ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

-- IV -- Часть 2.

Настройки текста
Привет, спасибо, что читаете это. Статистика фанфа значительно снизилась. Есть ли смысл его продолжать? Думаю, да. Я допишу его до самого конца. Буду очень признательна, если вы будете его читать. Черным жирным шрифтом написаны слова Кэйт, которая сейчас читает дневник. Напоминаю!!! действия происходят в прошлом, сейчас они всплывают, как воспоминания!

Ed Sheeran – Kiss Me

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло.

      Уставившись в зеркало, которое находилось в душевой, я поняла, что мне было легко, ибо не думала ни о чем, когда ехала в машине с парнем. В общежитии уже все спали, потому что приехала я поздно. Когда я рассматривала себя, мне всё больше начинало нравиться отражение. Голубые глаза перестали быть заплаканными. Румянец на щеках был постоянен. Пухлые губы не были потрескавшимися, а мягкими и ровными. Темные, каштанового цвета волосы значительно подросли. Посмотрев на свои пальцы, я заметила, что они стали еще тоньше и кольцо на указательном пальце постоянно соскальзывало. Кожа руки была достаточно бледной, как и всё тело. Ключицы и ребра отчетливо виднелись из под белого полотенца на моем теле. Руки… Я вспомнила Найла, опять.       Мне нравилась его напряженная рука, которая держала руль. Нравилось, как он внимательно смотрел на дорогу, время от времени поглядывая на меня… Мне нравилась сигарета у него во рту… Черт, я никогда не курила. А бабушка… Бабушка всегда это делала, когда нервничала, несмотря на запреты с моей стороны. Она пыталась спрятаться от меня, когда делала это. Уходя на балкон, бабуля тихонько открывала окно и выпускала туда весь дым. Я делала вид, что не вижу этого, ибо не хотела тревожить её, тем более мне нравилось её озадаченное лицо и опущенные в пол глаза.       Черт, я снова вспомнила об этом. У меня покатились слезы. Я безумно скучаю по ней… Я скучаю по всем своим родным, которых не стало из-за мести человека… Хочу, чтобы она снова посмотрела на меня и улыбнулась. Хочется снова побывать в её объятиях, которыми она часто меня одаривала. Хотелось услышать её хрипловатый, но в тоже время нежный голос. Снова услышать любимые разговоры о былых временах. Но её больше нет. Никого больше нет. И меня нет. Я умерла вместе с бабушкой… Никому не удавалось держать меня на плаву, кроме Кэйт, но и её у меня отобрали, и осталось лишь одиночество. Осталась пустота и тьма, которая была со мной на протяжении всей моей жизни… — Ты стоишь в полотенце и плачешь? — услышав презрительную интонацию в голосе, исходящем из входа в комнату, я быстро вытерла слезы и посмотрела, кто же там. — Мне кажется ты плачешь, что фигурой не удалась, — улыбнувшись, Найл вошел в центр комнаты, смотря мне в глаза. — Вот именно из-за этого мне стоит расстраиваться, — закатив глаза, я развернулась, чтобы глянуть в зеркало и убедиться, неужели я правда жирная. — Другого повода не вижу, — встав около меня, проговорил он. Я развернулась к нему спиной. — Что ты делаешь в женской душевой? Да еще и не в своем общежитии? — Пришел убить тебя или что- то в этом вроде, я же плохой, — с сарказмом говорил парень. — Ты на пару месяцев опоздал, — произнесла я и пошла к крючку, где висел мой халат. Надев его, я сняла полотенце и повесила его на сушилку. — Сегодня зрелищ не будет? — приподняв брови, спросил Найл. — Ни сегодня, ни завтра, никогда, — улыбаясь, я отошла от него и заметила у двери силуэт. Попятившись назад, я взяла парня за руку, он улыбнулся, не понимая, что я просто испугалась, ибо тот стоял спиной к двери. «Там кто- то есть», — шепнула я, блондин развернулся, на его лице появилась ухмылка. — Зейн, привет, — громко произнес он. — Зейн? — спросила я, когда тот подошел ближе к свету и его лицо стало лучше видно. — Знаешь, тебе стоит лучше выбирать друзей, — произнес Найл, проводя рукой по моей талии, он ушел, задев плечом стоящего у двери парня.

