ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

-- III--

Настройки текста
Черным написаны слова Кэйт, которая сейчас читает дневник. Напоминаю!!! действия происходят в прошлом, сейчас они всплывают, как воспоминания! Если это кто-то прочтет: спасибо! Статистика значительно упала. Но всё равно спасибо.

♫ Skylar Grey – Slowly Freaking Out

Когда надеваешь много масок, не забудь где твоё настоящее лицо!

11 Ноября. Ричмонд. Штат Виргиния.       «Этот человек - лучшее, что со мной приключилось за это время. Я отказываюсь верить, что поцелуя не было. Я слишком хочу, чтобы он был. Я снова и снова прокручиваю этот момент в голове: тихая комнатка, сонная атмосфера и он целует меня в лоб. На повестке дня: Кэйт ненавидит меня или любит? Что нужно Монстрогарри от Зейна взамен на его девушку? Решение на сегодня: СПА и никой Кэйтлинн. Только отдых и алкоголь.» “Я не понимаю, где я могла так ошибиться. Мой рай больше не рай. Моя жизнь больше не моя. Я не хочу так жить, не хочу принадлежать ему. Я должна делать все с его позволения. Есть, пить, дышать. Я вся его. Как вещь, вот только я человек.       Мои руки дрожали… Мои руки в царапинах, синяках, порезах, дрожали при мысли о Гарри Стайлсе. Лучше бы я умерла, лучше бы он не подбирал меня. Но я оказалась с ним. В его плену. Сначала мне казалось, будто я - единственная в его мире, будто я одна на этой планете, но… От его рук страдают много людей. Дженнис, ты одна из них. Я искренне, сожалею, что Кэйт не поняла этого до этих пор.       Я Эффи, и это моя история: как глупый интерес и максимализм привел меня к тому положению, в котором я нахожусь. Всё было хорошо, моя жизнь была идеальной, но в неё ворвался с грохотом и треском Гарри. Он был особенным, не таким, как все. Таинственность разила от него вместе с его парфюмом. И я решила, что моим долгом будет узнать его поближе…       Мне всё равно осталось не долго. Мой желудок полностью опустошен, разум чистый, а тело обезвоженное, значит пришло время последнего эксперимента. Прошу, Дженнис, я знаю о тебе многое, когда Гарри рассказывал своим дружкам— я подслушала, берегись его. И перестань пытаться спасти Кэйт, ей это только вредит, я видела, как он наказывает её. И ему рассказывает всё парень по имени Найл.       Скажи Зейну, что я люблю его, несмотря ни на что и ему пора уходить из его шайки. Он убьет меня, если узнает, но мне терять не чего. Больше всего на свете Гарри Стайлс ненавидит тебя!

С надеждой и верой, Эффи Малик.”

