ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

40. Доверься мне

Настройки текста
- Недолго же ты спала, - произнес Драко, когда я открыла глаза. Он сидел в кресле и читал какую-то книгу. Я села в кровати и попыталась угадать, который час. - И сколько? - Несколько часов. Ты даже на выходных встаешь ни свет ни заря? - он хихикнул, оторвавшись от книги. Насмешливое выражение лица сразу же вернуло мне бодрость. - Ты не лучше. Чего же сам не спишь? - огрызнулась я в шутку, решив поваляться еще пару минут. Постель впитала в себя аромат его тела, и я хотела насладиться этим как можно дольше. Мой наркотик. - Я не смог уснуть, - ответил парень безразлично, но я-то понимала, что скрывается за этой маской на самом деле. - Кошмары? - спросила я, уже вставая с кровати. - Ты о нашей жизни или о снах? - спросил он с грустной улыбкой. Легким движением ладони поправив растрепавшиеся волосы, парень встал с кресла и подошел к столику с чайным сервизом. На белом фарфоре легко различить серебряную "М". - Обо всем сразу, - я подошла к нему, и стала рядом, наблюдая за его уверенными движениями. Он готовит лучший чай во всей Англии. - Но разобраться могу только со снами. - Нашей реальности уже ничего не поможет, - он передал мне вторую чашечку чая. - Куда поедешь на каникулах? - С родителями куда-нибудь подальше. Я не хочу вовлекать их во весь этот ужас. - Думаешь, есть место, где можно спрятаться от Темного Лорда? - я покачала головой. - Он рано или поздно, но все равно найдет того, кого ему надо. Но лучше же позже. Мы замолчали, и некоторое время в спальне царила тишина. - Ты ведь понимаешь, что этого всего не было? - спросила я, когда в чашке не осталось больше двух глотков. - Естественно, этой ночи не было, - ответил Драко, отставляя свою уже пустую чашечку в сторону. Его прямой взгляд словно изучал меня. - Я хочу тебе кое-что показать, - парень встал. - Иди за мной. Он быстро вышел из комнаты, и мне пришлось последовать за ним. Гостиная была пуста, что и не удивительно, только поленья изредка потрескивали. Драко повел меня на нижний этаж, к Боевому залу. Еще один бонус чистокровным отпрыскам от Салазара Слизерина. Однако, у самого входа он свернул в сторону, и остановился возле одной из колонн. Приложив руку к камню, легонько надавил - и эта часть стены словно растворилась в воздухе. - Пойдем, - он схватил меня за руку, и, не забыв про люмос, повел по коридору. - Куда ведет этот ход? - спросила я ошеломленно, даже не подозревая о существовании этого тайного выхода. Даже на Карте Мародеров он не был отмечен. - К Черному озеру. Не удивляйся, об этом выходе даже не каждый чистокровный знает. - А ты?... - Я же Малфой, - ответил парень быстрее, чем я спросила. Я хмыкнула. - Действительно. Ты же Малфой, - передразнила я, и замолчала. Что ни говори, а аристократ есть аристократ. Парень мельком взглянул на меня, а потом повел дальше, еще более быстро. Спустя минут десять мы уперлись в тупик. Ничего не объясняя, Драко опять-таки приложил руку к камню, и каменная плита отъехала в стену. Только сейчас я успела заметить кровь на том месте, где секундами ранее находилась ладонь слизеринца. - У тебя кровь, - будто случайно заметила я. - Только не говори, что впервые сталкиваешься с магией крови, - парень махнул этой же рукой. - Это мелочи. Покачав головой, я схватила его руку и внимательно рассмотрела ладонь. Порезы на кончиках пальцев, три - на холме Венеры, и пустой круг - в центре. - Ты бы аккуратнее своей кровью пользовался, - произнесла я, аккуратно стирая кровь с ладони. Его кожа такая нежная... - Переживаешь? - спросил он, и я не смогла определить, смеется ли он, или говорит серьезно. - Нет, конечно. Буду я за тебя переживать, - парень усмехнулся. - Другого от Гермионы Грейнджер я и не ждал, - тем не менее, он внимательно смотрел, как я перевязывала ладонь. Последний узел я специально сжала слишком сильно, но парень лишь едва кивнул. Вот только с моей рубашкой можно было попрощаться. - Готово. Ты хотел мне ход показать? - спросила я после осмотра проделанной работы. - Нет. Пойдем, - он снова схватил меня за руку и потащил прочь из хода. - Постой, объясни, куда мы идем!... - Малфой шел очень быстро, а спотыкаться не хотелось. Я оглянулась вокруг, но увидела лишь хорошо знакомый берег Черного озера. Я здесь часто гуляла с Крамом. - Я не понимаю, Драко, чего ты хочешь? - я поежилась от холодного порыва ветра, и парень сразу же наколдовал плед, и накинул на меня. Сразу же стало тепло. - Я не подумал о холоде, - парень извинился. - Осталось недолго. Потерпи. Пришлось снова следовать за ним. Только на этот раз блондин шел рядом. Мы прошли уже и озеро, и зашли далеко в Запретный лес. В рассветных сумерках было темно, но внезапно мы вышли на поляну, утопающую в цветах. Свет причудливо освещал ее, и мне показалось, что я попала в сказку. Светлячки словно звезды и всевозможные цветы. Я стояла как завороженная. - Драко, это невероятно, - прошептала я, словно боясь разрушить это видение. Парень наклонился и сорвал большой ярко-синий цветок. Взмах палочки - и время для него остановилось навсегда. Он передал цветок мне в руку. - Зачем? - спросила я еще тише. Я не могла даже взглянуть на него... - Мне так хочется, - ответил он. - Об этом месте знают очень немногие. - А как ты узнал? - спросила я, пытаясь совладать с эмоциями. Я взглянула на поляну, и тут же заметила цветочек с бледно-фиолетовыми лепестками с черными разводами. Очень редкое растение. Используется в особо сильных зельях. Я как раз недавно приготовила для Снейпа Дамасский яд на основе экстракта этого цветочка. Две капли в любой напиток - и человек засыпает беспробудным сном. Сознание отключается, а тело продолжает жить, и жертва умирает от истощения, так и не придя в себя. - Мне рассказал отец. Это особое место. - И зачем тогда ты привел меня сюда? Просто так? - Именно. Я набралась смелости, и решила посмотреть ему в лицо, и тут же встретилась с ним взглядом. Холодный, но не отталкивающий, как обычно. - Тебе ведь нравится здесь? Я кивнула, а потом озвучила, наконец, вопрос, который не давал насладиться моментом сполна. - Драко, скажи сразу, чего ты хочешь? - я вздохнула. И как я сразу не поняла? В этом мире не может быть ничего хорошего просто так. Должна быть компенсация. И сейчас смогу в этом убедиться. Я только крепче сжала в ладони цветок.. Он подошел и взял мою ладонь в свои. - Прости... Я отвернулась и сделала шаг назад, но вместо того, чтобы отпустить, Драко приблизился ко мне вплотную, и обнял. - Я потом все объясню. Обещаю, что с тобой ничего не случится, я не допущу этого. Доверься мне. Все будет хорошо, Гермиона. Наплевав на все, я согласилась. Я закрыла глаза и прижалась лицом к его груди. Почему его сердце так быстро бьется? А мое? - Империо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.