ID работы: 2323400

Навсегда в моём сердце

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алая нить нашей судьбы...

Настройки текста
Яркая, живая и сияющая. Всегда позитивная и веселая. Её лучистая улыбка может заставить кого угодно улыбнуться в ответ. И имя этой красавицы - Мацумото Рангику. Но никто не знал, что она только делала видимость благополучия. Эта девушка не любила показывать свои слезы. Она все чувства переживала в себе. Рангику просто не могла показать какая она чувствительная внутри, ведь она - лейтенант - душа своего десятого отряда. Поэтому в ней всегда присутствовала показная игривость, а также настоящее женское обаяние, часто смущающие Шухея, лейтенанта девятого отряда. Лень и частые глупые проделки, в поисках лишней бутылочки сакэ, приводили капитана в ярость. Зато он покричит, но лишний раз после этого не спросит о настроении и самочувствии своего лейтенанта. Ей было тяжело врать ему. Нет, она не была лгуньей или лицемеркой, просто она не сможет забыть о своей потере. Прошло уже много времени, с тех пор как умер человек, которого она любила.. а может всё еще и любит? Ответ на этот вопрос находился ночью, чаще всего в полнолуние, когда серебряная Луна освещала комнату Рангику. Луна напоминала о Нем. Леденящий холод отражал печаль и грусть в глазах девушки. Лишь сакэ грело и "говорило" о счастливых днях с Ним. Прошло уже двадцать лет. Одинокая слезинка потекла по щеке рыжеволосой. "Нет-нет, нельзя плакать. Он жертвовал собой не ради моих слёз. Да, нужно всем улыбаться, ведь уже сегодня как 11 минут твой День Рождения, Ран-чан" - и с полуулыбкой девушка уснула при полной Луне. 29 сентября - день, когда она встретила Его. Шинигами проснулась от ярких лучей, падающих ей на лицо. При попытке встать, Рангику осознала, что тело затекло из-за сидячей позы на подоконнике всю ночь. Голова не болела, лейтенант выпила вчера совсем немного. Девушка одела красивое платье яркого желтого цвета и соорудила себе прическу с помощью красной ленты. Эту ленту она одевает раз в год на свой день рождения с тех пор, как они с Гином увидели её в одном магазине Каракуры. Он тогда скорее всего пошутил, когда сказал, что ей пойдет, но девушка в тот же день перед возвращением домой зашла и купила её, ради этого облачившись в свой гикай. Хоть какой-то реакции от Гина она так и не получила, что немало расстроило, но ей всё-таки хотелось думать, что Тот заметил ленту в её волосах. Тряхнув головой и избавившись от мыслей о Нем, девушка несколько натянуто улыбнулась себе в зеркало и отворила дверь. - С Днём Рождения, Рангику!!! - гул голосов раздался, как только рыжеволосая распахнула дверь комнаты. Весь отряд, капитан Хитсугая, Шухей, Кира, Хинамори, и еще несколько человек с других отрядов приветствовали девушку со счастливыми улыбками. - Уууух, как приятно! Спасибо всем большое! - заулыбалась Мацумото, - Вечером от лица капитана всех зову к себе в хоромы, - воскликнула рыжая и захохотала. - От чьего это лица ты всех позвала? У тебя сегодня море работы, - заворчал Хитсугая, стоявший за спиной девушки. - О! Капитааан, а я Вас даже и не заметила, но хочу Вам сказать, что не стоит так пугать, они же чуть не вывалились! - еще больше хохоча запричитала Мацумото. Почти все поняли о чем говорила шинигами, и многие смутились, оглядывая красотку. - Еще одно слово и я опущу твоё звание до самого низшего офицера, - пришел в ярость Тоширо. - Да-да, смиренно кланяюсь Вам в ноги и прошу прощения, - заворковала рыжая. - Мацумото… - начал тот. - Снежок, пожалей её, праздник же, - Хинамори уставилась на него своими большими глазами. - Ладно уж, и не называй меня Снежком, - возразил Хитсугая. "Вот Карин ко мне нормально обращается, пусть и по имени, не смотря на то, что я капитан, но зато приятно", - подумал вдруг Тоширо и, смутившись мыслям, резко отмахнулся от них.

***

Мацумото всё утро получала поздравления и от некоторых извинения и подарки сразу, так как многие вечером заняты работой капитанов, ведь те были тоже приглашены. Днем же, шинигами решила посвятить себе время и отправиться в небольшой парк. Зайдя в самую гущу леса, Рангику стала искать ту тропинку. Её нигде не было, в том году она еще находила её, почему же не может в этом? Она помнит, что точно сюда, но было ли здесь это могучее дерево? Боже, почему всё так? Девушка протянула левую руку к небу, сквозь пальцы она смотрела на солнце, свет которого пробирался сквозь кроны деревьев. Горькая капля скатилась по щеке. "Что? Я плачу? Но мне же не грустно, всё отлично". Слезы медленно одна за другой катились из глаз и пропадали в траве. Вдруг красная лента слетела с волос. Поймав её, девушка заметила, что у ленты появилось продолжение - тонкая алая нить, ведущая в глубь леса. Девушка, приглядываясь и боясь, что нить может исчезнуть, шла по лесу неторопливо. И тут, лейтенант вышла на скрытую листвой тропинку, ведущую к небольшой открытой беседке, покрытой виноградом. Нить исчезла. Именно эту беседку девушка и искала. "Но что помогло мне дойти сюда?" Рангику села на всё ту же небольшую лавочку на двоих, украшенную золотой резьбой, только потрепанную временем. Здесь она проводила время наедине с Ним. Они раньше смеялись и Ран-чан частенько корила Его за фальшивые улыбки, но была по-настоящему счастлива, когда Он показывал порой ей свое истинное лицо и дарил искреннюю улыбку. Жаль, что с каждым годом это происходило всё реже, а потом Он предал их, предал её. Слезы снова подступили к глазам, но девушка со всех сил пыталась сдержать их. Её мыслям не давала покоя алая нить.. Её реацу было до боли знакомой, пусть и почти не чувствовалось. Неожиданно послышался шорох справа от беседки. Мацумото насторожилась и произнесла: - Кто здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.