— Я не хотела его читать… — остановившись на секунду, я взяла его за руку. — Думала, что это от Кэйт.       Зейн молчал. Он сидел, не двигаясь, не дыша несколько минут. Мне казалось, будто он умер на несколько минут… — Это твоя девушка? Мне очень жаль, — произнесла я, парень резко встал и пошел к двери. — А мне как жаль знать, что моя сестра умирает, и я не чего не могу поделать, — грубо сказав это, он скрылся в коридоре общежития.       Я не могла даже предположить, что это его сестра. Я прекрасно понимаю, как это - терять родного человека, один за одним… Наверняка он пытался защитить её от Гарри, но у него не вышло… Я не могу представить, какую он чувствовал вину перед семьей, что не смог защитить сестру. 15 Ноября. Ричмонд. Штат Виргиния.       «От Зейна ничего не слышно… Я потеряла Кэйти, как он потерял Эффи. Я не хочу такого допустить, но он был единственным, кто мог мне помочь, но не сейчас… Я должна бороться за неё, несмотря ни на что…» — Как ты еще пишешь? — спросила Энди, смотря на мое искаженное лицо и дрожащие пальцы. — Я не настолько пьяная, как ты могла бы подумать, — улыбаясь, я выпила еще стопку текилы. — А ты не знаешь, где Кэйт, а то её собираются отчислять? — поинтересовалась собеседница и посмотрела на людей, которые только зашли. — Не знаю, но сейчас узнаю, — увидев в этой компании Гарри, Найла и Зейна, проговорила я.       Ровной походкой я подкатила к их столику, забрала у какой-то компании стульчик и села между Найлом и Гарри. — Привет,— забрав меню у кудрявого парня, я улыбнулась. — Зейн, какая встреча, — наиграно произнесла я. — Раз тут все в курсе всего, давайте поговорим о тебе, — указав пальцем на Стайлса. — Тебе обижали в детстве? Какая семейная драма? Почему ты стал деспотом?       Парень молчал, он смотрел на Зейна, его скулы были напряженны и руки были сжаты в кулаки. Обычно люди признаются во всем, когда они злые, вот и мой план - довести его до горячки. — Вы посмотрите, какая цаца, он ещё и не говорит со мной, хм, ну ладно, — сделав лицо а-ля «Not Bad», я повернулась к Найлу, — а ты, блондинчик? Как тебя привело в общество этого? — указав на Гарри указательным пальцем. — Мне интересно наблюдать за глупыми попытками девушек зацепить меня, — улыбаясь, произнес Найл. — Ты только никому не говори, хотя, с твоим-то поведением, тебя кто-то прибьет. Мне нравятся отчаянные, ты на один процент уже нравишься мне,— подмигнув, он посмотрел на людей в зале, а затем на кудрявого. — А я даже не пыталась,— усмехнувшись, произнесла я, — мне не нравятся крашеные парни, —подмигнув, я посмотрела на Зейна, он был взволнован, сидел весь как на иголках. — Если ты сейчас же не уйдешь отсюда, твоей подруге не поздоровится, — спокойно произнес Гарри, смотря мне в глаза. Его взгляд был спокоен, будто это было обычное дело. Толи алкоголь, толи чего меня проперло от его сурово взгляда? Я хихкнула. Он так сильно ненавидел меня, что его отвращало мое присутствие? — Он заговорил со мной, ура, — улыбаясь сказала я.— Пока ты доедешь туда, ты уже остынешь,— улыбнулась я, мой план был узнать, где Кэйт и я пыталась всеми силами, но уже что-то пошло не так. Текила в моем желудке, что-то в обстановке, в моей жизни или во Вселенной… — Я всегда спокоен,— сделав довольное лицо, он скрестил руки на груди. — Всё, всё, поняла, опасный парень, — наигранно подняв руки, я отошла от них и пошла в уборную.

***

      Меня тошнило от алкоголя, Гарри и его отвратительности. Очистив свой желудок, я смогла избавиться лишь от жгучей жидкости, но никак не от того, что произошло пять минут назад. Я вышла из кабинки к умывальнику. Голова всё так же кружилась и тошнота не проходила, мне хотелось, чтобы это поскорее закончилось. Мечтая о своей твердой кровати, глянув зеркало я заметила, что тушь была размазана по всему лицу, от губной помады остались лишь частички в глубине потрескавшихся губ. Глянув в бок, я заметила силуэт. Я ждала его. Наконец я смогу поговорить с ним. — Какая честь, — закатив глаза, сказала я. Подпирая дверь, которая была закрыта изнутри, стоял сам Гарри. — Ты, думаешь, я идиот? Нет серьезно, ты переигрывала. Ты хотела узнать, где находится Кэйтлинн способом, которым я чаще всего руководствуюсь. Ты пришла именно тогда, когда мы были втроем, ибо ты откровенно боишься меня и кто-то из них является твоей защитой, ну или ты так думаешь,— подойдя ко мне, он грубо взял меня за подбородок, — но раз ты действуешь моими методами, значит, также один из них — предатель. И я знаю, кто это. И вот, твой случайно забытый дневник. Держи, — отпустив меня, парень отошел и захохотал. Гордость на его лице так и сверкала. Да, да сверкала. Он был счастлив, что смог меня превзойти. — Я не боюсь тебя, потому что ты давно мог меня обидеть или, в конце концов, убить, но тебе интересней издеваться над моими близкими, но их у меня осталось слишком мало, так что моё больное место скоро прекратит существовать,— спокойно смотря в зеркало, произнесла я. — Мне не нужна твоя смерть, дурочка, я никогда никого не убивал,— развернувшись, произнес он. — Хотя, я прочел твой настоящий дневник, да, и узнал, что ты слишком переживаешь за Зейна и его девушку. Так вот, ты проиграла, у него не было девушки, и этот способ я практиковал только на Найле, так что, ты права, скоро твой круг близких людей сузится. — Нет!— крикнула я,— прошу, не трогай его!— слёзы начали катиться градом, я тихо подшептывала «прошу», Гарри взял мою руку и сжал сильно-сильно, его костяшки побелели от напора. Я пыталась выразить как можно правдоподобней страх потери, но мне казалось, что я делаю это ужасно. — Это напоминание, что со мной не стоит играть, — шепнул он на ухо, когда я согнула колени от боли.— Покопайся в прошлом своих родителей, не такие уж они честные были,— парень сделал паузу, будто это ему приносило дискомфорт, — обрати внимание на фамилию Стайлс.

