ID работы: 2323186

Ночной поезд

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые, за долгое время одиночества, в квартире Хауса раздавался чужой голос. Она - девушка с которой он учился в медицинском колледже, девушка бросившая карьеру врача ради сцены, девушка в которую влюблены миллионы людей по всему свету, она - бегает из кухни в гостиную, позволяя ему сидеть на диване и молча наблюдать за ней. Саманта всегда относилась к нему не как к хаму, социопату или мизантропу, их что-то связывало, даже тогда, когда он так опрометчиво выгнал её из своей жизни на долгие десять лет. Она помогла ему произвести впечатление на Кэмерон, помириться с Кадди, почти влюбила в себя Уилсона согласившись поужинать с ним и чуть не поддалась на обаяние Чейза, однако, сейчас она была у него в гостях. В мужской рубашке с принтом AC/DC, джинсах-дудочках, без каблуков и макияжа, она выглядела слишком домашней, слишком уютной и спокойной для вечера в его компании. - И что? - Она упала на диван, глядя на него так серьёзно, что могло показаться что она чего-то требует. - Ты так и будешь молчать весь вечер? Не надоело ещё смотреть в черный экран? - Она протянула ему пульт от телевизора, - Включи, скоро фильм начинается. - с этими словами она поднялась, бросая пульт ему на колени, и вышла из комнаты, что-то бормоча себе под нос. Хаус пару мгновений смотрел ей вслед, а после решительно нажал кнопку включения. Комнату наполнили звуки чужих голосов, но его мало интересовало то, о чём говорят в свежем выпуске новостей. Все новости, которые ему следовало бы знать, он знал. И одной из них было открытие - она не ненавидит его, даже после всех подколов и оскорблений с его стороны, даже после язвительных комментариев по поводу Чейза и той ужасной сцены из-за ужина с Уилсоном.

"Ты же Грег Хаус! - говорила она, как всегда, непринужденно улыбаясь, - Неужели кто-то может в тебя не влюбиться?"

- У тебя всё хорошо? - Она вернулась на своё место на диване, и взглянула на него с плохо скрываемым беспокойством, - Может тебе вызвать врача? - Можешь сама меня полечить, - он усмехается скорее для порядка, чтобы избежать ненужных вопросов, которые, несомненно, будут если он продолжит молчать. Впереди целая ночь, много выпивки и всё это ни капли не радует. - У тебя же есть лицензия? - Саманта улыбается в ответ на его хмурую гримасу и переводит взгляд на экран. В профиль она похожа... на саму себя, как ни странно. В экранном свете кожа кажется совсем белой, а лицо уставшим. Публичная жизнь и постоянное общение как будто только вредит ей и он не находит ничего лучше, чем сказать. - Попробуй, хоть иногда, обходиться без макияжа. - Её взгляд на мгновение замирает, и она поворачивается к нему с удивленной улыбкой. Пару минут Саманта тщетно пытается поймать его взгляд, но избегать подобных моментов - навык, который Хаус совершенствовал годами.

Раз

Пара секунд и до слуха доносится тихий, снисходительный вздох. Хаус знает, что она продолжает смотреть на него, потому что всё ещё чувствует эту непонятную тяжесть, словно на плечи повесели что-то тяжелое.

Два

Она касается его щеки. Нет, Грег не смотрит, он просто ощущает как Саманта тянется к нему. По телу пробегают мурашки, когда она вторгается в его личное пространство, а когда холодная рука притрагивается к нему, первый порыв - дернуться в сторону.

Три

Она поворачивает его лицо к себе, держит в своих ладонях, и Хаус ощущает себя плохим главным героем в третьесортной мелодраме, но её взгляд. Она смотрит так, словно пытается разглядеть что-то внутри него. Протиснуться сквозь плотную стену безразличия и равнодушия, которую он каждый день подкрепляет таблетками, над которой трудится изо дня в день, чтобы никто не причинил ему боли. - Ты же Грег Хаус, - он хочет убрать её руки, но останавливается, непонимающе глядя на неё. К чему сейчас эта фраза? - Как я могла в тебя не влюбиться?

***

Стук в дверь заставляет его нехотя открыть глаза. Слава Богу, в своём кабинете, за окном уже глубокая ночь и он снова заснул в кресле. Моргнув пару раз чтобы окончательно прийти в себя, Хаус переводит взгляд на позднего посетителя. - Ну что? - он чувствует как сердце пропускает удар. - Сегодня по телевизору "Ночной поезд", - Саманта стоит в дверях, скрестив руки на груди, в мужской рубашке с принтом AC/DC. - Не хочешь посмотреть его вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.