ID работы: 2323499

Новая жизнь с Вольтури ( переписан)

Гет
R
В процессе
31
автор
Риджи бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

сон?!

Настройки текста

POV Настя:

      Вся моя жизнь скучна и однообразна... Кстати, меня зовут Анастасия, для друзей просто Ася. У меня есть лучшая подруга Кристина или как я её называю - Крис. С ней мы дружим с самого детства. Всегда вместе, неразлучны, словно единое целое.        Недавно начались летние каникулы, чему Крис и я несказанно рады. Погода на улице просто замечательная, повсюду царит атмосфера свободы и счастья. Лето всегда много значило для нас. Думаю, многие согласятся со мной, ведь это маленькая жизнь, а не повседневное выживание. Вся эта летняя благодать вдохновила меня вытащить Крис на улицу. Мы договорились встретиться в детском парке у фонтана. Из одежды я выбрала белоснежную юбку и майку с рисунком, обуть я решила туфельки под цвет юбки. Также я взяла с собой планшет и телефон, положив их в маленькую сумочку.       Через час я была уже на месте и ждала подругу. Она подошла через 10 минут, и мы сели на край фонтана, свесив ноги в воду. Но, как только мы это сделали, я потеряла сознание, а проснулась от того, что упала на холодный мраморный пол. Открыв глаза, я увидела свою подругу и подбежала к ней, и попыталась привести её в чувства. Как только она очнулась, мы огляделись и увидели перед собой три трона. Увиденное поразило нас, так как на тронах возвышались три темные фигуры мужчин с алыми, словно кровь, глазами. Так, кого-то мне эти трое явно напоминают... Ааа, вспомнила! Они точь-в-точь как вампиры из фильма "Сумерки"! Но какого чёрта я здесь делаю!? А может, мне это вообще снится? Нет, не может сниться один и тот же сон двум девушкам сразу! Я легонько пихнула подругу в бок, и она меня поняла без слов. Вот за это я и люблю её! Она понимает меня без слов! Я и не заметила, как к нам подлетел Аро с протянутой рукой. — А с какой это стати я тебе должна давать руку, упырь красноглазый? Крис после моих слов шарахнулась в обморок. Даа, явно у неё психика слабенькая... Аро с недоумением смотрел на меня, а из зала послышалось рычание. Возможно, это Кай злится. И мое предположение оказалось верным. — Кай, замолкни уже! После этого все трое были обескуражены и повисла неловкая пауза. Но тут Аро решил нарушить тишину и заговорил своим ангельским голосом: — Юная леди, как вы оказались в нашем тронном зале? — Вы думаете, я знаю?! Я хмыкнула и стала тормошить подругу. Произошедшее не оставляло во мне сомнений, что случилось что-то более, чем странное. Думаю, каждый на моем месте был бы в замешательстве. Я старалась поймать хоть одну разумную мысль в своей голове об этой ситуации, пока стремительно пыталась вернуть подругу в сознание. За спиной вновь послышался голос Аро: — Для начала будьте любезны, представьтесь! — Меня зовут Анастасия, а это моя подруга Кристина. Я подняла глаза на мужчину и в его кровавом взгляде уловила немую просьбу. Я вложила ладонь в его протянутую руку, и он углубился в чтение моих мыслей. По его сосредоточенному и удивлённому лицу можно было понять, что что-то не так.  — У девушки потрясающий дар... но он в спячке, не пробудился... прекрасно! Покажите им их комнаты! После его слов Крис унесли в неизвестном направлении, а меня повели по мрачным коридорам холодного замка. Как только меня заперли в комнате, я начала стучать в дверь и выкрикивать ругательства, но это не увенчалось успехом. Меня никто не слышал... Конечно, от кого я ожидала помощи в МРАЧНОМ ЗАМКЕ ВАМПИРОВ?!       Успокоившись, я решила отдохнуть. Сегодняшние события очень вымотали меня и волнение за Крис очень давило. Как только я легла на кровать, то не заметила, как уснула. Сквозь сон я услышала звук поворота ключа в скважине. Скрип двери заставил открыть меня глаза. В комнате оказалась молоденькая девушка. По её кровавому взору стало понятно, что она тоже вампир. Окончательно придя в себя после сна, я поняла, что это Джейн. — Что ты здесь делаешь, Джейн? Пришла убить меня? — А откуда простая человеческая девчонка знает моё имя? В её голосе чувствовалось раздражение и высокомерие, которые заставили меня чувствовать холод по венам. — Дорогая Джейн, я не только знаю как тебя зовут, но и знаю всё о вас. Также я знаю об оборотнях и прочих тёмных делишках вашего мира благодаря книгам и современному кинематографу. В комнате воцарилось молчание. Джейн выбежала в коридор, словно встретилась с огнём лицом к лицу, а через несколько минут появилась троица: Аро, Кай и Марк. Я чувствовала себя нелепо под хладнокровными взглядами шести глаз, к горлу подступил ком. Как бы страшно мне не было, я старалась не терять самообладание хотя бы ради Крис. Мне все ещё неизвестно, где она. Я нуждалась в ней. Уверена, и она во мне. К счастью, в комнату влетел Алек с моей подругой. Все они смотрели на меня с удивлением, даже Марк, который был как статуя. Кристина тут же кинулась ко мне. Ведь вместе нам все по плечу. Даже смерть. Вдруг послышался голос Аро, от которого я вздрогнула: — Откуда ты знаешь о нас, дитя? — Мы знаем о вас всё! Современные источники информации нашего мира позволяют многое узнать.       

POV Кристина:

      Очнулась я в мягкой кровати. Ощущение уюта и безопасности уничтожила запертая снаружи дверь комнаты. Пока я осматривала комнату на предмет моего спасения, замок скрипнул, и дверь открылась. В комнату вошел молодой вампир. Сложно было не узнать его, это был Алек. Как же я благодарна себе, что уломала подругу посмотреть фильм! Он стал медленно приближаться ко мне, а я на ватных ногах попятилась назад. Все тело похолодело, нервы были на пределе. Алек просто поставил фрукты на тумбочку и стал наблюдать за мной. Я долго не решалась приблизиться к еде, но мой голод был сильнее. Я взяла яблоко и начала есть, оно было очень сочное и сладкое. Никогда таких яблок не пробовала! Всё это время Алек не спускал глаз с меня, что не могло не настораживать. — Алек, ты чего на меня так смотришь? Его удивление не знало границ. — Откуда ты знаешь моё имя? — Смотрела фильм с подругой. Никогда бы не подумала, что такие фильмы снимают по реальным событиям! После моих слов он стал напоминать статую с выпученными глазами, а дальше просто потащил меня по коридору в неизвестность. Мы приблизились к комнате, которая была просто полна вампиров. На кровати я заметила Асю и тут же бросилась к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.