ID работы: 2323284

Быстрее ветра

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      Ветер выл в ночи, принося блаженную прохладу, грозившую великими переменами. Невысокий мужчина, встрепенувшись, выглянул из-за угла каменной башни. Выглядел он ну уж очень подозрительно, во всей этой чёрной одежде, прижимая три увесистых свёртка к груди, и только ярко-рыжая шевелюра чуть выглядывала из-под его плаща.       Мужчина испытывал лёгкую неуверенность, хотя сведения полученные им, были точны: они где-то здесь. А вдруг это ловушка? Вардены ещё те шутники. Но это же серьёзное дело и им не зачем было подставлять его. Взвесив все "за" и "против", он лёгкой походкой направился к главному туннелю замка. Вокруг него кто куда шествовали воины, вооружённые длинными мечами и широкими круглыми щитами.       Неподалёку от входа в туннель, неловко топтались на месте двенадцать неуклюжих ургалов, также вооружённые до зубов. Ургалы, как и люди, тоже были двуногими, только вот ноги у них короткие и ужасно кривые, а толстые и могучие ручищи словно специально были созданы для того, чтобы крушить всё вокруг.       Хелфринг спокойно прошёл через ряд громил, зная, что если будет делать резкие движения, его защита спадёт и его увидят две сотни солдат с толпой ургалов. Да, он не очень то и хотел узнать, какого это умереть от руки ургала.       Он осторожно брёл по замку, в поисках нужной комнаты, заворачивая в тёмные подвалы. Вдруг несколько стражников Гальботорикса вышло ему на встречу и Хелфринг замер. Он знал, что если попадётся, обратно дорога ему проложена только вперёд ногами.       Стражники будто бы уловили волнение, исходившее от вора, и выставив железные сверкающие копья вперёд, пошли в его сторону. Хелфринг юркнул в ближайшую комнату и тихонько закрыл дверь. Ему определённо нельзя попасться.       Мужчина находился в огромной комнате, с длинными стенами, далеко уходящими в потолок. Стены были разрисованы сценами из битвы Эльфов и Драконов, из той самой кровавой войны, которая длилась шесть лет.       Комната освещалась благодаря пяти огромным чашам с факелами, расположенными у дальней стены. Рядом с факелами, стоял каменный пьедестал, с тремя подушками, на которых находилось три камня, невиданной красоты: первым лежал изумрудно-зелёный камень с золотыми прожилками, второй был кроваво-красным и отливал огнём, а третий камень был сапфиром, который манил своим прекрасным синим цветом, напоминая Хелфрингу бескрайние моря, у которых он раньше жил, пока слуги Гальботорикса и там всё не по разрушали.       Потихоньку, будто бы боясь спугнуть зверя, вор подошёл к камням.       Мужчина нервно сглотнул, и уже хотел взять сапфировый камень, как вдруг заметил с боку размашистую дверь. Проклиная себя за любопытство, вор направился к ней.       Бесшумно отворив дверь, мужчина застыл на месте. В этой тайной комнате, находился ещё один камень, лежавший на золотой подушке. Камень из белого мрамора, поражал своей красотой. Чёрные прожилки, словно трещины, окутывали блестящие грани. Словно загипнотизированный, Хелфринг потянулся к камню. Как только он дотронулся до его гладкой поверхности, начала реветь сирена.       Застывший от ужаса, Хелфринг быстрым движением достал тяжёлый свёрток, приготовленный заранее и заменил им камень. Дело в том, что тут находилась хитрая ловушка, если вес подушки измениться, то вся комната начнёт гореть. Уж этого вор точно не хотел.       Прижав камень к груди, Хелфринг выбежал из комнаты и направился к уже известному ему тайному выходу. Но не тут-то было. Стража рядами ворвалась в сокровищницу Урубаена, закрыв единственный выход на свободу. Поняв, что его уже не спасёт никакая магия, вор подбежал к пьедесталу с камнями и откинул один из них на пол. Комната запылала.       Огонь, словно разъярённый хищник, поглощал одного стражника за другим. Хелфринг, не обращая внимания на его горящую одежду, нырнул в тайный ход, закрывая собой от огня ценный груз.       Вылетев из замка, Хелфринг, не теряя времени вскочил на ноги и подбежал к своему коню.       Уезжая от Урербана, вор решил, что не отдаст камень варденам, а спрячет его, чтобы потом найти и продать за хорошенькую цену. Это была справедливая плата, за все те опасности, которые он пережил в этом проклятом месте, когда вардены и пальцем не пошевелили!       Насвистывая баллады, мужчина скрылся в ночи бескрайнего леса, всё ещё слыша вой сирены в тёмном замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.