ID работы: 2323325

Свет и тьма

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черный день

Настройки текста
      На улицах Токио стаяла привычная осенняя погода. С деревьев опадали листья, стелясь под ноги прохожих причудливым золотисто-красный ковром. Небо было по-осеннему серым и хмурым, так и, грозясь пролиться холодным дождем на ничего не подозревающих прохожих. Среди серой массы людей на тротуаре выделялся лишь один человек. Рыжая макушка то и дело взлетала в воздух, дабы узнать, когда наконец-то загорится зеленый сигнал светофора. Девушка нервничала, так как сегодня она, против своего обыкновения, опаздывала на работу. Наконец-то зажегся нужный сигнал и молодая рыжеволосая особа, вскочив на свой велосипед, вихрем помчалась к зданию самого популярного в Японии агентства.       В здании LME как всегда царила неразбериха из-за очередной выходки президента, который на сей раз вырядился Майклом Джексоном и все утро «лунной» походкой обходил агентство. Каждый, встречая это чудо на своем пути, впадал в ступор и не знал как реагировать на его зазывные танцы вокруг своей персоны. Наша героиня не стала исключение. Направляясь за очередным заданием к Саваре – сану, она была перехвачена и втянута в представление Такарады, которое постепенно сместилось к нему в кабинет. -Как наши дела на любовном фронте?- дотанцевав до своего кресла и плюхнувшись в него, напрямую спросил темноволосый. -Такарада - сан, - начала смутившаяся девушка, но мужчина, проигнорировав ее, закопошился в одном из многочисленных ящиков резного стола. -Вот,- найдя то, что нужно и выныривая из-под стола, сказал Такарада и положил перед юной актрисой тонкую голубую папку. – Агентство «Квин Рекордс» и не без известный тебе Фува Шо приглашают тебя сняться с ним в его новом клипе. Что скажешь? -Ммм. Мне нужно подумать. -У тебя времени до завтра. Могами – кун, ты не ответила на мой вопрос,- хитро прищурившись, начал президент агентства,- Как там у тебя дела с Реном продвигаются? -Никак,- пряча красное от смущения лицо в отросших, но неизменно рыжих, волосах, проговорила девушка,- мне кажется, что он меня избегает. -Ладно. Разберемся, а теперь можешь быть свободна. Жду тебя завтра с ответом.       Если бы он знал, что уже завтра все будет не так. Если бы он знал, что через несколько часов случится то, что изменит и сломает будущее и саму Кёко. Лори бы никогда не отпустил её и не отдал бы ей это папки. Но все произошло так, как никто и не предполагал. Кто же мог подумать, что судьба вмешается в планы и не даст им сбыться. Никто и не догадывался, что эта шикарная бархатная осень превратиться из золотой поры года в беспросветный черный мрак. Но все шло своим чередом, и наша героиня тоже спешила по запланированным на сегодня делам.       После очередной съемки дорамы Кеко направлялась в агентство, чтобы встретиться там со своей любимой подругой Моко – сан. Она буквально летела по тротуару, как внезапно девушка почувствовала, что кто-то схватил её за локоть и куда-то пытается тащить. Обернувшись на нарушителя спокойствия, Могами с удивлением поняла, что её держит никто иной как идол всех Японских девушек и по совместительству бывший друг детства, Фува Шо. -Чего тебе нужно?- холодным и спокойным тоном поинтересовалась девушка у светловолосого парня, держащего её в плену. -Ну же, не будь так холодна со мной,- с улыбкой произнес певец,- я знаю, что все еще занимаю огромную часть твоего сердца,- уже на ушко прошептал Шо. -Ты слишком много на себя берешь,- не меняя интонации, обломала бывшего возлюбленного новоиспеченная звезда LME. -Если ты согласишься сняться в моем клипе, то сама поймешь эту простую истину,- хитро улыбаясь, проговорил блондин. -Так ты для этого меня здесь ждал? Но это не важно. Я намерена отклонить это предложение, так как у меня сейчас нет свободного времени. У меня итак очень много работы,- отвернув гордо поднятую вверх голову, произнесла Могами. -Значит так? Хочешь я докажу тебе, что ты придешь на съемки и то, что ты все еще любишь меня? -И как же ты намерен это сделать? Попросишь Бога о чуде?- немного насмешливо проговорила девушка, глядя прямо в лицо своему оппоненту.       Шо недолго думая схватил бывшую подругу за вторую руку и, приблизив к ней своё лицо, впился в девичьи губы нежным поцелуем. Актриса без раздумий оттолкнула парня и, залепив ему звонкую пощечину, двинулась на пешеходный переход, не обращая внимания на светофор. Через пару секунд она почувствовала сильный толчок в спину, обернувшись, она увидела искаженное испугом и ужасом лицо Шо. От действий молодого человека девушка отлетела вдаль. В полете она услышала следующие слова, которые она запомнила на всю оставшуюся жизнь и которые изменили её же навсегда: -Кёко, я люблю тебя. Живи,- на лице знаменитого певца воцарилась по-детски счастливая улыбка. Его лицо стало таким умиротворенно- счастливым. И спустя секунду исчезло из поля зрения Могами. Девушка упала, а буквально в 20 сантиметрах от нее промчалась фура. Затем послышался визг тормозов и дикие крики толпы. На автопилоте девушка вскочила на ноги и помчалась к месту торможения грузового авто. Обогнув опрокинувшуюся от резкого торможения машину, она буквально вросла в асфальт. Её глаза расширились от увиденной картины. На дороге лежало перекошенное от удара фуры бездыханное тело знаменитого певца Японии. Кровь Шо медленно растекалась по асфальту, достигая туфель неподвижно стоящей красотки. Ноги подкосились, и Кёко упала на дорожное полотно. -Не может быть,- тихо шептала девушка, утыкаясь в свои ладони, - НЕЕЕЕТ,- внезапно громко закричала она и град слез от осознания произошедшего хлынул из её глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.