ID работы: 2323284

Быстрее ветра

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Не хочу жениться!

Настройки текста

"Если жениться по любви опасно, то не потому лишь, что любовь проходит, но еще и потому, что она не проходит."

      Всё следующие утро и день Наала провела не дома. Надо же было ей куда-нибудь деться от восхищённых комментариев сестры о Велдоне. "Ох, какой он красивый! Наверняка, у нас будут красивые дети!" или "Интересно, какой у него дом? Наверно такой же прекрасный, как и его хозяин!". Наалу даже стало подташнивать, от этих разговоров. Нет, ну правда.       Поэтому весь день она занималась тренировками. Ну как тренировками? Её учитель по боевым искусствам, Годрих Алый, ведёт нестандартные уроки. С детства она посещала его занятия, благодаря отцу. Когда ей было десять, она уже вовсю дралась с мальчишками. Да, она ещё тогда была трудным ребёнком, несмотря на воспитание. И в один из дней, когда Наала, как всегда вся в пыли, с перепутанными волосами и блестящими глазами, шла домой, по пути увидела поединок. И не обычную драку, которая бывает на улицах. А на мечах. Ох, этот звон стали, запах пота вперемешку с возбуждением.       Перекрещенные клинки в бою, так и сверкали на солнце, от которых Наала не могла оторвать восхищённый взгляд. В тот же вечер, Наала побежала к отцу и сказала, что хочет научиться драться мечом. Отец серьёзно посмотрел на неё. Он всегда любил Наалу как-то по особенному. И Наала знает почему. Из-за её матери. Он сильно любил её, это было видно. По тому затуманенному взгляду, когда он смотрел на дочь. По грустной улыбке, когда отец каждый раз пытался успокоить её или разъяснить то или иное.       Отец выполнил её просьбу и в тот же день, нанял учителя. С оружием никогда у них проблем не было, в конце-концов отец его продаёт. И вот с тех самых пор, Наалу учили фехтовать и управляться мечом. Да, не самое нормальное занятие для девушки. Но Наале это нравилось.       Так вот, после того, как Наала, принесла ему десять мёртвых голубей, учитель отпустил её. Да, это странно. Но он уверял её, что это проверка на скорость и хитрость. Девушка естественно хотела поспорить, но учитель это единственный человек, которого она слушала беспрекословно.       Так вот, теперь, Наала спокойно прогуливалась по улочкам Тирма. На одной из таких улиц, Наала увидела домик обвешанный травами. Наала, любопытно заглянула в открытую дверь, как вдруг, из комнаты ураганом вылетела девушка.       - Ну и где этот проклятый кот?! Чтобы его нашли колдуны и сделали из него чучело! Мы же договаривались, придём только за самым нужным. Сейчас мне нужно быть у варденов, а не здесь! - зелёный взгляд девушки переместился к лицу удивлённой Наалы.       - Привет, - тут же переменилась в настроении незнакомка. - Ты что-то хотела?       - Я?! - всё ещё отходя от шока, невнятно переспросила Наала. Незнакомка была невысокого роста, с кудрявыми каштановыми волосами. Её глаза так и сверкали, острый умный взгляд, цеплялся за лицо Наалы.       - Ты, кто же ещё? Что за люди пошли, встанут как вкопанные и смотрят.       - Больно нужно! - тут же сгрубила Наала, нахмурившись и отойдя на шаг. - Я просто увидела, что дверь открыта и ...       - Решила обворовать меня? - лицо девушки, расплылось в насмешливой улыбке.       - Да как вы так можете всё перековеркать?! - возмутилась Наала. Снова улыбнувшись, девушка принялась искать кота.       - Почему же перековеркать? Передать истину, чуть в другом свете, это да, - Наала крутанула головой, наблюдая за мельтешившей девушкой, то и дело разбрасывающей какие-то травы.       - А разве это не одно и тоже? - девушка с возмущённым видом подскочила.       - Ты что? Это абсолютно разные вещи! Перековеркать можно безобразно и некрасиво. Да ещё и не очень правдоподобно. А если преподнести правду в другом свете, то можно сделать собственную правду, организованную на чужом поведении. Чаще всего на людском. Да, я очень много наблюдаю, - тут же подметила она, увидев перегруженный взгляд Наалы.       - А что ты здесь делаешь? - поинтересовалась Наала, направившись за девушкой в дом. Та всё продолжала летать по комнате, словно в танце, то и дело что-то опрокидывая на пол.       - Я ищу одну очень важную вещь... - задумчиво пробормотала она, не отрываясь от поисков. Наала любопытно взглянула на хрустальный шар, лежавший на столе.       - И что же это за вещь?       - Медальон. Красный такой, из резного дерева, - скинув с полки хрустальный флакончик, девушка направилась дальше. Охнув, Наала прыгнула, спасая флакон. Грохнувшись на пол и сжав в ладонях хрустальный флакон Наала недовольно покосилась на новую взбалмошную знакомую, дунув на локон волос.       - Ой, спасибо. А-то бы мы сейчас задохнулись от грибных испарений, которые прятались в этом сосуде. Было бы не очень хорошо...       Наала посмотрела на девушку. Как она может, так разбрасываться вещами? Да ещё которые и могут навредить? А ведь девушка ещё думала, что это она безалаберная особа.       - Не нужно на меня так смотреть, я знала, что ты его поймаешь, - пропела девушка, даже не глядя на Наалу. Выдвинув ящички, своего стола, девушка выругалась.       - Как это, ты знала?       - Я бы попросила, - недовольно протянула девушка, смерив Наалу взглядом насмешливых зелёных глаз. - В конце-концов я старше тебя и мы незнакомы.       - Тем не менее выглядишь на двадцать и я уже шарюсь в твоём доме, - незнакомка ухмыльнулась, оглянувшись, будто бы удостоверившись в праведности сказанных слов.       - Действительно... - девушка, не теряя времени, протянула Наале руку.       - Ну раз так, мы должны познакомиться. Где мои манеры? Анжела, - Наала пожала девушке руку и с улыбкой ответила:       - Наала, - Анжела улыбнулась.       - Наала - очень интересное имя, - взглянув на стену позади Анжелы, взгляд Наалы невольно зацепился за какую-то картину.       Огромные и массивные хребты, возвышались над плоскогорьем, который был покрыт едва видимым инеем. Яркое солнце, словно вспышка, освещало тёмные ущелья. " Интересно..." - отстранённо подумала девушка, всё ещё вглядываясь в рисунок. Почему эти горы её кажется такими знакомыми? Но поразмышлять на эту тему девушке не удалась, так как в следующую секунду, она заметила, что-то красное, выглядывающее из под рамки картины.       Прошагав через комнату, Наала сняла картину со стены и увидела медальон ромбовидной формы, с переливчатым красным лаком внутри резьбы, а по бокам резными узорами.       Наала весело поглядела на Анжелу.       - А я что-то нашла...       Девушка, подошла к Наале и выхватила у неё медальон. Наала уже подумала, что Анжела возьмёт его и повесит на шею, как вдруг та кинула его на пол и с особым остервенением раздавила каблуком своего сапога.       - Зачем ты его разбила? - недоуменно спросила Наала, глядя на Анжелу, которая с беззаботным видом подметала обломки. - Зачем его вообще было искать, раз ты его разбила на мелкие кусочки?       Девушка кинула на неё поражённый взгляд, который так и кричал: "Ты что, разве не знаешь?!"       - Если бы эта зараза осталась тут ещё на два дня, весь бы Тирм взорвался!       - Зачем ты вообще держишь такие опасные вещи, у себя дома?! - Анжела закатила глаза.       - А Где мне их держать? Знаешь ли, ведьмам отдельные склады, для волшебной утвари не выдают, - Наала открыв рот, посмотрела на девушку. Ведьма?!       - Не может быть...       - Ещё как может, - фыркнула девушка и кинула на неё пытливый взгляд. - Ты-то чего удивляешься? Если уж у тебя в роду были эльфы, ты должна нормально относиться к магии.       - Нет у меня в роду никаких эльфов, ты ошиблась, - отмахнулась Наала. Надо подальше уйти, от этой сумасшедший. Девушка сверкнула на неё глазами, будто-бы прочитав мысли.       - В том то и дело, Наала. Я никогда не ошибаюсь.

