ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

-- I --

Настройки текста
Если текст написан курсивом и в скобках, значит это цитата из дневника Джен.

Ой, как ломает, передавило грудь. Ненавидишь, но безумно пытаешься все вернуть.

Serezhadelal – Keep a secret

      Это как найти фотографии. Когда смотришь на них, в голове всплывают воспоминания, хорошие или плохие. Её записки из дневника чаще навевают воспоминание о лучшем периоде жизни, правда, моей, а не её. Только настоящий друг мог заметить боль в глазах, скрытую за натянутой улыбкой, и она замечала, сочувствовала и поддерживала. Ей удавалось быть прекрасным человеком. Девушка, которая видела боль, смерть, которая пережила срывы, болезни. Подруга, которая продолжала любить жизнь и жить дальше, несмотря ни на что. Девушка, которая заставляла меня жить после всего, что случилось.       А сейчас я сижу в её комнате и собираю по полу исписанные листки порванного дневника. Собираю те, которые не испачканы кровью и на которых видны строчки её неаккуратного почерка. И сначала я думала, что это моя история, но теперь понимаю, что моя роль второстепенная.       Последнее, что она написала в дневнике, было: «12 февраля. По-моему, это всё игра. Я играю, даже не зная правил, значит, скоро мне придется покинуть её...»       Но история началась задолго до этого.

POV Дженнис

16 Октября. Ричмонд. Штат Виргиния. «Переступить порог дома было победой для меня. Теперь я буду брать тебя с собой, чтобы мне было легче. Справиться со всем этим будет сложно, но я попытаюсь. Я так боялась остаться одна, что, когда это случилось, мне было всё равно. Слишком много переживая о чем-то, я перестаю бояться».       Записав несколько фраз, я закрыла дневник, который носил все тайны моей жизни, и положила его в сумку. Слезая с подоконника, на котором сидела, я последний раз взглянула на суету у входа в здание и отправилась на поиски аудитории. Я недавно поступила в университет, поэтому никак не могу привыкнуть к месту нахождения классов. Слегка потерянно шла по коридору и искала кого-то знакомого.       Продолжая идти, я нашла аудиторию номер «153» и, дернув за ручку, поняла, что закрыто. Отойдя к стене, я прислонилась к ней спиной и достала книгу из сумки. Мне нужно было отвлечься от мыслей о прошлом, если нет, то тогда начну жалеть себя, а это совсем глупо. Читая текст, я услышала крики: кто-то с кем-то ссорился. Подняв глаза, я увидела Кэйтлин - свою подругу. На неё кричал какой-то парень с темными кудрявыми волосами. Это всё, что было видно со спины.       Недолго думая, я рванула к подруге и её обидчику. Подойдя ближе, я заметила кровь, шедшую из разбитого носа Кэйт. Я немного опешила, не понимая, кто этот незнакомец и почему на лице у подруги кровь, но, собравшись с мыслями, стукнула парня в плечо. - Чего тебе? - Держа рукой Кэйтлин за предплечье, он повернулся в сторону поступившего удара. - Что ты делаешь с моей подругой? – возмутилась я, удивленно смотря на него. Украдкой глянув на подругу, я заметила умоляющий взгляд и губы, шепчущие не влезать. - Тебе-то что? – отпустив брюнетку, он полностью повернулся ко мне. Кэйт, недолго думая, быстро метнулась в мою сторону. - Гарри, договорим потом, ладно? – предложила она и начала толкать меня в спину.

***

- Вот, держи салфетку, - стоя в уборной, я предложила свою помощь. Я всё еще ждала объяснений, которые Кэйтлин не собиралась давать. - Я не могу тебе объяснить, что там произошло, но знай, у меня всё под контролем. - Взяв салфетку, брюнетка начала вытирать кровь от удара. - Это он тебя ударил? - Не спрашивай, я всё равно не отвечу. - Тогда я спрошу об этом у Гарри, - скоробившись, произнесла я, смотря на подругу. Я не понимала, почему она скрывает что-то от человека, который знает её целую вечность. Что можно скрывать от своего лучшего друга? Но вместо того, что бы всё это высказать, я равнодушно хмыкнула и, взяв сумку, вышла из комнаты. - Стой, Джен, не лезь и не спрашивай, я умоляю тебя, - выйдя следом за мной, начала просить она. – С ними лучше не связываться, это не те люди. - А как ты могла связаться не с теми? – идя по коридору, спросила я. Меня пугал умоляющий тон подруги, и мне казалось, что она вляпалась во что-то ужасное. - Когда тебя нет рядом, я вечно куда-то влезаю, - хмуро ответила Кэт, подходя к двери. - На сколько мне стоит волноваться? – открывая дверь, шепнула я. - Ни на грамм, - улыбнувшись, подруга пошла дальше, а я вошла в аудиторию, извинившись за опоздание.       Конечно, я понимаю, что Кэйтлин врет. Кем бы ни был этот Гарри, мне нужно всё узнать. Всю пару я только об этом и думала. Я всего лишь на две недели уехала, как что-то пошло не так. Хотя в моих планах не было похорон единственного родного человека – бабушки. Но, так случилось, что та умерла, и мне пришлось вернуться домой на похороны и прочие обряды. Вся моя жизнь усыпана этими ужасными событиями, поэтому я не могу потерять подругу. «Сначала мне казалось, что это мой дом хранит все воспоминания о смерти близких, потом я винила город, но сейчас мне стало ясно. Это всё в моей голове».

