ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Last

Настройки текста
Прости, что вам пришлось ждать эту дичь, так долго. Если это читал кто-то. Всем спасибо. Я пьян.

— Ой, птички, какие хорошенькие! За нами летят! — Это вороны. Они ждут, пока мы сдохнем!

- Ты горд собой, - утвердила я. - Что есть, то не исправить, - улыбнувшись, у меня побежали мурашки, нет, не из-за того, что она очаровательна. Вовсе нет. Это больше похоже на оскал дикого животного. Мы кружили в танце, хотя сложно назвать кружением: качания то в одну сторону, то в другую. – Теперь ты можешь задать мне вопрос. - Что тебе нужно от меня? – песня заканчивалась, как и мое терпение. - То, что ты у меня отняла, - шепнул он, все сменились парой, началась новая песня, и он исчез. Я искала его глазами, но его нигде не было. Заметив чудные декорации, к слову, впервые я предала им значение. - Привет, - сказал, до чертиков знакомый голос. - Найл? – спросила я, хотя заранее зная ответ. Он покрепче прижал меня к себе, и мы продолжили танец, на этот раз, достойный названия танца. Люди смешивались в одну темную массу, тусклый свет придавал какого-то ужаса, я слишком была близко к Найлу, вдыхая запах его парфюма у меня закружилась голова, и отправилась в дамскую комнату. В глазах резко потемнело. Я увидела свой дом. Пусто…

***

Adele – Hallo

12 февраля. Последняя глава ее дневника. И конец ее жизни. … После того, как мы с Найлом на каникулах поехала в мой дом, и жили там некоторое время, я нашла много зацепок. Все никак не понимая, почему больше всего он ненавидит меня, мне пришлось искать глубже. И одного прекрасного утра, занимаясь анатомией, Найл обнаружил, что при ударе в пол происходит звонкий звук. Мы «учились» в папином кабинете. Кое-как расковыряв ламинат, мы обнаружили сейф, благо код был мое день рождение. Разбираясь в волоките бумаг, я обнаружила дневник, не знала, что отец вел такую вещь. Найл протянул мне свидетельство о рождение мое, за ним мамино и папино, но было еще одно… Бабушкино? Но нет, это было свидетельство о рождение некоего Гарри Роузинг. Эм в главе отец бы указан мой отец. Сначала мне показалось, что это шутка… Но я поняла, что Найл специально передал эту бумажку мне, чтобы я наконец-то обо всем догадалась. Глянув на него, я знала, что он приведет меня к Гарри, ради расплаты. Я знала давно, что именно он приведет меня к Гарри для его расправы, но не знала в какой момент. По-моему, это всё игра. Я играю, даже не зная правил, значит, скоро мне придется покинуть её…

А сейчас мы переносимся в те события, как будто они происходят сейчас. POV Дженни

- Я думала это игра Кэйт, но с самого начала она была связана со мной, и виновата вовсе не моя маленькая девочка, - произнесла я, сидя в машине, покорно отправляясь на смерть. - Тот момент, когда мы были в ангаре, он ее похищал, - грубо и сухо произнес он. – Хочу, чтобы ты знала. - Я догадалась. Мы проехали большой километраж, далеко от штата Виргиния. Машины все терзали мои глаза светом. Я прожила яркую жизнь, больше никому похвастаться такою историей. Разве что Елене Гилберт, но у нее было проще. Всегда преданные Деймон и Стефан Сальваторе. В машине играла какая-то музыка ни о чем. Это мои последние часы или минуты жизни. Далеко нам ехать. Гарри мой брат? Гарри убийца моей семьи Стайлс мой брат. Я всегда хотела себе братика, но не такого, как он… Остановившись возле какого-то обрыва, Найл вышел из машины. На улице было темно. Местность не знакомая, лишь видно вдалеке мерцающие огни не спящего города. По обочине были деревья. Куда он меня привез. Где наступит моя смерть? Найл показал жестом, чтобы я вышла из авто. - Ну, и где он? – спросила я. - Кто? – со смешком произнес Гарри. - Ты, мой любимый брат, - улыбнулась я. - Вот твоя Кэтти, - произнес он, она выглянула из-за его плеча. Вся исхудавшая, немного дерганая и напугана. - Хорошо. Но зачем ты все это делал? – подойдя нему совсем близко, почему я его больше не боюсь? -Твой отец ушел от нас, когда узнал, что у него будет дочь. Забрал все вещи и ушел, как бы я не плакал и не умолял его остаться, он не слушал. Просто оставил сотню баксов и ушел, - он улыбнулся, впервые в жизни вижу такую улыбку. - Ты отняла у меня семью, я сделал с тобою тоже самое. - Что же, прости, - я пожала плечами. - Прости? – он подошел и начал трясти меня. – Моя мама умерла от горя, точнее от рук мужчины с которым, она пила. Её не стало из-за тебя. Моя бабушка попала в аварию и страховка не оплатила ее лечение. Он умерла. А дедушка повесился после этого. Тебе жаль? - Ты стал причиной смерти всего хорошего в моей жизни. Я больше не чувствую сострадания. Сделай ты уже, наконец, это. - А у меня есть. Знаешь, кто мне помогал? Сара. После того, как я сделаю это, приедут копы, я хочу понести наказание за содеянное, так же как и ты. - Проследи, что бы с Кэтти все было хорошо, - произнесла я, обращаясь к Найлу. - Он со мной. - Я знаю, - обняв Кэтти последний раз, я подошла к Гарри, он достал пистолет, тот не пугал меня, но вдруг послышались, серены, Гарри сам сдался полиции, ибо чувствовал вину. И чтобы не вешать на него еще одно убийство, я с разбегу спрыгнула с обрыва. За секунды полета никакая жизнь не пролетает, а лишь чувствуется облегчение. Прощай жестокий мир, я скоро увижусь с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.