***

***

***

      Перескочив одну из ухоженных клумб одного из домов Тирма, девушка снова оглянулась.       "Нет, ну надо же было напороться на сумасшедшую. Везёт как утопленнику." - думала Наала, пока направлялась к своему дому. Если честно, ей слабо хотелось туда идти. Точнее вообще не хотелось. Дело в том, что её сестра на самом деле положила глаз, на этого сына старого друга отца. Ну, а от очаровательной Сакиры, которая всегда добивается своего, по части любовных дел, Велдон вряд-ли убежит. А что из этого следует? Правильно, Сакира будет убеждённо упрашивать отца пригласить Велдона ещё раз. А Наале это надо?       Наморщив нос, Наала полезла в сумку за свежеиспечённой булочкой, которую она прикупила в здешней пекарне. Мадам Бромптон, так звали владелицу сего заведения, была очень милой женщиной и каждый раз, когда Наала лазила на их крышу и пыталась залатать дыры, или в очередной раз найти Ласку (кошку мисс Бромптон), она подкидывала Наале пару хлебобулочных изделий, в добавок к золотым монетам. А что? Честный труд, между прочим.       Зачем Наала так старается, когда у неё отец очень влиятельный купец и в любой момент она может попросить у него денег в два раза больше, чем зарабатывает? А зачем? Так хоть она себя занять может. И ещё один способ удрать от своей любимой семейки.       Наала как раз в тот момент, когда подошла к дому, уже съела две булочки. Девушка разглядела горящий свет в библиотеке.       "Ооо, плохо дело." - поняла она. Значит отец дома в разгар рабочего дня. И мало того, что дома, он читает в библиотеке. Это конечно же бывает часто, но удивительно, что он остаётся без просьб жены и детей. Значит он хочет с кем-то поговорить.       И наверняка этот "кто-то" - Наала, так как только она отсутствует из всех жителей их дома. Нет, ещё есть конечно надежда на Рола, но... Он бы успел с ним поговорить об этом утром. А Наалы не было весь день.       Наала обречённо вздохнула, поняв, что по тихому забрать камень и сбегать к ремесленникам не удаться. В следующий раз камень нужно взять с собой!       - О! Наала пришла, - самодовольным голоском пропела Сакира, когда Наала вошла в гостиную. Наала скорчила сестрице гримасу. - Как по взрослому!       - А чего это ты вдруг ушла от любимого занятия "молитвы прекрасному Велдену"? - усмехнулась Наала, наблюдая за чёткими движениями сестры во время вышивания.       Нет, ну, точно что-то не то. Сакире не так то просто заткнуть рот, если конечно не дать чего-то нужного. Наала попыталась посмотреть, что же вышивает её сестра, как та прикрыла своё творение рукой. Неужели портрет Велдона? Наалу передёрнуло.       - Видишь ли, отец устаревает нам...       - Наала! Зайди пожалуйста ко мне! - прозвучал голос отца, перебивая Сакиру. Сакира хищно ухмыльнулась.       - Иди, иди. Негоже заставлять отца ждать, - промурлыкала девица. Наала, фыркнув, направилась в библиотеку.       Ох, не к добру это всё. Чего Сакира была такой довольной? Наверняка знает о какой-то пакости, которую хотят устроить Наале.       Наала скользнула к дубовой лестнице, ведущей к кабинету.       