ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

-- II --

Настройки текста

Спасибо, что вы читаете этот ужас. Эта глава мне не особо нравится. Не подумайте, что я напрашиваюсь на комплименты, просто я могу лучше, но какой-то бзик не позволяет написать лучше. Спасибо, за то что ваши плюсы и отзывы вивели мою работу на раздел «Популярное»: №8 в жанре «Ужасы» №22 в жанре «Эксперимент» №23 в жанре «Даркфик» Напоминаю, что если слова в кавычках и курсивом - это слова из дневника Дженнис(главная героиня). Это лишь фраза, которая будто вызывает воспоминание. В данной главе повествование ведется от лица Дженис.

The Japanese Popstars feat. James Vincent McMorrow – Shells of Silver

Как бы мы ни старались, как бы ни изощрялись, каким бы ни был страстным порыв наших сердец, призыв губ и пыл объятий, — мы всегда одиноки.

30 Октября. Ричмонд. Штат Виргиния. «Холодает… И не только на улице, но и в моей душе. Я всё чаще пью горячий чай с таблетками, которые помогают не сойти с ума. Мне нужно научиться справляться с приступами паники самой. Мне нужно защитить своего друга, а потом она защитит меня. За неделю я видела только раз Кейт. Она зашла в комнату Гарри, как я потом выяснила, и не выходила оттуда. Сегодня я пойду к нему».       Со всей силы я била эту белую дверь. Никто не открывал и не собирался делать это. Его дверь была прямо у выхода из холла и все смотрели, как я пытаюсь попасть к нему. Уставившись на меня, они начали обсуждать, кто я такая и зачем стучу в двери старшекурсника. После того, как я чуть ли не вынесла эту дверь к чертям, ко мне подошел темноволосый, достаточно высокий парень. - Ты к Гарри? – спросил он очень тихо, пытаясь сделать так, чтобы людям в холле не было слышно, о чем мы говорим. - Да, разве не заметно, что я выношу его дверь? – я закричала, со злости ударив последний раз ногой по его двери. Мой вид был не из лучших… Я не приняла свои лекарства, поэтому мои глаза были красными, кожа бледная, а сил вовсе не осталось, после нападки на дверь. - С тобой всё нормально? – спросил он, осматривая меня. Наверное, мой белый, точнее уже желтоватый от старости свитер, стоило выбросить, а не носить. Я обмоталась его длинными, растянутыми рукавами, и скрестила руки. - Нет, мне нужны таблетки и Гарри, чтобы всё было хорошо, - шепнув, я оперлась об дверь. У меня потемнело в глазах. – Я пойду к директору, если не найду его, и расскажу всё, - слегка дрожащим голосом сказала я и меня полностью пошатнуло. - Воу, какой директор, разве ты не знаешь правил? – спросил он, прижав мои плечи к тем самым ненавистным дверям. - Не уточняла, - ответила я, не понимая, о чем говорит этот парень, но он был явно в курсе всей их шайки, а возможно одним из них. Возможно, хоть этот посвятит меня в местонахождение этого Гарри. - Главное молчание. Сколько тебе нужно? – спросил парень совсем тихо и я думала, правильно ли я его расслышала. - Как всегда. – Как можно уверенней произнесла я. Он внимательно посмотрел на меня, а потом кивнул головой. - В пять, возле стадиона, - быстро произнес он и удалился под взгляды студентов. Быстро вернувшись в комнату, я глазами начала искать телефон. Найдя деньги, я быстро засунула их в карман своих джинсов. На меня напал большой приступ паники. Начав метаться по комнате ища спасение, я взглянула на свой старый телефон в руках. От безысходности я вновь набрала Кейт. Шли гудки за гудками, а потом приятный ненавистный голос твердил, чтобы я оставила голосовое сообщение. - Кейт, мне очень не хватает тебя, - сделав паузу, я вновь подумала, что не стоит говорить ей обо всем, вдруг Гарри услышит это, а я не хотела ей навредить. – Я не перестану звонить тебе, не перестану верить в нас, никогда… Мне очень больно, больнее, чем обычно и таблетки уже не помогают, пожалуйста, вернись! Мы же шли в университет за светлым будущим. Сейчас мы должны быть вместе… Кейт, - не успев договорить, сигнал сообщил, что моё время истекло. Как же тяжело без неё…       На улице достаточно холодно, поверх своего свитера я надела черное длинное пальто, такого же цвета шапку. Мне не хотелось смотреть в зеркало, точнее я не хотела видеть ту, которая посмотрит на меня. Если эта встреча ничего не изменит, мне придется смириться… Но мне не хотелось этого делать, если бы такое случилось со мной, она бы не остановилась, поэтому и я не должна.

