ID работы: 2323284

Быстрее ветра

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Удивительная находка.

Настройки текста

"Никто не спорит, что заповеди, законы и понятия должны неукоснительно соблюдаться. Всеми другими."

      Перепрыгнув на крышу соседнего здания, Наала, ловко спустилась на второй уровень крыши. Поглядев на улицы окрестных домов, она удивилась. Что за спешка в такую рань? Ещё нет даже шести утра.       Приставив пальцы к солнцу, Наала удостоверилась, что не ошиблась со временем. Снова взглянув вниз, она всё поражалась количеству тележек и людей с кульками, переходившим через улицы Тирма. Конечно же люди в этом городе встают рано, но не настолько, что бы ещё и трудиться с самого утра.       Прикинув длину ряда купцов и других обывателей рынка, Наала, выпрямив ноги и положив руки на грудь, со смехом скатилась с крыши. Кувыркнувшись в воздухе, девушка побежала в ту сторону, где толпятся продавцы так называемой "ярмарки". Перепрыгнув через корыто с вяленым мясом, она запрыгнула на фонтан, и пробежав несколько шагов, стянула яблоко у одной из продавщиц фруктами. Женщина лишь рассмеялась, увидев бегущую весёлую девушку и помахала рукой.       Наала улыбнулась. Не каждый день можно увидеть людей, одобряющие её до нельзя активные действия. Женщины в Тирме, те у кого благосостоятельные отцы, должны быть истинными леди, всегда следить за нарядом, говорить правильно и вежливо, и уж точно не бегать, как она, в кожаных штанах и в кожаном жакете, прыгая по крышам. Девушка фыркнула. Тоже мне, они настоящей жизни то не знают, не в окрестностях их поместий и домов. Тряхнув темно-шоколадной шевелюрой, Наала отправилась в кузницу.       С хрустом откусив кусочек яблока, девушка замедлила шаг и взглянула на доску разыскиваемых, которая висела возле кузницы. Парень, с чуть кругловатым лицом, густыми бровями и красивыми глазами, был первым на вывеске и за него давали не хилую награду. Наала цокнула языком, ему на вид лет шестнадцать, как и ей. Что он успел натворить? Второй же парень, был наверняка его братом. Но более симпатичным, подметила про себя девушка и кокетливо улыбнулась.       - Здравствуй, Наала! Ты чего-то хотела?       Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Клаус, местный кузнец, у которого было самое лучшее оружие всего Тирма. Чуть седой, с крупным носом и угловатыми чертами лица, смотрел на неё своими добрыми глазами. Ей всегда нравился Клаус, у кузнецов, в связи с их работой должен быть точный взгляд и холодный рассудок, но Клаус ещё при этом оставался добрым человеком, готовым помочь всем, кто просит. Наала приветливо улыбнулась:       - Доброе утро, Клаус. Как спалось? - спросила девушка, заходя в кузницу старика кошачьей походкой. Тот почесал затылок, направившись за прилавок.       - Как спалось... Да плохо. Говорят, сегодня король Оррин приезжает.       - Это ещё зачем? - насторожилась Наала. Ведь насколько она знает, он участвует в войне с Империей. Что ему делать у нас?       Мужчина лишь пожал плечами.       - Я почём знаю? Может ищет добровольцев, - вдруг кузнец наклонился к ней над прилавком. - Но говорят, что у нас, здесь нашлось ещё одно яйцо.       Девушка опешила.       - Драконье яйцо? Да это же сказки! - превозмогая шок, проговорила она. - Драконов больше нет...       - А как же новый всадник? Ведь именно он дал надежду, на борьбу с Гальботориксом! - Тут же произнёс кузнец. Наала фыркнула.       - А ты его видел? Я нет. Поэтому я и не верю во всю эту чепуху. И тебе советую быть реалистом.       Седые брови Клауса сошлись на переносице, словно две мохнатые гусеницы.       - Не говори так, девочка. Нужно верить в чудеса.       - Ну, ну... Кстати, насчёт чудес. Где мои сапоги?       Мужчина, нырнув под прилавок, вынул оттуда новую пару кожаных сапог. Наала запрыгала.       - Спасибо, спасибо, спасибо... - чмокнув старика в морщинистую щёку, девушка начала стягивать с себя старые сапоги.       - А куда эти денешь? - Наала прикрыла глаза от блаженства, когда мягкая кожа сапог, коснулась её ступни.       - На полку поставлю, как трофей, - весело пропела девушка, надевая второй сапог. - Они столько пережили и дождь, и снег, и...       - И все твои вылазки по крышам. Наала, это может плохо кончиться.       Девушка лишь отмахнулась.       - Вообще-то полезно знать, каждый уголок нашего города. Вот налетят на нас злые всадники, и я спрячусь в одном из своих тайных мест.       - С этим не шутят, - хмуро проговорил кузнец. Взяв в руки старые сапоги, Наала взглянула на старика, блеснув своими янтарными глазами.       - А я и не шучу, Клаус. Спасутся те люди, кто больше знает о нашем городе, - и на этой мрачной ноте, девушка вышла из кузницы.       Ей не хотелось обижать старика, но иногда он становился, ну уж очень мнительным. Зачем говорить об этих всадниках, если ты не уверен, что они существуют? Наале конечно нравились истории о драконах и всадниках, но это уже в прошлом. Нужно жить сегодняшним днём.       Вдруг Наала услышала пронзительное мяуканье. Девушка, вслушиваясь в эти вопли, направилась в сторону старого колодца. И действительно, на его дне, весь мокрый и трясущийся, сидел маленький котёнок. Сжалившись, девушка спрыгнула к нему. Взяв в руки бедного зверька, она засунула его за пазуху. Наала уже собиралась уходить, как вдруг будто что-то толкнуло её внутри. Девушка помедлила. Засунув котёнка в широкий внутренний карман, девушка начала осматривать стены, пока не заметила, что везде каменные стенки колодца были облеплены мхом, кроме одного квадратика. Нахмурившись, она попыталась отодвинуть камни, но нечего не вышло. Только ноготь сломала. Выругавшись, девушка пнула эти камни и те развалились. "Так просто!" - возмутилась она, и начала отодвигать камни, отбрасывая их в другой конец колодца.       В глубине тайника, находился какой то камень из белого мрамора. Удивлённая и ещё не до конца верившая в происходящие, Наала вынула находку из тайника. Природа не в силах отполировать так камень, Наала это сразу же поняла. Белая поверхность камня, чуть серебристая, была абсолютно гладкой и опутана, точно паутиной, прожилками чёрного цвета. Овальной формы, весил он прилично, из-за чего девушка удивилась ещё больше.       "И кто же додумался его туда положить? - думала Наала. - Кто бы сюда спустился, на дно колодца? Хотя, видно, что камень дорогой. Может быть это был чей-то клад? А если, тот кто положил его сюда, придёт и не обнаружит его? За такое сокровище и убить можно." Девушка нервно сглотнула. Вот чего-чего, а проблем у неё хватает. Нужно положить его обратно.       Но камень видимо считал по другому. Вдруг, он начал нагреваться в руках девушки, будто бы уговаривая взять его с собой. "Что за чушь? - ругала она сама себя. - Он же не живой, как такое может быть? Мне определённо показалось." Камень нагрелся вновь, и пожав плечами, девушка в конце-концов сунула камень в сумку.       Даже если и есть у этого камня хозяин, который будет не прочь её убить, он не сможет найти Наалу. Убеждая себя, в правильности поступка, девушка пошла домой, считая, что может ещё отоспаться, и мечтая, чтобы никто дома не застукал её отсутствие ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.