***

POV Кэйтлин

      Я действительно не понимаю, что я делаю не так… Мое существование пустое, ненужное, глупое. Но что изменилось? Неужели он думает, что я стала любить его меньше? Может, у него что-то стряслось, я не понимаю, как мне доказать снова, что он нужен мне. Возможно, это Дженис изменила его отношение ко мне… Но мне не понять, чем я заслужила такое… На самом деле раньше было хуже, просто он извинялся и снова становился таким же прекрасным Гарри.       Сидя за столом, я смотрела на его идеальные черты лица. Достаточно пухлые губы. Бесчувственный взгляд на стакан с алкоголем. И мне хотелось спросить, что не так, но тот не любил лишних вопросов, а мне крайне не хотелось его злить. — Эй, налей мне немного, — встав, я подала ему стакан, мне хотелось достичь состояния, когда много говорю и не боюсь последствий. — Держи, — равнодушно произнес Гарри. Я ненавидела его таким. Ненавижу людей, которые не выражают эмоций. — Неужели я не заслужила хотя бы паршивую злость или ненависть? — отпив жидкость из стакана, я начала возмущаться. В последнее время я не узнаю себя, раньше такое отношение ко мне не входило в ряд позволительных вещей. Никому не позволяя себя любить, я позволила влюбиться в черствого парня, который наказывал меня за попытки моей подруги спасти меня. Только Дженис пыталась сохранить мою жизнь, но я продолжаю её винить… — Не устраивай сцен, — спокойно произнес он. Ни намека на какое-либо чувство. — А знаешь, что? — крикнув, произнесла я, Гарри кинул взгляд на меня. — Я просто уйду. Оставаться у тебя было огромной глупостью. Ты достаточно надо мной поиздевался. — Ты не уйдешь, — встав, парень загородил выход из комнаты, будто это меня остановит. — Почему? — закатив глаза, произнесла я, хотя понимала, что парень прав. Эта сцена ради того, чтобы он обратил на меня внимание. — Джен ждет меня, и она любит. — Ты любишь меня, — подойдя ко мне, Гарри наклонился к моему уху и прошептал эти слова. По моему телу пробежали мурашки, да, я люблю его, сильнее кого- либо на этой планете. Если бы выбор был между ним и Дженис, я бы без раздумий выбрала его. Даже выбирая между моей жизнью и его, я бы с радостью умерла ради него. — Люблю. — Мне хотелось спросить, любит ли он меня, но боялась, что тот перестанет усыпать мою шею поцелуями. С легкостью опустив шлейки моей майки, он продолжил свое действие на моем плеч. Закусив губу, я запустила свою руку в его волосы. Когда Гарри прошелся носом вдоль моей шеи и ключицы, я поняла, что он делает. Подводя губы к моим, он шепнул: «Только Джен виновата во всем». Я повторила за ним в знак согласия. Мне было всё равно, с чем соглашаться, лишь бы Гарри поцеловал меня. Мои губы были приоткрыты, глаза закрыты, мне безумно хотелось ощущать его губы на своих. Наши губы соединились в нежном поцелуе, мои пальцы блуждали в его волосах, как и его руки на моей талии. Я ощущала приятный трепет внизу живота, сердце билось быстрее, это было блаженством. Гарри прервал наше действие, я непонимающе уставилась на него. Мне хотелось большего. Мне мало его рядом. Я хочу полностью раствориться в нем и его мире. — Мне нужно идти, спокойной ночи, — с полным безразличием произнес Гарри. Я не понимала, как он может быстро меняться, секундой ранее быть нежным и любящим, а не успеешь оглянуться, как Стайлс в своей обычной форме. Утешаю себя, что он любит меня, просто скрывает это от других маской безразличия. Да, мне было проще поверить, что он скрывает чувство, чем принять: Гарри не может и не хочет любить. Когда в детстве всех ласкали, любили, учили манерам, он уже ненавидел весь мир и строил глупые детские планы мести. Один во всем мире. Как потерянный щенок. У него никого не было. Он потерял родителей, точнее, их отняли у него. Жестокий мир Дженис, а точнее, её папы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.