***

- Как всё прошло? – спросила Энди, наливая в стакан заказчика сок. - Как и всегда, все плакали, говорили всё хорошее, - пустым голосом произнесла я. – Потом адвокат попросил подписать бумаги, наследство теперь в моих руках, конечно, ведь из живых осталась только я, - всё так же монотонно говорила я. - Может, водки в сок? – сочувствуя, спросила бармен. - А давай, - улыбнувшись, ответила я. Двери в бар открылись. В них вошли два парня. Я сразу разглядела Гарри среди них. Он был в белой футболке, черных штанах, его кудри были взлохмачены. Рядом шел парень невысокого роста с темными волосами, в черном бомбере и в джинсах. Я не смогла разглядеть их нормально, ибо сразу же развернулась. Уверенной походкой они прошли к столику возле окна и сели. – Слушай, а ты не знаешь вот тех двоих? - Знаю, но не лично, - улыбнувшись, произнесла девушка. – Это старшекурсники, вроде веселые, не знаю, короче, - с таким же позитивом говорила та, но в глазах был виден то ли страх, то ли беспокойство. - Ладно, - непонимающе произнесла я, достав деньги. Расплатившись за выпивку и взяв джинсовку, я ушла. Мне безумно хотелось разобраться, но я боялась навредить Кэйт и ещё Энди. Она тоже его боится? Я не понимала, что вообще здесь происходит. «Кажется, Кэйтлин нужна помощь, но она не попросит. Что этот Гарри сделал с ней, почему она больше не доверяет мне?» - Я начала плакать. Неужели она подумала, что я больше не доверяю ей? Нет, вовсе нет, просто я пыталась уберечь её, но не вышло. Она так сильно не хотела меня потерять, что взамен я потеряла её. (Комментарий Кэйт, которая читает её дневник)

***

POV Кэйти

22 Октября. Ричмонд. Штат Виргиния. А вот еще одна её запись… Я помню это день. «Кэйт нигде нет. Все люди, которых я спрашивала о Гарри, уходили от ответа. Меня начинает пугать это положение вещей. Во что она вляпалась? Не смогу выполнить её просьбу, я вмешаюсь». Если бы я знала, что она пойдет к Гарри... Тогда всё начало становиться хуже. Тот момент стал отравительной точкой губительного влияния. Никто, как она, не переживал за меня, а я была эгоисткой, чтобы заметить это. И теперь я выплачиваю по счетам. Её нет… Вы всё еще не понимаете, что происходит? Как и она тогда. Как и я… Умоляю, берегите всех, кто рядом. Просто берегите, чтобы не пришлось писать такие ужасные строки: «Ты просто сидишь на полу. На полу, испачканном кровью. Кровью твоей подруги. Твоей подруги, которая умерла. Умерла из-за тебя...» Ах да, двадцать второе октября, я была в комнате Гарри Стайлса. Мы развлекались каждую ночь этой недели. Мне было хорошо с ним. Всё вроде бы наладилось. Они дали отсрочку, и мне не стоило беспокоиться. Но в тот день Дженис всё-таки нарушила своё обещание. Она всё испортила, хотя испортила всё я, а подруга пыталась защитить меня. - Только что твоя чокнутая подружка пригрозила мне полицией, если я не скажу, где ты, - войдя в комнату, начал говорить Гарри. - И что ты сказал? – лежа на кровати нагишом равнодушно спросила я. - Я подумал, что не стоит говорить о наших внеклассных занятиях, поэтому соврал, - с полным спокойствием ответил парень. Ему не доставляло никаких проблем врать. Он не чувствовал вину. Если что-то выгодно, он этим пользовался. Сначала это пугало меня, но это маленький недостаток, который я решила ему простить, что было очень глупо с моей стороны. Какие только ошибки я допустила... - Что именно ты соврал? – пытаясь не выражать чувств, спросила я. Просто он не любил людей, которые слишком чувствительны, эмоциональны. Слишком человечны, я бы сказала. - Мы будем дальше говорить или займемся чем-то более полезным? - когда он улыбнулся, я увидела его ямочки и подметила, что улыбка шикарна. А еще - зеленые глаза, такие красивые... Если бы еще эти глаза были более живыми, но они казались стеклянными, как у мертвеца. В них было слишком много безразличия. Тогда всё было таким идеальным, но сейчас его глаза и взгляд напомнили мне какого-то убийцу… - Займемся. - Улыбнувшись, он присоединился к моему занятию.

