва не проклинала себя за то, что ответила. Какая ему разница, нравятся ли мне руны? Чего он вообще добивается? Я никак не могла понять его мотивов. Зачем им этот союз? Столько важных вопросов, на которые у меня нет ответов, и в ближайшее время вряд ли появятся. Я себя чувствовала на редкость паршиво. Голова уже раскалывалась, и ближе к утру я все-таки окунулась в тяжелый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.