Нет, точно что-то не то.       Скрипнула дверь и Наала оказалась в их библиотеке. Она всегда нравилась Наале. Широкие старые полки. Потёртые корешки книг. Тут она могла себя чувствовать, что не одинока.       - Здравствуй, Наала, - ласково произнёс отец, даже не отрывая взгляда от книги. Подняв серые глаза, выглядывающие из под миниатюрных очков, он жестом пригласил Наалу пересесть рядом с ним.       - Нет, спасибо. Я постою, - отец устало потёр переносицу.       - Когда же в тебе проснётся взрослая женщина? - спросил отец, закрывая книгу. Наала улыбнулась, показав свои белые зубы.       - А чем же вам так мешает её храп? - невинно поинтересовалась она.       - Наала, ты невыносима. С самых малых лет ты была очень упрямой девочкой.       - Видимо меня только могила исправит.       - Наала! - грозно рыкнул отец. На девушку это не подействовало, она лишь изменила свою стойку, скрестив руки на груди. - Перестань так со мной разговаривать. Я хочу тебе сказать очень серьёзную вещь.       Девушка еле сдержалась, проглотив колкость.       - Наала, - уже более нежно произнёс отец, разглядывая дочь. Взгляд скользнул к её ярко жёлтым глазам, но быстро переместился к своим рукам. - Я устраиваю твои смотрины.       - Что?! - девушка чуть не задохнулась от возмущения. - Ты не можешь!       - Как раз таки я могу, доченька. Ты уже достаточно взрослая для того, чтобы вступить в брак с достойным мужчиной, - Наала возмущённо простонала. Какой брак?! Зачем? Ей и так досаждает её семейка, а если ещё и муж будет кромсать её нравоучениями! Да какой брак?! Ей ещё только семнадцать!       - Но я не хочу! Почему я должна выходить замуж за незнакомого мне мужчину?       - Почему за незнакомого? Вы ещё успеете с ним наговориться до свадьбы, - видно было, что отец сам не верил в свои слова. Девушка топнула ногой.       - Ни за что! Ты не имеешь права выдавать меня замуж без моего согласия!       - Ещё как могу! - не сдержался отец и резко встал, опрокинув стул. Серые глаза отца метали молнии. - Ты пока что ещё моя дочь и я в праве выдать тебя за муж! Может тогда ты перестанешь пропадать из дома не известно где! Наконец-то повзрослеешь! Подаришь мне внуков! Ты выйдешь замуж и точка.       - Пусть Сакира выходит замуж! - крикнула Наала, судорожно дыша. - Я не хочу выходить за муж! Сакира подарит тебе прекрасных внуков уже в скором времени. А от меня ты этого точно не дождёшься. Да я достану мужа уже ко второму дню совместной жизни!       - Значит мы подберём тебе другого жениха, - уже спокойно и невозмутимо констатировал отец. Глаза снова стали серыми, спокойными и безразличными. Эмоции остались запертыми внутри, сейчас он уже говорил не обращая внимания на чувства дочери. Наала с негодованием взглянула на отца. Он не изменит решения. И сделает точно так же, как и сказал. Ей придётся выйти замуж.       - Можно покинуть библиотеку, отец? - безжизненным голосом оттарабанила Наала. Отец устало вздохнул, и снова взял в руки книгу, даже напоследок не посмотрев на дочь.       - Можно.