***

Она думала, что обманула Гарри, но его обмануть нереально. «Слегка неудобно писать левой рукой, но у нас получилось обмануть его. Да, я безумно счастлива, мы убрали с поля боя солдата его же руками, мы на шаг ближе к Кэйт, наверное… Почему-то меня мало это утешает…» — Я не хочу помогать тебе,— произнес Зейн, сидя у меня в комнате, отмечая победу Зейн водкой, а я водой.— Гарри хотел взамен на наших близких информацию о тебе. Эффи больше нет, мне не за что бороться.— Он наклонил голову и смотрел в пол.— Хотя, я боролся за девушку, которая последний год была влюблена в Гарри. А это было полностью безнадежно. — Она была твоей сестрой, ты всё правильно делал. Я понимаю, что ты хотел обменять информацию на Эффи, но её уже не вернуть… Я не держу на тебя зла, за то что ты обманывал меня. Но я всё таки попрошу тебя об одной наглой услуге: борись со мной, я с тобой, — я сидела на полу, на коленях возле него.— Я понимаю, что это эгоистично, но ты первый человек, к которому я испытываю что-то подобное.— Мои глаза были опущены,— наверное, я рада, что это произошло с Кэйт, потому что мы встретились.

***

      Мы лежали вместе на кровати, каждый думал о своем. Он был погружен в мысли об Эффи или о чем-то еще, а я думала, что чувствую счастье, ибо его рука лежит на моей, и он просто рядом. Будто он стал еще одним очень важным, толи другом, толи просто парнем, толи возлюбленным, но он стал очень важным. Зейн — мой спаситель. У него не осталось надежды, а у меня она есть, и я хочу разделить её на двоих. Да, я пытаюсь себя в этом убедить, чтобы он был рядом. Я не испытываю к нему симпатию или любовь, просто человек, как все. Я впускаю его в свою жизнь с легкостью, с тем же чувством и отпущу. Но я должна сыграть роль. В последнее время я только то и делаю, что играю разные роли. — А как копы объяснили, что тела Эффи нет? — шепотом спросила я, понимая, что очень зря это сделала. — У Гарри везде связи, он просто попросил написать что-то, они и написали,— отвернувшись, произнес Зейн, будто всё просто и это нормально. — А еще он сказал, что никогда никого не убивал, он был уверен в своих словах на все сто процентов. — После моего первого вопроса парень забрал свою руку и мне больше всего хотелось, чтобы она так и осталась при нем, но я должна казаться в него влюбленной, поэтому положила свою на его плечо и провела ею по спине. — Может, он этого не делал,— грубо ответил тот и поежился. «Дорогой дневник, сегодня я обманула человека ради своей цели. После того, как я призналась в симпатии к Зейну, он должен начать доверять мне. Ту ночь мы провели вместе, сегодняшнею тоже, он единственный, кто знает моего врага, поэтому я должна его удержать. Я должна отомстить, но вот, кому, уже не знаю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.