ID работы: 2323272

Шэрэл Холс - гений, наркоман и неудачник

Шерлок (BBC), Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
TimeLоrd соавтор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог - Знакомство

Настройки текста
- 201… 203… 205… - турианец средних лет устало бубнил себе под нос номера, вырисовывавшиеся на экране его инструментрона по мере того, как он, прихрамывая, шёл мимо однообразных серых дверей, ведущих - он ни капли не сомневался - в столь же однообразные жилые отсеки. Он с трудом представлял, как в таком помещении могли бы ужиться двое, однако цена, которую запрашивал неизвестный, разместивший объявление, неизмеримо подкупала. Иоаннис остановился возле отсека 221 и озадаченно сверился с картой, проверяя, не ошибся ли он. Этот был больше остальных и имел два входа. - 221 Б, - турианец настороженно свёл мандибулы. Дверь справа от него сохраняла следы старого пожара и нескольких вмятин от пуль. - О духи. Иоаннис с сомнением осмотрел длинный коридор, по которому шёл до этого, и подумал, что будет нелепо уходить отсюда даже не выяснив, что за сыр лежит в этой зловещей мышеловке. Напротив, это даже пробудило в нём некоторый азарт, так что через минуту он уже с уверенностью нажал панель звонка. - Радостно: Наконец-то пришёл второй арендатор. Скорее заходите. Створки двери резко разъехались, и перед турианцем предстала огромная самка элкора в расшитом лиловом жилете. Если бы он мог различать её тончайшие феромоны, его бы буквально накрыло жизнелюбием и доброжелательностью этой женщины. Однако, старый солдат стоял в полном недоумении, нервно пытаясь сопоставить её и неприглядный фасад её жилища. - Извинение: Я неучтива. Позвольте представиться, - хозяйка отсека плавно приложила переднюю конечность к груди. - Гордо: Маррот Лузи Хадци. Игриво: Можно просто Лузи. Надбровные дуги Иоанниса нервно поползли вверх. - Ватсио. Иоаннис Ватсио. Вы давали объявление в экстранет. Пять кредитов в день. Это лучшее, что я могу себе позволить за такие деньги. - Осознание: Действительно. Раздражённо: Я очень устала самостоятельно присматривать за Шэрэлом, - Хадци попятилась, открывая Иоаннису проход в помещение. - Шэрэл? Здесь ещё кто-то есть? - последний вопрос был скорее риторическим, и ответом на него стал красноречивый грохот, донёсшийся откуда-то из глубин отсека. Иоаннис наконец решился и вошёл внутрь, миновав приветливую хозяйку, и остановился в квадратном холле с четырьмя дверьми. В нос турианцу ударил знакомый запах гари и химикатов, тянущийся со стороны одной из них. - Раздражённо: Опять тестирует взрывчатые вещества. С надеждой: У этих отсеков крепкие стены. - Вы что, сдаёте комнату террористу? - Возмущённо: Ни в коем случае. Гордо: Шэрэл Холс - настоящий детектив. - Но ведь сотрудникам СБЦ предоставляется бесплатное жильё, - Ватсио нахмурился, но не успел обдумать свои предположения о личности будущего сожителя, как тот возник перед ним высоким силуэтом в проёме двери, окружённым клубами густого оранжевого дыма, тут же заполнившего холл. - Я вольный художник, и предпочитаю не связываться с этими идиотами, - фигуру Шэрэла нельзя было разглядеть, но слишком высокий для самца голос явно выдавал его происхождение. - И, кстати, вам, как ветерану и инвалиду, вроде как тоже положены существенные льготы и почёт от Иерархии. Иоаннис прокашлялся, недовольно уставившись раздражёнными дымом глазами на возникшую перед ним тёмно-серую рогатую голову. - О духи! Лучше бы это и вправду был батарианский террорист… - Радостно: Уверена, вы подружитесь. Ватсио, код от двери на вашем инструментроне. Ваша комната справа ближе ко входу. Строго: Шэрэл, постарайтесь вернуть ей жилой вид, - Хадци активировала вытяжку и, когда концентрация дыма в холле стала терпимой, неспешно удалилась в свою часть отсека. Иоаннис вошёл в ту дверь, на которую указала хозяйка, и был весьма обескуражен тем, что она вела в помещение, которое можно было идентифицировать только, как комнату Шэрэла - где на данный момент царил абсолютный хаос. Саларианец стоял над покорёженным лабораторным столом и заносил в свой инструментрон статистические данные своего разрушительного эксперимента, не обращая на турианца никакого внимания и и думать забыв об уборке. Ватсио с тоскою огляделся - за его спиной действительно было две двери и возле одной из них спряталась в углу узкая армейская кровать, всем своим видом символизируя, что где-то по центру комнаты, вероятно, проходит невидимая стена из воздуха. Тяжело вздохнув, он тихо сел на жесткий матрац, не привлекая внимания соседа, и стал блуждать взглядом по выцветшим фото-обоям с изображениями, совершенно чуждыми его культуре. - Сегодня просто удивительный день. - Значит, вас все устраивает? - откликнулся Шэрэл, не поворачивая головы. - Должен предупредить, что я порой провожу и другие, не менее шумные эксперименты. В частности, играю на скрипке. Но если вас это напрягает, можно прочертить посередине комнаты белую линию, и я обещаю ее не пересекать. По крайней мере, слишком часто. - Боюсь спросить… что такое скрипка? - Иоаннис стал нервно перебирать в уме все известные ему инопланетные инструменты и с болью вспомнил о своей нелюбви к не в меру быстрой и громкой саларианской музыке. - Терранский музыкальный инструмент. Старинный. Нашел его в базе данных, и мне подумалось, что он достаточно любопытен, чтобы его освоить. Впрочем, можете не волноваться - играю я превосходно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.