***

      Этот парень определенно опаздывает или он назначил встречу не сегодня. Пока я танцевала странный танец от холода, от головокружения, все мимо проходящие люди смеялись. Как бы мне хотелось посмеяться. Вдруг, кто-то притронулся к моему плечу. Это было определенно страшно. - Я не нашел его. Ты подождешь товар? – ухмыльнувшись, он, осмотрел меня, - или тебе приспичило? - Где Гарри? – закатив глаза, спросила я. Все, что мне оставалось - умолять его сказать, где моя подруга. - Зачем он сдался тебе? – осматриваясь, спросил он. – Он не лучшая кандидатура для твоего друга. - Он и не сможет заменить мне моего друга. – Я собиралась уходить, но парень грубо остановил меня, взяв за локоть правой руки. - Ты хочешь сказать, что из-за него кто-то исчез? – пристально смотря мне в глаза, спросил брюнет. - Да, я думала ты скажешь, где она… - вздохнув, произнесла я. - Можешь уже и не искать, - с полной обреченностью ответил тот. - Мне нужно смириться, но я не могу. У меня никого нет кроме неё. Понимаешь? НИ-КО-ГО, только она. Ни семьи, ни друзей. Я не смогу без неё, – Я вполне спокойно говорила об этом, смотря в одну точку. Наверное, я потихоньку становлюсь психом. - Ладно. Я приду сегодня, – этот таинственный человек ушел. Он не вызывал у меня доверие. Откуда он всё знает? Мне стоило надеяться на парня с темными волосами. Всё, что я знаю – это внешность. Но это уже что-то. Это больше, чем ничего. «Глубокая ночь. Я сижу у окна и жду его. Жду, что мне подарят надежду».

***

♫Sara Bareilles And Ingrid Michaelson - Winter Song♫

Мне холодно... Но замерзло не только тело, но и душа.