***

POV Дженис

      Я пришла по адресу, что дал мне тот хам. Вообще не могу представить, что общего между ним и Кэйт. Она ведь такая хорошая, светлая душой девушка, а он имел безумный взгляд и плохие манеры. Передо мной стоял небольшой ангар без дверей и ворот. Я вошла внутрь. Древние стены были исписаны разными надписями. Здание покрылось ржавчиной, пылью, грязью и краской баллончиков. Осматриваясь, я увидела на полу много песка, а также мелких стекляшек. Шагая как можно тише и аккуратней ко другому концу строения, я услышала ужасный звук. Скрип раздавался на всё помещение.       Развернувшись, я увидела парня с темными волосами, окрашенными на концах в пепельный цвет. Он был в белой футболке, синих джинсах со свисающей мотней, как верх была одета белая кофта. В его правой руке был какой-то предмет, которым он царапал стену ангара. - Что ты делаешь? – закрыв руками уши, крикнула я. Он остановил своё действие, внимательно всматриваясь в меня. - Ты зачем пришла? – медленно подойдя, парень посмотрел мне прямо в глаза. Не то что бы его взгляд пугал меня, просто я не привыкла к такому. - Я ищу свою подругу, - не успела я закончить, как парень заулыбался, а потом засмеялся. – Что? – совсем тихо спросила я. - С такими большими перепуганными глазами? Ты там хоть в штаны не наложила, пока дошла сюда? Искать свою подругу? Здесь? – блондин наигранно загибал пальцы и был готов лопнуть от смеха. Он казался таким придурком. - Вы все из той компании, идиоты? Ясно, - развернувшись, я решила свалить отсюда. Мне вовсе не нравилось, что я не могу найти Кэйт, но еще больше мне не нравилось, что она не ищет меня в ответ. Никто не знал, где она, как в воду канула. - Ты её уже не вернешь! – крикнул вслед парень. - Почему? – повернув слегка голову, произнесла я. В этот момент кровь застыла в жилах, а дыхание, казалось, замедлилось, я очень боялась услышать «мертва». - Если она с нами, значит, её больше нет. И прекрати искать, это бесит. Не меня, конечно. - Он подошел ко мне. В тишине его слова казались громкими и грубыми. - А ты чего здесь? – Набравшись смелости, точнее, собрав пару капелек, я повернулась к нему лицом. - Не пытайся, даже не пытайся меня зацепить, - улыбаясь, он отошел, повернувшись ко мне спиной. Затем парень очень быстро вышел из ангара. Он так и остался он, а в голове появилось миллионы вопросов.

***

«Всё плохое начинается когда-то, и для Кейт это началось! Как я могла её не уберечь? Это явно не лучшая компания. Мне нужно, очень нужно найти её. Я должна уберечь её жизнь». Так и случилось, она уберегла мою жизнь, но не свою. Как же я сейчас чувствую себя хреново, виноватой, убитой… У меня осталось совсем мало времени, чтобы рассказать вам всю историю. Хотя я всю её не знаю… Мне нужно уйти, очень далеко. Вслед за ней. Оберегайте своих друзей! Молю Вас! Вдруг будет поздно, как в моем случае. (Это комментарий Кэйт, когда она читает дневник.) «Сидя в холле, я пишу в свой дневник, бред. Пролистнув его, я заметила, что совсем немного осталось до конца. Конца то ли дневника, то ли моей жизни. Хотя равносильно. Когда закончится дневник, закончится и мой период жизни. И начнется новый. А может и не начаться. Я не уверена, что смогу пережить потерю бабушки сама. Возможно, это эгоистично, но я ищу Кэйт и для поддержки. Где она, когда я в ней очень нуждаюсь? Где ты? Кэйт!» Я была рядом, в другой комнате. Была с тем, кто убил меня. Растоптал меня, уничтожил. Да, я предпочла его. Это выбор, который заставил ненавидеть себя. (Это комментарий Кэйт, когда она читает дневник.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.