***

***

***

      Серые стены отражали лязг металла и глухие удары. Наала снова резким движением разрубила на части одну из деревяшек и снова раздражённо застонав, направилась к другой.       - Тренируешься делать из деревьев фарш? - поинтересовался Рол, проходя мимо разрубленных частей полена. Наала сверкнула на брата глазами.       - Ты знаешь, что папа выдаёт меня замуж?       - Поэтому я и удивлён, что ты до исх пор не удрала из дома, - улыбнулся Рол. Действительно, первыми мыслями Наалы, после милого разговора с отцом, были мысли о побеге из дома. Уже на пол пути к свободе, девушка остановилась. Она убегает из дома только из-за того, что боится женитьбы? Ну уж нет! Она всё сделает, чтоб ни одному жениху не пришло в голову взять её замуж. И из дома она уйдёт только по той простой причине, если её будет искать стража Тирма из-за убийства её сестры Сакиры.       - Нет, ну не наглость ли?! Рол, да как он посмел?! - Наала замахнувшись кинула меч в стену, попав в голову волка на картине. Девушка устало вытерла лоб. Пот так и лился с неё рекой, но она хотя бы выпустила пар.       - Ну почему я не родилась мальчиком? - простонала она, падая на красную кушетку у стены.       - Я думаю, это не такая уж и плохая идея, - вдруг протянул парень, облокачиваясь о стену. Наала изумлённо распахнула свои жёлтые глаза.       - Не такая уж и плохая идея? Рол..но.. - у Наалы пропал дар речи. Всё это время, Рол был единственным человеком в этом доме, который понимал и поддерживал её. А теперь стоит на стороне её отца,который хочет пленить её узами брака с незнакомым мужчиной?!       - Нет, Наала, не смотри на меня так, будто я предатель какой-то. Просто нам бы жилось намного спокойнее, зная... - брат не успел закончить свою мысль, как вдруг синяя ваза прилетела прямо ему в грудь.       - Чёрт возьми, о чём ты говоришь?! Он хочет выдать меня за незнакомца! Ты это понимаешь?!       - Наала, что ты делаешь? - парень уклонился от ещё одной летящей вазы, расписанной золотом. - Это, между прочим, любимая ваза мамы!       - А мне плевать!       А дальше полетели и картины, и резные подсвечники, а дальше и обломки старых пеньков. Через час этой беготни по комнате, Рол наконец то поймал Наалу и сжал её руки в тиски.       - Пусти, я ещё не закончила! - сквозь зубы произнесла девушка, пытаясь найти что-нибудь поудобнее, чем бы можно было огреть юношу. Рол закатил глаза и хорошенько её тряханул.       - Наала! От того, что ты разобьёшь имущество во всём доме, ничего не изменится.       - Зато мне станет лучше, - заметила она, пытаясь выбраться из рук парня. - Пусти, а не то расплата будет ужа-асной!       - О да, уже боюсь, - усмехнулся парень, увидев что Наала успокоилась. - Ну что, мир?       - На колени!       - Ну уж нет! Женщина меня не поставит на колени! - проворчал Рол, отпуская девушку.       - Значит нет тебе прощения, - поглядев на дверь, девушка вытащила меч, торчащий из стены и направилась в свою комнату. Рол не отставал.       - Наала, ты пойми, в любом случае я за тебя.       - Что-то было слабо видно как ты меня поддерживаешь, - девушка ударила брата в плечо.       - Ай! - скривился он. - Просто я на самом деле считаю, что женитьба не так уж и плоха.       Девушка резко крутанулась на каблуках, тёмно шоколадная шевелюра взметнулась в верх. Взглянув на Рола волчьими глазами, она вкрадчиво объяснила:       - Рол, ты сможешь сам выбрать себе девушку. Если не понравится, отвергнешь. Ежели наоборот, можешь принудить. А меня никто не спросит. Если мой потенциальный жених понравится отцу, я не смогу не выйти за него замуж.       Рол досадливо вздохнул, но потом улыбнулся.       - Вряд-ли хоть один жених тебя вытерпит, - Наала закатила глаза.       - Ох, как я на это надеюсь. Хотя нет, не вытерпит, - рассмеявшись, девушка ушла к себе в комнату.

***

***

***

      "Что ещё за ерунда?" - сонно возмутилась Наала, ворочаясь на кровати. Прислушавшись, Наала невольно простонала, поняв что ей всего на всего показалось и в её комнате стоит гробовая тишина. Но эту тишину, вдруг снова разорвал какой-то скрежет. Нахмурившись, девушка заглянула под кровать. Ничего, кроме двухсотлетней пыли и... это же сыр, да? Вообщем, и субстанции сомнительного происхождения.       Фыркнув себе под нос что-то про ургалов, она укрылась одеялом с головой. Но в этот раз скрип раздался более отчётливее, будто кто-то пытался что то раскорябать.       Всё ещё сонная девушка, лениво зажгла свечу. Серебряный подсвечник отдавал белым сиянием, добавляя комнате света. Так, нужно подумать. Откуда этот чёртов шум?       Снова прислушавшись, девушка поняла, что он идёт со стороны её шкафа. Подойдя к нему, девушка проанализировала содержимое: три книги о том, как смастерить водонепроницаемую коробку(Это ей как то раз захотелось проверить свои ремесленнические способности. Эксперимент кстати закончился потопом её комнаты), книга о Всадниках(Взяла она её только из-за того, что она была запрещена ну и конечно же из-за интересных историй), жёлтый камень, отливающий золотом, серебряная заколка с синим камнем, и камень из белого мрамора. Взяв увесистый камушек, она покрутила его в руках. Вдруг скрежет раздался прямо от него и вскрикнув, Наала уронила его на пол.       Камень отозвался на неумелые движения девушки пронзительным писком. Что?! Писком?!       Вдруг, на камне образовалась чёрная трещинка, разрастаясь всё больше и больше... Маленький кусочек камня отлетел на пол, и из образованной дырки показался брильянтовый глаз. Нет серьёзно. Вокруг зрачка была чуть серебристая радужка, края которой были чётко очерчены чёрной линией.       Снова жалобно пискнув, камень задрожал и трещину пробила чёрная чешуйчатая лапка. Через несколько секунд на пол вывалился детёныш... дракона?!       Наала удивлённо ахнула. Но как такое возможно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.