10 Ноября. Ричмод. Штат Виргиния «Зейн появился позже, чем я могла его ожидать. Он не посвятил меня во всю проблему их шайки, я лишь знаю, что он тоже пытается вернуть свою девушку».       Впервые я чувствую, что есть надежда найти её. Сегодня заранее отличный день. Встав с кровати, я посмотрела на улицу: за окном была необычайно хмурая погода. Но этот день не должно испортить несколько туч. Почти вприпрыжку я пошла принимать душ. Сделав все ванные процедуры, я надела свой черный свитер, светло-голубые джинсы. Надев белое длинное пальто, я накинула огромный серый шарф, взяв сумку, пошла в универ. Дорога между общежитием и зданием, где находилась моя аудитория, была долгой, поэтому я успела слегка замерзнуть.       Войдя в здание университета, я на бегу снимала верхнюю одежду. Торопливо достав учебник и конспект, я вошла в класс. В первом ряду сидел Зейн, а рядом с ним Он, тот парень с ангара. Никогда не замечала, что они в моем потоке. Пройдя на задние ряды, я смотрела на парня, который, стало быть, знает все ответы на мои вопросы, но не говорит. Поэтому всю пару я думала именно о том, как я буду его расспрашивать обо всем. Понятно, что он не захочет говорить, поэтому мне нужно его заставить. Сразу же по окончании Зейн выскочил из аудитории, я даже не успела собрать все вещи. Побежав за ним, я двигалась некоторое время молча, но когда мы вышли на задний двор здания, тот обернулся. - Ты бы сразу в здании закричала бы: Зейн! Зейн! – он закатил глаза, сильно сжав мой локоть. – Никто не поверит, что мы просто дружим, Гарри слишком умен. - Я понимаю, но мне нужны ответы, - оправдывалась я. – Скажи, почему он забрал её? - Не твоё дело, - грубо ответил парень. – Даже Найл заметил, что ты пялилась на меня. - Его зовут Найл, - я слегка улыбнулась. На улице становилось всё холодней, я поняла это, потому что не успела застегнуть свое пальто. Оглянувшись, я заметила, что вокруг почти никого нет, только мы и силуэт, который двигался издалека. Странные старые, грязные скульптуры находились здесь, одна лавочка на всю огромнейшую аллею. Место было угнетающим, в плюс ко всему хмурое небо сегодняшнего дня. - Не улыбайся, - голос Зейна вернул меня к нашему разговору. Я начала застегивать пальто, но мои руки дрожали, поэтому у меня ничего не получалось. - Я видела это место в интернете на картинке, - отвернувшись, чтобы вновь рассмотреть аллею, проговорила я. - Здесь было больше людей, цветов, деревьев. Что случилось с этим местом? - Здесь произошло жестокое убийство, - хладнокровно произнес он. – Знаешь, одинокая девушка шла по аллее на пару, была такая же погода, как и сейчас, и число было тем самым, кстати. Шикарная блондинка написала смс парню, что его ждет сегодня сюрприз в честь их победы над Гарри. Но как оказалось, они не победили. Это последнее, что было написано мне перед её смертью. - Это была твоя девушка, её убили? – резко развернувшись к нему, спросила я. -И знаешь, история повторяется, - он указал на девушку, которая входила в здание через задний вход. Это была Кэйт. - Но почему она здесь? – я непонимающе уставилась на дверь. - Может, пойдешь к ней? Ты как-бы ищешь её, - грубо произнес Зейн и пошел по той грязной и ужасной аллее. Мне хотелось крикнуть: стой, чтобы узнать, что здесь происходит, но, по-моему, ему слишком больно. Наверное, он даже ненавидит меня за то, что Кэйт жива, а его девушка нет.       Встряхнув головой, я побежала в здание, как-то я не так представляла свою жизнь. Это не должна быть череда похорон, а потом поиск подруги. Увидев её силуэт, я погналась за ним, как за призраком. Догнав её около туалета, с которого всё началось, я остановилась. Она уже стояла лицом ко мне, будто знала, что я пойду за ней, что буду стоять там, на заднем дворике. - Кэйт, ты где была? Я тебя так долго искала, - смотря на неё с улыбкой, одновременно с грустью, я говорила что-то привычное, обыденное, потому что не знала, что сказать. -Не ищи меня. Не стоило и сейчас не стоит. Меня любит только он и мне никто не нужен, - она медленно, монотонно, будто заучено произнесла эти слова. - Но ты нужна мне. Я не могу справиться с мыслью, о том, что тебя больше нет в моей жизни. Ты слышишь меня? – я трясла её за плечи, но лицо ее не менялось, оно так и осталось без единой эмоции. Глаза смотрели в пол, они были полны безразличия, в них были запечатлены страх и горе. Я видела раньше такие глаза. Они смотрели на меня из зеркала. Под ними были синеватого цвета мешки, а их ободок был красным, вроде, она плачет без слёз. - Я ухожу. Не ищи меня. Не стоит, – она медленно развернулась и пошла в уборную. Я не собиралась отступать. Я надеялась увидеть на ее лице радость, сожаление или что нибудь человеческое, но когда я вошла, она писала сообщение. Глянув на ее запястья, я увидела синяки и порезы. - Что это? – грубо схватив её за руку, задала вопрос я. - Наказание, которое я получила из-за тебя, – вырвав руку, она начала злится, но не так как обычно, здесь была ярость и ненависть. - Не ищи меня, перестань, забудь! Я ненавижу тебя! Из-за твоих дурацких поисков он меньше любит меня. - Я страдала, не находила себе места, искала тебя, а ты говоришь, что ненавидишь меня? – с насмешкой говорила я, у меня начиналась истерика. – Это я ненавижу тебя! - собрав все силы, что у меня были, я дала ей пощечину. – Иди к своему Гарри.       С полным разочарованием я выбежала куда-то, и шла по дороге, смотря на людей. Они были счастливы, а моя подруга ненавидит меня и считает меня виновной в том, что её парень псих. Я ненавидела себя за каждую минуту страданий, которые подарила ей. Я ненавидела каждую секунду, проведенную с ней. Я ненавидела каждый миг, который посвятила мыслям о ней. Я ненавидела её так сильно, что не могла чувствовать хоть что-нибудь другое.       Опустив голову, я дошла до общежития. Какими бы я дорогами не ходила, я все равно возвращаюсь сюда. Медленно и бессильно я плелась по коридору. Врезавшись в кого-то, я пробубнила извинения и открыла дверь своей комнатушки. На подоконнике сидел Зейн, смотря в окно. Не включая свет, я прошла вглубь комнаты. Здесь было очень мрачно и мне это нравилось. - Он вернул Кэйт? – не оборачиваясь ко мне, спросил он. - А вдруг это была не я? И как ты вошел сюда? – безразлично спросила я, ложась на кровать. - Ты никому здесь больше не интересна, чтобы заходить в твою комнату. У меня есть доступ ко всему, - улыбаясь, произнес парень, смотря на меня. - Она пришла сказать, чтобы я перестала искать её, ибо он её наказывает, - так же безразлично говорила я, уткнувшись лицом в подушку. Через минуту я почувствовала, как тело легло рядом со мной. - Зря ты её отпустила, - произнес он, и я услышала его сбивающееся дыхание. - Это в каком смысле? – повернувшись к нему, спросила я. - Я был там. Она оставила свою сумку в туалете, я взял её и принес тебе, - произнес он. Знаете, если бы у него не умерла девушка, а у меня не забрали подругу, у нас бы могла получиться пара. И эта мысль казалась мне такой важной сейчас. - Зачем? – не отводя глаз с его губ, спросила я. - Там была записка, адресованная мне, - тихо шепнул мне на ухо он. И меня мало интересовало что там. Мне было всё равно. Я слишком устала от всего этого. Сейчас меня пугали мурашки, которые покорили всё мое тело, от его шепота. – Там написано, что она жива. - Ты веришь ему? – спросила я. Это была прекрасная новость, но мне опять-таки было всё равно. Слишком устала. Я очень долго не спала и не отдыхала. Мои глаза слипались и Зейн это заметил. - Я хочу верить, - произнес он и поцеловал меня в лоб. Встав, он тихонько подошел к двери. – Ты думаешь, что она тебя ненавидит. - Она так сказала, - приоткрыв глаза, я произнесла. - Она рыдала, когда покидала здание и сжимала в руках такой же медальон, как у тебя на шее. Спокойной ночи, - сказал парень и ушел. Я не уверенна, что он говорил это или целовал меня, может я слишком хотела этого, вот и померещилось. Пусть даже и так. Я рада, что ей не всё равно на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.